ID работы: 10299591

За что же ты так...

Фемслэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 412 Отзывы 158 В сборник Скачать

Но тебе я не нужна, у тебя теперь другая.

Настройки текста

…Или точку поставь молчанием в истории про нас. Мне и больно, и хорошо, не хочу и хочу еще, Я с тобою и без тебя — я не та, я не та! Дай мне слабой хоть раз побыть, дай мне повод тебя любить, Или я убью в себе ту, которая не знает, что не так!..

Вечером следующего дня она стояла у дверей того самого кабинета. Аккуратно протянув руку, Эмма легко коснулась пальцами ручки, очертив ее, слегка наклоняя голову, неотрывно следя за своими движениями. Она резко вставила ключ и замочную скважину и провернула один раз. Дернула и провернула ещё раз. Снова дернула и сделала третий поворот, слыша, что замок поддался и дверь была открыта. «Она действительно была последняя, кто был внутри» промелькнуло в ее голове, когда она зашла внутрь. Вокруг царил полумрак и лишь свет от фонаря в окне, давал возможность видеть очертания предметов. Всё вокруг было покрыто большим слоем пыли и сообщало о том, что ее мысли были правдой. Шаг. Вдох. Ещё один шаг. И ещё один вдох. В желудке что-то неприятно зашевелилось от волнения и ещё один вдох. В кабинете было затхло от пыли, цветов на подоконниках не было и подойдя к окнам, она открыла одно из них на проветривание, почувствовав как свежий морозных воздух радостно ворвался в помещение, где его не было, достаточно давно. Эмма неспешно подошла к столу, осторожно прикоснувшись к тому краю, к которому Миллс так любила прижаться бедром и скрестить ноги, которые казались в этой позе бесконечными. К глазам начали подступать слёзы. Непрошенных и жгучие. Сдержавшись и затаив дыхание, она села в кресло. В ее кресло, шумно втягивая носом воздух, прикрывая глаза. Свон на мгновение показалось, что она чувствует её духи. Тот самый Hermes Voyage. Она на ощупь зажгла небольшую настольную лампу. Наконец, ее взгляд скользнув в центр стола, на котором лежал большой белый конверт и запечатанная в чёрный атлас коробка, рядом с ним. Дрожащей рукой она взяла в руки конверт, на котором до, было выведено аккуратным, знакомым до боли, почерком — её имя. Проведя по нему пальцами, едва коснувшись, она сделала очередной глубокий вдох и распечатала бумагу.

«Моя милая, нежная, хрупкая девочка. Моя дорогая Эмма. Ты не любишь этот день, но говорила, что смогла полюбить его, благодаря мне. Я хочу чтобы этот не стал исключением. Сегодня тебе 25. Я так и знала, что ты придёшь сюда на следующий день, поэтому велела матери отдать ключ на день раньше. Моя девочка совсем большая… Не пройдёт ни дня, чтобы я не вспомнила о тебе. Если ты читаешь это письмо, значит моя мать выполнила данное мне обещание и сейчас, ты сидишь за моим столом, заняв моё место в штате. Наверное, уже прошло пару лет, так ведь? Надеюсь, ты обрела своё счастье с кем-то другим и даже подзабыла меня… Прости за это сумбурное письмо, я не должна была писать его. Но не сдержалась… Я знаю, что сделала тебе очень больно и даже не дала возможности попрощаться. Теперь этот кабинет твой. Зная тебя, ты сидишь с одной лампой. А сейчас ты взбрыкнёшь, бросишь мою записку на стол, предварительно разорвав… и хлопнешь этой дверью, как тогда. Крича, что тебе ничего от меня не нужно и я тебя предала. В наш первый год. Ты была такой ранимой, но серьезной… смешной и ревнивой… это никогда не забудется. Не рви бумагу, потом будешь жалеть. Я точно знаю. В коробке, что лежит рядом с письмом, ты найдёшь ещё один подарок. Это ключи и адреса на них, хотя я уверена в том, что ты и без этой формальности помнишь, какие и от чего. Под ними документы. Я не смогла продать особняк и машину. Да и квартиру тоже. Ты сама найдёшь нужные ключи в связке. Ты сильнее меня, ты осталась. А я не смогла. Надеюсь, мои бывшие коллеги не слишком презрительно относятся к твоему возрасту и должности? Я бы вырвала и раздавила их сердца, узнав, что тебя обижают. Не бегай от Зелины, она ни в чём не виновата. Никто не виноват. Прости меня за всё. Береги себя. Я люблю тебя всем своим сердцем. Твоя Джи.»

