ID работы: 10300283

Баллада об украденном счастье

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 141 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Молчи рядом с друзьями и не говори с незнакомцами

Настройки текста

Часть 1. «Молчи рядом с друзьями»

Звонки и череда разговоров увенчались успехом — Маринка получила график всех ближайших концертов «Шутов», а также Михаил, которому она позвонила с фразой «предложение про боевую раскраску всё ещё в силе?», согласился на её участие в разъездах. После этого девушка с улыбкой легла спать, заранее продумывая, как сказать Егору про её миссию. Егор не сразу принял приглашение Марины поехать в тур с ней. Сначала он едва не упал со стула, затем долго ходил по кухне, схватившись за голову, и только потом сказал: — Если Элина узнает, что ты и я… — Ты не дослушал! Мы поедем втроём: ты, я и Элли! После этих слов Егор долго смотрел на Марину как на сумасшедшую. — Солнышко, ты меня переоцениваешь: я не смогу её постоянно контролировать… — Разве ты не помнишь, как ты себя чувствовал, когда был влюблённым подростком? Всё цепенеет, язык становится деревянным, и ты становишься как столб. Парень посмотрел на неё уже немного нежно. — Помню… Но я на тот момент уже не был подростком. Да и Элина уже не маленькая, но… Лёгкая на помине Элли заглянула в кухню. — О чём это вы шепчетесь? Марина решила действовать решительно. Она виновато посмотрела на Егора, а затем торжественно улыбнулась Элли. — У меня крутые новости, сестричка: мы с твоим братом едем в тур вместе с группой «Король и Шут» и хотим, чтобы ты поехала с нами! Егор немного нервно взял Анквиц за руку и прошептал: «ты такая смелая…» И спустя секунду Элли уже кинулась обниматься к ним. — Спасибо-спасибо-спасибо! Ты не представляешь, как я об этом мечтала! Ты такая хорошая, Мариночка! — шептала девочка, думая уже о другом. Марина посмотрела на Егора с улыбкой и прошептала: «Ты посмотри, как она рада…» В этот момент Егор тоже растроганно улыбнулся и обнял сестру и девушку. Когда Элли кинулась обратно в комнату (как она сама сказала, «собираться»), Егор вздохнул: — Надеюсь, твой чудо-метод сработает. И ещё… Я уже нахожу некоторые плюсы в двухнедельном отъезде. — И какие же? Парень слегка замялся. — Элина будет глазеть на своего вожделенного, твоя работа не будет занимать много времени… Мы сможем быть наедине каждый день, а не выкраивать «окна» в рабочих расписаниях. Марина обняла его за плечи и поцеловала в щёку. — Вот видишь… День в туре начинался в шесть утра, а то и раньше. Маринка вставала раньше всех, готовила краски и училась рисовать трудные линии у себя на лице (особенно сложно выходили паутинки — кисточка постоянно «утолщала» линии). Очень трудно было делать однотонную раскраску, чтобы лицо не было похоже на маску Хищника, хоть это и нравилось Андрею. Но несмотря на все неудачи, признаться, что она всё же художник, а не гримёр — а значит, подвести