ID работы: 10299713

Королевская Академия

Джен
G
Завершён
5
anhen16 соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Наш первый день

Настройки текста
      Утро началось с будильника. Только будильник этот был сказочным — золотая птичка порхала над кроватью и заливалась трелями. «Просыпайтесь, одевайтесь, вас ждет вкусный и полезный завтрак!» — чирикала она.              В шкафу висела новая форма. Я переоделась, повертелась перед зеркалом — идеально! Из своей комнаты вышла Войто и мы пошли на завтрак, который не имел ничего общего с нашим привычным торопливым «кофе и полбутерброда».              К учебному корпусу мы подошли одними из первых. Трудно опаздывать, когда идёшь на занятия вместе с директрисой Золушкой. Вскоре подошли и наши новые друзья. Не было только Роуз и Фалы. Астория сказала, что Фала уже с Белоснежкой, помогает подготовить лекцию, а Роуз задерживается, впрочем, как и всегда.              Мы торопились на занятие по этикету. Войто погрустнела:              — Не люблю я этот этикет…              — Ничего не поделаешь, подруга, мы же с тобой в настоящем дворце живём! — постаралась я её поддержать.              Роуз буквально влетела в класс, на несколько секунд опередив профессора Белоснежку.              — Фух, успела! Опоздать на урок этикета было бы просто неприлично, — Роуз перевела дух и поздоровалась с нами.              Урок нам очень понравился. Белоснежка не просто читала нудные правила. Рядом с ней на возвышении был симпатичный и очень озорной дракончик. Белоснежка объясняла правила ему, а он разыгрывал сценки и показывал нам, как себя вести. Под конец занятия дракон стащил со стола Белоснежки яблоки. Белоснежка, заметив это, засмеялась и сказала:              — Ну, и какое же правило без исключений? В исключительных случаях вроде этого, — Белоснежка строго посмотрела на дракона, — можно не следовать строгим нормам этикета, а взять хворостину и шлёпнуть озорника по попе!              Закончился урок под дружный смех аудитории. Стоило нам выйти после занятий на улицу, как со всех сторон к нам бросились животные. Мы с Войто замерли, не зная, чего ожидать от них. Астория успокоила нас, объяснив, что эти милые зверьки — магические питомцы наших друзей.              Тут нас с Войто позвала директриса Золушка. Вместе с Белоснежкой они проводили нас к светлой беседке, в центре которой над очагом висел большущий котёл. К нам присоединилась Фала. Я тихонько спросила у неё, зачем мы здесь. Фала объяснила, что нам нужно будет призвать своих магических питомцев.              Золушка объяснила нам порядок действий. Вроде бы, ничего сложного: подумать о животном, которое будет похоже на тебя характером, взмахнуть над котлом волшебной палочкой. Ну что ж, рискнём!              Первой была Фала. Она призвала белого тигрёнка, которого назвала Афиной. Потом была моя очередь. Я задумалась: какое животное загадать? Котики, щеночки? Нет, они не похожи на меня. А кто похож? Ничего толком не надумав, я взмахнула волшебной палочкой. Над котлом заклубился пар, и из облака выскочил хорошенький белый лисёнок. Или это песец? Я решила назвать лисёнка Иви. Войто призывала питомца последней. Оказалось, что её питомец — ворон по имени Зак. Белоснежка с Золушкой многозначительно переглянулись, но нас похвалили.              Мы вернулись к друзьям. Моя Иви всем очень понравилась. Роуз стала с ней играть, Иви бегала и смешно тявкала. Потом она с разбегу запрыгнула мне на руки, я не удержалась и свалилась, а Роуз шлёпнулась на меня. Мы валялись на траве и хохотали, когда на нас посыпались маленькие тыковки. Они скакали рыжими мячиками вокруг и окружали. Я вертела головой, пытаясь уследить за шустрыми овощами, но их было слишком много.              — Что это такое?              — Это магия Роуз, — смеясь, ответил Трэвис.              Мы выбрались из тыквенной кучи-малы. Тут я обратила внимание на стоящих поодаль девушку и парня. Они не подходили к нам, но явно обсуждали нашу компанию.              — А, это Вики и Сайрус, — махнула рукой Астория, — наши штатные злодеи. Они хотят захватить власть в Королевской академии.              — И как успехи? — поинтересовалась Войто.              — В прошлом году у них почти получилось, — рассказал Хоук. — Они похитили директрису и учителей, но нам удалось спасти их.              Я во все глаза смотрела на настоящих злодеев. Оказывается, в сказке не всё так весело. Мне стало даже немного страшно. Кто-то потянул меня за рукав:              — Лия, пора! На урок опоздаем, сейчас будет зельеваренье, — Астория помахала книгой у меня перед носом. — Доктор Лягух не любит опозданий.              — И взрывов тоже не любит, — почему-то засмеялась Роуз. — Но я честно обещаю постараться в этот раз не взрывать кабинет.              Кабинет зельеваренья мало отличался от нашего школьного кабинета химии: те же стеклянные посудины, спиртовки, весы. Мы разбились на группы, чтобы приготовить зелье, о котором доктор Лягух рассказывал на прошлом занятии. Все занялись делом, а наши с Войто познания в зельях ограничивались приготовлением разных сортов чая. Так что мы просто стояли рядом и наблюдали. Иногда нас просили помочь — взвесить какой-то порошок или растереть в ступке душистые семена. В итоге зелье удалось на славу, Лягух всех похвалил и отпустил по домам.              Мы с Войто вернулись во дворец Золушки. Раз уж мы тут застряли на какое-то время, будем называть дворец нашим домом. Безупречный ужин, ванна с душистой пеной, уютная спальня с мягкой кроватью... А мне начинает нравиться жизнь во дворце!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.