ID работы: 10299537

Упрямство со вкусом корицы

Гет
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. День пошёл по п**де

Настройки текста
В мире, где прогресс движется семимильными шагами, нельзя останавливаться на достигнутом. Если конечно не хочешь остаться ни с чем. В Сеуле конкуренция давно перешла дозволенные границы. Крупные компании больше были похожи на псов, готовых порвать глотки тем, кто станет им на пути. Это игра не на жизнь, а на смерть. И иметь стальные яйца – это не совет, а острая необходимость. Ли Вонхо, волк старой закалки, всегда шел к одному: обеспечить свою семью всем необходимым и даже больше. В его детстве не было больших купюр, собственного дома или кучи игрушек. Мать тяжело работала, а старая квартирка на окраине города никак не вписывалась в представление счастливого детства. Но мать дарила ему тепло и только это грело душу мальчика холодными зимними вечерами. Она научила его всему, что он знает сейчас. И хоть мать не была успешна, но обладала обширными теоретическими знаниями. С 15 лет он начал подрабатывать и уже к 30-ти годам смог заиметь свою успешно продвигающуюся фирму. «NewBuildCom» пользовалась большим спросом. Удачно выйдя на волну моды с новыми методами проектирования зданий, компания завоевали доверие многих богатых людей. Теперь вся Корея была наслышана о ней. Но успех не может длиться вечно. С каждым годом появляется все больше умных, креативных людей, которые готовы работать с новой силой и большей отдачей. Именно «JK group» стала катализатором проблем, что теперь приходилось разгребать Вонхо. - Чертов Чон Доюк! Думает своими нововведениями сможет меня подвинуть? Да мою компанию вся страна знает, у меня репутация на 10 лет вперед! – крики разносились по всему дому Ли. Очередные новости о JK group прибавляли мужчине лишние седые волосы. Он был безумно эмоциональным человеком, а когда отбирали его прибыль, то дело начинало пахнуть жареным. Уже все соц сети были заполнены рекламой компании Чон Доюка (основателя JK group). Бизнесмен со стажем, имел отличную репутацию на рынке, но всегда чего-то не хватало. И вот, удачный год, удачно прибывшая идея в голову его второй жены и он на вершине пищевой цепи. Теперь не он обзванивал клиентов с предложениями своих услуг, а ему обрывали телефоны с просьбой спроектировать дом специально для них (клиентов). Чон Доюк был человеком простым. Видел цель – шел к ней. Абсолютно плевать на конкурентов. Он был в шкуре овцы долгие 10 лет. Теперь он хочет почувствовать вкус крови конкурентов на зубах. Жена Вонхо - Ли Соун – не могла больше смотреть на уставшего мужа, который пытается хоть как-то удержать компанию на плаву. Их дочь не так давно закончила университет и еще никуда не устроилась, чтобы заменить отца. Она на отрез отказывалась вести дела в компании. Образование было для родителей. Она же себя в этом не видела. Так что кормилец семьи чувствовал огромную ношу на своих плечах. - Милый, так больше продолжаться не может. Подумай над моим предложением. Встреться с этим Чоном и обсуди условия сделки. Ты умный у меня. Сможешь сохранить самостоятельность NewBuildCom даже присоеденившись к ним. Слова жены от части были правдивы. Сначала конечно он все отрицал. Мысль присоединится к конкурентам была недопустима, унизительна. Он не просто так горбатился столько лет, чтобы сдаться. Но действовать нужно было срочно. Пока что ситуация с деньгами была не критична, но с каждым месяцем клиентов становилось меньше. И он набравшись сил все же решает сделать злосчастный звонок в компанию конкурента, будь она неладна.