коллектив, разочаровать Егора в миссии и навлечь на себя праведный гнев Элли — Маринка просто не могла. И раз за разом она вставала с петухами и училась, училась, училась… Егора перед поездкой пришлось отменить репетиторские занятия на ближайшие две недели, и ученики присылали ему задания в мессенджере. Работать с маленьким экраном ему было трудно, и он быстро уставал. Марина сидела с ним по вечерам, и только в это время он был способен отдыхать. Егора поездка изматывала, чего нельзя было сказать об Элли: она постоянно подглядывала за Горшенёвым в гримёрке, всё время пыталась ему чем-то помочь или стояла за кулисами на концертах, однако он почти не обращал на неё внимания. Однако Элли не теряла надежду и продолжала ходить за ним хвостиком. Только один раз, когда Маринка смывала сложный грим с лица Горшенёва, он сказал таким тоном, каким обычно говорят про тяжело больных людей: — Твоя мелкая… Мне в тумбочку листочки запихнула. Какие-то километровые письма. Скажи ей, чтобы не стеснялась, и если что надо, пусть ртом скажет. Уговор? От мыслей, что Элли написала какое-то послание Михаилу, Маринку передёрнуло, и она случайно мазнула чёрной тряпкой по шее Горшенёва. — Л-ладно, передам ей. И да, она уже не мелкая. Но она понимала, что это даст ужасный эффект, а потому не сказала Элли ничего. Однако на последнем концерте тура в Петербурге всё равно случилась катастрофа. После концерта Марина ждала музыкантов в гримёрке, рядом с ней сидела Элли. — Как ты считаешь, если я тебе буду помогать смывать грим, он не будет против? — Я считаю, что тебе стоит придержать лошадей, — проворчала Маринка. Пресыщения, которого она ждала, не наблюдалось. — Я их держала несколько недель! Или ты имеешь что-то против нашей любви? — Почему это «вашей»? — Он меня совершенно точно теперь знает и любит, просто не осознаёт этого, это чувство очень глубоко! Когда мне будет восемнадцать, он обязательно его разглядит и женится на мне! Анквиц едва сдержала нецензурный ответ: не хватало ещё разозлить её… Тут в гримёрку заглянул Андрей Князев. Не заметив стоящую за дверью Элли, он обратился к Марине: — Привет, Ракета! Как ты? Успешно лечишь рыженькую? Марина побледнела, увидев появившееся в глазах Элли недоумение, а затем злость. — Ты чего как воды в рот набрала? Или рыженькая не лечится? Может, её отрезвит факт, что Миха так-то женат? Девушка попыталась подать ему какой-то отчаянный знак, но тут из-за двери раздался разозлённый голос Элли: — НЕ ЛЕЧИТСЯ?! Девочка подбежала к Анквиц и ударила её по виску ладонью. — ТАК ТЫ СПЕЦИАЛЬНО! ТЫ ХОТЕЛА МЕНЯ ВЫЛЕЧИТЬ ОТ ЭТОГО! ТО-ТО ТЫ С БРАТОМ ШУШУКАЕШЬСЯ О ЧЁМ-ТО ПОСТОЯННО!!! Со слезами в глазах она посмотрела и на недоумевающего Андрея. — И ВЫ С НЕЙ ЗАОДНО!!! А затем Элли выбежала из гримёрки, захлёбываясь от рыданий. Андрей хотел пойти за ней, но Марина удержала его: — Не надо, изобьёт ещё. Она себя не контролирует, когда злится. Пусть её подотпустит…

