ID работы: 10300025

Мы в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Limon_and_Lime соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1 или Встреча с Северусом Снейпом.

Настройки текста
Из двери напротив камина вышел мужчина возрастом за 20 со шрамами по всему лицу. В руках он держал пачку бумаги и карандаши: - Здравствуй, Белла. - поздоровался немного удивлённый незнакомец. - А ты что тут делаешь, Люпин?.. - с презрением поинтересовалась мама. - Пс, пошли я тебе покажу дом? - шёпотом спросила девочка. - Пошлиии. - также шёпотом согласилась я. Пока Настя показывала мне дом, мы дошли до подвала. Нам стало интересно, что находится внутри. Кикимер сказал, что нам нельзя туда ходить. Но мы на все "нельзя", отвечаем можно. Открыв дверь подвала с помощью заклинания "Алохомора", мы стали спускаться по ступенькам все ниже и ниже. Наконец, когда ступеньки закончились, нашему взору показалась небольшая комната со шкафами набитыми огневиски и обычными маггловскими виски. - Что это? - поинтересовалась Настя. - Кажется, это погреб. Ух-ты, тут огневиски в 12-летней выдержкой! -ответила я - Выпьем? - Выпьем! - весело подхватила Поттер. Мы наколдовали каждому по бокалу и открыли бутылку с огневиски. Сначала сделали один глоток. По телу пошло приятное тепло, мозги потихоньку начали отключаться. Осушив весь бокал, мы решили пойти попробовать взорвать петарду на третьем этаже поместья. Настя нашла петарду в своей комнате. Набравшись смелости, мы пошли на третий этаж. Встав по середине коридора, вытащили петарду и на колдовали искры огня. Мы быстро отбежали от петарды на пять метров. Петарда начала взрываться, делая дырки в полу и в потолке коридора третьего этажа. Получился небольшой взрыв. Послышались злые крики дяди Сириуса, моей мамы и некого Люпина. Я с Настей увидела 3 злых приближающихся к нам силуэта. - ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?! Я ЖЕ ПРОСИЛ, НИЧЕГО НЕ ВЗРЫВАТЬ В ДОМЕ!! - дядя Сириус начал свою гневную тираду. - Ну, дядя Сириус, ик, мы, ик, это, ик, не, ик, специально!.. - начала оправдывать нас Настя. - Ава, мыв не спесально - мой язык переставал меня слушать. - Чего? - переспросила мама. - Мыв не спесально, правта. - мой язык всё ещё меня не слушался. Я облокотилась на Настю, а Настя на стенку. - ВЫ чё пили? - спросил у нас Люпин. - Нууууууууууууууууууууу........... - протянула я. - Что "ну"? - начала допрашивать нас ещё и моя мама. - Огне, ик, виски. - проговорила Настя, уже держась одной рукой за меня. - Вы как их достали?! - начал на нас кричать Сириус. - Дядя Сириус, нужно нофмально двери заклянаниями закрывать, мы ту дверь обышной алохаморой открыли. - пытаясь как можно чётче говорить, возмутилась я. - Да, кто ж знал, что ВЫ туда полезете. Я не знал. И вообще, Кикимер должен был вам сказать, что туда нельзя ходить. Вы его не послушали, правильно? - сказал Блек. - Ну, ик, не, ик, послушали, ик, один, ик, раз, ик, живём!- пропела Поттер. - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Б**ТЬ. - а, это уже сказала моя мама. - БЕЛЛАТРИСА , не ругайся при детях. - отчитал мою маму Люпин, - Вас оставить одних нельзя, так что идите отсыпаться. Быстро в комнату Насти! Сириус, проводи их. - Хорошо, но они выпили мои огневискиииииииии - начал ныть Сириус. - Лааааааадно, куплю я тебе 2 бутылки огневиски, Сириус. - ответила мама. - Вот, иду вас провожать в комнату и запирать всеми известными мне заклинаниями. - Нееее - мои волосы стали пепельно-серыми. - Дааааа - начал Сириус. - Неееееееее - теперь мы вместе с Настей это сказали. - Даааа - начал давить Сириус. - Лаааааадно, ик, пошли. - смирилась Настя. Мы отправились на второй этаж к Настенной комнате. Шли пошатываясь. Я два раза врезалась в стенку, чуть не упала с лестницы и ударилась об дверной косяк лбом. У Насти было не лучше, но в добавок ко всему этому, она ещё три раза споткнулась обо что-то. Сириус открыл дверь в комнату и дал нам хорошенького пинка для ускорения. - ЭЙ! Больно вообще-то - мои волосы стали огненно-красными. - Зато эффективно - ответил мне Сириус и закрыл дверь прямо перед моим носом. - Зараза - подойдя к двери, я попробовала её открыть, не получилось. Обернувшись, я увидела уже спящую Настю, которая обнимала медвежонка. Подойдя к дивану, я легла на него и сразу же отключилась. End pov Kate *end flashback* Купив палочки у Оливандера, они отправились в "Котлы Потаж". Настя с Катей продолжили разговаривать на разные темы. Пока они увлеченно обсуждали идеи для взрыва кабинета нумерологии, Катя не заметила человека, который стоял перед ней. Девочка врезалась в него. Pov Severus Я стоял, перечитывая то, что мне понадобится для зелий. Вдруг в меня кто то врезался. Это была девочка с небесно-голубыми волосами, невысокого роста. Она чуть не упала, но я помог ей устоять на ногах. На меня поднялись два рубиновых глаза. - Вас не учили смотреть вперед, мисс...? - спросил я. - Мисс Лестрейндж. - меня изучали два глаза. -... Лестрейндж?! Не могу поверить. Хотя, на совете упоминалась Лестрейндж младшая, но я её никогда не встречал прежде. Мы стояли и смотрели друг на друга, что-то зацепило меня в ней. Наверное этот полный уверенности взгляд. Скорее всего, он достался от Беллы. Возможно, прошла вечность, но тут мои мысли прервали... - Когда свадьба? - спросила голубоглазая девочка. И откуда она только взялась? - А потом детки? Или сначала детки, а потом свадьба? Только смотрите мне, не раньше 17 лет точно. Я прослежу -_- - Поттер?.. - чисто случайно спросил я. Девочка, которая врезалась,в меня, засмущалась. - Угадали!!! А как? - поинтересовалась девочка напротив. - Догадался - соврал. Я узнал её по ухмылке, так схожей с ухмылкой Джеймса. Вспомнив годы, проведённые вместе с мародёрами, я невольно поёжился. - Ну, мы представились, теперь Ваша очередь - сказала дочь Поттеров. - Я профессор Снейп, преподаватель зельеварения. - с "улыбкой" ответил я. - Ёжики, ух-ты, здорово. А, а как же имя? Или у вас его нет? - искренне полюбопытствовала Анастасия. - Северус Снейп. Профессор Северус Снейп. - вся эта ситуация начинала меня раздражать. - Хорошо, дядь Сева, до встречи в "Хогвартс", удачи! - воскликнула девочка, схватив за руку Екатерину. Я опешил. Дальше фраза прозвучала тихо, но я расслышал обрывки, - .....скажи ему хоть "Au revoir"......ау, земля вызывает... ну, не стой же ты, как истукан!...Катя, блин!...Эээээй... Екатерина Денебола Лестрейндж, отвисни! Я всё понимаю, мужчина мечты, но, АУ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.