ID работы: 10299084

Тайная повелительница

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Кажется, вот он, тот самый момент когда сердце разрывает на миллиарды маленьких кусочков, когда душа болит и изнывает, когда мозг отказывается воспринимать всё всерьёз, а слова, которые вырываются глубоко изнутри, молят о помощи. И тогда весь мир замирает. Перестаёшь ощущать опасность, которая находится повсюду, тяжёлый взгляд, который толь укоризненно толь непонятливо глядит на тебя. Ты забываешься и весь мир кажется уместился у тебя внутри, там, где-то возле сердца. И вот это сердце, которым ты любила любить, обожала обожать, и жаждала жить, превращается в чёрный пепел, который после ты развеешь над пропастью. А низ той пропасти не видно, и вряд-ли кто-то, когда-то, да увидеть это дно. А если и лицезреет, то только перед смертью. Хочу встать. Хочу подняться и показать что я способна на большое, что я не сломаюсь. Ноги болят вместе со всем телом. Уже не хочу вставать, но что-то тянет вверх. Оно берет меня за руки и просит подняться. Не хочет чтобы я сдавалась. А если так подумать, я ведь тоже не хочу сдаваться. Я могу побыть сильной на людях, но в своих покоях опять плакать. Любовь — это слабость. И это оказалось правдой. Становиться зависимой, привязываться, делать все чтобы потом и жить без того самого не смог. Твоя любовь, тебя же первую погубит. И это тоже чёртова правда. «Уже не знаю, плачу я или смеюсь. А может меня и вовсе нету здесь. Хочу я жить иль умерать? Казалось бы одной лишь мне решать, но нет. Есть люди поважнее, они влюбляют всех в себя. Потом показуют, что нет, не ты та самая, красивая, единственная, милая, любимая. И думаешь, как жить же дальше, иль может, уже, выживать? Но знай, Смерть, с косой в руках на перевес, всегда поможет если позовешь. Все раны исцелит и заберёт тебя к себе. Там вы недолго счастливы пробудите. Ведь Смерти тоже хочется бежать. Чтож, не об этом говорить сейчас, да и ни мне рассказывать как боль свою утихомирить. А что на счёт героев главных сей толь книги, или басни, решение принять решилась вот она. Рассказывал ей в детстве как-то раз, отец про горы на земле. »…Гору ту человек не каждый покорит, а бессмертному всю память да затмит…» И решила Виктория что лучший способ успокоить вихрь в голове, так это просто удалить его. Нет вихря, нет проблем, как говорится. Но вот только, как закончится все это? Ведь у каждого поступка есть своё последствие…» Pov. Вики Всё ещё стоя на коленях слёзы текли по моих щеках. — Вики, ей. — Голос, такой родной и тревожный. — Ну же, вставай. Давай. Я вцепилась в руки отца и поднялась. Было тяжело стоять на ватных ногах, ощущение будто их и вовсе нету. Я глянула вниз дабы убедиться в наявности конечностей. Вроде бы все на месте, но голову поднимать не спешила, так не хотелось смотреть в его алые глаза. Папа взял подбородок, не грубо но достаточно крепко, так чтобы вырваться было невозможно, и приподнял голову. Теперь будто насмехаясь, тонко намекая о том кто он а кто я, на меня смотрели его глаза. Я поспешила отвести взгляд но рука продолжала сжимать мою голову. — Что случилось? Я так давно не видел как ты плачешь. И правда, плакала я на самом деле не так уж и давно, но ему хотелось так поддержать. Он провёл меня к маленькому дивану, кажется этот диван стоит тут с того самого момента создания Ада. Приобнял за плечи и терпеливо ждал рассказа, как я ему благодарна. Благодарна за то что не стал давить и пытаться вытянуть слова силой, за то что доверяет, знает что я ему обязательно всё расскажу, просто нужно дать мне немного времени. — Пап… — Голос был насколько сиплым что пришлось