ID работы: 10300057

Obsessed

Слэш
NC-17
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не тот, кем кажется

Настройки текста
Люцифер скурил уже вторую половину пачки, а руки всё продолжают дрожать в диком треморе. Он не знает что делать, как выйти из ситуации, в которую загнался; более того, загнал и своего возлюбленного ангелочка. Будь на месте Дино кто-нибудь другой, да кто блядь угодно, Люцифер не задумываясь кинул бы всё как есть, но теперь не может… Да потому что когда пьяный Ади кричит, что выпрыгнет с окна, если ему не нальют ещё пойла, ему никто не верит и уж тем более не воспринимает всерьёз, но Дино… Поехавший кукухой, наглухо отбитый от реальности злоебучим зельем, беспямятно влюблённый, готовый в прямом смысле слова «умереть» за свою любовь: вот ему охотно верилось. И Люцифер более чем уверен: если он бросит ангела, тот не раздумывая сведёт счёты с жизнью. Дино сумасшедший, при чём сумасшедший с большой буквы. У парня больше нет приоритетов, целей, мечт и собственного мнения. Вся его жизнь теперь клином сошлась на Люцифере, и что самое страшное — ему нечего терять от слова совсем. Друзья, семья, собственная жизнь — ничто, а значение теперь имеет только сам демон. Люцифер получил, что хотел, Дино в него влюбился… Точнее как Дино, лишь жалкая его тень. Личнось ангела была в мгновение ока стёрта в ту самую секунду, как тот хлебнул злосчастного снадобья. И больше его нет, и прежний блондинчик уже никогда не вернётся, не улыбнётся никому своей доброй и искренней, такой Диновской улыбкой. Такова цена любви. Демон прислоняется лбом к мыслительному древу, у которого сидит вот уже второй час и понятия не имеет, что ему делать дальше. Остаться с Дино и до конца жизни ловить мурашки по всему телу, от его жуткого поведения послушной марионетки? Или всё же бросить светловолосого одного и будь, что будет? — О Шепфа милостивый, я никогда не взывал к тебе, никогда не молился и ни о чём вжизнь не просил, считал это излишним, но прошу, единственный раз в моей жизни, помоги. Подскажи, как поступить правильно, потому что я не знаю… И никто, кроме тебя, задаётся мне, тоже не ведает… Люцифер воззрился вверх, ожидая то ли гнева божьего, то ли ответа, на его первую молитву, но вокруг было всё так же тихо. Как вдруг чья-то тёплая широкая ладонь ложится ему на плечо. Брюнет дернулся, поворачивая корпус на девяносто градусов, чтобы рассмотреть нарушителя спокойствия. — Никогда не видел чтобы ты молился Шепфа. Кажется, скоро снег выпадет. Дино слегка улыбнулся и уселся рядом, хотя и на достаточном расстоянии. Люцифер натянуто улыбнулся, всем своим видом демонстрируя, будто всё с ним впорядке, а это так, просто временные трудности. Они сидели и молчали ещё с минуту или две, рассматривая лица друг друга. — Виола значит… Задумчиво протянул ангел, как бы между прочим, а темноволосый застыл, остановив взгляд карминовых очей на лёгкой полуухмылке парня. — Ты… Откуда ты… — Откуда знаю? Дино заливисто рассмеялся и в душе Люцифера стало словно на пару градусов теплее, будто и арктический лёд таял от это искреннего и заразительного ангельского смеха. — Ты вылил целый флакон этой дряни мне в сок, оно воняло так, что у меня нос от соплей разложило. Ангел смело приблизился и лег головой на колени демона. Тот немного напрягся от такой резкой смены положения тела собеседника, но Дино лишь одарил его новым громким смешком и лёгким шлепком по ляжке. — Не напрягайся так, не насилую же я тебя в самом деле. Люцифер сглотнул, предпочитая умолчать о том, что ангел однажды уже пытался это сделать. Злой псих — опасный псих. — Правда думаешь, что я сделал хоть глоток? Брюнет замирает, внимательнее вслушиваясь в монолог ангела, а тот лишь вновь посмеевается, ворочаяя головой на его ногах. В воздухе