ID работы: 10300057

Obsessed

Слэш
NC-17
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Умру, если меня не любишь

Настройки текста
Примечания:
— И за что мне такое вот наказание? Громкий женский голос, раздавшийся из-за кустов звучит более чем недовольно. Почти сразу после слышится пыхтение и какая-то возня. Шорох, а затем из-за зелёной завесы листьев показывается девушка. Вокруг чёрным черно, ни луны, ни звёзд, однако в смутных очертаниях всё равно безошибочно угадывается фигура Ости. За собой она волочит «нечто» непонятного происхождения. Судя по тому, с каким трудом даётся демонесе транспортировка сего объекта, можно предположить — это один из бессмертных учеников школы. Хотя возможно уже не такой и бессмертный. — Чтобы ещё раз я поручилась за этого пьяного ебалая! Пусть в следующий раз сам волочит свою тяжёлую тушу домой. Пыхтит брюнетка, в очередной раз закидывая себе на плечо вечно сползающую с него татуированную руку. — Могла и не вмешивааа… Люциферу явно с трудом даются слова, состоящие более чем из двух слогов. А голос этот, без всяких, сомнений принадлежал именно ему. — Будешь пиздеть под руку, на кол посажу и не погляжу, что ты мой друг. Ости откидывает со лба налипшую на него потную прядь смоляных волос, вновь ругаясь, на чём свет стоит. Как же её всё это уже достало. Люцифер с его бесконечными проблемами, которые он со столь незавидным постоянством создаёт. Его бесноватой жопе словно никогда не сидится на месте. Обязательно же надо вляпаться в очередную историю, которая закончится так же плохо, как и все предыдущие. Демон в принципе был не из тех, кто выходит сухим из воды. Если огребать неприятностей, так огребать по полной. Как собствено и сейчас. Неожиданно для Люцифера и вполне ожидаемо для его подруги выяснилось, что с Дино не совсем всё в порядке. А если уж выражаться точнее, то ангелочек окончательно и бесповоротно уехал кукухой. И одному Богу известно, что творится в его шизанутой блондинистой голове. Но одно демоны знали наверняка: мозги голубоглазого окончательно и безвозвратно превратились в кашу. Рассудок его уже никогда не станет прежним, а искренняя улыбка, что вызывала у всех окружающих желание улыбнуться в ответ, больше не украсит лицо Дино. Идеальная кукла, привилегия управления которой дана лишь Люциферу — вот кем теперь являлся ангел. И осознав, «что» он создал, брюнет ужаснулся. От того сейчас Ости и волокла его по школьному двору, не пропуская ни одной кочки, ямы и ухабины. Люци начал пить. Хотя, слово пить в данном случае крайне не уместно… Он бухал по чёрному, вливая в себя глифта больше, чем это было физически возможно. Демон делал всё, лишь бы не проводить вечер с Дино. И даже компания отключки оказалась предпочтительнее. Ангел его пугал. Как тот самый, странный одноклассник, сидящий на задней парте и периодически вкидывающий в беседу что-то из ряда вон. Его все шугаюся и боятся, как огня, а от того не редко издеваются. Лучшая защитная реакция — нападение, так было и будет всегда…

▪︎▪︎▪︎

— На, забери свою пьянь подзаборную. Ости буквально швыряет Люцифера в комнату, сопровождаемая внезапно оживившимся удивлённым взглядом Дино, что до того спокойно сидел на кровати и читал книгу. Он молча спрыгнул с постели и лёгким движением подхватил демона на руки. — Отъебииии… сь от меня, блядь! То ли простонал, то ли прохрипел брюнет. За что тотчас получил затрещину от подруги. — Угомонись, невменько! — Всё в порядке, Ости, можешь идти, дальше я сам. Тон у Дино столь ледяной, что у девушки тотчас возникает желание свинтить оттуда как можно скорее. «Что сказать, оправдались все мои худшие прогнозы.» Она выскользнула за дверь, предварительно коснувшись плеча парня. Ости не знает, как ему помочь, потому просто вынуждена наблюдать за тем, как рушиться жизнь ангела. При чём не без помощи его высочества Люцифера, что уж точно не снизойдёт к такой милости, как попытка облегчить ситуацию. О нет, эгоист, циник и мизантроп — он не способен думать о других, ставить чьи либо интересы превыше своих. Люцифер — истинный правитель ада и наследник Сатаны. От него и не стоило ожидать даже каплю альтруистичного поведения.

