ID работы: 10300057

Obsessed

Слэш
NC-17
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Милая девушка была

Настройки текста
Сомнения. Впервые они посещают его на тренировке по крылоборству, когда ангел словно тряпичная кукла летит вниз, даже не пытаясь тормозить падение. Тело касается земли с громким хрустом. Люцифер почти полностью уверен, что это — звук переломных костей. Он спускается вниз быстрее, чем когда-либо, подбегая к парню, неподвижно лежащему в траве. Дино сегодня бледнее обычного и ещё более отстранённый. Не добавляет оптимизма его образу и пустой, ничего не выражающий ледяной взгляд. — Дино, мать твою, ты в порядке? Демон шумно приземляется рядом, сразу же наклоняясь к светловолосому. — Норма, просто ногу сломал. Ангел тут же ослепительно улыбнулся, стоило Люциферу только открыть рот. Брюнет подаёт блондину руку, паралельно наблюдая за выражением его лица. А оно и не меняется: всё та же неизменная широкая улыбка во все тридцать два. Дино уводят, а на поле всё ещё остаётся неприятный осадок. К озадаченному демону, тупо глядящему в одну точку незаметно подкрадывается Ости. — Может хоть теперь ты меня послушаешь? Комментирует вьедливо, провожая ангела настороженным взглядом. — Видел его лицо? — Да, странно это: ногу сломал, а лыбится, будто в школьный альбом фото делает. Демон скрестил руки на груди. В небе всё ещё продолжалась тренировка, однако Люцифер не спешил к ней вернуться. Он уставился на Ости, словно ожидая от неё пояснения или ответа на один единственный интересующий его вопрос:       Что происходит с Дино? Но демоница любопытства его не умерила, казалось лишь подливала масла в огонь. — Ты наверное не видел, но стоило ему отойти на пару шагов и отвернуться, как лицо нашего святоши мгновенно расслабилось. Будто ему дали команду: живо отставить улыбку. — Звучит жутковато. Люцифер присел на траву и зажмурился, пытаясь осознать хоть малую часть произошедшего. — А выглядит ещё хуже, поверь. К слову, а почему он так резко упал и даже не тормознул? Тут настала очередь девушки сверлить брюнета недоумённым взглядом. Но Люцифер лишь пожал плечами. — Понятия не имею. Это просто вдруг случилось. Ости тяжело вздохнула и плюхнулась рядом с демоном. Кажется, подтверждались её худшие опасения. — Как я и говорила: внезапные выпадения из реальности — один из симптомов передоза. А теперь молись, чтобы он оказался единственным из всех возможных. Воцарилось долгое напряжённое молчание, после чего демоница вдруг разразилась нервным, срывающимся в истерику хохотом. — Что ещё? — Уже не единственным, вторым по счёту. Неконтролируемая ревность стала первым. Люцифер вздёрнул бровь, до конца не понимая сути сказанного. — Уокер в больнице, без сознания. Врачи пока что не знают, что с ней стряслось. На лице Ости чётко было видно всю гамму эмоций ужаса, страха и зарождающейся истерии. А до Люцифера, кажется, медленно начало доходить: шутки кончились и ситуация уже далеко за пределами извечной фразы «Всё обойдётся. »

▪︎▪︎▪︎

Дино спокойно лежал в кровати медпункта, ожидая, когда медсестра освободится и срастит его несчастную ногу. Внешне абсолютно непроницаем и спокоен, ангел от нечего делать пялился в окно. Однако приключения на пятую точку последнее время с завидной постоянностью находили его сами. Люцифер открыл дверь с ноги, чуть ли не выбивая её. Светловолосый поднял руку в приветственном жесте и улыбнулся. Лицо же демона, наоборот, скривилось в кислой гримассе. — Как нога? — Всё так же сломанна. Брюнет уселся рядом, пытаясь лишний раз не смотреть на ангела. Но пока получалось с трудом. Всё же, даже не смотря на некий страх и мурашки по телу, которые вызывал один лишь вид Дино, Люцифер всё ещё был по уши в него влюблён. — Слышал про Уокер? Демон решил зайти издалека, однако понял, что облажался по резко вскинутой брови светловолосого. Дино явно удивила такая вот резка смена темы. — Да, она в соседней палате, ею сейчас как раз занимается медсестра. А ты то откуда знаешь? — Ости нашептала. Не задумываясь бросил Люцифер. А зря, ведь теперь ему стоило куда тщательнее следить за своими словами. Бровь Дино поднялась ещё выше. — Ости значит? Тон его ясно давал понять, что у брюнетки есть все шансы отправиться на больничную койку вслед за Уокер. Люцифер поёжился. От одной этой короткой фразы его словно холодом пробрало. А в голову медленно закрадывалось понимание того, что же он натворил.       «Он как будто уже и не Дино вовсе.» Но вслух парень озвучил лишь: — Да, подруга моя лучшая, ну, ты знаешь её. Так что там с непризнанной? Люцифер постарался перевести тему. Дино откинулся на постель, краем глаза всё ещё наблюдая за телодвижениями темноволосого. — Понятия не имею, как и остальные врачи. Жаль её, милая девушка была. Последняя фраза звучала максимально неискренне, без какой-либо доли сожаления и досады. Будто и произнёс её робот, а не живой человек, более того, ангел. Тон Дино был убийствено холоден, от чего по спине заструились уже знакомые демону мурашки.       «Была?» Почему-то подумалось Люциферу, от чего внутри стало ещё более тревожно, а в горле образовался тугой ком. Парень сглотнул, уже в открытую глядя на Дино. — Нет, не согласен. Эта выскочка никогда мне не нравилась. Пробормотал спешно, с бешенно колотящимся сердцем и наростающим страхом подмечая, как дёрнулись вверх уголки губ ангела. Улыбка мелькнула лишь на секунду, после чего лицо Дино вновь приобрело уже типичное отстранённое выражение.       «Вот теперь его устроил мой ответ.»

▪︎▪︎▪︎

Вечером прошлого дня

Дино подымался вверх по лестнице, в направлении спален учеников. Со стороны могло показаться, будто он, как и обычно, возвращается после очередной изнурительной тренировки. Однако парень миновал дверь своей комнаты, направляясь дальше, севернее. Вот уже показался и конец корпуса. Самая крайняя дверь, самой северной спальни — обитель Мими и Вики. И именно к последней из них у Дино было дело. Парень кратко постучался и не дожидаясь ответа, вошёл внутрь. Девушка, как и ожидалось, была одна. — Вики, нам надо поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.