ID работы: 10300835

Мир сквозь красную занавеску

Слэш
NC-17
Заморожен
57
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста

***

      Серёжа пришел быстро, поэтому Шастуну долго ждать не пришлось. За это время он успел сделать чай, в который насыпал три ложки сахара, и тот уже стоял на столе.       — Вот твои сигареты, — фыркнул парень, протягивая пачку, как только зашел в комнату.       — Спасибо, спасибо, спасибо, — Антон быстро схватил её, и подойдя к открытому окну, поджёг одну из никотиновых палочек, чувствуя привкус арбуза.       Едкий дым проник в легкие за секунды, заставляя парня чуть закашляться, но махнуть новому знакомому рукой, чтобы тот не обращал внимания.       — Эй, ты это чего? Ты точно курить умеешь? — нахмурился «Косичка», подходя к хозяину комнаты.       — Да, просто… — рассказывать всем и каждому, что он астматик желания не было, поэтому Антон сымпровизировал, — давно не курил, а тут захотелось, — пожал плечами «Шпала» и слегка улыбнулся, глядя на Матвиенко.       — Ну ладно, — кивнул Серёжа и отошел в сторону, чтобы дым не попадал ему в глаза.       — Там чай стоит, если хочешь. Я для тебя приготовил, вдруг будешь, — вспомнил парень, кивая на кухонную тумбу.       — Спасибо, — тихо ответил Матвиенко, взял кружку и отпил. — Ты вообще какой-то странный.       — С чего бы? — Фыркнул хозяин комнаты, выкинув потушенный окурок в окно и обернулся на знакомого.       — Да не знаю. Кто вообще зовёт незнакомого человека в час ночи, чтобы покурить?       — Ну я, — Антон присел на кровать, кидая пачку сигарет обратно «Косичке», — да и мы уже знакомы, не так ли? Тебя что-то не устраивает?       — Верно, знакомы. Нет, что ты, всё устраивает, — Сергей поймал её, убирая в карман, и продолжил пить до жути сладкий чай лишь из вежливости. — Я пойду, наверное, — он поставил кружку на тумбочку и, кивнув в знак прощания, ушел.       Антон остался один, чувствуя какую-то печаль на душе. Вот вроде хочешь пообщаться, а эти моменты, как будто претензий, отталкивают. Он прикрыл лицо руками, валясь на постель, и долго простонал.       — Хочу зефирки, — вдруг решил для себя Шастун, не понимая, почему скачет от одной мысли к другой.       — А если...устроиться на работу. Я же тогда не только зефирки смогу купить, — одна еда на уме, но она посылает неплохие идеи. Мысли вслух помогают парню расслабиться, поэтому ему легче понять, что сейчас делать.

***

      За столь важными размышлениями мальчик уснул, даже не прикрыв окно в комнате. Сон настиг его незаметно, как мышка, которая подкралась, чтобы украсть кусочек сыра. Также и бодрость Антона забрала в другую реальность, в которую ему иногда беспокойно возвращаться.       Шастуну всегда было страшно. Страшно до жути, что его сон придёт в реальность вновь. Сны всегда пугали Антона в детстве, потому что кроме как его страшной жизни, тогда ничего больше не снилось. Каждый вечер он не хотел засыпать. Хотел поскорее, чтобы прошла ночь, и вернулось утро. Хотя оно тоже было не лучше, но не так страшно из-за яркого солнца, что играло с окнами хрущёвок, разливаясь яркими красками.       В десять — старался больше общаться со старшеклассниками и ходить с ними, чтобы его одного не поймали.       В четырнадцать — он мог и под утро прийти, когда до звонка будильника оставался час или вовсе двадцать минут.       В шестнадцать — он уехал в Питер, чтобы учиться. Он не понимал, откуда у его матери деньги, ведь отец давно сидит в тюрьме и выйдет лишь через лет восемь.       Посадили его, как говорит мать — по вине самого мальчишки. Изнасилование. Страшный момент, который принёс ему травму. Он не мог ничего сделать. Ему было одиннадцать. Отец всегда выпивал, и в такие моменты мальчик старался не попадаться на глаза, и быть той самой мышью, которую может убить страшный кот.       Но в тот день замок был сломан, его сломал отец ещё утром, а парень не заметил. Да и починить было нельзя, нужен мастер.