***

- Я вас слушаю. – Чон Доюк был серьезен как никогда. Вообще он не собирался устраивать переговоры и идти кому-то на встречу, но слова мужчины «я делаю это в первую очередь для семьи» убедили его согласиться. Для него самого семья была на первом месте, и он уважал людей, которые так же мыслили. - Как я уже сказал, все мои действия направлены исключительно для поддержания благополучия семьи. – Вонхо нервно поправил галстук на своей идеально выглаженной черной рубашке. – У нас есть отработанные этапы проектировки, у вас новые технологии. Мне кажется мы отлично могли бы сотрудничать вместе. - Нет. – ответ резал похуже ножа. Вонхо явно не ожидал отказа. Он до последнего надеялся на уступчивость бизнесмена. Но тот ушел в полный отказ. Чону пригодились бы уже готовые методы, проверенные временем, но сейчас это «не горело». Его настрой прямо заявлял - справится со всем в одиночку. Не собирается он делиться деньгами с конкурентами. Гордость брала верх над здравым смыслом и понимание, что объединение принесёт только пользу и увеличение прибыли для обоих.

***

- Простите, Ваша карта заблокирована, - девушка за кассой мило улыбалась и осторожно передала карту хозяйке. «Не день, а говно какое-то» - Чжи Ын в голове не скромничала, собственно как и в жизни: - То есть как заблокирована? Проверьте еще! Такого не может быть! – девушка была в ярости. Сотрудница магазина еще раз испуганно провела картой по терминалу и тот снова выдал сбой. - Не магазин, а курятник какой-то! – девушку понесло, - Позовите администратора, тут какая-то ошибка. Вы вообще знаете кто я?! Сотрудница явно нервничала при такой пламенной речи покупательницы. Она вышла на работу только неделю назад и совершенно не знал как успокоить нервную девушку. Та хотела купить туфли из новой коллекции Manolo Blahnik, но терминал отчетливо писал «Операция невозможна. Ваша карта заблокирована». - Все в порядке, администратора звать не нужно. – низкий мужской голос раздался где-то за спиной испуганной сотрудницы, и та чуть не подпрыгнула. Он обходительно положил руки той на плечи и попросил выйти подышать потому, что дословно: «противные покупатели могут хуже чеснока с лимоном вызывать рвотные позывы». Чжи Ын только хлопала своими длинными ресницами и держала в мертвой хватке карту Голд. Парень не на много старше нее, в черной водолазке под низ пиджака провел сотрудницу взглядом, и убедившись, что та ушла, уперся ладонями на кассу. Его наглая ухмылка все же вернула ее из окаменения в реальность. - Вы что себе позволяете? Где администратор? Я не потерплю к себе такого отношения! - Вы оскорбили мою подчиненную, я просто ответил взаимностью. – он закусил щеки изнутри, сдерживая свои порывы ответить по хуже, и только выделил этим свои четко очерченные скулы. – Я хозяин данного бутика и прошу покинуть его без лишних криков. - Ждите проверки в ваш магазин. Я уверена тут найдутся тараканы или что похуже..козлы! – Чжи Ын в бешенстве развернулась на каблуках на 180 градусов и направилась к выходу, когда в спину услышала: - Главное, чтобы не овц! Средний наманекюреный палец девушки был предназначен исключительно для этого наглого и самоуверенного болвана, которого явно все это веселило. На что он лишь хмыкнул. Чжи слова на ветер не бросает. Будет ему проверка. Ее отец все устроит. Только пусть сначала карту разблокирует.

