ID работы: 10301115

Свет

Слэш
NC-17
Завершён
874
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 70 Отзывы 243 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сердце колотилось в груди, как бешеное. Адреналин гулял в крови, а дышать получалось через раз. Как же это все-таки волнительно — осознавать, что с этой секунды твой мир полностью меняется именно в лучшую сторону, и все проблемы остаются позади.       Тяжелая сумка с вещами оттягивала плечо, но это абсолютно не мешало. Сейчас обращать внимание на такие мелочи времени не было, ведь перед глазами раскинулся тот самый Питер с фотографий, о котором он мечтал с пятнадцати лет. И вот, его мечта сбылась.       Арсений судорожно выдохнул, еще раз оглядывая вокруг, до сих пор боясь, что это окажется лишь очередным сном, который рассеется также быстро, как придет само осознание реальности происходящего, и достал выключенный на время полета телефон, чтобы как можно скорее позвонить родителям и брату, чтобы предупредить их. Улыбка с лица сходить не собиралась вообще. Он был уверен, что не сможет прекратить улыбаться никогда после такого значимого события, вот только куча сообщений, которые тут же начали приходить на только что включившийся смартфон, все-таки заставили ее немного угаснуть, а сердце забиться уже от совсем другого волнения.       Первое, что бросилось в глаза — ни одно из этих сообщений не было от матери или отца. Несколько от неизвестного номера, а остальные — от брата. Что-то точно было не так.       Решив, что стоять столбом у входа в аэропорт слишком странно, он решил отойти к ближайшей скамье, чтобы разобраться со всем происходящим. Что такого могло случиться за те два часа, которые Арсений потратил на перелет?       Телефон завибрировал, а на экране высветилось «Антошка». Видимо, брат решил позвонить, так и не дождавшись ответа на сообщения. Наверное, так будет даже проще. Он сам расскажет все Арсу и не придется разбираться в произошедшем самому.  — Привет, что случилось? Я только недавно приземлился, не мог раньше ответить, — голос немного дрожал от волнения, но на лице все еще была легкая полуулыбка из-за радости, которая теплилась внутри. Вот только и она тут же пропала, когда в ответ из динамика послышался приглушенный всхлип, явно постепенно перерастающий в истерику. — Антон? Антон! Что произошло? Объясни мне.       Мальчишка попытался что-то сказать, но ничего связного Арс так и не услышал. Стало ясно только одно — случилось что-то серьезное. Максимально серьезное.  — Антон, где родители? Дай им трубку, пусть объяснят, — реакция на его фразу заставила вздрогнуть от неожиданности и страха, тут же поползшего вверх вдоль позвоночника. Антон смеялся. Вот только смех был истерическим, перемежающимся с рыданиями.       Неожиданно, на заднем плане послышался чей-то мужской голос, а затем — телефон оказался в руках другого человека, который тут же подозвал кого-то другого, чтобы успокоить мальчишку.  — Ему успокоительное, срочно. Вы Арсений? — на этот раз мужчина обратился к нему и Арс утвердительно промычал в трубку, ожидая, что ему, наконец, все объяснят. — Ваш брат и родители попали в аварию. Выжил только Антон.       Казалось, что земля ушла из-под ног, а сердце забилось где-то в горле. Этого просто не может быть. Он же виделся с ними буквально пару часов назад, обнимал мать, жал руку отца, трепал Антона по светлым волосам… Все же должно было быть хорошо, разве нет?       Осознание того, что Антон остался совсем один прямо сейчас буквально ударило обухом по голове и он подорвался с места, практически не чувствуя ног и ощущая, как глаза жжет от подступающих слез, грозящихся перерасти в истерику. Нет, сейчас главным было как-то помочь Антону, а потом уже попытаться разобраться с собой и с тем, что будет дальше.  — В какой больнице Антон? Я скоро буду, — голос дрожал, но сдерживать себя сейчас не было сил.  — Вторая городская.  — Понял.       Врач, вероятно, хотел добавить что-то еще, но Арсений уже скинул, сжимая телефон в дрожащих руках с такой силой, что он мог треснуть в любой момент.       Может, это все просто ублюдский сон, который закончится прямо сейчас? Надежда поселилась в душе за долю секунды и тут же пропала с такой же скоростью. Сколько бы он не тер глаза, не жмурился, не щипал себя в попытке проснуться, не работало ничего.       Это было реальностью. Реальностью, которая свалилась на голову за одну гребаную секунду и сломала жизнь ему и Антону, который переживал это все гораздо тяжелее.       Арс был уверен, что он до сих пор спокоен только благодаря шоку и все это еще скажется долгими истериками и разбитыми в кровь костяшками, которые будут заживать очень долго. Вот только, сколько времени уйдет, чтобы оправиться ему? А Антону? Ему ведь всего двенадцать.       Будто наяву, в голове раздался тот самый пугающий смех, который Арсений услышал несколько минут назад, когда задал вопрос про родителей. Идиот!  — Черт, — запустив руки в запутанные волосы, он попытался взять себя в руки и не поддаться подкатывающей истерике, сдавливающей грудь все сильнее и сильнее с каждой минутой. Получалось откровенно паршиво.       Хотелось кричать, но прямо сейчас из горла вырывалось только тяжелое дыхание, постепенно перерастающее в хрип. На самом деле, так было лишь к лучшему. Чем дольше он сможет сдерживать себя, тем будет лучше. Сейчас нужно остудить голову и разобраться с последствиями произошедшего. Желательно при этом не думать как раз о случившемся, иначе эмоции действительно выйдут из-под контроля.       Поднявшись на ноги и проверив наличие денег на карте, Арсений отправился к кассе аэропорта, из которого вышел совсем недавно, радуясь своему переезду, счастливой будущей жизни и учебе в престижном универе. Кто же знал, что все рухнет за одно мгновение.       Он понятия не имел, как будет жить дальше, на что, сможет ли он обеспечить Антона, но одно было ясно точно — брата он не бросит ни за что. Он разорвется ради него на части, лишь бы тот не нуждался ни в чем, постарается всеми силами восполнить потерю, поддержать…       Но для начала нужно хотя бы вернуться в Воронеж и именно этим Арсений занялся в первую очередь, судорожно сжимая руки в кулаки в попытке сдержать эмоции, рвущиеся наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.