ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
      Безмятежный и сладкий сон, окутавший светло-бурую леди под покровом ночи пушистой пеленой, на некоторое время избавил её от актуальных проблем. Порядка девяти часов утра на смартфоне детектива заиграла надоедливая, но достаточно ритмичная мелодия будильника, означающая только одно – пора просыпаться, тем самым возвращаясь к обыденной реальности. Львица с каторжным трудом разлепила карие глаза и выбралась из своей уютной постели, неспешно направившись в ванную комнату. Сегодня ей предстояли утомительные разборки со страховой компанией, куча бумажной волокиты, экспертизы на техническую исправность транспортного средства и, вероятнее всего, его косметический ремонт, каковой мог затянуться на неопределённое время.       Рани как следует освежилась и прихорошилась, тотчас юркнув в дверной проём просторной кухни. Пожалуй, ароматный кофе и шоколадный фадж как нельзя кстати подойдут к завтраку. Неожиданно на телефоне сыщицы сыграл короткий рингтон, оповестивший её о новом входящем сообщении. «Доброе утро, Рани! - вещало СМС от пятнистого наставника. - Есть разговор, поэтому жду тебя у своего дома минут через сорок.»       Светло-бурую сеньориту слегка озадачила данная просьба, однако отвечать мистеру Райту отказом было бы очень невежливо с её стороны. «Приветствую тебя, Рональд! - написала львица в ответ, закончив предложение подмигивающим смайликом. - Хорошо, я буду.»       Детектив отложила смартфон в сторону, приступив к вкусному, хоть и слегка калорийному завтраку. По всей видимости, дел у неё значительно прибавится.       Это как пить дать.

***

      В назначенное время Рани подкатила на Royal Avenue, остановившись у одного из многоэтажных домов района San Juan. Её появления уже давно ожидал голубоглазый снежный барс, играясь с ключами от Nissan Sentra VII поколения, припаркованного поблизости. - Доброе утро, Рональд! - вежливо поприветствовала собеседника сыщица, хоть у неё и не было настроения любезничать. - Привет, Рани! - откликнулся тот, сверкнув ободряющей улыбкой. Пятнистый ас окинул беглым взором пострадавший автомобиль львицы, догадливо поинтересовавшись: - Твою машину испортили, верно? - Да, - тягостно выдохнула светло-бурая леди, - её пытались сжечь.       Снежный барс торопливо прошёлся вокруг немца своей подруги, экспертно оценивая нанесённый ущерб. - Я хочу обменяться машинами, - неожиданно заявил мистер Райт, кивнув в сторону своего транспортного средства – Nissan Sentra VII поколения, окрашенного в синий цвет.       По правде говоря, Рани едва не уронила челюсть, услышав данное предложение.       Зачем ему понадобилось менять свой японский автомобиль, который был практически в идеальном состоянии на её обгоревший Audi А6 С6? - Сколько ты хочешь в качестве доплаты? - полюбопытствовала детектив, пытаясь понять хоть какие-то нюансы этой странной сделки. - Нисколько, - пожал плечами пятнистый мужчина, слегка обидевшись на её слова. - Рани, ты же знаешь, в нашем деле просто необходим какой-никакой автопарк, причём транспорт должен быть неприметным. - Но... - замялась кареглазая львица, - но это же твоя машина. - Я всё равно собирался покупать новую, - заточив лучшую ученицу в свои крепкие, но в то же время ласковые объятия, убедительно объяснил наставник. Он аккуратно положил ключи от Nissan Sentra в карман брюк светло-бурой сеньориты, ласково добавив: - Катайся на здоровье! - Спасибо тебе огромное, Рональд! - мурлыкнула та, с удовольствием прижавшись к крепкой груди товарища.       Барс и львица составили по экземпляру договоров купли-продажи, а также обмена транспортными средствами, после чего разъехались, предварительно с теплотой попрощавшись друг с другом. Средний ценник целого Audi А6 С6 был примерно равен стоимости Nissan Sentra VII поколения, но стоит отметить, что данный японец оказался в разы новее.

***

      Все документы на машину, само собой, были в полном порядке, поэтому Рани тут же съездила в Department of Motor Vehicles, где перерегистрировала её на себя, а заодно и сняла с учёта старое транспортное средство. Под капотом слегка уменьшились лошадки, однако девушке вполне хватало. На худой конец всегда можно было обратиться в компанию Nismo, где за определённую сумму из её автомобиля сделают настоящий спорткар, а также не забудут добавить внешней агрессивности подходящими обвесами.       Только зачем ей это?       Сыщица никогда не участвовала в каких-либо гонках, не проходила курсы экстремального вождения, да и не собиралась, откровенно говоря. Для Рани машина была скорее простым, но удобным средством передвижения, отчасти подчёркивающим её статус. Да, именно так, ведь львица никогда бы не села за руль какой-нибудь ржавой развалюхи, имей она хоть название Dodge или McLaren.       Светло-бурая леди сбросила газ у поворота в один из неприметных дворов своего родного района, ведь именно там и располагалась штаб-квартира хранителей. Нужно было предупредить друзей о возможном вредительстве Джанджи, а попутно и потрепать нервишки пятнистой сопернице своим присутствием.       Не без этого.       На придомовой территории детектив заметила Кайона, усердно натирающего свой Mercedes различными полиролями. Зеленоглазой сердцеедки рядом с ним не было.       Уже хорошо.       Рани неторопливо припарковалась поблизости, заглушила двигатель и выбралась наружу, при этом оставаясь совершенно незамеченной. Золотистый котик не знал её нынешнюю тачку, поэтому и не обратил внимания.       А стоило бы. - Привет, Кайон! - внезапно раздался за спиной вожака отряда слащавый, но в то же время звонкий голос подруги, едва не заставивший его выронить из руки губку. - Как дела? - Здравствуй, Рани! - откликнулся парень, стараясь держать невозмутимый настрой. Он повернулся к собеседнице, предсказуемо поинтересовавшись: - Как жизнь? - Сойдёт, - коротко выплюнула сыщица. - Кайон, а ты чего один? - Фули уехала по каким-то делам в школу, - сверкнув весьма хитрой улыбкой, пояснил лев. Тут блуждающий взор Лидера Гвардии упал на новое транспортное средство девушки, заставив его сделать логичный вывод: - Ты сменила машину? - Моего немца испортили, Кайон, - с тяжестью выдохнула та. Светло-бурая сеньорита тотчас достала из кармана смартфон, показав товарищу несколько фотографий обгоревшего Audi из галереи, а также оригинальной таблички с пресловутым посланием для неё. - Уверена, это сделал Джанджа или его шестёрки, так что будь осторожен.       Кареглазый хранитель едва сдержался от вспышки неукротимого гнева.       А если следующей будет Фули или он сам? - Рани, мы обязательно поймаем и накажем его, - пообещал золотистый парень, заточив симпатичную подругу в свои сильные объятия. - Слово даю!       Детектив охотно прижалась к вожаку, с затаённой нежностью обвив его тёплую шею лапками и умиротворённо замурлыкала. Для неё Кайон был дорог, как ни крути, что скрывать не имело никакого смысла.       Совершенно никакого.       Благо этого не видела пятнистая, поэтому Рани могла себе позволить хоть немного насладиться краткими, но счастливыми мгновениями рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.