ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мертвецов не хоронят

Настройки текста
      Имя Шензи прозвучало как гром среди ясного неба, причём сразу для всех присутствующих. Много лет назад эта мерзкая дрянь поучаствовала в удачном покушении на деда вожака отряда и Киары, дабы помочь Шраму завладеть квартирой и семейным бизнесом, а потом пыталась расправиться с единственным на тот момент наследником – Симбой. Славный малый оказался умнее и вовремя бежал, угнав из гаража Муфасы ржавый, но исправный мотороллер. Гиена со своими приспешниками пустилась в погоню за ним, стремясь завершить начатое, однако умудрилась проколоть сразу два колеса на автомобиле и ушатала ходовку, скача по бордюрам, ухабам, искусственным неровностям дорожного покрытия. Золотистый пацан выскочил из города, направившись на трассу Dead man's curve, где уж наверняка должен был разбиться или помереть с голоду, тем не менее остался жив. Данную историю каждый хранитель знал назубок и старался лишний раз её не упоминать, а новости о сбежавшей из тюрьмы Шензи шокировали абсолютно всех. На совести гиены висело соучастие в убийстве Муфасы по предварительному сговору, два покушения на Симбу и одно на Налу, а также умышленное убийство Шрама в составе группы. На её фоне тот же Джанджа выглядел белым и пушистым, ведь его злодеяния заключались исключительно в желании красиво жить. Бывший главарь никогда и никого не убивал, а предпочитал чисто запугивания с кражами, целью которых была нажива. Пожалуй, уголовник и в Кайона стрелять бы не стал, уйди гвардейцы вовремя с его пути. Судьба бывших подельников Шензи оказалась ещё более печальной, нежели у неё самой. Эд окончательно сошёл с ума и скончался в психиатрической больнице Athens, а Банзая зарезали сокамерники из-за денег. Непонятно, откровенно говоря, каким образом выжила их подруга и умудрилась сбежать из мест заключения, однако ловить её нужно было однозначно. - Ловить? - с чрезвычайным удивлением уточнил медоед, внимательно рассматривая имеющийся фоторобот опасной барышни. - Нам бы узнать её ещё. - Полагаю, Шензи скрывается у Макучи или Чалаан дома, - незамедлительно выдала здравую мысль пятнистая леди, отложив свой листочек в сторону. Она с теплотой взъерошила растущую гриву бойфренда, мягко поинтересовавшись: - Что думаешь, львёнок? - У них есть некая схема, по которой они не палятся, - откликнулся Лидер Гвардии, взяв с противоположного стола мини-карту города и карандаш. Кареглазый лев отметил некие объекты крестиками и продемонстрировал их товарищам, подметив одну весьма важную деталь: - Машины они угоняют только у домов и с парковок, находящихся вблизи широких улиц, либо основной автомагистрали. Понимаете, если эту троицу вдруг засекут, то им нужно очень быстро свалить. - Молодцы, ребята! - тотчас похвалил влюблённых снежный барс, поразившись такому внимательному наблюдению с их стороны. Мистер Райт схватился за красный маркер и обвёл кружками марки с моделями угнанных автомобилей, дополнив лично от себя: - Я заметил, что сильно навороченные тачки они не трогают, а только ценником до двенадцати штук баксов.       Остальные сосредоточенно взглянули на список, пытаясь найти хоть что-то общее между похищенными транспортными средствами, однако всё оказалось донельзя банально. Негодяи угоняли совершенно любые колёса стоимостью до двенадцати тысяч долларов, ибо их можно было быстро перепродать перекупам или сдать на разбор. Работала эта компашка настолько согласованно и шустро, что зачастую железного коня успевали сбыть ещё до того, как хозяин обнаруживал пропажу. Каким образом злодеи выбирали жертв для разбоя или обворовывали квартиры вообще непонятно, а потому поймать их за руку было практически нереально. - Ребята, у меня есть одна идейка, - внезапно ляпнула египетская цапля, заставив соратников с любопытством на неё покоситься. Оно с некой важностью прошёлся по кабинету, ткнув правым крылом на фоторобот Чалаан и продолжил с умным видом: - Думаю, нам стоит отправиться к ней в гости. - Чего? - звонко прыснула пятнистая, искренне поражаясь подобной наивности. Повеселившись примерно с полминуты, Фули сострила: - И Чалаан такая открыла нам дверь, сдалась, а ещё не забыла подробно рассказать о своих махинациях. - Нет, - категорично отозвался остроглазый. Парень с обидой выдохнул, поторопившись прояснить ситуацию: - Если Шензи сбежала из тюрьмы, то сейчас находится в федеральном розыске, причём без документов вообще. - Что ты хочешь этим сказать, Оно? - уточнила светло-бурая девица, ведь доводы друга показались ей вполне логичными. - Шензи не может элементарно снять квартиру, а все её бывшие корешки передохли, - принял у коллеги эстафету вожак отряда. Кареглазый сделал небольшую паузу и, допив свой остывший кофе, заключил: - Нужно брать за задницу конкретно Чалаан, а там и Шензи с Макучей. - Ну так вперёд! - с боевым воодушевлением скомандовал пятнистый ас, нисколько не сомневаясь в своих воспитанниках.       Сплочённая команда незамедлительно поднялась из-за стола и направилась на вооружение.

