ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

Играть в открытую

Настройки текста
      У плечистого парня едва душа в пятки не ушла, когда он вновь увидел свою заботливую подругу. Сейчас у агентства Pathfinder собралась вся семья вожака отряда, которая однозначно не будет рада некоторым подробностям из его личной жизни. Однажды Кайон уже чуть не поплатился за свою безотказность и звериную похоть, выплеснув их на сыщице, вот только теперь светло-бурой ничего бы не стоило сдать его со всеми потрохами в отместку. Обоснованные опасения новоиспечённого детектива незамедлительно оправдались, поскольку Рани резко сменила курс, энергично зашагав в его сторону. Всё, это конец... Ладно ещё сестра с Кову, но несмываемый позор перед родителями кареглазому юноше точно обеспечен. Близкие Лидера Гвардии немало удивились, заметив направляющуюся к ним очаровательную особу. На деле лишь Киара и её жених знали наверняка, кто является любимой невестой Кайона, а остальные даже не догадывались. Пятнистая кошечка тотчас повернулась к хитрой разлучнице и кровожадно оскалилась, тем самым предупреждая её заранее о возможных последствиях, но данная попытка не увенчалась успехом. Рани совершенно никак не отреагировала на очевидные, пусть и безмолвные угрозы соперницы, а уголки её сладких губ расплылись в дерзкой ухмылке. Верно, эффектные сеньориты искренне ненавидели друг друга, причём причиной этому служил исключительно золотистый лев. - Здравствуйте! - сверкнув белозубой улыбкой, поздоровалась с гостями бойкая сыщица. Разглядев весьма озадаченные выражения на их мордашках, она поторопилась назваться: - Детектив Рани. - Привет! - безотлагательно отозвалась старшая сестра вожака отряда. Взяв ситуацию в свои руки, барышня принялась представлять остальных: - Это Симба и Нала, мои родители, а также Кову, мой жених.       Кошечка явно переволновалась и поспешила, поскольку забыла назваться сама, что выглядело невероятно забавно. - Да, - безудержно хохотнув, вмешался в диалог новоиспечённый детектив, - а это Киара, моя родная сестра.       Тёмно-каштановый юноша залился задорным смехом, как бы неосознанно поддерживая хранителя, однако с любовью получил по лбу от своей половинки.       Правильно, нечего ржать над ней из-за мизерной оплошности. - Так ты и есть наша будущая сноха? - с располагающей улыбкой поинтересовался у Рани глава семьи.       Молодёжь внезапно скукожилась, ожидая неминуемого скандала от гепарда.       Это же надо так ошибиться! - Я бы с удовольствием... - Да обойдёшься! - ревниво рявкнула на разлучницу пятнистая, тем самым вынудив её умолкнуть. Фули уверенно шагнула к родне бойфренда, ласково мурлыкнув: - Это я.       У красногривого мужчины чуть глаза из орбит не повыскакивали, когда он услышал истинную правду. Бесспорно, данная красотка была хорошим выбором его сына, тем не менее Симба ожидал увидеть львицу. - В чём дело, дорогой? - строгим тоном вопросила кремовая мадам, уловив лёгкое негодование ненаглядного супруга. - Тебя что, чем-то не устраивает наша невестка?       Предводитель отряда изрядно напрягся, нахмурив шелковистые брови. Бросать дорогую сердцу пассию он не собирался при любом раскладе, но и с отцом повздорить явно не хотел. - Разве я сказал, что меня не устраивает Фули? - с невольным раздражением откликнулся глава семьи. Крупный дядька задумчиво почесал макушку головы, обескураженно дополнив: - Просто это было неожиданно.       Львицы любезно закивали, безоговорочно соглашаясь с Симбой, а пятнистая мадемуазель с теплотой прижалась к избраннику, мелодично замурчав ему на округлое ушко. Близкие юноши достаточно хорошо и с пониманием отнеслись к хранительнице, приняв их романтические отношения как должное, причём большего от них и не требовалось. Беззастенчивая сыщица далеко не пи́сала кипятком от такого поворота событий, поэтому без промедления усвистала куда-то, издав возмущённый рык.

