ID работы: 10299713

Королевская Академия

Джен
G
Завершён
5
anhen16 соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Учёба и отдых

Настройки текста
      Новое утро началось песней той же птички-будильника, но мелодия была другая. Заглянув в шкаф с одеждой, я обнаружила там спортивную форму. Ну да, у нас же сегодня физкультура! После завтрака мы отправились на занятия. Возле учебного корпуса нас уже ждала вся компания, кроме Роуз. Она, по обыкновению, примчалась в последний момент, на ходу заплетая волосы в косу.              Нас ждал очень необычный урок физкультуры. Это было занятие по верховой езде на драконах. Да у нас и на лошадях-то умеют ездить единицы, а тут — целый дракон!              Мы вышли на большую открытую арену, над которой кружили сказочные звери. Они плавно спускались на землю, наши друзья садились им на шею и поднимали своих крылатых «коней» в воздух. Вот мы с Войто остались одни на арене. К нам спустились два красавца-дракона, огненно-красный и бело-голубой. Красный подошёл к Войто, а голубой ткнулся мордой мне в руку и неожиданно поздоровался:              — Привет, я Лилия! — О, это дракониха, оказывается. Я тоже проявила вежливость:              — Привет! А я — Лия.              Дракона Войто звали Фаер. Мы кое-как взобрались на спины наших небесных скакунов. Нелёгкая это задача, но драконы были очень послушными, старались не делать резких движений. Через некоторое время мы с Войто уже уверенно держались в седле и могли летать на хорошей скорости. Управлять драконом совсем легко, достаточно негромко говорить ему, куда надо лететь и с какой скоростью.              Мимо промчалась Астория и, заложив крутой вираж, зависла рядом с нами. Она понаблюдала за нашими полётами и позвала в свою команду, соревноваться с командой Вики и Сайруса.              Соревнования получились очень интересными. Здесь допускались и не совсем честные приёмы, например, меня дважды чуть не сбросили со спины Лилии, но мне удалось удержаться и даже немного опередить Вики на финише. Наша команда победила, а Вики явно затаила обиду. Я готова была поклясться, что она задумала недоброе. Вики что-то тихо говорила Сайрусу, бросая на нас злобные взгляды.              Мы отпустили драконов отдыхать, а сами пошли к небольшому пруду. Войто оглянулась на Джой, но та помахала рукой, мол, не волнуйся, я помню, что ты впечатлительная.              Оказалось, на пруд мы пришли не просто так, а на урок живописи. На берегу нас ждали мольберты и краски. Задание — нарисовать животное. Я уговорила Иви посидеть смирно в цветах, чтобы я могла нарисовать её. Какой же у меня чудесный магический питомец! Иви послушно сидела, пока я рисовала её забавную мордашку среди колокольчиков, и даже не помышляла о бегстве. Рядом со мной Войто командовала своим вороном: «Зак, правое крыло расправь, пожалуйста, и голову чуть поверни!»              Получив заслуженные отличные оценки, мы пошли домой, в замок. Роуз пошла вместе с нами. Сегодня она решила не возвращаться домой, а ночевать у бабушки Золушки. По дороге нас догнали тыковки. Роуз взмахнула волшебной палочкой, превратив их в оранжевую повозку. До замка Золушки мы домчались с ветерком.              Роуз уговорила Золушку разрешить пригласить друзей и устроить пижамную вечеринку. Через некоторое время пришли Астория, Трэвис, Джой, Лин-Лин и Фала с Хоуком. Золушка накормила всю нашу компанию ужином и ушла в свои покои, а мы побежали переодеваться. Было забавно видеть наших прекрасных принцев в полосатых пижамах вместо стильных костюмов. Но никто не смущался, все расселись на полу на подушках и стали рассказывать страшные истории. Потом мы начали в шутку сражаться подушками. Это было очень громко и весело. Я боялась, что Золушка будет сердиться, но Роуз меня успокоила, что ей не слышны наши крики.              Вволю намахавшись подушками, мы прямо в пижамах отправились на кухню, чтобы выпить какао перед сном. Разместив подруг на диванах, а друзей прямо на полу на подушках, мы угомонились и быстро уснули.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.