ID работы: 10300405

Растопи меня своим льдом

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
223 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 423 Отзывы 85 В сборник Скачать

Экстра 10

Настройки текста
Примечания:
- Я кое-что вспомнил неожиданно, - сказал Юджин. Шань сглотнул и посмотрел на его лоб, на котором появилось несколько глубоких морщин. - Что? - поинтересовался он, стараясь сохранить лицо. - Ты не умеешь делать искусственное дыхание, - Юджин внимательно и задумчиво посмотрел на сына. Шань не знал радоваться ему или расстраиваться. Неужели, отец ничего не помнит? На самом деле, он только сейчас осознал, что испытал облегчение, думая, что его признание не забыто. Будто тяжёлый груз упал с плеч. А сейчас Мо подзавис, не зная, куда этот груз теперь девать. - И ещё твоё признание, - продолжил отец так же задумчиво. На этот раз вместе с грузом с плеч у рыжика упало вниз ещё и сердце. - Моё признание? - тупо переспросил он. - Ну да. О твоей ориентации, - спокойно сказал Юджин. - Ох, - вырвалось у рыжика. Видимо его лицо было напуганным, поскольку отец положил руку ему на плечо и сказал: - Не переживай так. Упавшее сердце Шаня билось громко откуда-то снизу, отдаваясь эхом в глотке. - Я никогда не был гомофобом, - продолжил отец, - К тому же, я не вправе осуждать кого бы то ни было. Я десять лет провел за решёткой, после того, как убил человека. Он грустно-горько усмехнулся. - Ты не виноват в этом, - машинально сказал Шань, находясь в прострации и не моргая. - Я лишил человека жизни, - Юджин мотнул головой, - Его не стало, понимаешь. Он никогда уже не вернётся. Неважно, случайность ли это была. Я виноват. Мо смотрел на ставшие ещё глубже морщины на лице отца, по нему будто прошла чёрная тень. Он сейчас выглядел старше, как древний старик. - Не виноват! - поспешно закричал Мо на эмоциях, он обнял отца и сжал руки на его спине, - Тот человек этого заслуживал! - Как ты можешь такое говорить? - Юджин отодвинулся и посмотрел на него, - Никто этого не заслуживает! - Но он сам убил многих людей! - воскликнул Шань, веря своим словам как безоговорочной истине. - Откуда ты это знаешь? - спросил Юджин, сдвинув брови. Мо застыл. Ведь отец не был в курсе абсолютно ничего. Он знал, что была подана аппеляция в суд, благодаря которой он вышел. Но все документы подписывала Джи, и ни о мафии, ни о том, почему ему дали такой срок, Юджин не знал. И уж тем более об участии Чена во всем этом. Рыжий облокотился спиной о стену. Они оба сидели на его кровати в спальне, и сейчас Шань поднял ноги с пола и притянул колени к себе. Он не знал, что делать. Сейчас он выдал то, о чем вообще не планировал никогда говорить. Ну почему вокруг него все время недомолвки и тайны? Это ужасно бесило и приводило его в уныние. Хотел бы он, чтобы сейчас Чен оказался рядом, он бы точно придумал, что делать. У него всегда был план и умение решать проблемы. Рыжик же умел их создавать. - Шань? - Отец тронул его за плечо, - Так с чего ты взял, что тот человек был убийцей? На суде об этом не говорилось. У него не было ни одной судимости. Мо помотал головой, и так же уткнув лицо в колени заговорил: - Я узнал, что он был из мафии. Только не спрашивай как! Юджин сидел какое-то время молча и глядел на сына, осмысливая его слова. Он ему верил, видел, что тот не мог это придумать, да и не стал бы никогда шутить подобным. Стало ли ему легче от этого знания? Правильно ли лишать жизни того, кто сам лишил жизни других? Юджин так не считал. И легче ему не стало. По этой логике, сам Мо старший заслуживал бы смерти. Но мир не делился на чёрное и белое. В жизни преобладали серые оттенки, а ещё все цвета радуги тоже. Можно было бы посыпать голову пеплом вечно, но Юджин решил, что десять лет своей жизни он уже потерял. И не хотел терять на сожаления ещё больше. Он видел, что Шаню тяжело и он тоже испытывает чувство вины, но по другому поводу. - Давай не будем об этом больше, - предложил отец, - Мы ведь говорили о тебе, а не обо мне. Шань сидел в той же позе и не ответил. Поэтому Юджин также сел и облокотился спиной о стену. Он продолжил говорить: - Так вот, я не буду осуждать тебя. Ни за твою ориентацию, ни за твой выбор. Эту поездку ты ведь не просто так устроил. Ты хотел познакомить меня со своим... - Юджин замялся, не зная как лучше выразиться, - возлюбленным? Шань вздрогнул и поднял голову. Его глаза были красноватыми оттого, что он упирался лицом в колени и сильно жмурился. - Так ты все понял? - спросил он. Отец улыбнулся. - Я же не дурак. Теперь, вспоминая все подробности... Все становится очевидным. У рыжика вновь вырвалось громкое "Ох". - Не скажу, что я в восторге. Честно говоря, мне твой... парень не понравился. К тому же, то что сказал про него его брат, меня смутило. И все эти намёки про девушку. Юджин покраснел даже, вспоминая подробности, как Тянь говорил, что спал со своей девушкой. Юджин, подумал что он имел ввиду его сына. Мо немного в замешательстве смотрел на отца. - В общем, Хэ Тянь своеобразный парень. Но раз ты его выбрал, то разве я вправе запрещать тебе эти отношения? - закончил Юджин и посмотрел с любовью на сына. - Ой, - Только сказал Шань и растерялся. Он закрыл лицо ладонью. Ему нужно было устранить это недоразумение, но язык будто присох к небу и не хотел ворочаться во рту, выговаривая буквы и слова. - Я... не, - пытался сказать он, но во рту теперь пересохло. - Да я отреагировал негативно там, когда был пьян, - продолжил отец, - Но я был в шоке. Сейчас, поразмыслив, я пришёл к выводу, что ты вправе жить свою жизнь, так как тебе заблагорассудится. Наконец, рыжик смог совладать со своей ротовой полостью и хоть что-то выговорить. - Но я не встречаюсь с Хэ Тянем! Отец приподнял брови. - Я думал, у нас искренний разговор, - сказал Юджин, - Я же видел, как он прилип к тебе в машине и все его намёки. И плюс, его ориентация. Какие уж тут сомнения. Я сложил два плюс два. - Ты неправильно сложил, - заметил Мо. Юджин ещё больше вскинул брови и его карие глаза с мелкими морщинками вокруг прищурились. Мо набрал побольше воздуха в лёгкие. И снова этот долбанный прыжок. Такими темпами Мо станет чемпионом по прыжкам с тарзанки. При этом, никогда в реальной жизни этого не сделав. - Я правда хотел познакомить тебя со своим возлюбленным. Только это вовсе не Хэ Тянь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.