ID работы: 10300283

Баллада об украденном счастье

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 141 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Попытка (не) пытка

Настройки текста
Перечитав координаты в сообщении, Маринка с максимально таинственным видом шла по улице. Поворот, страшный переулок с тощими котами, ещё поворот… Пара наркоманов под мусорным баком закладку ищут… На стене рядом с матерными считалками и лозунгами кто-то полукощунственно написал «Цой жив!»… Вот и заветная разрисованная дверь. Маринка натянула капюшон на голову, так что из-под него торчала только одна непослушная фиолетовая прядь, и нажала на держащуюся на честном слове и двух проводах кнопку звонка. — Вам кого? — раздался из динамика гнусавый женский голос. — Сергеевич Андрей. По договорённости. Дверь почти сразу поддалась. Марина спустилась в подвал и уже без формальностей постучалась в кожаную дверь. Ей открыл мужчина лет тридцати с причёской «иголочками». Девушка вначале зашла, затем сняла капюшон и улыбнулась. — Ну здравствуйте, Андрей Сергеевич, назначающий странные места встреч. — Только в этих местах я не Андрей Сергеевич и не Князь. И да, можешь вести себя как обычно, Ракета Анквиц, — улыбнулся Андрей. Маринка улыбнулась и спустя секунду крепко его обняла. — Сколько лет, сколько зим! Со дня выпуска видела тебя только через экран! Ну, и в мессенджере… — Я тоже скучал, Ракета. Как ты вообще живёшь с таким графиком, что на личные встречи время с лупой ищешь! — Не ломай над этим голову. Как-то живу. — Надеюсь, то, что я тебе в универе говорил, даром не пропало… — Ну конечно! У меня работы, которые ты одобрил, на самом видном месте в квартире висят! Я вот ещё недавно иллюстрировала сборник песен КиШ, и все так хвалили, что у меня есть изюминка с их обложек, но то, что ей меня ты научил, мне не верил никто, кроме редактора… Анквиц улыбнулась, вспоминая занятия по нетехничному искусству, которые «господин Князев», как все его в шутку величали, проводил в её университете. Были они редко, раз в пару месяцев, но на них все ходили как на праздник. — Значит, не пропали. Но давай перейдём к делу, Ракета Анквиц. Почему ты просила личной встречи? Видно же, что не только потому, что соскучилась… — Да. Есть у меня цель корыстная: с вашей тусой близко пообщаться. Андрей поднял кверху бровь. — Зачем? — В первую очередь, чтобы узнать кое-что про Михаила Гор… Парень разочарованно вздохнул. — И ты туда же… Я-то думал, ты не… — Да в гробу я это видала, у меня парень вообще-то есть! Мне нужно просто близко с ним пообщаться немного… Хотя бы узнать, нравятся ли ему рыжие девушки… — Анквиц, стоп. Я совсем ничего не понимаю. При чём тут рыжие девушки? Зачем тебе с Мишкой видеться? — Перефразирую: есть ли у рыженькой и очень красивой девушки шанс… покорить его? — У тебя что, появилась влюблённая в Миху рыжая подружка? И ты для неё у меня выпытываешь инфу про Мишкины предпочтения?! «Проницательный подонок, как знала, что ты догадаешься…» — Не то что бы подружка, но… В общем, она младшая сестра моего парня. И я хочу, чтобы она перестала думать о твоём товарище в романтическом ключе… Андрей сочувственно положил Маринке руку на плечо. — Я не психолог, но могу сказать точно: это будет нелегко. Но ты умница, что взяла дело в свои руки. А потом он таинственно улыбнулся. — Организую я тебе поход к нам. Маринка улыбнулась ему в ответ. — Только о миссии никому ни звука. Через пару дней Андрей привёз Маринку на студию. Специально ради этого она принесла с собой профессиональную камеру и накрасилась: нарисовала стрелки «как у ребят из Tokio Hotel» и обильно нанесла помаду (впервые в