ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бравая команда

Настройки текста
      «Mystery City - 10. Въезд строго по пропускам!» Именно такая табличка ждёт каждого странника, осмелившегося посетить великолепный, но закрытый город. Как уже нетрудно догадаться, попасть сюда крайне непросто... Дорога, ведущая сюда, состоит из достаточно узкого и слабоосвещённого серпантина, который имеет недвусмысленное название – хребет Безнадёжности. Стоит слегка перебрать со скоростью, и ты уже на том свете, а твой железный конь, соответственно, на автомобильной свалке. Даже если ты являешься счастливчиком, пережившим поездку по опасному полотну, готовься к новому препятствию - строгим, вооружённым до зубов военным, которые обязательно проверят как твои документы, так и разрешение на въезд в Mystery City.       По правде говоря, полиция здесь работает очень плохо. Любому стражу порядка известны координаты местных пекарней, где можно полакомиться вкуснейшими пончиками, маффинами и круассанами, но вот о своих прямых обязанностях, по всей видимости, они запамятовали.       На самом деле, в этом городке всё не так уж и плохо. Существует здесь ещё одна достаточно странная организация, которая с удовольствием пресекает деятельность любых преступников, отжимая у них деньги, наркотики и оружие, после чего сдаёт полиции. Это сообщество не совсем законное, но кому до этого есть дело, когда стражи порядка забили на свою работу?       Вот именно, что никому.       Данная группа носит название «Львиная Гвардия», и готова помочь любому нуждающемуся, при этом не требуя ничего взамен. Каждый член этой организации, состоящей из льва, гепарда, барсука-медоеда, бегемота и египетской цапли, чётко знает и строго выполняет свои обязанности, вне зависимости от погодных условий. Штаб-квартира хранителей порядка располагается в районе среднего достатка под названием San Juan. Нет, она вовсе не является собственностью какого-либо члена Гвардии, а просто съёмная. Всё-таки у организации вполне могли быть враги, поэтому постоянно проживать у себя дома и подвергать опасности своих близких они не могли.

***

      Гвардейцы учились в местной школе EF Academy, где достаточно хорошо закончили одиннадцать классов. До выпускного, которого несомненно ожидала компания, оставался всего лишь год. На сегодняшний день были летние каникулы, поэтому учёба их особо не волновала. - Эй, Кайон! - внезапно окликнула друга египетская цапля, едва не заставив его поперхнуться апельсиновым соком, - Кажется, для нас есть работёнка. - Что ещё за работёнка? - взяв со стола чистую салфетку и насухо вытерев ею губы, а также подбородок, слегка недовольно поинтересовался глава хранителей. - В нашем районе участились автокражи. - не отрываясь от прочтения новостной ленты с экрана ноутбука, поведал товарищам Оно, - Воруют магнитолы, кошельки, телефоны, дамские сумочки и мужские барсетки. - Какие-то особые приметы преступников имеются? - уточнил золотистый лев, прекрасно осознавая, что поймать таких мелких воришек задача не из лёгких. - Да, их уже несколько раз засекла камера видеонаблюдения, установленная над магазином Home Goods... - По-моему, тут ничего сложного нет. - перебила своего пернатого друга Фули, приблизившись к ноутбуку и пересмотрев короткие видеозаписи несколько раз, - Это небольшая группа шакалов, разъезжающая на серебристом автомобиле Toyota Corolla с грязными номерами. - Ну вот! - резко воскликнул Бешти, тем самым заставив соратников удивлённо на него покоситься, - Уже что-то есть. - Хм... - задумчиво протянул вожак, инстинктивно почесав макушку головы правой лапой, - Слушай, большой Б, а ты не одолжишь свою тачку для задания? - Использовать мою ласточку в качестве приманки? - раздражённо переспросил у друга бегемот, после чего получил положительной кивок, - Ты что, с ума сошёл?! - Нет, я серьёзно. - откликнулся тот, скрестив лапы на груди, - Обещаю, я возмещу тебе весь ущерб. - Хорошо... - всё ещё мешкаясь в принятии решения, буркнул Бешти, - А ты уверен, что мы их поймаем? - Абсолютно. - категорично заявил золотистый лев, схватив с журнального столика стакан со своим напитком и мгновенно опустошив его, - Мы будем вести наблюдение из моей машины, а потом разнюхаем, куда они девают ворованное.       Поскольку обсуждать было уже особо нечего, команда разошлась по разным комнатам, чтобы переодеться.

***

      У Бешти был свой личный автомобиль - Volkswagen Golf IV поколения, окрашенный в тёмно-синий цвет. Именно его и решила команда использовать в качестве приманки. Позади, на довольно приличном расстоянии, двигалась другая машина - Mercedes-Benz E-Класса W211 2002 года выпуска, которая, соответственно, принадлежала вожаку отряда.       По прибытии на место, бегемот припарковал своё транспортное средство, намеренно оставив на переднем пассажирском сидении кошелёк, из которого слегка выглядывала новенькая банкнота в 500 долларов. Особо не теряя времени, Бешти сделал вид, что двинулся за покупками. На самом деле, здоровяк всего лишь вошёл с главного входа, и тут же выскользнул через запасной, направившись к друзьям.       Незадачливые воришки не заставили себя долго ждать. Уже через десять минут в зоне видимости появилась та самая Corolla, из которой выбралось собакообразное тело, немедленно принявшееся осматривать салоны припаркованных автомобилей. - Бешти, только сохраняй спокойствие. - приглушённо произнёс золотистый лев, осознавая неизбежность ситуации.       Послышался отчётливый звон разбитого стекла и воришка, забрав бумажник бегемота, тут же прыгнул на пассажирское сидение Тойоты, которая немедленно поспешила скрыться с места преступления. - Скотина! - выругался здоровяк, полыхая от неистового гнева. - Не переживай, большой Б, скоро ты отомстишь им. - поторопился успокоить товарища Банга.       Глава хранителей безотлагательно нажал на педаль газа и машина, сорвавшись с места, помчалась вслед за наглецами.

***

      Toyota Corolla привела гвардейцев к гаражному кооперативу, находящемуся в соседнем районе. Один из негодяев, который являлся водителем, припарковал своё транспортное средство, принявшись рыскать по карманам в поисках ключей от замка. Как ни странно, воришки даже и не думали уезжать отсюда. Шакалы разделили деньги, включили музыку и достали мангал, по всей видимости, собираясь отметить свой улов. - Фули, твой выход. - хитро улыбнулся подруге Кайон, нахально потянув руку к её левой коленке. - Лапы прочь! - раздражённо рыкнула та, открыв дверь автомобиля, - Без тебя знаю. - Фули, подожди секундочку... - внезапно замешкался золотистый лев, расторопно достав из кармана штанов газовый баллончик, а затем протянул его девушке, - Держи. Будь осторожна.       Гепард, разумеется, сменила гнев на милость и, лучезарно улыбнувшись предводителю, направилась выполнять свою задачу.       Лёгкий, но ощутимый удар по металлической двери, сопровождаемый глухим гулом, заставил шакалов мелко вздрогнуть, коротко переглянувшись друг с другом.       Быть может, это полиция?       Неожиданно, в дверном проёме показалась чья-то стройная, длинная и пятнистая нога.       Нет, это точно была не полиция.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.