ID работы: 10299537

Упрямство со вкусом корицы

Гет
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Звездное небо

Настройки текста
- Чжи Ын, завтра мы должны быть на собрании акционеров. К 6-ти вечера будь готова. - Чонгук доедал свой завтрак и уже собирался уходить на работу. - Зачем я там? Твоя пассия не подходит? - Чжи без эмоционально пила чай и посматривала на включённый телевизор. У неё ещё было немного времени до выхода. Парень тяжело вздохнул и повернулся к девушке. Она будто специально на все его слова говорила противоположное. Наверно у неё в крови было перечить всему на свете. - Не подходит, так как для общества ты моя жена. Чем сплоченней семья - тем больше доверия вызывает у партнёров глава семьи. В данном случае это наши с тобой отцы. Если действительно хочешь помочь родителям, будь милашкой завтра. - Я всегда милашка, любимый, - она приторно сладко расплылась в улыбке и подперла ладошками подбородок. Самый кавайный образ, что можно было представить был сейчас перед Чоном. Он аж замер от неожиданного поведения и милого прозвища. Чжи Ын была двуликой на все 1000%. То стерва последняя, то самый милый ребёнок на земле. И лучше бы она пользовалась только вторым вариантом. - Отомри. А то пропалишь во мне дырку, - уже более холодный тон заставил Чонгука вернуться с небес на землю. - Ну что за грубиянка со мной живет, не понимаю, - вымученно вздохнул Гук и двинулся к выходу.