***

«Сон»

      Антон подпёр дверь стулом и забился в угол комнаты, смотря в окно. Фонари, что освещали улицы не везде, заставляли вглядываться в темноту. Вороны каркали под окнами и пугали своими резкими криками.       Ночь, темно, в квартире холодно и спасает лишь одеяло. В дверь начали медленно стучать, и тихий голос просит открыть её. Антон молчит, не двигается, пытается тише дышать и утихомирить своё сердцебиение. Кажется, что оно стучит слишком громко, и только поэтому его нашли.       Через пару минут голос утихает, но дверь от резкого удара открывается, а стул падает с грохотом на пол. Отец быстрым шагом подходит к мальчишке и тянет за волосы, чтобы тот встал. Запах перегара и неухоженный вид нагоняли страху. Пьяный голос рыкает на Антона. Страх окутывал и переполнял душу, заставляя дрожать каждой частичкой тела. Лицо жжёт, ведь кулак мужчины попал по скуле.       — Отвечай, я, — ик, — тебе говорю! — Зверски громко повторяет мужчина, толкая парня на кровать. Кажется, что сейчас прибегут соседи и вызовут полицию, но в таких районах никому нет до тебя дела.       — Я не буду! — дрожащим голосом отзывается Шастун и разворачивается лицом к отцу.       — Щенок, ты вообще ахуел чт.. — ик, — о-ли?! - фигура в темноте немного шатается. Голос резкий, грубый..       Антон не плачет, он знает, что из-за слез будет только хуже, потому сдерживает их как может. Трёт холодной рукой место удара и смотрит в окно, но не в злые глаза напротив. Свет из коридора проникает в комнату, но не доходит до места, где они находятся. Тусклый. Вот бы мальчик просто уснул на полу в том одеяле и никто его не трогал, но нет. Вновь удар по лицу и кровь уже стекает по нижней губе, капая на бежевую кофту.       — Сейчас ты узнаешь, что, — ик, — такое боль, — хриплый голос смеётся и мужчина прижимает одну руку к горлу мальчишки, а другой стягивает с него ремень.       Руки парня автоматически пытаются избавиться от боли и царапают кожу отца почти что до крови. Точнее уже не отца, а монстра. Он ему больше не отец, это точно.

***

      Прошло около получаса, когда уже более спокойный мужчина выходит из комнаты и хлопает дверью, а Шастун лишь зажмуривает глаза от резкого звука. По щекам катятся дорожки слез, и парень не знает, что ему теперь делать.       На кухне сидит мать и плачет, она не могла ничего сделать. Она так считала. Тоже боялась, но любила своего мужа и была готова простить всё.

«Конец сна»

***

      Антон вскочил на постели, оглядываясь по сторонам.       — Всего лишь сон, — шепчет юноша, и убирает рукой со лба капельки холодного пота, пока они не скатились ниже.       Сердце разрывается в грудной клетке, и Шастун только и слышит сердцебиение. Страх окутывает с каждой секундой всё больше. В голове слышится шепот, который давит на уши, заставляя прикрыть глаза и считать до десяти. Ком в горле. Антон тянется к телефону и открывает вк, видя, что Арсений Сергеевич ещё не спит. Часы показывают три часа ночи, проспал немного.

Антон Шастун      

Здравствуйте.. А Вы чего не спите?      

      Парень решает отвлечься от плохих мыслей и пишет учителю, но видимо, тот занят, раз не читает сообщение. А через пару минут приложение показывает, что он был в сети 5 минут назад.       — Это просто шик, — шипит Шастун, после чего тяжело вздыхает, вытирая слезу, что успела стечь по щеке. Но тут экран загорается и вспыхивает оповещение, что Арсений ответил. Мальчик спешит открыть диалог вновь.       Арсений Попов       Привет. Вроде на «ты» общаемся       Я не сплю, потому что дел много,       а ты чего не спишь, а?       У тебя же завтра пары       На лице юноши появляется улыбка, и он становится чуть спокойнее, отвечая, но всё же приходится писать честно, и воспоминания о сне вспыхивают как огонь, который не потушить.

Антон Шастун      

Кошмар...      

Я не знаю, что мне делать       Я не усну      

Просто не усну      

      Истерика и паника начинают накатывать на мальчика, он не умеет с ними справляться, просто пережидает, пока уровень тревоги спадет и идет пить чай. Так же и сейчас, он откладывает телефон в сторону и обнимает колени, прикрыв глаза.       На гаджет поступают уведомления, но Антон просто пытается прийти в себя, а через пару минут отвечает.       Арсений Попов       Антон, попытайся успокоиться       Всё хорошо, сделай чай       Хочешь, я приеду?       Антош?...       Хэй, ты куда ушел?       Только не говори, что ты решил с собой       что-то сделать?       Так, я выезжаю, жди

Антон Шастун      

Арсений, не стоит, пожалуйста      

Не тратьте на меня своё время, Вы же заняты      

      Но сообщения учитель уже просто читал, видимо и правда направляется к Антону.

      Антон Шастун      

Купите зефирок тогда, что-ли...      