повис немой, гнетущий обстановку вопрос. — Нет конечно, мне мозгов хватило. Дино вскакивает так, что их головы теперь вровень. Голубые, такие удивительно живые и настоящие глаза-льдинки встречаются с тусклыми алыми рубинами. И демон в мгновение всё осознаёт. — То есть ты всё это время… — Да, притворялся. Дино не даёт закончить, всё шире улыбаясь вкрай ошарашенному выражению лица Люцифера. — Я был удивлён, что ты этого так и не понял, но любые спектакли рано или поздно заканчиваются и актёры уходят со сцены за кулисы, оставляя зрителей осмысливать всё увиденное, так что и моя сказочка окончена. — Ах ты ж пидор крылатый, да я тебя… У Люцифера попросту не хватает воздуха, чтобы выразить всё своё негодование в полном размере. — Нахрена?! Только и смог выдавить он. — Мне просто стало интересно, зачем ты раздобыл такое редкое снадобье и подлил его. Из всех возможных кандидатур, почему выбрал именно меня? Но ответом ангелу стало угрюмое и стыдливо молчание. Тогда он продолжил: — А потом я всё понял: почему, зачем и как. И тогда стало ещё интереснее притворяться. Я хотел преподать урок, показать, что чьи бы то ни было чувства — это тебе не игрушка. — Спасибо бля, урок усвоен, как никогда прежде. Люцифер вытер капли пота со лба, слегка выдохнув, однако полностью напряжение не спало. Как не уменьшилось и колличество вопросов. — Как ты понял, что именно Виола? Есть ведь сотни приворотных снадобий. — Просто я сам его когда-то использовал. Дино хмыкнул. — Помнишь, тогда, на задании при королевском дворе ты должен был расторгнуть помолвку принца Гарри и Мэган Маркл, а я должен был сделать всё, чтобы она состоялась? — Припоминаю, ты ещё тогда так неожиданно победил… стоп, неужели… — Ага, — ангел подмигнул брюнету, вновь укладывая голову тому на колени. — В точку. Твои дела сразу пошли вгору, вот я и решил немного сжульничать, капнул по паре капель Виолы им в чай и вуаля. Позже расходовал остатки на других людях, так что в идеале изучил все побочки и свойства. Словом, ты попытался переиграть меня в игру, правила к которой придумал я сам. - А Уокер с её внезапным попаданием в больницу? Дино усмехнулся, будто вспомнил что-то забавное. - Ну, мы с ней неплохо так с тебя поржали и она согласилась немного поучаствовать в моём спектакле. Понравилось? Люцифер сглотнул ком в горле и дрожащим от волнения голосом таки задал главный интересующий его вопрос: — Ну и, что дальше? Я о нас с тобой и наших недоотношениях. Умиротворённая улыбка вмиг сползла с лица Дино, становясь немного грустной и подавленной. — Ты и я пойдём своими дорогами, а об этом забудем. Так будет лучше. — Неужели у нас нет даже шанса на счастье? В глазах у Люци уже собирались солёные капли, а нос во всю щипало от предстоящих всхлипов. — Он был, но ты — безответственный эгоист. Выпей я это зелье, со мной случилось бы ровно то же, что я и показал. Прости, Люцифер, но я слишком люблю жизнь и уважаю себя. Ангел медленно поднимается, отряхиваясь от песка и травы и направляется к краю острова, чтобы поскорее его покинуть, однако останавливается у самого края. — Для каждого человека или бессмертного Виола пахнет по своему, по особенному, оттеняя запах любимых людей. Знаешь, что почувствовал я? Дино выдержал паузу, а брюнет неотрываясь смотрел на его белые и раскрытые, готовые ко взлёту крылья. По щекам уже беспрерывно катились солёные слёзы, но он упорно стирал их тыльной стороной ладони. — Мне Виола пахла крепким выдержаным глифтом, с примесью пепла от сигаретных окурков. А ещё дорогим земным одеколомном и метоловым дымом. Он улетел, а внутри у Люцифера зрело понимание того, что он только что упустил. И даже мыслительное древо уже не помогало очистить сознание от всего дурного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.