ID работы: 10300835

Мир сквозь красную занавеску

Слэш
NC-17
Заморожен
57
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      — Антооон, — девушка немного недовольно протягивает гласные в имени парня и машет перед его лицом своей маленькой ладошкой, пытаясь вернуть его в реальность, пока тот сидит, отвернувшись к окну.       — А?.. — её миссия прошла успешно: он возвращается, и недоуменно хлопая ресницами, поворачивается к подруге.       — Мы уже приехали, выходи давай, — улыбается Оксана, берет его огромную руку в свою, по неосторожности задевая кольцо на большом пальце. Антон шипит и резко выдергивает руку, обиженно смотря на Оксану. Та лишь улыбается, извиняясь, и медленно протягивает длинному свою руку, как бы предлагая брать самому. Парень добро усмехается, осторожно беря подругу за руку и выйдя из машины, пытается подстроиться под её маленькие шажочки. Не получается. Пройдя совсем немного, они оказались около деревянного моста, на котором уже стояли другие люди. Подойдя ближе, Антон как истинный ценитель искусства, ахнул: виднелся завораживающий вид. Вода переливалась всеми яркими цветами из-за заходящего солнца. Птицы, словно самолёты, летали над водой, делая разные финты, настолько изящно замирая в пике, что перехватывает дыхание; медленно и напыщенно плавали утки, всем своим видом выражая презрение к людишкам, которые чуть ли не тыкали в них пальцами. Иногда они избирали понравившихся людей и ели хлеб, который им кидали.       — Уткам нельзя хлеб, — возмущенно, практически цедя слова, выдохнул Попов, подходя к студентам.       — Ну, этим не объяснить, — парень смотрит на детей и родителей, что стояли рядом.       — Так что? Мы фоткаться будем или нет? — девушка роется в рюкзаке Шастуна и достаёт фотоаппарат, вручая его владельцу.       — Да, спасибо, — тихо отзывается парниша и поскорее настраивает устройство.       — Пойдёмте на середину, там закат красивый. — Уже успокоившись, улыбается преподаватель и идёт впереди, как бы направляя компанию, — Тут очень красиво, хоть и ветрено.       Даа, ветер тут неслабый и легко мог унести зонтик из рук, но это не сильно беспокоило кого-то из ребят, да и зонтиков у них не было.       Антон не упускал ни одного кадра, он хотел запомнить эту красоту, и именно поэтому фотографировал всё, что попадалось на глаза. Закат, Арсения, что был удивительно красив в нежно-розовых лучах солнца, Оксану в своём красном костюме; плавающих и ныряющих уток, голубей, где-то были чайки, гогочущие над людьми; даже лужи, что остались после утреннего дождя и ещё не высохли, создавали прекрасные узоры из бензина — всё это было запечатлено на камеру.       — Ребят, ребят. Смотрите как могу! — Арсений перелез через перила моста, продолжая держаться за них, и повернулся к краю, смотря на закат. — Фоткайте меня, скорее, — улыбнулся он.       Антон в свою очередь тоже подошел к краю, но не стал рисковать и сфотографировал старшего, просто присев на ограждение мостика, ловя чудесные кадры. Одна из чаек успела пролететь очень близко, и этот кадр получился интересным, ведь в этот момент Попов как раз таки протянул одну руку вперед и, казалось, будто он поймал птицу.       — Арсений Сергеевич, перелезайте обратно, пожалуйста, — Антон подошел к преподавателю, чтобы помочь, после чего обернулся на подругу, которая всё это время на свой телефон запечатляла парней.       — Ну что? Как тебе тут? — Арсений подошел к ученику, потрепав его по волосам.       — Чудесно, — отозвался Шастун, улыбаясь и кивая Оксане, которая тоже была рада, что побывала тут вновь.       — Давайте сейчас в магазин зайдем и по домам? — Поинтересовалась девушка, помогая другу убрать фотоаппарат обратно в рюкзак.       — А тебе зачем туда? — Вскинул бровь парень, переводя взгляд на учителя, который вообще, как казалось, был согласен на всё.       — Пить хочу, — фыркнула Оксана.

***

      Купив в магазине всё, что хотели, компания вышла, а Арсений Сергеевич подошел к Шастуну.       — Смотри, что у меня для тебя есть, — мужчина протянул Антону упаковку конфет, и глаза мальчика загорелись от счастья.       — С-спасибо, — неуверенно кивнул ученик и взял упаковку.       Антон пробовал эти конфеты лишь пару раз. Их ему покупала мама на один из дней рождений. Они имели круглую форму и разные цвета, приятно выраженный шоколадный вкус таял на языке, и хотелось ещё, но их было мало в одной упаковке.       — А. как Вы?.. — Антон сощурился, с подозрением глядя на преподавателя.       — Вопросы не ко мне, — усмехнулся Попов, переведя взгляд на Оксану.       — Но Вы же всё время ходили рядом, как Вы успели их купить? — Не отставал Шастун, ища подвох во всём.       — Антон, давай на ты, пожалуйста. И я еще раз повторяю, вопросы не ко мне, — спокойно ответил старший, вызывая такси.

***

      Уже дома парень принялся кушать конфеты вместе с чаем. Они были идентичны тем, что он пробовал много лет назад, ведь вкус запомнился надолго. Было приятно, что кто-то их ему купил, но всё же оставались вопросы: зачем и к чему такие подарки. Антон решил не задаваться этими размышлениями и принялся делать уроки, ведь для студента домашки ничуть не меньше, чем для школьника.       Время близилось к часу ночи, когда на телефон пришло уведомление из соц.сети.       Арсений Попов       Привет. В пятницу философии не будет.       Мне нужно срочно уехать будет.       Передай всем, пожалуйста.

Антон Шастун      

Здравствуйте. Да, конечно передам.      

Спасибо, что предупредили.      

А во вторник она будет?      

      Арсений Попов       Да, во вторник обязательно будет.       И тебя я спрошу первым. Так что готовься ;)       Шастун не обрадовался такому заявлению учителя, хоть ему и понравились его пары и сама компания Арсения. Но деваться некуда, поэтому пришлось смириться с участью. К тому же, ещё есть время, чтобы выучить материал и показать, что он может быть отличным учеником.       Сигареты Антон так и не купил, а сейчас курить хотелось сильнее обычного. Написать Оксане, что у него такая проблема — начнутся нравоучения. Арсений с ней за одно.       «Может написать тому с хвостиком?» — Подумал Шастун, усиленно вспоминая, как же армянин представился.       К счастью, имя на ум пришло быстро, и в беседе однокурсников найти этого чудного парня не составило труда. К тому же он был в сети, значит ответит быстро.

Антон Шастун      

Привет, ты не занят?      

Мне помощь нужна      

      Сергей Матвиенко       Драсте, приехали. Тебе чего, шпала?       Как игнорировать меня на паре,       так это мы умеем, а помощь нужна сразу сюда       Что такое?

Антон Шастун      

Прости, больше не буду      

Да у меня сиги закончились      

Может у тебя будут?      

Сам понимаешь, консьержка      

щас не выпустит      

      Сергей Матвиенко       Ну допустим есть.       Ты в какой комнате хоть живешь?

Антон Шастун      

В 143. А ты?      

      Сергей Матвиенко       В 120. Один этаж хотя бы.       Сейчас приду.

Антон Шастун      

СПАСИБО!      

Ты - мой спаситель      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.