Это было письмо для неё, только для неё. Почему Реджина была так уверена, что сюда никто не зайдёт? Почему именно в этот день она получила всё это? Зачем? Зачем вообще напоминать о себе спустя столько времени? Столько вопросов и ни одного ответа. Слёзы градом летели на стол, на письмо, на коробку… Эмма уронила голову на стол, зарыдав в голос и зарываясь руками в волосы, с ненавистью оттягивая их у корней. Воспоминания роились стаей диких пчёл, жаля поочередно каждую секунду новой картинкой из прошлого. — Мне было бы просто достаточно того, что ты рядом со мной… — она заламывала руки, с силой ударяя ими по столу так, что предметы на его поверхности вздрогнули, подскочив в воздух, — Ненавижу! В горле уже стоял новый ком из слёз, а ведь ей казалось, что она выплакала абсолютно всё за это время и даже успела свыкнуться совсем, со случилось в тот день. В день, когда маленькая девочка, без остатка отдавшая своё сердце взрослой женщине, получила назад лишь осколки. И части этих осколков сейчас она могла собрать в тех местах, ключи к которым прилагались и лежали прямо перед ней. Успокоившись, Эмма откинулась в кресло и выдохнула последний всхлип через дрожащие губы, зарываясь одной рукой в растрепанные волосы, а другой опираясь на ручку кресла. Опустив взгляд куда-то в пол, она потеряла нить мыслей, от чего в голове стало тихо и пусто. Что-то блестело в полумраке, образуя странную тень. Девушка наклонилась и достала из-под него туфли. Снова те самые туфли, которые так привлекли ее внимание и вскружили голову. Вот только размер был её, а не Реджины. Эмма вновь прикрыла глаза, в них торчала ещё одна записка. На этот раз, Свон развернула ее уже без колебаний.

«Теперь ты Королева этого бала лицемерия. Пусть они напомнят всем, кто достоин занять моё место. Я всегда себя чувствовала в таких большой и сильной, защищённой и уверенной в себе, даже когда была разбита.»