прокашляться перед тем как продолжить. — Пообещай что не будешь делать что-то плохое. — Ну это смотря что ты подразумиваещь под словом «Плохое». Он ничего не пообещал, а как жаль. Я не хочу чтобы он вырвал им крылья и отправил на землю, не хочу пользоватся своим положением ради такого скудного, и самое главное личного, дела. Немного помолчав я решила продолжить. — Он… Люцифер — Быстро исправила я. Почему так страшно? Хочу уйти отсюда и ничего не говорить. — Поцеловал Мими… Мужчине рядом не сразу дошли мои слова. Он тупо посмотрел на меня, как будто я пытаюсь пошутить но это неуместно. Потом немного склонился голову, задумался о чем-то своём, неизвестном мне или ещё кому-то. Когда ты рассказала что-то важное, а демон или ангел напротив молчит, это вызывает страх. Вдруг я сказала что-то не то? А вдруг он посчитал это не нужной информацией? Может он не понял что я хотела ему сказать? Вариантов много, но нет ничего хуже бездействия. Просто встань и побеги искать этих двоих, начни кричать, махать руками, пытаться что-то доказать, но не молчи. Не сиди и не смотри на меня глазами по пять копеек. — Пап.? Молчание продлилось ещё недолго, но было ощущение будто прошёл целый день, а возможно и месяц, перед тем как он зашевелил губами. — Подожди, я правильно расслышал, этот ублюдок… — Не успел он договорить как я его перебила. — Папа! Почему сразу «Ублюдок»? — Наверное ты права, это слишком мягко. — Нет, нет, нет. Я не хочу чтобы ты с ним что-то делал, пожалуйста! Давай это просто останется между нами. Представь что я просто рассказала о книге которую недавно прочитала. Поднявшись с дивана он зашагал по комнате. Его губы были сжаты в тонкую линию, брови свелись к переносице. Он пытался глубоко вдыхать и вдыхать да бы успокоиться. — Просто между нами? Ты должно быть шутишь, Вики? — Сатана, на то и Сатана. Он хочет наказать всех кто провинился, и это справедливо, но не всегда. Вместо того чтобы выбрать достойное наказание, будет выбрано что-то более извращеное, тяжёлое, несправедливое. — Не шучу, — Мои глаза были на ровном месте, но голос относительно ровным. — Чёрт! — Он вышел с комнаты не удосужившись закрыть за собой дверь. Подорвавшись с дивана я выбежала за отцом. Его грозный вид и тяжёлые шаги наводили страх. Я не пыталась его остановить, но страх за жизни двоих демонов взял вверх и я побежала за Сатаной. Охрана, стоявшая на каждом шаге, хотела остановить меня но Сатана взмахом руки показывал что он не против моей компании. Чем ниже мы спускались тем жарче становилось. Я слышала крики заключённых из мрачных камер, их пальцы, точнее кости, тянулись ко мне через решотки. Слизь была повсюду, она стекала с камер грешников и обволакивала пол, казалось от неё можно было спастить только забравшись на потолок, но тот не мыли с момента постройки осторга. Но главное место откуда стекло больше всего мерзкой жижи, и куда мы стремительно шагали, была пыточная. Помещение с толстой дверью, с кучей орудий пыток весящими на стене или валявшимися на полу. — Пап..? — Не понимаю что происходит. Зачем мы сдесь? — Чёртов ублюдок! — Прорычал отец не своим голосом. — Ты уверена что его не стоит убивать? Он стоял спиной ко мне, его движения были непредсказуемы. Я обошла Сатану и теперь наши глаза встретились. — Пусть живёт. Не думаю что его замучит совесть. — Вот именно дорогая, ему плевать! Он ещё и наследник Ада! — Он не займёт трон. — Эти слова вырвались сами собой. Не знаю о чём я тогда думала, но явно мой мозг решил отключиться. — И что ты сделаешь? Убьёшь его?! Тогда я тебя защитить не смогу! — Он не займёт трой. Я его займу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.