ID работы: 10299713

Королевская Академия

Джен
G
Завершён
5
anhen16 соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Возмездие

Настройки текста
      Мы вошли в портал и вышли из него у ворот Академии. Во дворе царила идиллия: студенты прилежно подметали двор, а Вики сидела в тени и наблюдала, изредка подгоняя нерадивых. У Золушки и Белоснежки от изумления дар речи пропал.              — И как это понимать, юная леди? — отмерла Белоснежка.              С Вики мгновенно слетел начальственный гонор.              — Э-э-э… это не то, что вы думаете, профессор, — замямлила она.              — Так объясни, чтобы я думала именно то.              — Ну, я… я старалась тут порядок поддерживать, пока никого из преподавателей нет…              — Интересно, а куда же все преподаватели так неожиданно пропали? — ехидно поинтересовалась Золушка. — Хватит врать, Вики, я знаю, что ты сделала. Ты заслуживаешь самого строгого наказания, но я всего лишь исключаю тебя из Королевской академии.              Золушка открыла портал и отправила Вики домой. Потом оглядела двор и спросила:              — А где же Сайрус? Я его что-то не вижу.              Я смутилась и, опустив голову, ответила:              — Сайрус на арене с драконами. Мне пришлось его заморозить.              — И не только его, не забывай, — хихикнула Войто, — тут в парке еще десяток ледяных стражников стоит.              Белоснежка вопросительно глянула на меня. Пришлось объяснять, что Вики взяла под контроль и стражников, а нам оставалось только защищаться.              — Неплохая работа, девочка! — неожиданно похвалила меня Белоснежка. — А теперь, будь добра, разморозь их, дальше мы с директрисой разберёмся.              Когда мы шли к арене, со всех сторон к нам бросились наши питомцы. Я подхватила на руки Иви, а она радостно затявкала и всю меня облизала.              На арене красовалась ледяная статуя Сайруса. Заклинание остановило его в эффектной позе: одна рука за спиной, другая величественно указывает вдаль. Золушка оглядела моё произведение и повернулась к Белоснежке:              — Судя по всему, натворил он достаточно, как и его сестрица.              Белоснежка попросила меня расколдовать Сайруса. Размороженный злодей выглядел уже не так грозно. Он потянулся, растёр лицо ладонями, как будто мирно проснулся в своей постели. Потом ошарашенно потряс головой:              — Где я?              — Уж точно не здесь. Вы наказаны, молодой человек, я исключаю вас из Королевской академии и отправляю домой, — ответила Золушка и открыла портал, в который Сайруса и затянуло под аплодисменты студентов.              А Золушка уже отвела в сторонку мою маму и Агнессу, обсудить нашу с Войто учёбу. Мне было плохо слышно, но я поняла, что моя мама согласилась, чтобы я продолжила учиться в Королевской академии. Агнесса тоже решила, что Войто будет полезно обучение магии.              А вечером в главном парке Академии устроили праздник. Мы с Войто попали на самый настоящий бал по случаю освобождения волшебниц из плена. Музыка, танцы, красивые наряды, угощение — удивительно, как быстро можно подготовить торжество, если владеешь магией! Деревья светились волшебными огоньками, в фонтане резвились разноцветные рыбки, на террасе кружились под музыку пары. Хоук пригласил Роуз, Шон — Асторию, а Трэвис танцевал с Лин-Лин. А мы с Войто сидели в беседке, смотрели на друзей и думали, что обязательно научимся так же красиво танцевать, чтобы на выпускном балу не ударить в грязь лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.