ID работы: 10299633

nuclear winters: на перекрёстке другой вселенной

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

любовь

Настройки текста
А что, если Бог — это просто маленький ребёнок, потерянный в огромном магазине с игрушками? Ему скучно и он всё собирает и собирает разные конструкторы, становящиеся новыми вселенными. Поэтому нас существует просто безмерное количество: таких, как ты и я. И кто знает, может, где-то они счастливы? А где-то вовсе прошли друг друга мимо… * Чонину хочется в это верить: где-то он счастлив с Хёнджином. Но узнать об этом всё равно не доведётся. В этой реальности перед ним лишь… Снег. Чонин совсем не осознает, что бежит вдоль линии размежевания уже минут десять, а бывший кашей прежде снег постепенно превращается в сугробы из-за обрушившегося снегопада. Всё перед глазами плывёт, но назвать слезами это сложно. Кажется, зря он отказался от таблеток, потому что дышать прямо сейчас — невозможно. Чонин готов поклясться, что прямо сейчас он умирает. Сумасшедший или, всё-таки, тот, кто видит реальность похожих на нашу вселенных? Потому что он точно слышал о том, как погибающий мозг за последние секунды своего существования прокручивает всю жизнь «от» и «до». И это действительно работает так. Это помогает вспомнить. Был ли Хёнджин здесь или всё, что с ним связано — находится по ту далекую сторону их реальности, но тоже существует? Любой из тех участков памяти, что были забиты деревянными досками намертво, перевязаны цепями до скрипа — вскрывается и пускает всё, что знал, видел, слышал и чувствовал Чонин. Всё, что стало причиной каждой из его многочисленных агоний. Понять наверняка, что все из тех снов — не вымысел обезумевшего разума; каждое из пустых мест — на самом деле не пустое и таким никогда не было; каждый сантиметр видения — не галлюцинация. ХёнДжин реальный и он был. Он правда существовал. Жаль, что в прошедшем времени. Это осознание — худшая из всех чониновских смертей. Хван ХёнДжин — тот самый хулиган, который был старше и видел, по мнению Чонина, в нём самом всего лишь ребёнка. Только вот потом, почему-то — начал защищать. Хван ХёнДжин — тот самый человек, на котором клин клином сошёлся в глазах Яна. Хван ХёнДжин — тот самый, который извинился, сказав, что ему нужно уйти, не обьяснив куда. А потом вместо популярного университета, Чонин нашёл его поступившим в армию; но не обычную, а ту, которая стоит на самой ответственной зоне — меллитаризованной. Пошёл по стопам отца, только вот что привело в могилу? Что заставило повесить портрет на доску памяти? Что заставило умереть героем? Ноги Яна подкашиваются и он падает в снег, кажется, обо что-то ударяясь головой. Но он не теряет сознание, то, что происходит — не стоит называть помутнением. Потому что младший попадает в сумрак. На этот раз с концами. Что, если всё это время зараза, с которой он так старательно боролся и которой боялись даже психологи — это была рука помощи, протянутая подсознанием? Всё это время Чонин даже не подозревал, что его тело хотело вспомнить. То, что всё ещё помнило сердце. И что окружающие не хотели его вылечить, они напротив — хотели помешать узнать, что стало причиной, по которой он потерял интерес как к жизни, так и к желанию её продолжать. Тот самый Хван ХёнДжин, который заткнул в последний день их