27. Нарисую своего ангела
2 сентября 2013 г., 18:55
Арестована.
Это слово звучало в ее голове еще не один раз. Ангел, которого затащили в клетку.
Арестована.
И ее духи - больше не ее. Теперь они у нее - Люси Сердоболии.
Арестована.
"Овен, Близнецы, Скорпион... я скучаю по вам", - твердит ее ум.
Она осматривается по сторонам, видя квадратные камеры с прозрачными, но, тем не менее, непробиваемыми стенами. Все они тут. Те, с кем она работала ранее. И теперь все они арестованы.
Жуткое слово проносилось в ее уме раз за разом, пока Ангел не смирилась со своей участью.
Но смирение не могло продолжаться слишком долго. Через некоторое время ей резко захотелось на волю. И желала лишь одного - вырваться и забрать духов обратно к себе, отвоевать их. Какой же она заклинатель теперь, если у нее остались всего пару серебряных ключей? Да и то, неизвестно, остались ли они. Наверное, ключи хранятся пока что в отделе вещей преступников, а потом звездные духи сами найдут себе нового хозяина. И неизвестно, кто именно им будет.
Девушка закрыла глаза, не в силах сдерживать себя. Заплакала. Слезы лились быстрыми потоками, а она рыдала, всхлипывала, закрывала лицо руками, растирая слезы по щекам, от чего те довольно быстро стали красными. Так же, как и глаза.
Белые локоны улеглись на полу этой клетки. Она легла и стала медленно засыпать, надеясь на то, что, когда она проснется, что-либо поменяется. И что в будущем все будет иначе.
Слабо улыбнувшись, нырнула в сновидение. А тем временем вокруг нее стали с обеспокоенным выражением на лицах собираться надсмотрщики.
Поникшая, убитая собственным горем,
В вечном, жизненной стали, укоре,
Ангел исчезла с мира земного,
Словно и смысла в нем нет никакого.
Ангелу быль, а остальным сказка,
Истории ее не скора завязка.
Быть может, еще тогда отличится,
Хотя и, конечно, мира боится.
Пускай ей на волю путь перекрыт,
А смысл сей истории в помине забыт,
Но стоит поверить лишь в чудо на миг,
Как слышится томный и сдавленный крик..
Ангел открывает свои глаза, понимая, что просто спит.
"Как жаль, что это не реальность", - она вновь загрустила, полностью управляя собой даже тут, в сновидении.
Озиралась вокруг без особого интереса. Казалось, ничто не имеет для нее особого значения, а мир и вовсе потерял все краски.
Убитая горем или убита сама собой? Она искала чего-то особенного, но на пути своем столкнулась с пустотой.
Идет вперед, не понимая, что за бред ей снится постоянно.
И видит перед собой мольберт. Того, кто за ним, ей не видно. Точнее говоря, она могла лишь заметить снизу ноги, которые были явно мужскими.
- Стойте, пожалуйста, смирно.
Тот говорил, явно обращаясь к ней.
- Кто вы? - спрашивает Ангел, пытаясь сдвинуться с места и посмотреть на художника, но неожиданно понимает, что приросла к месту и не может сдвинуться. - Что происходит?
- Я хочу вас нарисовать. Пожалуйста, не двигайтесь. Иначе некрасиво получится, - он до сих пор не открывал ей свою личность.
"Да кто же там?" - впрочем, Ангел точно знала, что не знает его. Голос незнаком. Уж слишком тот чужд. Но, впрочем, раз это сон, она решила смиренно встать в позу и дождаться того часа, когда художник закончит рисовать.
- А вы умело рисуете? - спрашивает, даже не зная, чего ожидать.
"Не хватало еще, чтоб на меня карикатуру сейчас нарисовал в моем же сне", - некая эгоистичность, которая была присуща ей ранее, сейчас проявилась в полной мере. Правда, заинтересованность все же побеждала. Хотелось, хоть бы и во сне, пожить, нормально пожить. Потому как в той клетке, в которую она попала, ничего интересного и без того нет. Так хоть во сне получит эмоции, впечатления. Получит то, к чему, скорее всего, стремилась, но чего никак не могла достичь.
Жизнь. Обыкновенная. Она такая сладкая, словно мёд, привезенный с востока. Вечная ценность, которую никто, тем не менее, не хранит в полной мере. Постоянно кто-то за кого-то должен беспокоиться. Кто-то кого-то должен вытаскивать из беды, спасать, радовать, уберегать от горя. Без друзей люди гибнут. А чем ангелы отличаются от простых смертных?..
Она дожидалась ответа, замечая час от часу локоть мужчины. Его же рука рисовала, водя кисточкой по полотну.
- Непревзойденный, - ответил просто тот, не беспокоясь и не грызя себя сомнениями.
"А он не промах", - решила от чего-то Ангел, уже вполне довольствуясь процессом.
Правда, уже через минут десять ей стало скучно, а тело, замерев в одной позиции, казалось неродным.
"Что со мной?" - никак не могла понять Ангел, все еще пытаясь рассмотреть таинственного незнакомца.
И тут девушка стала терять сознание, проваливаясь в пустоту.
Чьи-то крепкие руки подхватили хрупкое девичье тельце и понесли к дивану, возникшему из ниоткуда. Она стала неуверенно открывать глаза, но почему-то ничего не видела.