Часть 2. «Не говори с незнакомцами»

Элли сидела на улице прямо на траве и рыдала в три ручья. Какая-то маленькая часть её души отказывалась верить, что девушка её брата оказалась способна на такое предательство. Однако в памяти всплывало её бледное лицо и слова Князева. «Успешно лечишь рыженькую?» Как будто я вещь или животное! И ведь брат встречается с ней и хочет жениться на этой предательнице с лиловой причёской! А Мишенька… Почему он уже женился?! Зачем?» Элли обняла колени и всхлипнула. Сердце колотилось быстро-быстро, а между рёбер отчего-то заныло. Какое право та женщина имела выходить за Михаила замуж? Он должен был дождаться свою настоящую возлюбленную, Элли! Неожиданно над её ухом раздался голос: — Красотка, отчего ты плачешь? Элли убрала с лица волосы и осторожно подняла голову. Возле неё стоял необычный молодой человек и внимательно её рассматривал. Он был одет в чёрную рубашку и такие же чёрные штаны, однако воротник и рукава выглядели так, будто их хозяин только что с кем-то подрался. Чёрные длинные волосы и свет фонарей создавали ощущение, что он нечеловечески бледен. Из-под спутанных прядей на Элли живо и с интересом смотрели тёмные глаза. — Ты чего молчишь? Поделись своей печалью, не бойся. Он присел рядом с ней и посмотрел прямо в глаза. В глубине его зрачков вспыхнул какой-то золотистый огонёк. Элли мгновенно забыла обо всём на свете, мокрые от слёз щёки и руки теперь не имели никакого значения. Золотистый огонёк — вот к чему теперь тянулась её душа. Казалось, этот тёплый комочек света способен мгновенно решить все её проблемы, избавить от тяжких грузов… Стоит просто протянуть руку и… — Красотка, ты здесь? — голос молодого человека вернул Элли в реальность. Она увидела, что её ладонь тянулась к его лицу. Огонёк в глазах её собеседника пропал, зато на губах появилась снисходительная улыбка. — Что со мной было… Мне казалось, что уже всё хорошо… — Не волнуйся, крошка, так и должно быть. Просто ты слишком напряжена, только и всего. Расскажи мне, что тебя тревожит. Он уже испытующе посмотрел ей в глаза и положил ладонь на колено. Элли вздохнула и тихо сказала: — Меня все предали… Все… Он женат, невеста брата хотела избавить меня от любви к нему… — К Михаилу? Элли как прошибло. — Откуда… — Крошка, мне стоило посмотреть тебе в глаза, чтобы всё угадать. Но пока ты сама ничего не скажешь, мне придётся остальные слова из тебя вытягивать клещами. — Значит… Вы уже знаете и про Марину, и про Мишу, и про… — Про всё, крошка. А, ну да, тебя же зовут Элина… — Лучше просто Элли. А… Вас как зовут? — Меня? Фелицис. Он протянул руку, и Элли неуверенно её пожала. Сквозь её тело словно прошли тысячи электрических нитей, а на линиях ладоней замерцали голубые искры. — Не пугайся этого, Элли. Смахни с себя остатки волшебства и всё. — Вы… волшебник? — В некотором роде. Как раз поэтому тебя кидает в жар и в холод, ты видишь искры и у тебя ноги затекают быстрее, чем надо. Но когда ты привыкнешь ко мне рядом, это пройдёт. Тут Элли подсела к нему ближе и посмотрела на него молящим взглядом. — Скажите, а Вы можете сделать так, чтобы Миша меня полюбил? Я никаких денег не пожалею, что угодно сделаю, только сделайте это, пожалуйста… Фелицис положил палец ей на губы. — Тс-с-с. Конечно, могу. Но не сейчас и не так быстро. Он посмотрел в сторону сцены и немного напряжённо убрал с лица чёрные пряди. — Так… Через три минуты сюда прибежит твой братец и его невеста. Будет не очень хорошо, если он увидит тебя со мной. Поэтому держи мою визитку, тут мой номер и как меня найти. Захочешь повидаться, просто приходи туда, остальное моя забота. Братцу скажи, что встретила симпатичного парня, и вы обменялись контактами. И перед тем как исчезнуть, Фелицис наклонился к Элли и прошептал: «Загадывай желания без опаски.» Элли просто смотрела в то место, где волшебник исчез, прижимая его визитку к груди. Сердце было полно ликования, а по ладоням словно бегали невидимые существа на тоненьких ногах. Егор и Марина и правда вскоре прибежали. На вопросы Егора Элли отвечала той отговоркой, которую ей придумал Фелицис, не скрывая радости во взгляде. На визитку они отчего-то не обратили внимания, только раз Маринка сказала «красивый листик». Прощаясь с музыкантами, Элли вежливо улыбнулась Князеву и нежно — Горшенёву, словно говоря «мы ещё увидимся». По дороге домой Элли улыбалась, а визитка в кармане буквально грела ей ладонь. Если иными способами ей не достичь цели, ей поможет настоящий волшебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.