ID работы: 10299183

Держи меня над бездной

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
90 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1007 Отзывы 47 В сборник Скачать

Злодейские арии Сюэ Яна

Настройки текста
Вэй Усяню Всегда брал своё, никого ни о чём не просил, Что делать сейчас – заставлять? Умолять на коленях? Ты был за пределом, как хочешь его воскреси! Нет слов «не могу». Надо больше угроз или денег. Ты смел, бескорыстен? Тогда просто так пожалей, Душа в пустоте, словно веки от плача, распухла, Какая ирония: страшный-ужасный злодей – Всего лишь мальчишка, сломавший любимую куклу. Всего лишь мечтавший на сладкое заполучить Иллюзию жизни вдвоём, по-семейному тихой, Наелся, разбил… почему ж нестерпимо горчит Весёлая ложь на губах у опасного психа? Ещё не доспорил, не выиграл, не доказал, Цепляюсь, отчаянно-слепо надеясь на что-то. Не я надругался – он взял мою жизнь и глаза, Оставив упрёк в виде этой посмертной заботы. Сквозь ткань жмут осколки, а знаешь, ведь не было дня, Чтоб я не хотел всё вернуть и больней его мучить. Так ты воскресишь? Или просто избавишь меня От мира, сурового к детям своим невезучим… **** Сяо Синчэню Дай прикоснуться к делам, о которых поют, Сказки с легендами ходят по белому свету: Как за друзей и любимых глаза отдают… А для меня пожалели несчастной конфеты. Несправедливо и глупо, да кто он такой, Чтоб твоя жизнь безвозвратно во мраке пропала? Пусть отвечает за это – сперва немотой, Ну а потом даже смерти покажется мало. Разных добавлю цветов в твой невидимый мир, Белое – в прах, чтобы чёрным и красным умыться, Разве сомненья останутся, кто победил, В миг, когда правдой позволю тебе насладиться? Меч разрубил мою месть – до последних глубин, Рядом не встать и секрет самый главный не вызнать… В мире загробном зато я не буду один – Следом увяжется светлый прозревший твой призрак. ***** Твой смех - тихий колокольчик, Меня не увидишь больше, На ощупь же все похожи: Биенье тепла под кожей. Изысканность этой ласки На белой твоей повязке Моим проступает знаком… Убийцей зови, маньяком, Светящийся – и пропащий, Победы не будет слаще, Чем ужас толпы людишек, Чьих воплей ты не услышишь… Обычная страсть – как ветер, Спаяет нас кровь – навеки. ***** Не перепишешь сначала Свитки судьбы. Если добро опоздало, Лучше - не быть. Болью, как саваном, скрыло Ранние дни... Мог бы он чувствовать крылья, Дружбу ценить. Нечем уже оправдаться - Вечный изгой... Мог бы сжимать чьи-то пальцы Всей пятернёй И для униженных тоже Правды хотеть... Зло теперь только умножишь По слепоте. Может, и благо - не видеть, Как наперёд Платой за горечь обиды Душу возьмёт... Жизнь ваша в свитках осталась - В черновике, Как нераскрытая сладость - В мёртвой руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.