***

Платье Чжи выбрала достаточно быстро. Темно-синие атласное платье до колена с красивым вырезом сбоку. Необычный вариант для неё потому, что привыкла носить что-то воздушное, легкое, а тут образ раковой женщины-соблазнительницы. Но настроение шептало приковать к себе взгляды всех присутствующих на мероприятии. Уже было без двадцати семь и только сейчас примеряв каблуки Чжи поняла, что не выходит в них без силиконовых подстилок. Недолго думая, она побежала в магазин недалеко от дома. Должна была успеть. Чонгук изначально собирался приехать прям в загородный дом, где должно было проходить данное мероприятие, но так вышло, что он освободился раньше и решил заехать за женой. Будет правильней, если они приедут вместе как молодая семья. Да и отец настоял на этом. Вернувшись домой, он окликнул девушку, сказав, чтобы она уже выходила, но никто не отозвался. Странно. Она должна быть дома. Точно помнит, что сегодня она никуда не собиралась уходить. Если они опоздают из-за неё, то Чонгук реально будет злой. Он ненавидит куда-то опаздывать, а тем более на такие важные мероприятия. Дверь в ее комнату была открыта. Возможно она не услышала его и он решил осторожно заглянул внутрь. Комната оказалась пустой, а дверь в ванную комнату приоткрыта и свет не горел - значит она вышла. «Надо набрать» - пронеслось у него в голове, когда уже собирался выходить из комнаты, но замер. Краем глаза он заметил интересные вещицы на столе, который девушка так просила купить. Тогда Чонгук не совсем понимал, чем ее не устраивает стол в гостиной или на кухне, но Окей. Тогда парень подумал, что возможно она хотела ограничить пересечение с ним в квартире. И от таких предположений обида слегка кольнула его в грудь. А теперь его интерес возрос в разы от увиденного. Подойдя к столу, он заметил блокноты, листы раскиданные по всей поверхности и везде были рисунки одежды. Точнее эскизы, какие-то наброски. Достаточно интересные задумки просматривались во всем. Но больше было рисунков мужских костюмов. Некоторые были супер чудаковатыми, что Чонгук даже взял в руки ближе посмотреть и посмеяться. Были и более классические варианты. Парень восхищенно рассматривал весь этот творческий беспорядок и поражался, как Чжи Ын может скрывать ото всех такой талант. А главное - зачем? У неё ведь круто получается. Так как он работает в сфере моды и в его бутике можно найти как обувь, так и эксклюзивную одежду, то почти профессиональным взглядом может оценить ее большой потенциал. Перебирая на столе бумаги он совсем не заметил как девушка закрыла входную дверь. - О, Чонгук, ты дома? - послышался голос из коридора. Совсем слегка его сердце ёкнула от такого простого и невзначай брошенного «дома». Когда он жил один в этой квартире, то его каждый день встречала пустота и тишина. Никто не радовался его приходу, не встречал с работы и не спрашивал как дела. С Дженни съежаться он не планировал. Слишком свободными были их отношения для такого важного шага. А Чжи Ын по сути ничего такого и не делала, но когда она вот так просто бросала подобные фразы, то становилось уютней и приятней возвращаться в квартиру. - Я хотела спросить, как ты костюмы себе выбираешь? А ты где? - девушка замолкла, когда