***

- Мисс Ли, вам туда нельзя. Ваш отец на переговорах. – разукрашенная секретарша с размером груди больше, чем мячи для баскетбола, имела четкое указание никого не впускать в кабинет. Начальник вел важные переговоры уже как час и ходили слухи по офису, что от этой встречи зависело останутся ли они на своих рабочих местах или вылетят как пробка из-под шампанского на Новый Год. Все были наслышаны проблемным положением компании и держали жопки в напряге уже как пару месяцев. А сейчас эта избалованная дочка начальника пытается ворваться в зал для переговоров. Она ей никогда не нравилась, а сейчас особенно. Чжи Ын же было плевать с высокой горы на эту секретаршу. Ее настроение было испорчено к чертям утренним происшествием в магазине, а тут еще эта мешается под ногами. Походы в спортзал сделали свое дело и оттолкнув женщину, ворвалась в кабинет. - Мисс Ли, вам туда нельзя! – секретарша следом вбежала в кабинет пытаясь образумить девчонку. – Простите, Мистер Ли, она меня не послушала. - Все в порядке, Зои, можете идти. – мужчина тяжело вздохнул и взглядом извенился перед деловым партнером. Такие порывы у девушки были не часто, но все же присутствовали. Из-за его сильной любви к единтвенной дочери, ее характер был испорчен к чертям и теперь ничего не оставалось как довольствоваться тем что есть. «Перевоспитанию не подлежала.» - слова дочери после каждой ссоры с ним. - Дорогая, у меня важное совещании, что ты хотела? Чжи Ын довольно улыбнулась, что хоть где-то ее слушают. Краем глаза она заметила внимательный взгляд мужчины, который сидел напротив отца за столом для переговоров. Что-то в его чертах лица вызвало у неё подозрение, что либо они уже встречались, либо он на кого-то сильно похож. Но Чжи быстро собрала мысли в кучу и уверенно двинулась к отцу. - Папочка, почему моя карта заблокирована? Неужели я сделала что-то настолько ужасное, что меня стоит так наказывать? - Ли Джи Ын, - когда отец называл ее полным именем, стоило начинать бояться, - ты уже взрослая девочка и тебе пора начать самостоятельно зарабатывать. Я всего лишь поставил лимит на карту в размере миллиона вон, а ты успела их потратить к 12 часам дня? – строгий голос отца девушке не нравился. Ей хватило грубости со стороны того парня из магазина. Еще одного злого мужчины она сегодня не выдержит. - Папочка, ты же знаешь, как я тебя люблю? – она подошла и крепка обняла отца за шею, - там были туфли моего любимого бренда, и я не виновата, что они оказались дороже миллиона вон. А за работу я тебе говорила - ищу себя в этой жизни. - Как только ты найдешь себя, тогда я и куплю тебе эти туфли. Может и не одну пару. – он похлопал девушку по руке в знак того, что ей пора покинуть его кабинет. Мужчина напротив все так же продолжал пристально наблюдать за происходящим. Джи Ын чувствовала как горит ее левая часть лица. - Хорошо, я тебя поняла, отец. Может тогда ты сможешь выполнить одну просьбу для любимой дочери? – Джи Ын не закончила ещё разговор о карте, но знала когда остановится и не показывать отца в еще худшем свете перед партнером. Отец кивнул. - Будь добр, направь санэпидемстанцию на магазин Manolo Blahnik, который в COEX Mall. - Дорогая, ты опять за св…, - Вонхо не договорил. Мужчина напротив неожиданно активизировался. - Простите, что прерываю ваш разговор. Мог бы я для такой очаровательной дамы сделать одолжение и самостоятельно направить нужные органы в магазин? Я так понимаю, вам нужно его закрыть? – мужчина средних лет не выглядел как человек, который клюет на молоденьких девочек, а тем более в присутствии ее родителя, но легче не стало. Чжи лишь кивнула от неожиданности. Отец так вообще забыл как моргать. - Я легко это устрою. Только можно узнать причину? – улыбка незнакомца немного напрягала, она не совсем понимала его намерений. Но отец ушел в отказ ( как то много слов «нет» в один день, ей это не нравилось) и уже главное было добиться результата. Чжи решила принять предложение мужчины. Он сам согласился помочь. - Персонал уж очень грубый, особенно хозяин бутика. Они абсолютно не умеют общаться с посетителями, а это не допустимо для магазина такого уровня. - я вас понял. Сделаем. Чжи Ын в благодарность поклонилась и скрылась за дверью кабинета. Что-то очень странное сейчас произошло, но главное, что грубиян получит по заслугам. Победной походкой она двинулась дальше по свои делам.