- Я ослепла? - спрашивает, уже заранее зная правильный ответ.
"Ну да, по-другому и быть не может-то. Но почему? Из-за чего стала слепа я?" - последние вопросы, впрочем, девушку мало волновали. Та понимала, что вот сейчас мужчина уже не скрывается за мольбертом и она могла б увидеть его лицо, если бы не это. Наверное, это ее огорчило больше всего, потому как это - только сон. Зрение в реальности у Ангела никуда не пропало.
- Вы прекрасны. Вы это знаете? - спрашивает художник, прикасаясь тыльной стороной ладони к ее щеке и нежно проводя по той.
- Только не смейте меня лапать, - предупредила девушка, поняв, что сейчас особенно беззащитна. А это может плохо кончится, если не уметь беречь себя.
- И не думал даже.
Он приложил ладонь к ее лбу.
- А говорите, что и не думали.
Она стала было возмущаться, но мужчина не дал ей это сделать:
- У вас жар. Неужели вы думаете, что я настолько ничтожен, а помыслы мои столь низки?.. - обиженно прозвучал голос художника.
Ангел покраснела. Ей не хотелось, наверное, его обидеть. Просто она действительно думала, что тот хочет ее (во всех смыслах). И подобная мысль возникла в ее голове не без оснований. В ее прежней команде, когда та боролась на стороне зла, была единственной девушкой. Естественно, парни не могли от нее отвести глаза. Приставали, лапали... но все это в прошлом.
"А сейчас мне жутко не хочется повтора".
- Как вас зовут? - спрашивает, будучи очарованной этим мужчиной.
Ей не попадались на ее пути джентльмены. А если такие и были, то она не замечала их. А так жаль, ведь могла б найти наконец истинную пару и зажить спокойно, нормально. Так, как того некогда хотела. Правда, зло в ней зачастую побеждало, заставляя поступать отнюдь неправильно. Это не только убивало ее репутацию в глазах людей, но и делало преступницей. И это понятно. За просто так не арестуют. Хотя, впрочем, всяк бывало уже.
- Ридас. Я из гильдии "Хвост феи", - ответил тот.
И вот уже его слова эхом отдаются в ее голове, заставляя заорать. Неожиданно, как для себя, так и для него самого.
- Что с вами? - вежливо спрашивает тот, не понимая, что заставило барышню закричать.
"Неужели?.." - в ее голове не укладывалось то, что он именно с этой магической гильдии. А ведь она еще не раз то желала счастья "Хвосту феи", то проклинала его, когда ей было совсем плохо. Будучи непостоянной, вечно меняла свое мнение, не будучи способной совершить даже простое - разобраться в себе самой.
Но так ли это просто, как кажется?..
- Ничего, - наконец Ангел успокоилась и прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться и собраться. Впрочем, в этом не было надобности, ведь она и так ничего не видела.
"Если и так, то ладно. Но не могу отрицать того, что сильно хочу увидеть его лицо".
Но сон стал неожиданно прерываться.
- Что происходит? - спрашивает у Ридаса Ангел, надеясь на ответ, но тот не поступает.
Мужчина, впрочем, и сам замер, не зная, что и поделать-то.
- Волшебство заканчивается.
И он напоследок наклоняется к низу и легко касается своими губами ее губ. Нежный, легкий поцелуй.
- Вы очаровательны, - проносятся его последние слова.
Зрение возвращается. Правда, рядом больше никого нет. Пустота.
"Так плохо. Черт. И почему всегда?.." - но, впрочем, кроме той ругани, которая хотела вырваться из ее уст сейчас, было и нечто иное, прекрасное, а именно - желание найти его и быть рядом с ним.
Оно, казалось, превышало все остальное и не могло ни с чем в этом мире сравниться.
"Полюбила с первой фразы", - подумалось ей, ведь первого взгляда, направленного друг на друга, у них так и не было.
Слеза скатилась по ее щеке, а сама девушка улыбнулась, потому как у нее появилась цель в жизни - выбраться из этой клетки и найти его. Найти того самого, суженого. Любимого. И пусть он пока не знает о ее чувствах, пусть это всего лишь сон, она знает, что он - реален, и что они обязательно встретятся, ведь ничто не бывает случайно. И даже сны не просто так приходят к нам из подсознания или из других источников. Они о кое-чем говорят. О кое-чем особенном. Личном.
И пусть не каждый поймет сие послание, пусть не каждый ум его примет, но все же отзовется эхом оно в памяти, закружит, заставит улыбнуться и заплакать одновременно...
Плач. Слезы. Арестантка.
Бой закончен, протестантка.
Веры нет. Боль. Личность сбита.
"Может быть, и я убита?"
Чистота. Невинность снов.
Непорочность без оков.
Ангел ангелом не будет -
Вечность скоро позабудет.
Не нужны нам краски сна.
Вся реальность у окна.
Оторвитесь от экрана,
Повидайте жизнь столь рано.
Пусть наш Ангел не воскрес.
Пусть тот в клетке. Вечен бес.
Но ее улыбка с миром
Обернется праздным пиром.
А художник - джентльмен.
Не герой, не супермен.
Просто человек любви.
Счастье ты свое лови!..