наконец нашла его в своей комнате возле стола. - Блин, блин, ты че тут забыл? Не смотри! - Чжи подбежала к столу и начала сгребать все в кучу, стараясь прикрыть то, что уже давно рассмотрел Чонгук. Парень же стоял и потешался над ее реакцией. Она слишком мило смущалась и впопыхах делала глупые вещи. Словно школьница стоит перед ним, а не взрослая разумная девушка. - Чжи, расслабься, - все не переставал смеяться, - я уже все увидел, прости. - Да ты офигел? Выметайся из моей комнаты! - она принялась толкать его в спину на выход, а Чон не сильно то и сопротивлялся. - Забудь все что видел и никому не говори, ок? Девушка вытолкала его за дверь и закрыла ее за собой. Чонгук только сейчас обратил внимание на вид Чжи Ын. Обычно она была похожа на принцессу, такую всю розовую и воздушную. Единственное желание было заключить ее в объятия и сильно-сильно сжать словно младшую бесячую сестренку. Но эти мысли были крепко спрятаны в его голове. Сейчас же она выглядела совершенно по другому. Губы алые, стрелки длинные чёрные, волосы красиво уложены и подкручены. Ее пышная грудь вздымается в непозволительно облегающем платье ещё и с разрезом сбоку. Его низ живота неприятно потянуло. Ему явно надо будет завтра ещё раз встретиться с Дженни. Видимо сперматаксикоз застал его не в 17, а в 26. - Почему ты скрываешь это? - он проигнорировал ее требование. - Не твоё дело, уже время ехать. Опоздаем. Чонгук впервые был готов опоздать хоть на час, но услышать наконец вразумительный ответ на свой вопрос. А ещё фантазия толкала его не только на разговоры, но железными цепями оковав своего внутреннего зверя он держался. Пока не почувствует, что Чжи тоже этого хочет - не полезет к ней. - Та давай колись, ты увлекаешься чем-то вроде шитья? - пока они спускались к машине, Чонгук решил не тратить время зря. - Я не швея, а дизайнер вообще-то! - секунда молчания и осознания, что из-за вспыльчивости так просто выдала свой секрет. «Ну что за дура?!» - била себя мысленно по лбу Чжи. Она зажмурилась, чтобы хоть как-то мысленно спрятаться от внимательного и снисходительного взгляда парня. - Хватит насмехаться надо мной. Это нормальная профессия. - она нахмурилась и обиженно сложила руки на груди, пока садилась на переднее пассажирское сиденье. - Кошмар, почему у меня жена такая глупая? - не переставал смеяться он. Чонгук ойкнул, когда ему прилетел удар в плечо от обиженной девушки. -А как назвать человека, который намерено скрывает свои лучшие стороны и заставляет всех думать о себе хуже, а? - она непонимающее смотрела. И он продолжил: - Ты занимаешься прекрасным делом, творческим. Когда я встретил тебя, то подумал, что кроме шопинга тебе ничего не надо. А ты оказывается умеешь удивлять. - Даже не пыталась ещё, - фыркнула она, но лёгкая улыбка озарила ее личико. Было приятно слышать подобные слова. Она думала над ней посмеются потому, что дизайнер это не серьезно, а он так хорошо воспринял и даже возвысил это. По пути к назначенному месту они впервые смогли так непринужденно пообщаться. Чжи Ын подметив любовь парня к костюмам, решила заодно узнать как он их выбирает. Может таким образом он подтолкнёт ее к новым идеям. И во время поездки все же вынесла для себя пару моментов.

