Часть 15
31 мая 2022 г. в 23:42
Примечания:
Я бы с удовольствием перешла на украинский язык и продолжила писать на нем фанфик, но не вижу смысла.
Кажется, вот он, тот самый момент когда сердце разрывает на миллиарды маленьких кусочков, когда душа болит и изнывает, когда мозг отказывается воспринимать всё всерьёз, а слова, которые вырываются глубоко изнутри, молят о помощи.
И тогда весь мир замирает. Перестаёшь ощущать опасность, которая находится повсюду, тяжёлый взгляд, который толь укоризненно толь непонятливо глядит на тебя. Ты забываешься и весь мир кажется уместился у тебя внутри, там, где-то возле сердца.
И вот это сердце, которым ты любила любить, обожала обожать, и жаждала жить, превращается в чёрный пепел, который после ты развеешь над пропастью. А низ той пропасти не видно, и вряд-ли кто-то, когда-то, да увидеть это дно. А если и лицезреет, то только перед смертью.
Хочу встать. Хочу подняться и показать что я способна на большое, что я не сломаюсь. Ноги болят вместе со всем телом. Уже не хочу вставать, но что-то тянет вверх. Оно берет меня за руки и просит подняться. Не хочет чтобы я сдавалась.
А если так подумать, я ведь тоже не хочу сдаваться. Я могу побыть сильной на людях, но в своих покоях опять плакать.
Любовь — это слабость.
И это оказалось правдой. Становиться зависимой, привязываться, делать все чтобы потом и жить без того самого не смог.
Твоя любовь, тебя же первую погубит.
И это тоже чёртова правда.
«Уже не знаю, плачу я или смеюсь. А может меня и вовсе нету здесь. Хочу я жить иль умерать? Казалось бы одной лишь мне решать, но нет. Есть люди поважнее, они влюбляют всех в себя. Потом показуют, что нет, не ты та самая, красивая, единственная, милая, любимая. И думаешь, как жить же дальше, иль может, уже, выживать?
Но знай, Смерть, с косой в руках на перевес, всегда поможет если позовешь. Все раны исцелит и заберёт тебя к себе.
Там вы недолго счастливы пробудите. Ведь Смерти тоже хочется бежать.
Чтож, не об этом говорить сейчас, да и ни мне рассказывать как боль свою утихомирить.
А что на счёт героев главных сей толь книги, или басни, решение принять решилась вот она. Рассказывал ей в детстве как-то раз, отец про горы на земле.
»…Гору ту человек не каждый покорит, а бессмертному всю память да затмит…»
И решила Виктория что лучший способ успокоить вихрь в голове, так это просто удалить его. Нет вихря, нет проблем, как говорится. Но вот только, как закончится все это? Ведь у каждого поступка есть своё последствие…»
Pov. Вики
Всё ещё стоя на коленях слёзы текли по моих щеках.
— Вики, ей. — Голос, такой родной и тревожный. — Ну же, вставай. Давай.
Я вцепилась в руки отца и поднялась. Было тяжело стоять на ватных ногах, ощущение будто их и вовсе нету. Я глянула вниз дабы убедиться в наявности конечностей. Вроде бы все на месте, но голову поднимать не спешила, так не хотелось смотреть в его алые глаза.
Папа взял подбородок, не грубо но достаточно крепко, так чтобы вырваться было невозможно, и приподнял голову. Теперь будто насмехаясь, тонко намекая о том кто он а кто я, на меня смотрели его глаза. Я поспешила отвести взгляд но рука продолжала сжимать мою голову.
— Что случилось? Я так давно не видел как ты плачешь.
И правда, плакала я на самом деле не так уж и давно, но ему хотелось так поддержать.
Он провёл меня к маленькому дивану, кажется этот диван стоит тут с того самого момента создания Ада. Приобнял за плечи и терпеливо ждал рассказа, как я ему благодарна. Благодарна за то что не стал давить и пытаться вытянуть слова силой, за то что доверяет, знает что я ему обязательно всё расскажу, просто нужно дать мне немного времени.
— Пап… — Голос был насколько сиплым что пришлось прокашляться перед тем как продолжить. — Пообещай что не будешь делать что-то плохое.
