ID работы: 10301218

Черное солнце

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь стучала в ушах, кипела в глотке. Дейнолан закашлялась – несколько алых капель упали на пурпурную мантию. Эльфийка окинула быстрым взглядом плато Солнечного Колодца – почти все были мертвы. Лишь несколько защитников, включая её саму, её отца и двоих магистров ещё держались. Но, очевидно, им осталось недолго. Беловолосый юноша, шедший во главе армии нежити, знаком приказал сопровождавшим его монстрам остановиться. Артас Менетил. Мальчишка-принц королевства Лордерон, знакомый ей ещё со времен Даларана. Тогда он был для неё лишь близким другом её коллеги, Джайны Праудмур. Просто ничем особо не примечательный человек, принц соседнего королевства. И вот теперь он возвышался над ней, верхом на чудовищном мертвом коне, вооружённый невиданным прежде мечом, лезвие которого было украшено сиявшими синеватым светом рунами. А рядом с ним, по правую руку, точно верная прислужница, парила банши. Призрак эльфийки с застывшими слезами, так похожая на… «Леди Сильвана? Нет…Только не ты! Нет…Нет!» - ужас пронзил волшебницу, когда она узнала ту, что стояла по правую руку от принца-предателя. Сильвана Ветрокрылая. Предводитель следопытов Луносвета, храбрейшая из кель’дорай. Даже она не смогла противостоять Плети. Казалось, Сильвана тоже узнала её. Печальный взгляд банши наполнился удивлением, отчаянием, а затем – по плато разнесся полный боли вопль такой силы, что Дейно рухнула на колени, зажимая руками уши, плача от нестерпимого мучения. Вопль банши дробил кости, проникал сквозь плоть, раня не хуже клинков, или когтей вурдалаков. Боль отступила. Дейнолан поднялась, шатаясь, сплюнула сгусток крови и прохрипела: - Принц Кель… отомстит за нас…ублюдок Менетил. Ты...сгоришь за то, что сделал. - Какая ненависть, - усмехнулся рыцарь смерти, соскочив с коня и подойдя ближе к раненой, - ты хорошо послужишь Плети, - рыцарь смерти взял волшебницу за подбородок, заставляя её смотреть на себя. С усмешкой глядя в её полные ненависти и презрения глаза, он провёл закованным в холодную, латную перчатку пальцем по её губам и вонзил ей в живот клинок. С губ эльфийки сорвался удивлённый всхлип, сиреневые глаза широко раскрылись... Секунда мучительной боли сменилась холодом, дотянувшимся от раны до самой её души, искажая её, сковывая. Вдали, словно сквозь вату, слышались крики ещё живых защитников Солнечного Колодца...к которым вдруг присоединился громкий, надрывный, болезненный крик младенца, зазвеневший в ушах. Рука Дейно потянулась к ране, из которой хлестала кровь... Плач оборвался так же внезапно как и начавшись, взор эльфийки заволокло туманом. Перед гаснущим взором волшебницы предстал образ Кель’Таса. Её золотоволосый принц улыбался ей... совсем как за несколько часов до этого, в Даларане, перед тем, как они расстались. - Кель…прости. Я…не справилась... - простонала Дейнолан, падая на плиты, точно сломанная кукла. Магия Солнечного Колодца, нежно оплетавшая её золотыми нитями, испарилась, сменяясь синими лучами энергии Ледяной Скорби. - Доченька... Нет... - простонал магистр, пытаясь подняться на ноги и создать хоть пару жалких чародейских стрел, - Артас... Не смей её трогать... - Тише, эльф, - улыбнулся рыцарь смерти, не отрываясь от ритуала, - И до тебя дойдёт очередь. Небесно-синий свет заволок угасающее сознание Дейнолан. На несколько секунд эльфийка увидела себя стоящей на серебряном мосту. Перед ней возвышалось невиданное крылатое создание. «Добро пожаловать в Бастион» - прозвучал в голове умершей звучный, спокойный голос. Но видение рассыпалось в прах. Эльфийка очнулась около Солнечного Колодца и с трудом, немного пошатываясь, встала. Отстраненно, равнодушно она смотрела как рыцарь смерти опустил в сияющие воды Солнечного Колодца погребальную урну, как они содрогнулись, словно в агонии, и почернели, выпуская на волю высокого скелета в покрытых рунами одеждах. В её душе теперь не было ничего. Ничего кроме голода. - Да, господин? - голос её, когда-то нежный и ласковый, сквозил теперь загробным холодом. Артас усмехнулся, глядя на обращённую эльфийку. Серовато-белая кожа, на фоне которой резко выделялась коса черных, точно смоль, волос. Глаза, сияющие холодным синим пламенем. Его новое творение было прекрасным. Совершенное оружие Плети, как и любой рыцарь смерти. Но он чувствовал едва уловимое колебание в душе своей новой прислужницы. Точно что-то внутри неё всё ещё трепетало, боролось против магии Ледяной Скорби. - Докажи свою верность, новообращенная. Приказ был ясен. Новообращенная склонилась к трупу её падшего собрата, вытащила тонкий, острый кинжал и направилась к одному из ещё дышавших эльфов. К тому, что был её отцом. - Дейно…милая, не делай этого, - Израненый магистр из последних сил пытался убедить дочь опомниться, - не поддавайся воле… этого… чудовища. Моё солнце…прошу, опомнись! Рыцарь смерти лишь поджала губы и произнесла негромким, спокойным голосом, обходя эльфа со спины и почти нежно приподнимая его голову, чтобы обнажить шею: - Воля моего господина – закон. Мелькнуло лезвие и из шеи магистра хлынула кровь. «Я люблю…тебя…сол...ныш…ко» - прохрипел эльф, заваливаясь набок. Подобная участь ждала и остальных ещё живых эльфов. Все они пытались воззвать к остаткам человечности своей подруги, убедить её сопротивляться воле Короля-Лича. И все их попытки были безуспешны. С холодной методичностью, Дейнолан убила каждого из них, так же взрезав им горло, а закончив - слизнула кровь с ладони. До смерти она и не знала, что кровь может быть так сладка на вкус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.