жизни так много). На студии пришлось довольно долго торчать перед окном регистратуры и пререкаться с какой-то блондинкой, которая не хотела пускать Маринку к музыкантам. Если бы Андрей не вмешался, заявив, что Марина — его сестра, наверное, она бы так туда и не попала. Долгие коридоры, много-много комнат и ещё больше кофе-автоматов… Наконец дошли до нужного места! — Ребят, привет! Никто не будет против, если это лиловое чудо посидит рядышком? Маринка сначала хотела оскорбиться, но затем просто приподняла кверху уголок губ: в сочетании с этими стрелками и помадой «а-ля Мэрилин Мэнсон» фиолетовые волосы и правда смотрелись странновато. Только «блейзера» в руке не хватает, чтобы быть совсем уж похожей на тех девушек, которые три года назад гуляли по её двору. На голос Андрея обернулись почти все люди в комнате, в том числе и Михаил Горшенёв. Последний посмотрел на Маринку и усмехнулся: — Это твоя новая жена, что ли? — Я сама по себе, — обиженно ответила ему Маринка. — Вы не против, если я буду снимать? — А в Сеть не утечёт? — настороженно спросил Яшка, однако Горшенёв его прервал: — Даже если утечёт, отвечать будет она, а не зрители. — Не утечёт. Отвечаю, — поспешила заверить его Маринка. Сидеть «тише воды, ниже травы» она умела, поэтому снять всё на видео ей удалось. В особенности матерные вопли Горшенёва, которого что-то не устроило… «Насколько же крепкие должны быть нервы у людей, которые с ним сотрудничают. Титановые. Вроде сначала кажется милым и забавным, но чуть что разозлит — тут же крик…» — думала она. Репетиция длилась долго — это было понятно по затёкшим рукам. Но наблюдать за ней было довольно интересно, особенно с позиции «человек-мебель». Если бы Андрей не предложил Маринке выпить кофе со всеми, она бы решила, что про неё все забыли. Когда музыканты начали расходиться по домам, уже наступил вечер. Уже через час на студии остались только Михаил и Маринка. Она спешно смывала свой «макияж» мицелляркой. Стоило ей отвернуться от зеркала, как она поймала на себе взгляд Горшенёва. — А ты без этого дебильного грима ничего так… Нахера тогда рисовала? — Мне нравится пугать людей, — растянула губы в улыбке Анквиц. Горшенёв улыбнулся ей. — Нашему гримёру бы такой подход… Может, если позовём, придёшь и накрасишь нас? — Нет, спасибо, я художник, а не гримёр. — А… Ну ясно. Но всё равно приходи, я через Князя передам, раз ты с ним пересекаешься… Как тебя зовут-то, «лиловое чудо»? — Марина, — немного обиженно ответила девушка. Когда Михаил уже собрался уходить, Анквиц вдруг вспомнила про мысль, крутившуюся у неё в голове всю репетицию, и дёрнулась к музыканту. — Михаил Юрьевич… А Вы находите рыжих девушек с полудетским лицом привлекательными? Михаил недоумённо посмотрел на ни разу не рыжие волосы Марины, затем на её лицо и хмыкнул: — Ну не знаю. Главное, чтобы она нормальной была… Дома Маринка оцифровала видео и отправила его Егору с пометкой «покажи Элли :)». Однако через несколько дней Егор сам позвонил Маринке с просьбой такого больше не присылать. — Элинка, конечно, рада твоему фильму безумно, но она уже третий день от компа не отходит… Так не пойдёт. Я очень ценю твоё желание помочь, Мариш, но то, что ты делаешь, не особо работает. Спасибо за попытки, я очень тебя люблю. После этого разговора на душе стало не очень хорошо. Маринка долго ходила по комнате и напряжённо думала под осуждающими взглядами Данте, Уайльда и Мольера со стены. Наконец её лицо озарила улыбка. — Всё же кубриковский метод я не оставлю. Просто в этот раз я неправильно его преподнесла. Что ж, позвоню Андрею и их менеджеру ещё раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.