ID работы: 10299183

Держи меня над бездной

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
90 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1007 Отзывы 47 В сборник Скачать

Лань-пьянь

Настройки текста
Тот момент, когда Лань Чжань в 35й серии пьёт после разговора о Сяо Синчене и Сунь Лане – он не может больше выдержать "параллели" с их историей. Много всего хочет сказать Вэй Ину насчёт того, что "мир меняется", люди меняются, и он теперь стал другим. Но боится, что не сможет, слишком привык молчать. Поэтому и глушит залпом "наркотик правды", прекрасно понимая, как он подействует, и сознательно отдаваясь – со всеми своими сожалениями и желаниями. Держал души движения в секрете, Боясь насмешки – явной или скрытой, От боли, от незнания ответа Молчанье было верною защитой. Но сделал что-то странное со мною Рассказ о двух сердцах, чью жизнь – разбили, И за надёжной каменной стеною Я начал задыхаться, как в могиле, Под тем, что кнут не сшиб, клеймо не выжгло, И годы одиночества не стёрли: Как падал в ночь Безночный город пышный, Твой страшный смех и мой клинок у горла. А должен был – спина к спине, а должен Беречь и предугадывать желанья… Признаешься – останешься без кожи, Смолчишь – и изнутри взорвёт молчаньем. Борьбы с собою вынести не в силах, Как тонкий слух – мелодии неровной, Её запретным хмелем погасил я, Чтобы поплыть в спасительном «не помню», Подняться над бесплодною пустыней, Над горестью безмолвной и над речью. Сыграй расспрос – как мёртвым на гуцине, Я камни слов подброшу и отвечу. А может, сам поймешь, когда не скрою, За кем я – как цветок за солнцем ярким, Немой любви признание немое Прими, пусть и непрошеным подарком. Все прошлые тревоги, сны и муки, Порывов ветер – и смешных, и смелых, Без памяти отдам в родные руки. Теперь что хочешь с этим то и делай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.