ID работы: 10298910

Джон, я…

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

А друг ли?

Настройки текста
Они поспешно вызвали такси и поехали прочь от Бейкер Стрит. Вскоре они приехали к какому-то деревянному, заброшенному дому. Возле этого дома стояли полицейские машины и люди, видимо, полицейские. Высадившись с такси, Шерлок поспешно кинул фразу, видимо, адресованная Джону: -Ты платишь! — и вихрем вылетел из машины. Джон был зол на него, но агрессия прошла сразу, как он вышел из машины. Брюнет разговаривал с какими-то мужчиной и девушкой, блондин устремился к ним. -Шерлок, мы думаем, это самоубийство — задумчиво сказал мужчина. -Да, я тоже так думаю — подтвердила девушка и кинула взгляд на Джона, подошедшего к Шерлоку. -Холмс, кто это? — спросил мужчина, кинув на блондина удивленный взгляд. -Он со мной. — коротко ответил Шерлок. -Но, кто это? — переспросила девушка. -Я сказал — он со мной. — уже раздражающим тоном ответил брюнет. Странный тип пошел, нет, даже побежал в заброшенный дом. -Как вы познакомились? — игриво спросила девушка с черными волосами. -Да это даже не важно, я просто искал квартиру… — Джон растерялся. -Как Вас зовут? — интеллигентно, в отличие от девушки, поинтересовался мужчина. -Я Джон Ватсон, бывший военный. А Ваш, друг… втянул меня во все это, в общем. -Думаю, он не считает нас друзьями, — с какой-то злобой ответила ему та девушка — скорее всего, мы для него просто коллеги, нет, даже обычные люди. -Так, закрыли тему. — как-то неуверенно произнес мужчина, впервые, за эти 5 минут общения с Джоном. Вдруг к Джону внезапно подбежал Шерлок, он пытался говорить нормально, но по нему было видно, что он задыхался: -Почему ты тут стоишь? Ты должен быть уже на месте! Одно мгновение — брюнет схватил блондина за руку, и он побежал вместе с ним в дом. Мужчина с девушкой стояли с «отвисшей челюстью». Впервые за долгий срок их дружбы, Шерлок с кем-то контактировал! -Ого, а может они… — ехидничала девушка, в ее глазах не было никакой серьезности. -Не думаю, Холмсу и одному хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.