встречи, не позволив Чонину сказать то, что он так сильно хотел… ХёнДжин знал. Знал всё с самого начала. Поднимая голову, Ян видит вдали силуэт. — Хён… — произносит он на полувыдохе, а затем громче и громче, пока не сорвёт горло: — Хён! Хё-ё-ё-ё-н! Стой! Над головой сгущаются тучи, и младший застревает в пограничье сумрака, на этот раз — не один. Чей-то высокий силуэт с трудом переставляет ноги по густым сугробам, и Чонин готов поклясться, что даже отсюда ему удаётся разглядеть её. Кровь, оставленную на чистом белом полотне зимы. Младший подрывается на бег и спотыкается бесчисленное количество раз. Однако хён, почему-то, не становится ближе — отдаляется с каждым новым шагом, как будто мираж. Вот, почему Кристофер вырвал из рук ту газету несколько лет назад, так ничего и не объяснив. Потому что в заголовке «герой, спасший военную базу» речь шла о том, что могло вернуть воспоминания. Хван не позволил дезертиру совершить непоправимое, но оказался ранен сам. Чонин теряет счёт времени, но совершенно не теряет надежду на то, что может хоть чем-то помочь, хоть как-то спасти то, что привык считать смыслом жизни во всех «до», «ныне» и даже «после». И ничего и никогда этого не изменит. Только бы не позволить случиться тому, за что не удастся себя потом простить. Колени мужчины в военной форме подкашиваются, и он падает прямо в снег. Но, кажется, всё ещё остаётся в сознании. — Прошу, подожди меня совсем немного… Я не сдамся. Я обещаю, что успею! — Чонин расшибает себе колени и сдирает о торчащие (от старого поваленного забора прутья, которые не видно под снегом) кожу на ладонях, но не останавливается. Как на зло, стоит только ХёнДжину стать совсем немного ближе, как под фиолетовым небом рассыпается река. На какой из кругов попал младший, раз не может преодолеть настолько маленькое расстояние и обязан просто наблюдать за тем, как?.. Мужчина достаёт небольшую рацию, но из-за помех слышимость плохая. Вещь шипит, периодически вбрасывая мужские голоса, мало что удаётся разобрать. — Кто-нибудь… Хван ХёнДжин, номер три-три-пять-два, демилитаризованная зона, тридцать метров от забора приблизительно, ранение в живот, сильное кровотечение. Думаю… Думаю, что важные органы не задеты. Пожалуйста, пришлите кого-нибудь… Началась, — он закашливается, — сильная метель… На сухих губах чувствуется терпкий привкус железа, а собственный бок кровоточит с невероятной силой. И хоть мужчина пытался перевязать его сразу — огнестрельное ранение совсем не похоже на шутку. Жизненноважные органы действительно не задеты, но умереть от потери крови очень легко, если не получить помощь вовремя. ХёнДжину очень не повезёт, если коллеги начнут эвакуацию перед поисками заложенной уже покойным дизертиром бомбы. Тогда ему точно никто не сможет помочь. Нужно, чтобы пришёл хоть кто-нибудь. Либо рация не доносит сигнал, либо некому его поймать. Но его молитвы как будто дейстивтельно слышат. Жаль, что не те, кто нужно. Пусть старшему так и не кажется по началу. — Капитан, — с облегчением выдыхает Хван, сидя на свинцовым по тяжести коленях, его грудь вздымается с большим трудом из-за режущей боли и холода. — Слава Богу, вы здесь… Мужчина подходит вплотную и смотрит на сидящего в окровавленном снегу парня сверху вниз. Чонин смотрит на всё это стороны, узнав в силуэте…