***

Встреча с акционерами проходила в красивом загородном Ханоке* одного из богатых и влиятельных людей Кореи. Дом был построен в традиционном корейском стиле. Все детали модерна и классики очень гармонично сочетались между собой. Деревянные колонны, ставни, стены из кирпичей с прессованной глины веяли старинной архитектурой, а более современный интерьер внутри напоминал, что они все же живут в современном мире. Снаружи все было украшено жёлтыми фонариками и сад перед домом больше напоминал ботанический, сделанный собственноручно. На этом мероприятии должны были присутствовать и родители молодожён. От парочки на встрече ничего не требовалось, кроме как показать счастливую семью и тем самым вызвать доверие партнеров. Поэтому перед выходом из машины - Чон напомнил Чжи Ын вести себя более менее мило и не показывать свою неприязнь. - Смотри, что б от моей милоты и сладости не заработал себе диабет, - усмехнулась Чжи, когда уже выходила из машины, держась за руку Чонгука. Игра во влюблённых уже началась. Но не успела она отсмеяться как вздрогнула от звонкого шлепка по ее бедной попе. Это было настолько неожиданно, что вначале она просто залилась краской, а уже позже возродила в себе желание убивать. - Принцесса, оставь свой острый язычок для дома, - он видел, что Чжи Ын закипала от такого вальяжного жеста и готов был к удару от неё, но к ним подошли родители Чона. Чон Доюк и его жена выглядели как всегда хорошо. Чёрный смокинг на нем и аккуратное дорогое платье на ней. Родители поприветствовали детей и с интересом наблюдали за ними. Для них пара была смерившейся со своей участью и наконец-то принявшие симпатию друг к другу. А на деле не знали насколько сильно сжимала Чжи Ын руку Гука. А вот парень ещё как это чувствовал. Заслуженно, конечно, но оно того стоило. Он заметил, что девушка явно занимается спортом. Весь вечер Чжи Ын общалась с родителями и мужем. Все прошло более чем гладко. Иногда перекидывалась словами с партнерами отца и слушала их разговоры. Вдруг в будущем пригодится для чего-то. Правда иногда ее смущала рука парня, которая то и дело ложилась на ее талию при появлении кого-то не из семьи. Устав от постоянного сопровождения своего мужа, она все же смогла сбежать на веранду уединиться и проветрить мозги. Вокруг дома был сплошной лес и горы. Шикарнейшая природа открывалась перед ее взором, а из леса были слышны звуки ночных птиц и каких-то ещё диких животных. Благодаря тому, что дом находился на возвышении, можно было рассмотреть и другие дома в округе. Их черепичную крышу и огни окон. Абсолютно успокаивающая и сказочная атмосфера царила повсюду. Чжи Ын водила по кругу бокалом с шампанским и размышляла о своём. Думала и о предстоящем конкурсе, и о Чонгуке, и вообще о правильности идеи расписаться. Чувства были смешанные. Чжи Ын явно не питала симпатию к Чонгуку. Она даже не знала его толком, хотя полторы недели прожила с ним под одной крышей. Да и он ничего лишнего себе не позволял. Кроме сегодняшнего вечера. За шлепок по попе он ещё получит дома от неё. Но ее мысли неожиданно были прерваны открывающейся балконной дверью. - Ой, простите, что потревожил, - глубокий мужской голос прозвучал сзади на что Чжи повернулась. Перед ней стоял высокий блондин с необычно светлой кожей, что в свете фонарей казалась фарфоровой. Чёрная рубашка была расстегнута на пару пуговиц и заправлена в классические брюки. На руке виднелись дорогие брендовые часы, а во второй держал стакан с какой-то темной жидкостью. На вид был не намного старше Чжи с мужественными чертами лица. Он хотел было уйти обратно внутрь, но девушка сказала, что он не отвлёк и балкона на всех хватит. Парень улыбнулся и подошёл к перилам сбоку от Чжи. Он упёрся локтями на перекладину и достал пачку сигарет. Девушка внутренне поморщилась от увиденного. Парень был очень симпатичным, но сигареты сразу немного оттолкнули ее. Она ненавидела запах сигарет и была рада, что ветер дует не в ее сторону. - Извините, не представился, Мин Юнги, дизайнер популярного бренда Centaur. Возможно вы слышали о таком, - и протянул ладонь в знак знакомства. Как только Чжи Ын услышала кем был этот парень, то чуть не упала в обморок. Сам Мин Юнги сейчас стоял перед ней. Один из тех, на кого девушка ровнялась и хотела быть похожей. Просто самое лучшее совпадение в ее жизни. - Конечно знаю, мне очень нравятся ваши нестандартные коллекции! Как вы говорили «комбинируете человеческий ум и глупость животного», это же так оригинально! - с восхищением тараторила брюнетка и поспешила вложить свою ладошку в его. Он повернул ее тыльной стороной на верх и коротко поцеловал. Чжи чуть не упала очередной раз. Неловко улыбнулась и осторожно увеличила расстояние между ними. Вроде как она занятая леди, а так вольно ей целуют руку, хоть это и один из самых популярных корейских дизайнеров. - Я Чон Джи Ын, жена Чон Чонгука. - Приятно с вами познакомиться. Вижу вы хорошо разбираетесь в моде. Увлекаетесь этим? - он медленно выдыхал дым в воздух и девушка старалась не сильно думать насколько едкий дым выпускал он с таким наслаждением. - Признаться честно - да. Я в какой-то степени тоже позиционирую себя как дизайнера. Но пока что стараюсь это не разглашать, - парень в недоумении пытался разобрать смысл слов девушки и она попыталась объясниться: - Хочу добиться успехов, а позже сообщить родным. - А ваш муж тоже не знает? Забавно конечно. На удивление самый не родной человек был посвящён в ее жизнь больше чем кто-либо. - Только он и знает. - Я так и понял сразу. Вы кажетесь очень близки с ним. - он улыбнулся своим же словам как-то грустно и снова развернулся в сторону леса делая затяжку. Пробыв в тишине ещё минут пять, Чжи устала стоять на одном месте на каблуках и захотела вернуться в дом посидеть где-нибудь. - Простите за мою наглость, но я могу взять ваш номер, чтобы в случае чего проконсультироваться по поводу одежды? - знакомства в этой сфере нужны были чрезвычайно. Без них тебя никто не заметит, какой бы ты ни был талантливый. Тут уже все зависит от твоего характера. Либо навязываешься на общение, либо ждёшь 100 лет, пока популярный дизайнер захочет обратить внимание на новичка. Парень на удивление быстро дал свой номер с неподдельной улыбкой и сказал звонить в любое время суток.

