ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

15. Кисе vs Аомине.

Настройки текста
*не бечено* Ben Cocks – So Cold Аомине Дайки остался всё таким же сильным игроком, и Куроко это прекрасно понимал, что бы он ни думал о своём бывшем напарнике по команде и что бы к нему не испытывал. За то время, что они не виделись, этот парень совершенно не изменился: такой же самоуверенный и наглый, каким всегда был, такой же великолепный во время баскетбольной игры, такой же устрашающий и мощный. Данк за данком, идеальный и непредсказуемый дриблинг, который даже Кисе с Кагами не могли остановить, попадания в кольцо с любой позиции в воздухе, вечная самодовольная ухмылка на лице и наглые взгляды в сторону Тецуи, который ужасался всё больше и больше, утопая в своих воспоминаниях и совершенно не горя желанием играть с Дайки в одной команде. Стук мяча о пол, скрип кроссовок из-за резких разворотов, тяжёлое дыхание и пот, застилающий глаза, - всё это не позволяло разумно оценить ситуацию, из-за чего два разгорячённых игрока, не желающих проигрывать новичку, постепенно тонули в желание преодолеть эту неприступную стену. Но ни Кагами, ни даже гений Кисе так и не смогли одолеть Аомине, который буквально раздавил их всего за несколько минут игры. И это настолько сильно внушало в Куроко страх и какое-то отчаяние, что он даже не пытался хоть как-то помочь им. Он просто стоял на одном месте, наблюдая, как игроки его команды проносятся мимо, даже не замечая его присутствия, и понимал, что всё. Это конец. Всё начинало повторяться, как и тогда, как и в тот момент, когда Дайки преодолел одному ему известную стену и стал непобедимым, когда он отказался от помощи Тецуи и вычеркнул его из своей жизни. И эти дикие глаза Кисе, не желающего принимать поражение, пугали Куроко. «Что, если Рёта тоже откажется от моей помощи? – думал он. – Что, если меня снова предадут?» Аомине и Кисе несутся прямо на него, пытаясь завладеть мячом, и Куроко сжимается, когда эта груда тел изящно проскальзывает мимо, огибая его, чтобы не сбить с ног. Дайки ловко убирает мяч за спину и уводит блондина подальше от Куроко, чтобы ненароком не затоптать его, а Рёта, кажется, даже и не замечает своего парня, который растерянно стоит на одном месте, наблюдая за ними. Стук мяча, скрип подошвы кроссовок, данк, смех Дайки, чертыханье Кисе и недовольный Кагами, которого оставили в этот раз без внимания. Тренер свистит, оповещая, что пора заканчивать игру, и это приводит Тецую в чувство, словно вытаскивая из гипноза. Он срывается с места и поспешно бежит в сторону раздевалки, надеясь, что его никто не заметит. Ведь не замечали же всю тренировочную игру… Куроко поспешно стягивает с себя спортивную форму и переодевается, нервно пытаясь завязать кроссовки и коря себя за то, что не смог удержать в себе эмоции. Он ненавидел себя за то, что сбежал, но если бы он остался там хотя бы на минуту, то точно бы сошёл с ума… Он переодевается и незаметно для всех покидает спортивный зал, стараясь не смотреть на площадку, где Кисе и Аомине недовольно прожигают друг друга взглядами, пока тренер что-то объясняет команде. А Рёта действительно был в бешенстве. Его, самого крутого игрока в этой школе, который никогда и никому не проигрывал, одолел новенький, да ещё и тот, кто причинил боль его Куроко. Это бесило блондина больше всего, и единственное, о чём он мог думать, - это о проигрыше и о ехидной усмешке Дайки. Из-за своих мыслей он прослушал всю тираду Рико о том, что на следующей неделе у них тренировочная игра, а турнир уже совсем скоро, поэтому им надо больше тренироваться. - А где Куроко? – Айда осматривается, пытаясь найти взглядом Тецую, но у неё не получается. Кисе, наконец, приходит в себя и тоже начинает оглядываться в поисках своего парня, но того почему-то опять нигде нет. – Я так была увлечена игрой, что совсем забыла о нём, - она виновато чешет затылок. Дайки фыркает и скрещивает руки на груди. - Он ушёл, - говорит парень. – Ушёл сразу, как только дали свисток. Неужели ты не заметил его, ведь мы сотню раз чуть не сбивали его с ног, - Аомине смотрит на блондина и насмешливо вскидывает брови, издеваясь. – Ты ведь его напарник? Он ведь так и простоял всю игру в стороне. На его губах появляется коварная улыбка, и Кисе шикает, сжимая кулаки и пытаясь сдержать в себе все негативные эмоции. Рико пытается привлечь к себе их внимание, но Кисе уже никого не слушает. Он разворачивается и уходит в раздевалку, чтобы переодеться и позвонить Куроко. Его никто не останавливает, и Рёта скрывается в раздевалке без каких-либо проблем. - Ксо… - шикает парень, ударяя боком сжатого кулака о стену. Парень немного медлит, затем стягивает футболку и бросает её на скамейку. Ему требуется время, чтобы прийти в себя после проигрыша и собраться с мыслями. Ему нужно переодеться и найти Куроко, чтобы поговорить. Вдруг с ним что-то случилось, ведь не мог же он просто так взять и сбежать с тренировки. Кисе даже не удивится, если во всём этом будет виноват Дайки. Блондин так толком и не знал, что между ними произошло, но он чертовски сильно не хотел терять Тецую. Не хотел отдавать его никому… Вскоре дверь снова открывается и впускает внутрь Аомине, который безразлично проходит к своему шкафчику и открывает его, с лёгкой улыбкой на губах начиная доставать свои вещи. Похоже, тренер всех отпустила… Кисе скрипит зубами и натягивает рубашку, начиная застёгивать её, но непослушные пальцы не позволяют ему нормально одеться. Дайки это замечает и усмехается, отчего блондин приходит в бешенство. Парень перепрыгивает через скамейку и со всей силы придавливает новенького к железным шкафчикам, оттягивая его назад за футболку. - Держись подальше от Куроко-чи, - шипит Рёта. – Понял? Аомине выше его, но это не останавливает блондина, потому что никогда в жизни парень не был так зол. Никогда в жизни он не позволял себе срываться на других. Дайки лишь усмехается. - А то что? – тянет он, вскидывая брови. Он ждёт секунду и, когда так и не дожидается ответа, с лёгкостью отталкивает блондина назад. - Посмотрим, кому достанется Куроко, - усмехается парень. – Не думаю, что он выберет того, кто даже не заметил его во время игры. Кто забыл о нём, забыл о своём напарнике. Кисе шикает и снова пытается придавить его к шкафчикам, но в это время дверь опять открывается, и в раздевалку заходят остальные члены их команды. - Что здесь происходит? – Хьюга поджимает губы, недовольно смотря на этих двоих. Рёта чертыхается и отходит от Дайки. - Ничего. Блондин хватает свои вещи и, так и не переодевшись до конца, выскакивает из раздевалки в распахнутой рубашке и в спортивных шортах. Ему нужно найти Тецую, найти и извиниться, пока не стало поздно. Ему нужно срочно что-то сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.