***

Вечером отец был молчалив. Он сказал, что переговоры прошли на удивление успешно, несмотря на проделку дочери, и они скоро подпишут контракт. Но на его лице не светилось счастье. Ли Вонхо серьезно обдумывал слова бизнес-партнера. Те условия, на которые он согласился совсем не радовали. Но по-другому ничего бы не вышло. Главное сохранить бизнес, а с дочерью он как-то справится. Наверно. /Часами ранее/ - Знаете, мы все-таки могли бы с вами объединить усилия, - Чон Доюк резко изменился в лице, после того как дочь посетила их совещание. – но при одном условии… Вонхо чувствовал подвох в его словах, но заключить с ним сделку нужно было любым способом. - Я хочу, чтобы наши дети поженились. /Сейчас/ - Что?! – *удар ладошек о деревянный стол*, - я не выйду замуж за незнакомца! – *звон осколков тарелки о пол*. Чжи Ын не собиралась останавливаться. Схватила следующую тарелку и хотела бросить так же, но мать помешала. - Чжи, успокойся! Тебе уже 22. Ты еще ни с кем не встречалась. Работать по видимом не планируешь. А мы с отцом не вечны. Тебе придется вступить во взрослую жизнь и Чон Чонгук это отличный вариант. - Нет! – *звон второй тарелки о пол*. – Мы не в средневековье, чтобы меня насильно замуж выдавать! - Перестань орать и успокойся! – Вонхо самого картина не устраивала, но сын Чон был умным, образованным, не намного старше дочери (всего 26), владел каким-то бизнесом и вроде бы не имел никаких сплетен за спиной. Он не так давно вернулся из Австралии и сейчас о нем только начинали узнавать. – Тебе придется смириться с этим. Тема закрыта. Девушка вся в слезах побежала к себе в комнату и закрыла дверь на замок. Боль от такого несправедливого решения родителей съедала заживо. Вески болели от истерики, но остановится не могла. Она спиной сползла по стене на пол и уткнулась лбом в поджавшие колени. В голове не укладывалось как родители посмели так поступить с ней. За что? Да, она не работала, не встречалась ни с кем, но это не значило, что пора за нее принимать решения. Девушка росла в любви и понимании. Ей никогда не отказывали, не ругали, а сегодня будто мир вверх дном перевернулся. Все хотели ей навредить. - Милая, открой дверь, - мама осторожно дернула ручку, но та не поддалась. Сердце кровью обливалось от слез дочери, но она сама понимала, что так будет лучше для всех них. Дочь пока этого не понимает, но родители хотят для нее только лучшего. – Ладно, я скажу так, - она вздохнула, поняв, что никто дверь открывать не собирается. – ты ведь знаешь нашу ситуацию сейчас, отец все силы бросает только бы удержать компанию на плову и не потерять деньги. Но эта стабильность временная. Твой брак это единственный способ не остаться нам на улице. Мы ведь действительно вечно опекать тебя не будем. Рано или поздно тебе придется вылететь из семейного гнезда. Чонгук отличный вариант. Ты ведь знаешь, что мы сделаем ради тебя все, что угодно. И сейчас нам нужна твоя помощь. Завтра в 7 в ресторане «Эрайз» будет встреча с семьей Чон. Приди хотя бы посмотри на своего избранника. Может он не так плох и понравится тебе? Мать еле успела отскочить от двери, когда та резко открылась. - Даже не ждите меня завтра! Я не приду к этому придурку! – Чжи Ын громко хлопнула дверью и опять послышался звук защелки. - Солнышко, мы все равно тебя любим, какой бы выбор ты не сделала. – мать обреченно вздохнула, и с минуту посмотрев на дверь, ушла к мужу на кухню. Девушке нужно было время все обдумать. Ее вспыльчивый характер всегда не давал трезво смотреть на вещи. Но только она остывала – принимала правильные решения. Просто надо подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.