Своего мужа.

Сумрак не обманывает, показывая картинки из прошлого. В последний день перед уходом на военную службу ХёнДжин запретил Чонину произносить «те слова», он отшил его с толикой некой жестокости, хоть Ян и мог просмотреть сожаление в каждом слове: ХёнДжин тогда говорил точно не о том, о чём думал. Из-за веры в эту мелочь — какой-то скрывающий истину взгляд — младший не сдался. Даже после окончания школы он продолжил хвостиком бегать за Хваном, пусть и не всегда это было ему по возможности. Через день, после учёбы тратил кучу часов на дорогу — лишь бы доехать до края страны, к базе, где служил старший. И временами ему действительно удавалось встречать блондина. Только вот хён был холоден и явно не хотел с ним говорить. Чонин был уверен: старшему противна даже мысль о том, что на него как-то «иначе» смотрит кто-то одного с ним пола. В один из таких дней он встретил Криса. Тот давно работал в высшем начальстве. Одному Чану было известно, что он — намертво, с первого взгляда и с установкой «пришёл, увидел, победил». Если бы не одно «но» — «но» по имени Хван ХёнДжин. Это злило. Особенно тогда: он следовал прямо по пятам за миленьким женственным мальчишкой, и когда почти коснулся плеча, за поворотом неожиданно увидел младшего по званию, Хвана. Чонин смотрел только на него. И что-то Чану подсказывало, что такое обычно бывает «с корнем в головой мозг, а поэтому — навсегда». — Где он? — спрашивает Кристофер про дезертира. — Я обезвредил его, не стоит волноваться. Пожалуйста, — съёживается ХёнДжин, — заберите меня отсюда. Позовите на помощь… — его взгляд упирается в лакированные берцы и он же провожает их, когда капитан делает шаг назад. Хван в удивлении округляет глаза, но, кажется, в его голове наконец выстраивается пазл. Ему не казалось, что капитан его недолюбливает; это действительно было так. До такой же степени, чтобы… Оставить здесь умирать. Крис долго смотрел на расстоянии одного шага. Чонин бросается в холодную воду с головой, почти тонет, не ожидая такой глубины, но всё равно её пересекает. Остаются считанные шаги, и он бежит вперёд, ни о чём не думая. — Даже не будешь цепляться мне за ноги? Удивительные люди бывают, конечно. Есть такие, как ты — которые не пойдут на унижение, даже если такая гордость будет стоить им спасённой жизни. Ветер развевает спутанные, отросшие волосы Хвана, морозит открытые участки кожи. Ответить нечего. Не стоит оставлять последние сказанные слова теми, что полны ненависти. — Крис! — что силы голосит Чонин, но он будто и не может вмешаться в ход событий, ибо сумрак показывает лишь те, которые уже произошли. — Не уходи! Ты не… Ты не можешь оставить его так… ХёнДжин пытается подняться, и у него почти получается. Но каждый шаг — как будто в рану набрасывают битое стекло и запускают перемешивать миксером. Хван не сдаётся до последнего, пытаясь продолжать идти, и взгляд в спину уходящему предателю-капитану только усиливает волю к жизни. Но тело и мозг, к сожалению, не всегда могут слушаться друг друга. Колени подкашиваются, словно по ним ударили битой, а глаза будто магнитом силой солнечной системы лепит друг к другу. Старший отключается от этого мира. Но падая в сумраке на этот раз, он приземляется уже не на заснеженную землю. А прямо в объятья подоспевшего Чонина. Чонин падает коленями на землю, совсем не жалея их, — лишь бы поймать Хвана в последнюю секунду. И голова того утыкается в собственную грудь. Руки на тонкой шее, и младший осторожно оседает вместе со своим хёном, становясь яркой точкой на белом полотне метели. Не позволяя стереть их вдвоём, как стёрла ХёнДжина, когда он умирал тут один. Ян продолжает кричать, сам не понимая, что вылетает у него изо рта. — Ты не можешь уйти! Ты не можешь оставить его так! — пусть он и уверен, что случившееся уже не изменить — это всего лишь игры разума. И даже в них Кристофер его не услышит. — Я никогда не прощу тебя, если ты ему не поможешь! Чонин прижимает к себе истекающего кровью Хвана и наконец-то понимает, что произошло на самом деле. Кристофер хотел его с самого начала; ХёнДжин только мешал одним. А когда вместо Хвана начали мешать воспоминания о нём, Бан начал пичкать Яна таблетками. Потом и свадьбу сыграли — ведь это он был тем героем, который вытащил самоубийцу-ян-чонина из горящей квартиры, которую тот поджёг сам. Потому что хотел к ХёнДжину. А потом и вовсе не помнил о том, что когда-либо что-то хотел. Хван умрёт от потери крови, а не от ранения. Его было возможно спасти. Чонин в этот момент мысленно всё же умирает вместе с ним. ***

6 января 2021 года.

