ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

Заносчивый мастак, ч. 3

Настройки текста
      Дункан Тейлор и вправду не обидел хранителей, отстегнув им целых тридцать тысяч долларов на всех. Леопард фактически оплатил половину стоимости грузовика, но нисколько не жалел тех денег, ибо ценность возвращённого алкоголя достигала практически полутора миллионов зелёных.       Всё-таки ребята рисковали жизнями.       Самое главное, пожалуй, что этот дрянной Ford Cargo едва не стоил ему безупречной репутации, которую Constellation Brands заслуживал годами.       Кареглазая сеньорита, в свою очередь, честно разделила гонорар с друзьями, потихоньку собираясь домой. - Эй, Рани! - внезапно донёсся до сыщицы бодрый голос вожака отряда, тем самым заставив её обратить на себя внимание. - Не желаешь отпраздновать победу с нами?       Светло-бурая леди лишь молчаливо опустила тоскливый взор карих глаз в землю, безуспешно притворяясь, что не услышала его.       Какой смысл ей идти вместе с товарищами, если там всё равно будет Фули, которая не позволит даже приблизиться к своему бойфренду?       Помурлыкать ему. - Правда, Рани, поехали с нами, - предложил от себя Оно, заточив львицу в свои уютные и дружеские объятия. Парень на несколько мгновений задумался, заманчиво вымолвив: - Я угощу тебя вкусным молочным коктейлем, какого даже в престижном кафе не подадут. - Зака-Зама! - выдал свою коронную фразу медоед, едва не подпрыгнув на месте от безудержной радости. - Обожаю твои коктейли! Рани, соглашайся, ты не пожалеешь. - Спасибо вам, конечно, - с натянутой улыбкой откликнулась детектив, - но я не могу.       Кареглазая девушка сунула свою долю в кожаный кошелёк ярко-красного оттенка и поспешила убраться восвояси, напрочь позабыв даже попрощаться с гвардейцами. Уж лучше провести очередной вечер в мучительном, но гордом одиночестве, чем усесться за один стол с пятнистой соперницей, тщетно обманывая саму себя в грядущем счастье. Банга и Оно всего-навсего проводили статную львицу восхищёнными, но в то же время сочувственными взглядами.       По правде говоря, парням было её очень жаль.

***

      Щемящее чувство тоски, бурным потоком нахлынувшее на симпатичную сыщицу, вынуждало её всё сильнее жать на педаль газа в направлении к своему дому. По пути её голову посещали безумнейшие мысли о том, что неплохо было бы погонять по хребту Безнадёжности, либо отправить машину в управляемый занос на трассе Dead man's curve. На самом деле, данные идеи возникали у Рани отнюдь не просто так, поскольку оба варианта практически стопроцентно гарантировали ей билет на тот свет, тем самым избавив от любовных страданий. С другой стороны, присутствовала капля надежды на то, что она сможет очаровать золотистого друга, искусно отбив его у Фули. На худой конец есть и другие классные парни, которым львица вполне могла бы приглянуться. В своё время на неё пускали слюнки многие одноклассники, да и сейчас представители сильного пола не смели пройти мимо, как минимум не обернувшись.       Вскоре светло-бурая дама подкатила к своему дому, оставив автомобиль на одном из свободных парковочных мест. Никаких нахалок с игрушечным оружием ей на сей раз не повстречалось, поэтому детектив спокойно прошла к подъезду, скрывшись за облезлой металлической дверью.       Дом, милый дом.       Рани расторопно юркнула в уютную квартиру, закрывшись изнутри на ключ и засов, а затем двинулась в ванную комнату, дабы хорошенько помыть руки с антибактериальным жидким мылом. В холодильнике её ожидало множество различных вкусностей, включая пиццу, вяленое мясо и шоколадный фадж. Кайон наверняка оценил бы, заскочи он к ней хоть раз в гости. Втрескался в свою пятнистую пассию и других девушек не замечает, словно она одна такая во всём мире.       А чем смелая, умная и мурчащая сыщица хуже?       Ничем.       Кареглазая сеньорита слегка перекусила, приняла тёплый душ и отправилась на боковую, отчаянно надеясь, что новый день облегчит её невыносимые тяготы.

***

      Поздней ночью...       Гулкие хлопки лопнувших шин и запищавшая сигнализация, раздавшаяся по всему двору искажённым эхом, а также отразившаяся на брелоке вибрацией, вынудили львицу моментально вскочить с дивана и броситься к окну.       Открывшаяся ей картина повергла в шок...       Любимую тачку сыщицы объяло беспощадным пламенем, которое стремительно распространялось по всему кузову, уничтожая лакокрасочное покрытие, дорогостоящую резину и постепенно пробираясь в кожаный салон. Рани за считанные секунды выскочила из дома в одной сорочке, совершенно наплевав на незапертую дверь и бросилась к своему транспортному средству. Во дворе уже собралась толпа зевак, любопытно уставившихся на уличное происшествие. Кто-то снимал сгорающий Audi А6 С6 на камеру смартфона, кто-то отгонял собственные автомобили подальше, кто-то вызывал пожарную охрану, ну а некоторые переговаривались с членами семей. Нашлись и неравнодушные парни, которые вооружились огнетушителями из своих железных коней, чтобы помочь симпатичной кошечке в спасении ценного имущества. Светло-бурая леди, немного придя в себя и заручившись их поддержкой, тоже приняла участие в ликвидации пожара, поскольку у неё был и собственный пеногон, хранившийся в багажнике. Совместными усилиями им удалось устранить возгорание, причём даже до приезда пожарной бригады. Детектив была очень благодарна сердобольным соседям, однако губительный огонь уже успел испортить её немца до неузнаваемости. Оставалось только искренне надеяться, что страховая компания покроет немалый ущерб, либо самостоятельно восстановит пострадавшую машину клиентки. - Спасибо вам, ребята! - с безмерной признательностью и слезами на глазах обратилась к тем самым парням львица.       Погрузившись в свои мрачные раздумья, Рани так и не услышала ответа, хотя он наверняка был. Дело в том, что сыщица всегда держала тачку в технически исправном состоянии, поэтому загореться из-за какого-либо короткого замыкания она попросту не могла. Кареглазая сеньорита была уверена, что в данном случае имел место умышленный поджог, ведь за свою блестящую карьеру она перешла дорогу множеству ублюдков, всеми силами стараясь восстановить справедливость. Львица несколько раз обогнула обгоревшего железного коня и прилегающую территорию в поисках каких-либо существенных улик. Её пристальному вниманию практически сразу попалась едва заметная, но значимая деталь – достаточно крупные следы, оставленные рисунком протектора шин либо большого кроссовера, либо внедорожника.       Уже неплохо.       Через несколько секунд Рани приметила какой-то странный металлический лист, оставленный возле ближайшего дерева. Он скорее походил на одну из составных частей сборного мангала, а конкретно на дно. Детектив тут же приблизилась к полотнищу, разглядев на нём выцарапанную недвусмысленную надпись: «Fuck you, bitch!»       Светло-бурая девушка, несомненно, распознала почерк отправителя. - Джанджа! - пронзительно рыкнула она, полыхая от неистового гнева. Рани отбросила металлический лист в сторону, сжав лапку в крепкий кулачок и жёстко заключив: - Хана тебе, скотина!       На этот раз гиены зашли слишком далеко, единогласно решив отомстить ей за грузовик, чего сыщица, само собой, безнаказанным оставлять не собиралась. Она развернулась и просто ушла обратно домой, уже представляя, сколько свинца всадит в их главаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.