***

Ближе к часу ночи пара оказалась дома. Девушка всю обратную дорогу рассказывала про новое знакомство с интересным человеком и чувствовала переполняющее ее нутро вдохновение. Чонгук на удивление оказался хорошим слушателем. Он не останавливал поток ее мыслей, не перебивал, говоря, что ему не интересно или устал от разговоров. Только иногда кивал и улыбался в знак того, что слушает. И этого было вполне достаточно для девушки. А ему и не сложно, главное было, чтобы она улыбалась и не хотела покричать за его поступок в начале вечера. Даже самому было смешно от этого, но в тот момент ее глаза буквально искрились. Чжи Ын, переступив порог квартиры, готова была кинуться к блокноту и начать делать наброски. Чонгук пожелал спокойной ночи, сказав долго не засиживаться, и скрылся в своей комнате. Идеи шли как никогда хорошо. Силуэт сам вырисовывался на чистом листе бумаги. Костюм не выглядел как скучный офисный. У него были необычной формы лацканы, неровная линия борта, что придавало неформальности, и самый главный элемент - ткань. Ей хотелось сделать мужской костюм не просто одеждой на важное мероприятие, а что-то более глубокое и ценное. Почему-то мысли все время крутились только о космосе. Когда они с Чонгуком на свадьбе вышли на крышу - звёзды в небе особенно былы прекрасными. А сегодня вечером на балконе, где она наблюдала за спокойствием и темно-синей гладью над головой - познакомилась с популярным дизайнером. Это был знак свыше. Неменьше. Поэтому решение пришло неожиданно быстро и ярко. Костюм будет выполнен в сапфировом цвете усеянном стразами будто звёздами. Но просто приклеить стразы Сваровски будет аляписто, поэтому на ткани совсем незаметно серебристо-синими нитками прошьются узоры по стилю похожие на ночное небо в картине ван Гога. В голове было столько мыслей, что успевай только зарисовывать. Девушку переполняли эмоции и счастье, что наконец-то она закончит свою коллекцию и останется дело за аксессуарами.

***

Утро как обычно началось в 7 утра. Солнце уже во всю пробивалось сквозь шторы. Комната с окнами на солнечную сторону - значило всегда просыпаться с первыми лучами. Но для Чонгука это была не проблема. Если хочешь быть успешным в той или иной сфере, надо вставать пораньше и трудиться с самого утра. Парень быстро сделал все свои водные процедуры и приоделся в выглаженный классический костюм для работы. Если бы его воля - он бы всегда ходил в худи и широких штанах, но для бутика в таком виде начальнику не позволительно появляться. Статус нужно поддерживать всегда. Дальше оставалось сделать себе какой-нибудь завтрак. Его кулинарные способности были не совсем ужасными. Приготовить яичницу с беконом вполне мог. Внимательно вчитываясь в контракт, который ему скинули по почте, он, не смотря вперёд, шёл на кухню по памяти. И совсем не заметил, когда врезался во что-то..или в кого-то. Оторвав взгляд от экрана, он увидел очень милую картину. Девушка сидя за барным столом, положила голову на столешницу сверху на свои рисунки и крепко спала. Периодически причмокивая и сопя. Волосы взъерошенные, в ладошке возле головы был вложен карандаш, а чуть сбоку стояла чашка с недопитым кофе. «Бедняжка. Все ночь тут просидела», - пронеслось в голове у парня и он быстро принёс со своей комнаты темный плед и укрыл им ее. Странно было видеть Чжи Ын не в комнате потому, что это был первый раз когда она спокойно сидела и рисовала, не боясь быть увиденной. Значит совсем крошечными, но шажками они двигались к чему-то помимо ненависти. Больше появилось понимания между ними. Чонгук не долго простоял в кухне и пошёл быстро собираться. На телефон пришло сообщение по работе и он решил, что завтрак будет по дороге. Мысли об отношениях с этой девушкой у него даже не было. И зачем? Вроде у него уже была пассия. Да и с той было проще в общении. Эту он точно не выдержит в качестве девушки. А вот мирное сожительство хотелось. По-крайней мере так рассуждал его мозг.

