ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

Vendetta

Настройки текста
      Металлическая входная дверь неспешно отворилась, а на пороге трёхкомнатной квартиры показался широкоплечий леопард, шары которого явно были залиты. Макуча с растущим негодованием размахивал своим длинным и полосатым хвостом, оторопело рассматривая незваного гостя. Данная жилплощадь принадлежала Чалаан, поэтому преступник и предположить не мог, что его уже обвели вокруг пальца. - Какую воду, парень? - тотчас уточнил пятнистый кот, совершенно не понимая представившегося соседом мужчину. - У нас ничего не льётся.       Дальнейший разговор не имел абсолютно никакого смысла, а потому мистер Райт нанёс недоумку удар ногой в грудь, заставивший последнего с грохотом распластаться по прихожей. На странный и внезапный шум из гостиной выскочила Чалаан, что было её колоссальной ошибкой. - Мордой в пол! - резко скомандовала светло-бурая сеньорита, направив на злодейку Glock 19. - Да вы что, совсем оборзели?! - яростно рыкнула голубоглазая, двинувшись в сторону детективов. - Ещё шаг, и я нафарширую тебя свинцом! - последовало последнее предупреждение от Рани, указательный пальчик которой слегка давил на спусковой крючок.       Вооружённые визитёры однозначно не шутили, поэтому хозяйке пришлось подчиниться и устроиться рядом со своим подельником, заведя худенькие лапки за голову. В просторное, тёплое помещение ворвались и остальные члены команды, с опаской рыская по всем имевшимся комнатам. Сбежавшая гиена наверняка пряталась где-то здесь, ибо больше податься ей было попросту некуда. - Где ваша сообщница, Макуча? - строго вопросил пятнистый ас, ловко защёлкнув оцинкованные браслеты на запястьях правонарушителя. Так и не дождавшись от зеленоглазого хоть какого-то ответа, мастер грубо схватил его за правое ухо, тем самым болезненно приподняв голову над полом, после чего отчеканил: - Где Шензи, недоумок? - Я ничего не скажу без адвоката! - мучительно выдавил из себя леопард.       Присутствующие там сотрудники агентства Pathfinder лишь залились неудержимым хохотом, а Рональд прекратил издеваться над подлецом. - Рани, - обратился к лучшей ученице мистер Райт, - самого квалифицированного адвоката сюда.       Детективы едва не катались по полу, наблюдая этот шапито собственными глазами. Наставник определённо не был лишён чувства юмора, за что его очень любили многие подчинённые. Первой угомонилась египетская цапля, не забыв заковать в наручники Чалаан. Неожиданно из кладовой донеслись какие-то посторонние шорохи, живо убедив команду не расслабляться, а ещё через мгновение промелькнуло тело гиены, проворно выскочившее за дверь. - За ней! - разгневанно рявкнул снежный барс, с разочарованием догадавшись, что практиканты проверили далеко не все помещения.       Из Бешти бегун был так себе, поэтому он остался помогать боссу, а все остальные ринулись за уголовницей.

***

      Шензи прытко вынырнула из подъезда, устремившись в сторону ближайшей остановки. Это её единственный шанс улизнуть от крючка правосудия, поскольку обратиться в Mystery City больше было не к кому. Позади послышались какие-то неразборчивые крики преследующих её ребят, но убийца и не думала сдаваться. Внезапно из припаркованного поблизости фургона выскочила ещё парочка вооружённых хранителей, направив на женщину свои волыны. Гиена резко остановилась и замерла на месте, ошалело выпучив зенки, словно увидела призрака. - Лапы подними, скотина! - решительно потребовала пятнистая леди, не снимая злодейку с мушки. - Симба? - с чудовищным потрясением уточнила Шензи, нервно встряхнув головой и протерев руками свои бесстыжие глаза. - Этого не может быть! Ты давно должен подохнуть! - Это Кайон, его сын, - донёсся сзади довольный смешок медоеда. Не получив от преступницы никакой реакции, гвардеец выкрикнул: - Сдавайся, дура!       По всей вероятности, уголовница вовсе не осознавала тяжесть своего положения или просто-напросто не желала этого делать. Барышня резко нагнулась к находящейся на расстоянии вытянутой руки песочнице и, зачерпнув горстку содержимого кистью, молниеносно метнула противникам прямо в глаза. Послышались болезненные возгласы и маты со стороны стражей порядка, ибо из-за сыпучих крупинок у них заслезились очи, что конкретно мешало нормально ориентироваться в пространстве. Выиграв немного времени, гиена снова дала дёру, вот только не учла тот факт, что попала далеко не во всех. Именно влюблённые не заработали подарочек от Шензи, поэтому открыли огонь на поражение. Тело беспардонной твари прошили несколько оглушительных и точных выстрелов, из-за которых она сначала застыла на одном месте в течение пары секунд, а затем замертво рухнула на землю. На улицу очень кстати выбрались Бешти и Рональд, выводя остальных душегубов в наручниках. - Банга, быстро сюда! - громко окликнул храбрейшего наставник.       Стажёр незамедлительно подоспел к боссу, молчаливо и слегка обескураженно на него уставившись. - Дружище, помоги Рани погрузить этих в фургон, - вежливо попросил пятнистый ас, - а я пока гляну, что вы там натворили.       Храбрейший утвердительно кивнул в ответ и принялся содействовать львице, а Райт бросился к Шензи. Он умело пощупал пульс, поднёс смартфон экраном к носу пострадавшей, однако спасать было уже некого. - Вы что, не могли её просто догнать? - со справедливым недовольством вопросил детектив, сверля юнцов пронзительным взором. - Нет, - сверкнув жутковатым оскалом, отозвался золотистый парень, - ведь она оказала сопротивление. - Ясно... - задумчиво протянул Рональд, даже малость опасаясь такой реакции Лидера Гвардии. - Ладно, езжайте с Рани и раскалывайте оставшихся, а я здесь сам разберусь.       Наставник достал из кармана смартфон, дозваниваясь до полиции и медпомощи, поскольку всё нужно было правильно задокументировать, а также направить тело гиены в местный морг. Сыщики особо не торопились выполнять указания снежного барса, первым делом двинувшись умываться.

***

      Этот поздний осенний вечер снова принёс новоиспечённым детективам немало забот и хлопот, тем не менее они успешно справились с заданием, добившись от Макучи с Чалаан чистосердечных признаний. Оставалось лишь дождаться начальство и полицию, которые где-то запропастились из-за служебных разбирательств. Особенно тяжко сейчас было золотистому пареньку. Да, он выполнил свой профессиональный долг, а заодно и отомстил Шензи за деда, вот только проще жить от этого не стало. Муфасу вернуть невозможно, поэтому приходилось довольствоваться только его фотографиями и давними рассказами любимых родителей.       Разве?       Разумеется нет, ведь у Кайона ещё есть классная невеста, которая уже была не против стать его законной женой. Благо хоть настырная напарница чуть-чуть сбросила обороты, постепенно переключаясь с него на других ребят. На кареглазую красотку как минимум трое сослуживцев слюни пускали, а это означало, что даже есть из кого выбрать. Золотистый удалец, к великому сожалению, не захотел стать одним из них, иначе кандидат был бы очевиден. Рани никогда не забудет то весёлое знакомство и обалденную ночь, подаренные ей этим юношей. Пусть Лидер Гвардии не разделил с симпатичной кошечкой её чувства, зато смог стать верным другом и хорошей опорой.       Хм... А могло бы быть иначе?       А вот это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.