ID работы: 10300057

Obsessed

Слэш
NC-17
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Втрескался

Настройки текста

Мне даны руки, но я не могу взять себя в руки; Мне дано сердце, но только «он» может заставить его биться, а если пожелает, то и остановиться.

Люцифер ерзает на стуле уже с пол часа, в ненавистном классе, на очередном скучном уроке ангела Фенцио. Учитель выглядит спокойно, даже слишком, учитывая, что Дино на урок так и не явился. Его место — единственное пустующее во всём классе, и демона этот факт не тешит. Вчера Ости во всех подробностях описывала ему побочки передозировки зельем, среди которых присутствовала и стара добрая матушка смерть. И по утру, не встретив ангелочка ни на завтраке, ни в классе, брюнет не хило так присел на жопу. С каждой секундой становилось всё страшнее за жизнь блондинчика, а голова полнилась всякими ужасами и догадками. Однако волновался Люцифер не долго: уже ко второму уроку Дино был как штык, спокойно сидящий на своём месте, как ему и полагалось. Но что-то тут всё равно было не то… Демон не мог отделаться от мысли, что всё далеко не так радужно, как кажется на первый взгляд. И интуиция не подвела: ангел вёл себя более чем странно и несвойственно такому круглому отличнику. Не писал конспект, отвлекался на всякие шорохи и то и дело озирался назад, украдкой глядя в сторону Люцифера. — Ну, что ж, своего ты таки добился, ангелочек втрескался в тебя по уши. Шепнула ему на ушко Ости, однако на лице её не красовалась привычная самодовольная улыбка. Демонеса, как и сам Люци, была не на шутку взволнована.

▪︎▪︎▪︎

Уроки окончились, а поведение ангела казалось всё более причудливым. Парень ни с того ни с сего застывал на месте, врезался в других учеников, да и в целом, словно витал в облаках. — Да всё с ним окей, не нервничай. Мы с тобой переволновались, но всё обошлось. Ости успокаивающе похлопала друга по плечу. Кажется, её тревога полностью рассеялась. Чего не скажешь о Люцифере, что весь день, как на иголках, в ожидании чего-то из ряда вон. — Иди ты знаешь куда, со своим: «не нервничай». Ебать, он же откинуться мог! — Ну и кто в этом виноват? Я то тебе ясно сказала: пару капель. Демонеса скрестила руки на груди, недовольно поглядывая то на Люци, то на предмет их ожесточённого спора, что как раз стоял неподалёку и о чём-то отвлечённо разговаривал с Вики. — Да нормальный он. Вон, опять с Уокер трындит, небось склеить пытается. Ости хмыкает и сложив руки вокруг рта, подобно рупору, кричит: — Зайчик, заканчивай уже, она и так вся твоя. Непризнанная тотчас заливается краской и гневно глядит на Ости, а Дино удивлённо вздёргивает бровь. Люцифер, со стороны наблюдавший за всем этим ухмыльнулся.       «А не пора ли протестировать       приворот?» Демон уверенной походкой приблизился к сладкой парочке, наглейшим образом вклиниваясь между ними. Вики зло фыркнула, всеми силами пытаясь отпихнуть приставучего брюнета, но не тут то было. А вот ангел, напротив, приветливо улыбнулся. — Эй, Диночка и Викуся, я надеюсь вы двое посетите сегодняшнюю вечеринку в поезде. Разбавите, так сказать, тёмную дьявольскую массу своими белыми пресвятыми крылышками. Всё время, пока он говорил, Люцифер смотрел прямо в глаза Дино. Они казались уже не такими чистыми и ясными, будто немного туманными, покрытыми дымкой.       «Ну, наверное это и есть то самое       действие Виолы.» Ангел улыбается шире, и брюнету по неясной причине, совсем не нравится это выражение лица. Слишком доброжелательно и как-то пиздецки приторно. Так улыбаются только тем, кому на самом деле отнюдь не рады, но нужно держать заданую планку приличия.       «А может это и есть побочка? Может из-за       огромного колличества снадобья, оно и       оказало обратный эффект. » — Мы придём. Правда же, Вики? Непризнанная одобрительно закивала, но на её ответ демону, мягко говоря, было абсолютно плевать. Он всё так же смотрел Дино прямо в глаза, не отводя взгляда и не моргая, а светловолосый явно следовал его примеру. По прошествии пары секунд, Люцифер всё же отошёл, найдя слегка странным для окружающих такой тесный и долгий контакт двух заклятых соперников. Но образ ангела, крепко отпечатавшийся в мозгу, всё никак не покидал его сознание.       «О Шепфа, какие же у него всё-таки       красивые глаза. Они меня просто       убивают.» — Вы что там, гляделки затеяли? Наехала на парня Ости, стоило им отойти на приличное расстояние. — Ты это о чём? Отстранённо улыбаясь спросил Люцифер, всё ещё отходящий от их странного разговора. — О том, что вы буквально пытались сожрать друг друга взглядами. Темноволосый молчит, не желая никак реагировать на замечание подруги. Пусть себе думает, что хочет, а они с Дино будут замечательной парой, уж он то в этом уверен.

▪︎▪︎▪︎

Дино распахнул окно своей спальни. Вечерело. В небе сгущались сумерки, а ветер становился всё холоднее и порывистей. Ангел мельком взглянул на себя в зеркало, оцениявая наряд для сегодняшней вечеринки.       «Люцифер, и почему никак не вылазишь из       моей головы, эдакий ты сучёныш?» Вновь поправляет светлые волосы в пучке. Уже третий раз за минуту — не хорошая тенденция.       «Боги, просто не зацикливайся и       насладись вечером.» Взгляд цепляется за приоткрытый ящик комода. Дино на автомате подходит и зачем-то заглядывает внутрь. Стопка писем, которые парень по непонятной ему самому причине всё ещё хранит, а в самом углу пара засохших бутонов роз.       «Ну, зато теперь я начал хоть что-то       понимать.» Парень улыбается, вертя в руках исписанные ровным аккуратным подчерком листки бумаги.       «Чертовски интересно.»       To be continued.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.