— Ну это смотря что ты подразумиваещь под словом «Плохое».
Он ничего не пообещал, а как жаль. Я не хочу чтобы он вырвал им крылья и отправил на землю, не хочу пользоватся своим положением ради такого скудного, и самое главное личного, дела. Немного помолчав я решила продолжить.
— Он… Люцифер — Быстро исправила я. Почему так страшно? Хочу уйти отсюда и ничего не говорить. — Поцеловал Мими…
Мужчине рядом не сразу дошли мои слова. Он тупо посмотрел на меня, как будто я пытаюсь пошутить но это неуместно. Потом немного склонился голову, задумался о чем-то своём, неизвестном мне или ещё кому-то.
Когда ты рассказала что-то важное, а демон или ангел напротив молчит, это вызывает страх. Вдруг я сказала что-то не то? А вдруг он посчитал это не нужной информацией? Может он не понял что я хотела ему сказать? Вариантов много, но нет ничего хуже бездействия. Просто встань и побеги искать этих двоих, начни кричать, махать руками, пытаться что-то доказать, но не молчи. Не сиди и не смотри на меня глазами по пять копеек.
— Пап.?
Молчание продлилось ещё недолго, но было ощущение будто прошёл целый день, а возможно и месяц, перед тем как он зашевелил губами.
— Подожди, я правильно расслышал, этот ублюдок… — Не успел он договорить как я его перебила.
— Папа! Почему сразу «Ублюдок»?
— Наверное ты права, это слишком мягко.
— Нет, нет, нет. Я не хочу чтобы ты с ним что-то делал, пожалуйста! Давай это просто останется между нами. Представь что я просто рассказала о книге которую недавно прочитала.
Поднявшись с дивана он зашагал по комнате. Его губы были сжаты в тонкую линию, брови свелись к переносице. Он пытался глубоко вдыхать и вдыхать да бы успокоиться.
— Просто между нами? Ты должно быть шутишь, Вики? — Сатана, на то и Сатана. Он хочет наказать всех кто провинился, и это справедливо, но не всегда. Вместо того чтобы выбрать достойное наказание, будет выбрано что-то более извращеное, тяжёлое, несправедливое.
— Не шучу, — Мои глаза были на ровном месте, но голос относительно ровным.
— Чёрт! — Он вышел с комнаты не удосужившись закрыть за собой дверь.
Подорвавшись с дивана я выбежала за отцом. Его грозный вид и тяжёлые шаги наводили страх. Я не пыталась его остановить, но страх за жизни двоих демонов взял вверх и я побежала за Сатаной.
Охрана, стоявшая на каждом шаге, хотела остановить меня но Сатана взмахом руки показывал что он не против моей компании.
Чем ниже мы спускались тем жарче становилось. Я слышала крики заключённых из мрачных камер, их пальцы, точнее кости, тянулись ко мне через решотки. Слизь была повсюду, она стекала с камер грешников и обволакивала пол, казалось от неё можно было спастить только забравшись на потолок, но тот не мыли с момента постройки осторга. Но главное место откуда стекло больше всего мерзкой жижи, и куда мы стремительно шагали, была пыточная.
Помещение с толстой дверью, с кучей орудий пыток весящими на стене или валявшимися на полу.
— Пап..? — Не понимаю что происходит. Зачем мы сдесь?
— Чёртов ублюдок! — Прорычал отец не своим голосом. — Ты уверена что его не стоит убивать?
Он стоял спиной ко мне, его движения были непредсказуемы. Я обошла Сатану и теперь наши глаза встретились.
— Пусть живёт. Не думаю что его замучит совесть.
— Вот именно дорогая, ему плевать! Он ещё и наследник Ада!
— Он не займёт трон. — Эти слова вырвались сами собой. Не знаю о чём я тогда думала, но явно мой мозг решил отключиться.
— И что ты сделаешь? Убьёшь его?! Тогда я тебя защитить не смогу!
— Он не займёт трой. Я его займу.
Примечания:
Вау, это что, глава?! Да, да, у меня появились идеи) Я постараюсь писать больше. Всех люблю💘