ID работы: 10299713

Королевская Академия

Джен
G
Завершён
5
anhen16 соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Освобождение

Настройки текста
      Мы стояли в самом центре ледяного лабиринта. Да, Снежная королева не слишком гостеприимна, чтобы попасть к ней на вечеринку, надо ещё приложить усилия. Но вот мы добрались до выхода и оказались на площадке перед дворцом. Вокруг было множество снежных шаров, тех самых, что Снежная королева показывала нам в своей «передаче» с неба. А вот и сама хозяйка ледяного царства, да не одна, а с дочерью Кирой.              — Ну надо же, какие у нас гости! — ехидно протянула Снежная королева. — Добро пожаловать, герои! Уж не обессудьте, горячим чаем угощать не буду.              — Недогерои, — презрительно выплюнула Кира.              Астория подошла к Снежной королеве вплотную, ей пришлось говорить, задрав голову:              — Освободи их всех! Чего ты добиваешься?              — Власти, детка, всего лишь власти, — рассмеялась Снежная королева, — неужели не понятно? А ты наивно решила, что можешь просто так попросить меня, и я исполню твою просьбу? Освободить, говоришь? Так освободи их сама!              Что тут началось! Снежная королева произнесла заклинание и метнула в нас ледяной буран. Хоук с Фалой вместе создали зеркальный щит. Заклинание Снежной королевы отразилось от щита и рассыпалось злой позёмкой. Снежная королева снова и снова бросала в нас заклинания. Роуз призвала свои хрустальные туфельки. Оказалось, они позволяют ей летать и в воздухе отбивать острые ледяные пики.              Внезапно Снежная королева остановилась.              — Ну что, размялись немного? Мне надоела эта детская забава. Лия, Войто, встречайте!!! Ваши любимые мамочки-и-и!!! — Снежная королева изображала ведущего Голодных игр, разве что выглядела не так экстравагантно.              От взмаха руки Снежной королевы два шара рассыпались, и из холодного облака шагнули наши мамы. Я готова была броситься к маме, но что-то меня остановило. Нет, это действительно была она, не фантом, не призрак. Только в её глазах была ледяная злоба и ненависть.              — Эта гадина заколдовала их! — ахнула Войто.              — Какая ты догадливая, — деланно восхитилась Кира. — Да, они под нашим контролем.              — Что вы с ними сделали? — крикнула я.              — О, то же, что и когда-то с ней, — Снежная королева кивнула на Фалу.              А Фала увидела, как Кира указала нашим мамам на нас и что-то сказала, и крикнула:              — Войто, Лия, берегитесь!              Когда мать пытается убить собственную дочь, это страшно! Мы с Войто на секунду замерли от неожиданности, но в следующий миг мы уже защищались и отбивали одну магическую атаку за другой. Я звала маму, просила остановиться, но она смотрела на меня чужими холодными глазами и смеялась:              — Я уничтожу тебя!              Каждое следующее её заклинание было сильнее предыдущего, я едва успевала увернуться и закрыться. «Что же делать? Должен же быть способ расколдовать её!», — я лихорадочно пыталась вспомнить что-нибудь из прочитанных учебников магии. И тут меня осенило! Отбившись от очередного заклинания, я бросилась к маме и крепко обняла её. Мама вырывалась, но я изо всех сил прижимала её к себе.              — Мамочка, вернись ко мне, я люблю тебя, — прошептала я.              В тот же миг мама вскрикнула, задрожала и, корчась от боли, упала на землю. Я замерла от ужаса, когда из её тела, со стороны сердца, вылезла острая ледяная игла, которая тут же растаяла. Мама застонала и пришла в себя. Она удивлённо смотрела на меня и ничего не понимала.              — Лия, что случилось, доченька? Где мы?              — Мамочка, я потом всё объясню, но сначала нужно победить Снежную королеву, — ответила я и поцеловала маму. — Помоги нам, пожалуйста!              Вместе мы побежали на шум битвы. Я оглянулась и увидела Войто и Агнессу, они шли, держась за руки. Молодец моя подруга, она тоже сообразила, что нужно делать, и расколдовала свою маму.              — Так нам кто-нибудь объяснит, что происходит? — спросила моя мама. — Почему мы здесь? Как ты тут очутились?              — Тётя Виола, это долго рассказывать, сейчас нет времени, — ответила Войто. — Вас с мамой похитила и заколдовала Снежная королева, как и других волшебниц и фей. Мы с Лией вместе с друзьями пришли освободить их. И нам очень-очень нужна ваша помощь!              Когда мы добрались наших друзей, они уже справились с Кирой и связали её крепкими заклинаниями. А вот Роуз и Снежной королевы нигде не было видно. Лин-Лин сказала, что их обеих затянуло в большой снежный шар.              Мы стояли вокруг этого шара и не знали, можно ли применять магию, ведь там была наша подруга. Вдруг Трэвис спросил:              — Ребята, а снег бывает оранжевым?              — Нет, если только это не… — начала Фала. Ей не дали договорить.       — Тыковки!              Первой сориентировалась Астория.              — Трэвис, бросай его вверх! — крикнула она. Трэвис подбросил шар в воздух. Раздался взрыв, и на нас градом посыпались тыковки Роуз, а следом и сама Роуз. Она держала за плечи связанную заклинанием Снежную королеву. Та совершенно утратила королевское величие и буквально рычала от злости.              — Что ж, поздравляю, — сказала Снежная королева моей маме, — девчонки оказались сообразительные, я этого не учла.              Наши друзья сосредоточились на снежных шарах: нужно было поскорее освободить всех заколдованных. Хоук позвал нас с Войто, мы вооружились волшебными палочками. От нашей магии шары взрывались и из них выходили пленники, зябко поёживаясь.              Вскоре к нам подошли Золушка с Белоснежкой. Они радостно обнялись с нашими мамами:              — Агнесса, Виола, мы рады вас видеть! А сейчас нам всем пора возвращаться. Только сначала отправим этих двух преступниц в тюрьму.              Золушка, Белоснежка и моя мама хором произнесли заклинание изгнания. Снежную королеву и Киру закружил вихрь и они исчезли.              — Они теперь на Земле, заперты на крошечном островке в океане. Это будет их наказанием, — объяснила Агнесса.              — Надо ещё узнать, как Снежная королева смогла попасть на территорию Академии, — проговорила Золушка, — ведь у нас надёжная защита от злой магии.       Мы заговорили все разом. Золушка замахала руками:              — Тише, тише, я так ничего не понимаю. Давайте по одному!              И Роуз рассказала о предательстве Вики и Сайруса, о том, как они сговорились со Снежной королевой и впустили её в Академию, а та в обмен пообещала Вики сделать её директрисой Академии, а Сайруса — заместителем.              — Что ж, с ними мы тоже разберёмся, они обязательно будут наказаны, — пообещала Золушка и открыла портал.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.