***

      Помимо служебного оружия и оцинкованных наручников абсолютно каждый детектив получил по бронежилету лёгкого класса, который без проблем прятался под одежду, а также был способен хоть отчасти защитить своего хозяина от огнестрельных ранений. Суровая группа шустро выскочила во двор и запрыгнула в ожидающий её фургон GMC Savana, после чего выступивший в роли водителя Рональд рванул в сторону района Southern Fortune. Пришло время положить конец злодеяниям ещё одного преступного альянса и выписать его членам билет в один конец – в тюремную камеру. Бывшие гвардейцы малость нервничали, само собой, ведь встреча с высвободившейся уголовницей не сулила им ничего хорошего, тем не менее уже были к ней морально готовы. Золотистого юношу буквально распирало от чувства ненависти и возмездия, поскольку именно из-за Шензи он никогда не видел деда, да и вообще мог на свет не появиться.       Примерно через двадцать минут разношёрстная команда подкатила к старенькому жилому дому, насчитывающему в себе всего двенадцать этажей и зарулила во двор. По всему салону микроавтобуса безотлагательно раздались металлические щелчки магазинов и затворных рам, явно означающие, что сыщики настроены решительно. - Кайон, остаёшься здесь вместе с Фули, - отдал внезапное распоряжение наставник, заставившее влюблённую пару глубоко огорчиться. Мистер Райт несколько секунд что-то разглядывал в своём ежедневнике, рассудительно предположив: - Раз Чалаан живёт лишь на третьем этаже, то у Шензи вполне может хватить ума спрыгнуть с балкона. - Ронни, ты это сейчас серьёзно? - переспросила у мастера светло-бурая львица, издав коротенький смешок. - Ты реально считаешь, что сорокапятилетняя женщина способна сигануть с третьего этажа? - Не забывай, что она умудрилась перемахнуть тюремный забор с колючей проволокой, - скверно покачав головой, поспорил тот. Мускулистый мужчина открыл дверь и выскочил наружу, громко скомандовав: - Вперёд, вперёд, вперёд!       Рани, Банга, Оно и Бешти последовали примеру пятнистого, не мешкая покинув салон транспортного средства. 500 S. York Road Street – нужный адрес. Неожиданно из крайнего подъезда выпорхнул лисёнок лет десяти, увлечённо набивая ногами и головой свой футбольный мячик.       Это же шанс для детективов! - Мальчик, стой! - выкрикнула ему кареглазая кошечка, помахав правой лапой для большего эффекта. - Не закрывай, пожалуйста, дверь.       Славный малый остановился и придержал металлическую дверцу, что значительно облегчило бойцам задачу по проникновению в здание. - Спасибо тебе огромное, парень! - довольно промурлыкал снежный барс, ненадолго притормозив рядом со школьником. Рональд сунул ему в карман купюру в двадцать долларов, многозначительно ляпнув: - Родина тебя не забудет.       Ребёнок даже не успел поблагодарить странного дядьку, поскольку тот молниеносно юркнул в помещение, скрывшись за дверью. Далее сыщики собрались уже в подъезде, но этажом ниже от квартиры негодяев. - Как мы туда попадём, Ронни? - тихо вопросила светло-бурая сеньорита, в готовности держа руку на кожаной кобуре. - Есть у меня одна идейка, - глухо пробасил наставник, нежданно-негаданно принявшись раздеваться. Голубоглазый ас снял с себя тёплую куртку и повесил её на перила, строго вымолвив: - Готовность номер один.       Дождавшись от соратников ответной реакции в виде молчаливых кивков, мистер Райт направился наверх. Внезапный и весьма настойчивый стук в дверь, который наглейшим образом прервал хмельное застолье, вынудил леопарда выдвинуться в прихожую. - Кто там ещё? - недовольно поинтересовался голос Макучи, стремглав раздавшийся из квартиры. - Мужик, ты куда воду льёшь?! - с наигранным возмущением завопил Райт. - У меня потолок сейчас рухнет, полудурок, я только месяц назад ремонт сделал!       Спустя несколько мгновений послышался звон ключей и скрежет поворотного механизма замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.