▪︎▪︎▪︎

Утро приветствовало мерзкими солнечными лучами, что нещадно слепили темнокрылого парня. Голова раскалывается надвое, а во рту и в горле было сухо, как в пустыне. Хриплым, совсем севшим голосом демон просит воды. И словно в ответ на его едва слышные мольбы к губам тотчас прильнул стакан, почти доверху наполненый прозрачной прохладной жидкостью. Люцифер жадно прикладывается к спасительному напитку и осушив стакан полностью, поворачивает голову. Рядом с ним сидит Дино. Его взгляд полон заботы и искреннего беспокойства. — Нахуй иди. Первое, что удосужился рявкнуть темноволосый, однако ангел и бровью не повёл. Люцифер резво вскочил, навалился на Дино сверху, пристально вглядываясь в огромные глаза-льдинки, пустые, как и прежде. Каждое хотя-бы маломальское телодвижение вызывало болючую резь в не до конца трезвом теле. — Да за каким хером ты вообще мне помогаешь! Длинные тонкие и невероятно бледные пальцы сжимают локти Люцифера, словно прося отодвинуться. Дино сидит молча, неотрывно глядя прямо в пышущие алым огнём глаза демона. — Да я люблю тебя. Люцифер устало падает на кровать, прикрывая лицо ладонями. Фраза эта звучала даже близко не так, как в любой сопливой драме о любви. Слова срывались с его губ, не здобренные ни щепоткой эмоций. Как будто темноволосый разговаривал с голосовым помощником Сири, словарный запас которой ограничен её двоичным кодом. Он в очередной раз убедился, что Дино более не способен на что-то настоящее. И теперь смысла держаться за эту пустую оболочку у Люцифера не было. Пора прислушаться к Ости и уже наконец отпустить. Он проиграл эту игру в любовь и нечего тут жаловаться. — А я тебя нет. Эта фраза стоила ему не малых усилий. Он старался не смотреть на ангела, однако всё равно украдкой оценивал его реакцию. А она была. Лицо его впервые за долгое время преобразилось. Наконец демону удалось вызвать у светловолосого хоть какие-то эмоции. Губы Дино панически дрожат, а руки прямо-таки трясутся в треморе. По щекам стекают хрустальные капельки слёз, а глаза кажутся ещё более мёртвыми чем прежде. Он судорожно хватает Люцифера за руку, однако тот настойчиво отмахивается от любых попыток контакта. — Ты… к-как же так. Ангел заикается от волнения, а слова звучат так, будто он вот-вот захлебнётся. Брюнет до крови закусывает губу, силясь сохранять безучастное выражение лица. — Мне жаль, но я не тот, с кем стоит связываться. Ты найдёшь и получше. Он приподымается, всё ещё чувствуя, как ноет от боли каждый сустав. Это конец. Конец всем страданиям светловолосого парнишки. Он и правда заслужил большего, чем из раза в раз откачивать Люцифера, вновь напившегося до состояния несостояния. Однако Дино мыслей этих явно не разделяет. Надломленным сипловатым голосом он окликает брюнета у самого порога. — Если ты не останешься со мной, я убью себя. Холодно отчеканил ангел. Люцифер засмеялся, чувствуя всю возможную нелепость этой фразы, а затем улыбка резко сошла с лица. Что брюнет понял за дни их «отношений», так это то, что ангел не умеет шутить. Он обернулся, окидывая беспокойным взглядом заплаканное личико. Дино не врал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.