***

Чжи Ын проснулась ближе к обеду, когда телефон уже разрывался от звонков и сообщений. Сначала это была Лиса, ее помощница, затем звонок от Юнги и пары незнакомых номеров. То что она заснула на столе совсем ее не удивляло. Это частое явление, когда муза ее навещает ночью. А вот плед на плечах она совсем не помнит. Видимо Чонгук решил проявить заботу. На лице девушки появилась полуулыбка, но она помотала головой, выбрасывая ненужные мысли, и принялась чистить пропущенные звонки. - Лиса, прости, ты звонила? - Чжи решила набрать первую именно ее. - Онни, я не могла до тебя дозвониться. Дата конкурса изменилась, ее передвинули на две недели назад. А ещё проблемы с моделями на костюм. Никого не могу найти. Как назло под наши критерии никто не подходит. Я оставила на сайте твой номер, может кто звонил? - у помощницы был встревоженный голос, и сама она будто бегала где-то по улице. Но она и никогда не отличалась сдержанностью и бурно реагировала на любые новости. - Спокойно, с датой конечно плохо вышло, но я тебе скину эскиз костюма. Я наконец придумала его. - на той стороне трубки послышался радостный писк. - Пару человек мне звонили, сейчас наберу, может кто согласится стать моделью. Сбросив, она в волнении нажала вызов Юнги. У неё не было ни малейшего представления о причине звонка. Коленки тряслись как у школьницы перед крашем -старшеклассником. Ей приходилось за свои недолгие годы общаться с большим количеством влиятельных и известных людей, но когда это твой кумир, все становится сложнее. - Чжи Ын, здравствуй, я не вовремя? - у парня звучал все такой же глубокий приятный голос, как и вчера на веранде. - Все в порядке. Я всю ночь рисовала и с утра спала как убитая, - хихикнула девушка, но тут же одернула себя. Стоит ли ей уже шутить с Юнги или он воспримет ее не серьезно? - Узнаю издержки нашей профессии, - голос Юнги звучал так же весело. Девушка выдохнула. - Мне понравилось с вами вчера общаться и я подумал, что мы могли бы встретиться и обменяться опытом в дизайне. Возможно откроем для себя что-то новое. Девушка думала пару секунд, прежде чем дать положительный ответ. Она могла ответить и через 0,5 секунд, но подумала, что для приличия надо потянуть время, и не важно, что это заняло 2 секунды. Работы было много с ее коллекцией. Те парни, что звонили ей - так же не смогли по определенным причинам работать с ними. Надо было в строчном порядке кого-то искать, но предстоящая встреча с известным дизайнером только подбадривала. Чжи Ын обязана с ним встретится. Прибежав в мастерскую к Лисе, она показала той эскиз и рассказала главную идею наряда. Помощница с восторгом смотрела на все это и уже готова была приступить к шитью. - Онни, - она позвала Джи Ын пока та осматривала юбки с топом на манекене, - а с кого нам мерки снимать на костюм? Мы же так и не нашли модель. - Оставь это мне. Есть тут один вариант, - она хитро улыбнулась своим мыслям и пожелала удачной работы. Кроме конкурса у них было много и другой работы. А ещё надо было договориться с магазином взять их бижутерию.

Чжи~и: «Привет»

Любимый муж: «Снег пойдёт? С чего вдруг?»

/Вот дурак. Только Чон мог обозвать себя «любимый муж» в ее телефонной книжке/ /Переименовать: Чонгук/

Чжи~и: «Лето через неделю, не каркай про снег >_< У меня просьба: все равно ты знаешь про дизайн поэтому..»

Чонгук: «Ну

Чжи~и: «Побудь моделью для моего костюма.»

Чонгук тут же вспомнил эскиз элегантного костюма на столе, где спала сегодня девушка. Тогда он сразу подметил его нестандартность. Парень прочитал сообщение и ничего не ответил. Это молчание заставляло Чжи нервничать. Она бы с радостью не втягивала Чонгука во все это. Но познакомившись с Юнги у неё вдруг глаза загорелись. Она почувствовала такую непреодолимую веру в свои силы. Поэтому сейчас главное было добиться желаемого результата. На создание костюма ее вдохновили звёзды, на которые смотрела именно с Чоном, поэтому в ее голове идеально складывалась картинка Чонгука в этом костюме. Чонгук: «нет» Этого она и боялась. Вполне ожидаемая реакция - они ведь не переносят друг друга. С чего бы ему идти на уступки. Но кроме Чона никто к сожалению не подойдёт.

Чжи~и: «Может договоримся?»

Чонгук: «Извини, но из меня никудышная модель»

Чжи~и: «Ладно

Точка - это был яркий показатель возмущения на его отказ. Но Чжи была бы не Чжи, если бы оставила это так. Спрятав телефон в карман, девушка пошла на встречу с Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.