Первый раз за этот вечер, Эмма улыбнулась. Не вымученно, а искренне. «Может оно и к лучшему, что тебя нет рядом» подумалось ей. Выскользнув из своих сапог, она легко оказалась в туфлях. «Как всегда идеально» вздохнула она, развернувшись на кресле и закинув ноги на край стола, рассматривая то, как переливается красный лак в отблесках лампы. Идеальные высокие шпильки. Устрашающе и грациозно. Но достойно лишь одной женщины, одной Королевы… Она сняла их, переобувшись и убрала обратно под стол. Достав ключи и документы из коробки, она заметила, что все имущество было переписано на неё за несколько месяцев до того, как они расстались. Если быть точнее, то почти за полгода. Моргнув, она снова всмотрелась в цифры, ошибки быть не могло. На одном из брелков, болталась любимая помада Реджины. Для неё под заказ делали такие, потому что иначе, в сумке да и вообще, они постоянно терялись. Блондинка аккуратно отсоединила помаду от кольца с ключами от особняка. Осторожно сняв крышку, она выкрутила ее до конца. Помада была смазана в половину от первоначального состояния новой, тот самый идеально-кровавый оттенок в тон туфлей. Достав из сумки зеркало, она нанесла ее на губы, не задумываясь о сроках. Из зеркала на неё смотрела серьезная женщина с грустными глазами. Когда она успела ей стать? Пустыми и безжизненными. Очень похожими на глаза Реджины, в первые их встречи. В полумраке светлые глаза Эммы казались темными, даже чёрными, местами. Она улыбнулась, но картинка не изменилась. Вместо веселой блондинки с огоньками в глазах, на неё все ещё откуда-то из глубин души смотрела Реджина. Последний раз бросив короткий взгляд на туфли, Эмма встала из-за стола, закинув помаду, ключи с документами и письмо в свою сумку, выключила лампу и вышла, закрыв дверь на три оборота. В своих мыслях она, достаточно быстро, шла по коридору, глядя себе под ноги и не заметила как налетела на чью то спину, а затем услышала визг. Вокруг разлетелся ворох из бумаг. — Простите! — Эмма сделала шаг назад. К ней развернулась хрупкая брюнетка, ниже её ростом и с ослепительной светлой улыбкой. — О, ничего страшного! Со мной это случается, я засмотрелась в телефон, — хихикнула она, присаживаясь, чтобы собрать листы. — Эмма Свон. — блондинка протянула руку, — преподаю актерское, не видела Вас раньше. — Айви. Айви Белфри, — они пожали друг другу руки, — это и не удивительно, только сегодня миссис Миллс взяла меня ассистентом к Вам на кафедру. — Я могу ещё чем-нибудь помочь? — улыбаясь, Эмма подняла оставшиеся листы, передавая их девушке. — Хммм, пожалуй, да. Если Вы первое время меня по курируете, я была бы очень благодарна, — забирая бумаги, кивнула ей брюнетка. — Это я могу! Возьмите мои контакты, — она достала из сумки свою визитку, — и смело обращайтесь. — Спасибо! В самое ближайшее время. Они попрощались, и Айви скрылась на лестнице, Эмма же только хотела сделать шаг вперёд, как услышала слишком знакомый свист за своей спиной. — Ну, нет… — тихонько взвыла Свон, оборачиваясь. — Да, Свон, да! — заржал Киллиан, идя на встречу. — Чего приперся? — она сложила руки на груди. — Тебя забрать, твоя тачка всё ещё в ремонте! Наконец-то, новая пассия? — он заговорщически подвигал бровями. — Да пошёл ты, придурок! Это новая ассистентка кафедры! — фыркнула она, уже спускаясь рядом с ним на первый этаж. — Хорошенькая! И всем ассистенткам ты раздаёшь свои визитки? — продолжал докапываться Джонс. — Киллиан, отвали! Ты можешь хотя бы в мой День не спаривать меня с каждой юбкой? — прошипела она, ткнув его локтем под рёбра. — Ай! Свон, больно! — А ты думал, что приятно будет? — рассмеялась она, решив, что с него достаточно. Вечером в доме у Киллиана собралась вся компания, как думала Эмма, но с опозданием на час в дверь раздался очередной звонок. Свон недоуменно перевела взгляд на Джонса, затем обвела всех присутствующих и встала из-за стола, чтобы открыть дверь, но ее обогнал Нолан. Блондинка прошла за ним в коридор и прислонилась к косяку двери. Дэвид открыл дверь и девушка на несколько секунд замерла. В дверях, переминаясь с одной ноги на другую и держа в руках букет белых роз — стояла Зелина Голд, собственной персоной. — Эмма, я не могла пропустить и… я узнала, что ты здесь! Но, если ты не хочешь… — она не успела договорить, как блондинка рванула к ней и обняла за шею. Рыжая громко выдохнула и обняла в ответ свободной рукой. — Зел… — Свон сжимала ее так крепко, что та захрипела. — Ты сломаешь мне шею, дорогуша! Но можешь сломать, в принципе, я все равно тебе слишком рада! — рассмеялась Голд. — Мне ещё пригодится твоя шея!!! — раздался голос, а затем