      Арсений Попов       Хорошо, всё куплю, жди

***

      Антон спокойно сидел, укутавшись в одеяло, и ждал учителя, который обещал скоро приехать.       Его не было десять минут, пятнадцать, двадцать... И мальчик потерял веру в то, что ему привезут вкусняшек и успокоят. Паника теперь нарастала из-за беспокойства за старшего, который активно продолжал не читать сообщения. Воспоминания из сна всё ещё тревожили его, но не так сильно, ведь Арсений Сергеевич обещал приехать. От этого становилось спокойнее. Как щенок ждёт прихода своего хозяина с работы, так и он ждал прихода своего учителя. Антон обеспокоенно прислушивался к звукам за дверью и считал бесчисленные минуты ожидания. Но потом он разочарованно выдохнул - видимо, никто не придет. Антон лёг на кровать и попытался заснуть. Успокаивающая тишина прекрасно помогала в этом.       Но когда Шастун услышал как чья-то дверь в коридоре громко хлопнула, он вздрогнул и начал тяжело дышать от испуга. Всё-таки на дворе ночь - кто так поздно куда-то ходит? Стеснение в груди появилось моментально, будто все органы сжало, а ты не можешь ничего сделать. Шумное дыхание отдавалось звоном в ушах, стало трудно двигаться, и юноша скорее пытался найти ингалятор, чтобы спасти себя. Паника, словно лавина, обрушилась на него. Он задыхается и ничего не может с этим поделать. Где этот чёртов ингалятор, когда он так нужен ? Он ведь так молод, он так много ещё чего не успел сделать. Он не может умереть сейчас. Или может?       В этот момент в комнату заходит Попов, который видит мальчика и его отчаянные попытки предотвратить наступившую астму. Быстро сообразив что происходит, мужчина резко разворачивается и обводит глазами комнату, пытаясь понять где может находиться нужное как воздух лекарство. Арсений подходит к столу, и роясь в куче учебников, тетрадей и ненужного хлама, всё же находит эту несчастную красную штучку, присаживаясь рядом с Антоном. По щекам мальчика бегут горячие слезы, ведь он уже смирился с тем, что может умереть, но старший тихо шепчет, что всё будет хорошо. На горло давит тяжелый груз, мальчику помогают взять в руки ингалятор, и Арсений сам нажимает на кнопку, а Шастун вдыхает лекарство, которое распространяется в легких, стягивая тяжелую цепь с груди и шеи. Его сковал озноб, всё тело сотрясала крупная дрожь, руки трясутся как у ненормального. А в голове бьётся лишь одна мысль: "Я живой".       — Кха, кха, — он рвано вздыхает, пытаясь надышаться вдоволь, и расплывается в грустной улыбке, начиная плакать. Руки мужчины опускаются на плечи Шастуна, и младший поднимает взгляд на того, пытаясь хоть что-то разглядеть через солёную воду, скопившуюся на глазах. Арсений мягко притягивает парня на себя, обвивая руками.       — Всё хорошо, слышишь? — мужчина сам не на шутку перепугался, ведь не думал, что когда он зайдет на этаж из подъезда, дверь так громко хлопнет, и это напугает юношу. — Ты как, Тош? — Арсений спокойно выдохнул, поглаживая парня по кудрявым волосам, успокаивая и себя, и его.       — В-всё хорошо, — кивнул Шастун, понимая, что его только что спали. — Хотите чаю? — младший обернулся, заглядывая в голубые глаза, где виднелся до сих пор небольшой шок с ситуации.       — Давай, чай всегда помогает, — Попов слегка нервозно усмехнулся и встал с кровати, подходя к небольшой кухне, роясь в шкафчиках в поисках чая.       — Он в правом, на нижней полке, — Антон поднялся с постели следом, закрывая наконец окно, ведь холодный воздух в комнате уже был неприятен.       — Я, как ты просил, купил зефир, — улыбнулся преподаватель, включая греться электрочайник, и подняв с пола пакет, который оказался там сразу, как сюда вошли, достал от туда сладость. — Держи,— мужчина протянул две упаковки ученику и улыбнулся.       — Спасибо, — Антон слегка замялся, но забрал вкусность из рук. — Я даже не знаю как тебя отблагодарить, Арс, — тише добавил мальчик, открывая одну из упаковок. Он выложил зефирки на тарелку, в то время как Попов уже заварил чай на две кружки.       — Скинь мне фотографии, что получились сегодня, — Арсений тут же вспомнил, что идёт уже новый день и исправился, — вчера.       — Хорошо, без проблем, — Антон открыл ноутбук и, откусив зефир, начал загружать все фотки в альбом в вк.       — Я Вам, ой, тебе этот альбом скину, там будут все, — юноша отпил чая и тут же поморщился, фыркая. — Арсений, ты чтоо, почему он без сахара? — Шастун вздохнул и пошел добавлять себе сахар.       — Прости, я не знал, что ты с сахаром пьёшь, — пожал плечами учитель, попивая свой чай.       — Три ложки, — констатировал факт ученик и добавил эти законные три ложки сахара, помешав.       — Три, так три, погоди. Три? — мужчина удивился такому количеству и взглянул на парня, но это уж лучше, чем курить, хотя тоже не очень хорошо.       — Да, вкусно, но грустно, — усмехнулся Антон, возвратившись на свою кровать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.