Следователь несколько раз стучит в тяжёлую деревянную дверь. Отпирают не сразу. Лишь через несколько минут слышатся ленивые, явно принадлежащие сонному человеку, шаги. — И кто только дрыхнет в час дня? Как и было прописано адресом на военной базе, дверь открывает тот, кого следователь так долго искал. Худые, бледные кисти придерживают дверь. А владелец дома не выглядывает, как это обычно делают настоящие преступники: одними глазами или половиной лица. Он — напротив — уверенно распахивает входную и смотрит на незваных гостей деловито, уверенно. — Что случилось? — говорит он как будто вот-вот добавит «есть какая-то важная причина, потревожившая мой дневной сон?». И он как будто был на полном серьёзе готов эту фразу проговорить, только вот следователь перебил: — Хван ХёнДжин, правильно? — Да, — улыбается парень, но как будто насмехается. — У меня проблемы? «Пару дней назад. — Он всё ещё служит? — Ну, как сказать. После того случая с нападением на базу, он получил довольно большую сумму в виде вознаграждения. Решил уйти со службы и ударился в писательство. Сейчас живёт в своё удовольствие. — Хм… Может ли писатель лазить по чужим домам ради вдохновения или описания интерьера?» — Что? Я? По чужим домам? — ХёнДжин оглядывает следователя с головы до пят. Вроде молодой, симпатичный мужчина, а такую ересь несёт. — Вы похожи по описанию. — Ну, если моя внешность — это единственная причина, то мне очень жаль, что вы разбудили меня в час дня. Я писал книгу всю ночь, мог бы и отоспаться ещё. Говорю же — не я. Если не верите, посмотрите запись с камер наблюдения. Я из дома почти не выхожу. И правда. У этого бывшего военного-нынешнего писателя отличное образование, он молод, красив, у него много денег. Как следователь и думал — кто вообще такой фигнёй при подобной хорошей жизни заниматься станет? — Хорошо, мы проверим. Извините за беспокойство. — Ага. До свидания, — обворожительно взмахивает чёлкой писатель и хлопает дверью прямо перед носом у полицейского. — Какой странный тип, — фыркает следователь, подзывая напарника, чтобы вернуться в машину. — Успокойся, Чонин. Будто ты так себя не ведёшь, когда тебя будят. — Ещё целая смена впереди, — вздыхает мужчина. — Как же скучно жить. Сам бы по чужим домам лазить начал, а не вот это вот всё. *** 1 февраля 2021 года. Чонин неспешно открывает глаза, понимая, что опять уснул рано утром, из-за чего проснулся аж в семь вечера. Состояние ленивое или немного убитое — что-то между. — Как себя чувствуешь? — Кристофер убирает руку со лба. — Нормально, — кивает Ян, поправляя халат. Старший заваривает кофе и по привычке пролистывает газету перед тем, как отдать её Яну. Не знает, что тот теперь стал абсолютно здоров, всё вспомнив. А ему, если честно, знать и не надо. — Что пишут нового в последнее время? — вопрошает Чонин как-то дежурно. — Не нашли того парня, что лазил по чужим домам? — О чём ты? — смеётся Крис. — Такого заголовка ни разу не было. Может, тебе приснилось? На деле даже последнее время… Ничего особенного. Из интересного только какая-то фантастическая статья про параллельные миры. Здесь говорится о том, что каждая наша мысль создаёт параллельную Вселенную, — буднично отвечает муж. — Какую хотел бы создать ты? — Меня всё устраивает. Так что просто остался бы в этой, с тобой, — улыбается Крис, а в ответ как и всегда слышит молчание. Ян Чонин, наверное, существует ещё где-то. И Хван ХёнДжин тоже. Только вот после последнего, окончательного выхода из сумрака, Чонин больше не видел его в своём доме. ХёнДжин согласился на идею Чонина покончить с браком: обещал, что будет ждать его на перекрёстке, что они уйдут вместе после. Может быть, ХёнДжин не лгал и правда ждал? Сдержал обещание и остался? Просто на перекрёстке другой Вселенной, где они больше не смогли бы пересечься? В этой Чонин простоял на перекрёстке весь день. Может быть они, шагая по тротуару, даже прошли сквозь — просто потому, что в одно и то же время существовали в разных мирах. Но ведь оба ждали? Галлюцинация это была или, всё же, призрак — уже неважно. Где-то они оба живы и существуют одновременно. Ничего страшного, если бы где-то они были слегка разделёнными. Мир, где есть ХёнДжин рядом с Чонином, даже если в этом мире он никогда не разделит тех чувств — вовсе не страшен. И мир, где они даже не знакомы — тоже. Мир, где они слишком разные, чтобы быть вместе. Мир, где они даже не встретились. Где-то в параллельном мире зима — это лето, поэтому Чонин ступает по асфальту без снега так, будто он там есть. И где-то в параллельной Вселенной учёные во главе с каким-то другим Ян Чонином правда называют ураган именем Хван ХёнДжина. Всё это — однозначно лучше. Эти миры однозначно лучше, чем тот, где он был — но вдруг бесследно исчез. Свет в коридоре гаснет, а Чонин всё ещё боится, что пропустит взглядом его тень. Он по-прежнему ищет и высматривает её в каждом знакомом углу. Но там пусто. Чонин обещал, что забудет с наступлением завтра, потому что знал — именно оно является тем, что никогда не наступит. Но на этот раз, похоже, завтра всё же случилось. — Хён, — впервые обращается к мужу Чонин. Крис пропускает электрический разряд по телу, потому что такое обращение для него в новинку. — Пошли? — и ведёт плечом в стороне спальни. Простыни как всегда холодные, лопатки касаются их после того, как лёгкий белый халат слетает с тонких чониновских плечей. Младший обвивает шею нависающего сверху мужа. Проходит буквально пару секунд перед тем, как тот затягивает в поцелуй и приподнимает ногу Яна, разводя изящные бёдра. Такой раскрепощённый Чонин — это что-то неземное. Нормальный бы человек бы отомстил. Но убийство — это слишком просто и совсем не больно, если так подумать. Эта боль не сравнится с тем, что чувствовал младший. Где-то одновременно в сердце, в солнечном сплетении и самых дальних уголках разума свистом отдаётся звучание знакомого голоса. И заканчивается на тихом:

«Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук-тук».

И ещё. Снова… Чонин стучал по ключицам ХёнДжина. ХёнДжин стучал кончиками пальцев по ладошке Чонина. Но младший понял только что… Кристофер входит не спеша, любуясь изгибами непослушного тела. И вдруг Ян притянул к себе как никогда близко, прижимаясь всем телом и шепча: — Я люблю тебя. По сердцу разливается тепло, несоразмеримое с галактиками. Это впервые, когда Чонин говорит что-то подобное. — Что? — Крис услышал, но желает переспросить ещё раз, чтобы распробовать и слушать на повторе до скончания веков. Он не отстраняется, входя глубже. Ян поджимает губы, выдавая сдавленный стон. «Да, если бы параллельные вселенные создавал не Бог, оставленный в магазине игрушек… Если бы их создавали мы сами — каждая наша новая мысль, то мне интересно, как бы выглядела та, где мы любим друг друга взаимно». Интересно, как бы выглядела та, в которой Чонин любит Криса? Нормальные люди отомстили бы. И Ян отомстит. Ведь нет ничего хуже, чем думать, что тебя любят и чувствовать себя любимым, когда на самом деле ты — не любим ни капли. Чонину было жаль Чана из-за того, что такому тёплому человеку с большим сердцем достался кто-то вроде него. Но больше нет. Отныне Чонин сделает всё возможное, чтобы остаться рядом с ним. Это место будет занято. И никто… Никогда… Не полюбит Кристофера в ответ. Чонин ненавидит мужа. Но всё это — потом. Потому что из чувств, вмещаемых в его драгоценный список, осталось место только для последнего. И он не позволит «ненависти» стать восьмым, завершающим пунктом. Он оставит место для кое-чего другого. Потому что ХёнДжин, который выбрал Чонина как то, к чему ему нельзя прикасаться… Следовал этому правилу и никогда не проговаривал правды вслух, но передавал её иначе. Знаками, похожими на чониновские. Скрытыми и им одним известными сигналами, которые младший, наконец, разгадал. Чонин никогда не думал, что ХёнДжин имел в виду то же самое. — Я люблю тебя…— повторяет он, искренне улыбаясь. А сам вытягивает ладонь в сторону, так, чтобы она выбилась за пределы кровати. Чужие пальцы протянутой из-под неё руки переплетаются с собственными, образуя крепкий замок. — Я люблю тебя, — абсолютно уверенно повторяет Чонин, посвящая совсем не тому. Пальцы бледной руки, находясь в замке, беззвучно постукивают по ладони.

«Тук (И) тук (я)

тук-тук (люблю)».

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.