на крыльце появилась Руби с коробкой. — Да ладно!!! — Эмма в два счёта переметнулась от Зелины к брюнетке и захватила ее в такие же крепкие объятия, едва Лукас успела отдать подарок Нолану, который с довольным выражением лица наблюдал за разворачивающейся картиной. — Ну, тогда она сломает шею тебе, — все ещё смеялась Голд, втаскивая обеих в дом и захлопывая дверь, — с Днём Рождения, Эм! — ей, наконец, удалось вручить блондинке букет. — Спасибо, я так рада… — она приняла цветы, вдыхая их запах, — Прости меня, я… я просто не могла найти в себе силы. Я скучала, — уже обращаясь к Зелине и беря ее за руку, тихо заговорила Свон, пряча глаза. — Ох, милая, мы не в обиде. Тебе было не просто, — подмигнула ей Руби, приобнимая обеих за талии. — Раздевайтесь и давайте уже выпьем за именинницу! Иначе Киллиан достанет всех своим Новым проектом и очередными сумасшедшими мечтами! — усмехнулся Дэвид, ставя коробку на стол к остальным подаркам. Вечер прошёл бурно и весело, шампанское сменилось вином, вино текилой, а текила, как водится в этом доме — чёрным ромом. Звучали тосты и пожелания, и Эмме самой на миг показалось, что она забыла то, что с ней произошло днём. Изрядно подпив, к ней подошла Голд и взяв под локоть, увела на веранду, предварительно захватив пледы и сигареты. — Ещё раз спасибо, за то что первая пошла на встречу. Я бы ещё долго собиралась с мыслями, — Эмма выдохнула ментоловый дым, кутаясь в тёплый плед. — Да ладно, мы все понимали. Много воды утекло… — повторила ее действия Зелина. — Сегодня я была в её кабинете. — вдруг выпалила Эмма, повернув голову. — В своём кабинете. — поправила ее рыжая, улыбнувшись, — я знаю, мама говорила со мной о ключе и твоём назначении. И я рада этому, не меньше твоего! — Но это не всё… — Эмма крепко затянулась, выдержав паузу, прежде чем продолжить, — твоя сестра оставила на столе письмо для меня… а ещё, за полгода до того, как пропасть, она переписала на меня дом, квартиру и свою машину, правда я не читала, какую именно. Приложив все документы… Зелина молчала, переваривая новую информацию. Делая затяжки, одну за одной и тут же прикуривая себе и Свон по новой сигарете. — Не говори, Коре. Я всё равно откажусь от всего этого. — С ума сошла?! — рыжая вытаращила на неё глаза, заправив локон за ухо, — только посмей! — Девочки, вы тут не все ещё себе отморозили? — из больших дверей к ним выглянул Джонс. — Иди сюда! У твоей подруги есть важные новости, но нет мозгов! — всплеснула руками Голд, встречая злой взгляд блондинки, — Реджина оставила ей дарственные на часть своего имущества в Бостоне, а она хочет от него отказаться! — Ооо… — эти слова ввели его в ступор, — Серьезно? Паучий особняк теперь твой? — И дом, и квартира, и машина… — вздохнула Эмма, потушив сигарету. — Для начала, в любом случае, нам нужно разобраться с бумагами и наведаться туда, — перевёл тему Киллиан, влезая к Эмме под плед. — А знаете, что самое смешное? Она оставила мне копию своих красных лаковых, но моего размера, под столом. С запиской… — вздохнула блондинка. — Ааа...?? - рыжая показала пальцем на красную помаду Эммы. — Да. - лишь короткий ответ и кивок. — Как это похоже на… Злую Королеву, — вовремя спохватилась Голд, зная про запрет имени при Эмме. — Можете произносить уже… — махнула рукой Свон, — чувствую, мне всё равно придётся часто слышать его сейчас. Лучше пойдёмте накатим ещё рома! — Сегодня ты капитан этого судна, Белая! Всё для тебя, тем более ромчик в этом доме есть всегда! — Джонс выпорхнул из-под пледа, подавая обе руки девушкам и поднимая их с плетёного дивана. — А ещё у вас новая ассистентка на кафедре, ее зовут Айви! — продолжал весело вышагивать Киллиан. — Дааа, видел я ее сегодня! Милашка понравилась нашей затворнице и теперь она ее курирует! — заржал Джонс. — Киллиан, ты не исправим! — стукнула его по плечу Зелина, — это так, Эм? — Пока не знаю, — загадочно улыбаясь, блондинка первой зашла в дом, оставляя плед на кресле. — Почему вы все вечно меня лупите?? Особенно, когда я прав?? — сокрушался Джонс, закрывая двери верующие на веранду, - а прав я всегда! Было принято решение, что подарки они развернут завтра, поэтому около двух все разошлись спать, оставаясь в доме. Этой ночью Эмма спала не помня себя. Слишком много новостей и эмоций, слишком много алкоголя в крови и нервов. Впереди предстояло много дел и решений, но было абсолютно непонятно с чего начать. Вопросы в голове утихли сразу, как только Свон приняла решение отпустить ситуацию, а как известно, чаще всего это приводит к абсолютно непредсказуемым последствиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.