***

      Вскоре гвардейцы и Рани разъехались по домам, оставив на сегодня борьбу с несправедливостью другим сотрудникам агентства Pathfinder. Своей лучшей ученице снежный барс тоже дал выходной, хоть она и брыкалась до последнего, всем сердцем не желая снова оказаться наедине с угрюмым одиночеством. Светло-бурая девица уже давно могла бы найти какого-нибудь классного кавалера и отвязаться от занятого Кайона, особенно учитывая тот факт, что даже некоторые молодые коллеги неровно дышали к ней. Так нет же, вцепилась в чужого жениха словно кровопийца в жертву, не оставляя её в покое ни под каким предлогом. Симпатичная львица почему-то была уверена, что пятнистая никогда не простит бойфренда за ту измену и он вернётся обратно, но всё пошло наперекосяк. Вожак отряда сумел вымолить у суженой второй шанс и опять свалил к ней, да вдобавок предложение лапы и сердца сделал.       Только это не входило в планы сыщицы!       Рани обречённо плюхнулась на диван, схватив в руки собственный смартфон, после чего залезла в галерею. Именно там у неё хранилось нечто личное, которое кошечка оставила себе на память. Запароленная графическим ключом галерея телефона сеньориты содержала несколько приватных фотографий пьяного в стельку Кайона, сладко спящего в её любящих объятиях.

***

      Временное возвращение золотистого юноши и его невесты домой оказалось отнюдь не случайным, а качественно спланированным событием. Самых желанных визитёров уже терпеливо ожидал накрытый стол в гостиной, практически битком заставленный различными вкусностями и напитками, включая алкоголь, само собой. Просторную комнату уместно украшали разноцветные воздушные шарики, композиции из живых и бумажных цветов, а ещё привлекательные банты из яркой ткани. Для простых семейных посиделок родня Лидера Гвардии весьма хорошо постаралась, что безумно обрадовало будущих молодожёнов.       Главное – внимание. - Так, моем лапки и за стол, - едва успев разуться, авторитетным тоном заявила хозяйка. Заметив озорную ухмылку на довольной мордашке сына, она шутливо приказала: - Живо!       Фули только бархатисто хохотнула на это и тотчас направилась в ванную, забрав с собой дорогого сердцу львёнка. - Ну вот, хоть кто-то имеет над ним власть, - не забыл съехидничать глава семьи, с трудом сдерживаясь от порывов идиотского смеха. - Это уж точно, - удовлетворённо прокомментировала старшая сестра беззаботного нахалёнка, неспешно повесив кожаную куртку на крючок в прихожей, - а то привык жить по своим правилам. - Зато классную работу нашёл, - неожиданно вымолвил Кову, словно защищая вожака отряда. Разглядев встревоженную физиономию будущей тёщи, зеленоглазый добавил: - Только опасную.       Кремовая женщина лишь форсированно выдохнула, ведь не могла не согласиться с потенциальным зятем. Любимый сын заставил её здорово поволноваться, когда заработал огнестрельное ранение и попал в отделение экстренной помощи, а теперь собрался трудиться в качестве детектива.       Это действительно так, но и противостоять его мечтам Нала тоже не могла.       Покончив с гигиеническими процедурами, вся семья стянулась к большому праздничному столу, который чуть ли не ломился от разнообразия угощений. Жареный цыплёнок, тако с морепродуктами, пицца Pepperoni, корн-доги, стейки в сырном соусе, бурбон Maker’s Mark для представителей сильного пола и красное вино Ravenswood для дам. - Кайон, до меня недавно дошла информация, что Тиифу тебя ненавидит и знать не желает, - завела странную тему голубоглазая, пока её супруг разливал напитки по хрустальным бокалам. Львица строго посмотрела на своё чадо и, выдержав кратковременную паузу, продолжила отчитывающим тоном: - Я понимаю, конечно, что ты любишь Фули, вот только зачем обижать других девочек? - Да Тиифу надулась на Кайона, что он изменил мне, но не с ней, - с огорчением фыркнула пятнистая сеньорита, слабо толкнув бойфренда в правое плечо.       Все члены семьи ошеломлённо покосились на вожака отряда, а Кову судорожно закашлялся, поперхнувшись своим бурбоном. Хранительница стыдливо закрыла мордаху ладонями, сообразив, наконец, что и кому она разболтала. Таких подробностей из личной жизни золотистого юноши не знала даже его сестрёнка. - Что он сделал?! - в ярости рыкнула Нала, которая с горем пополам доверяла собственным ушам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.