ID работы: 10301218

Черное солнце

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Леди Эонис поморщилась от боли, дернув связанными руками, в тщетной попытке хоть немного размять их. Грубые веревки впивались в нежную кожу эльфийки, оставляя уродливые сине-багровые следы. Наскоро перевязанные раны саднили, отдаваясь болью во всем теле, повязки изрядно пропитались кровью. Эонис медленно моргнула несколько раз, прогоняя с глаз пелену. Она увидела себя в каком-то большом сарае. И рядом с ней, и напротив неё, вдоль стены, сидели или лежали такие же связанные, израненные пленники. Некогда все они были членами ордена Серебряного Рассвета, а теперь – кто знает, что решат сделать с ними слуги Короля-Лича. - А, вы очнулись, - послышался хриплый голос. Пленник, огромного роста дреней, сидевший напротив эльфийки, обратил на неё усталый взгляд, - Вы долго были без сознания. - Валок, верно? Почему…почему они не убили нас? Дреней опустил голову. - Мы – испытание для новичков. Проверка на то, смогут ли они убить того, кто был им другом. Или…или даже больше, чем другом, - Валок кивнул на труп ночной эльфийки, - Бедная Язмина…кто же знал, что её убьет тот, кого она когда-то нянчила. - Да найдёт её душа покой в Тёмных Землях. - Да найдут души всех нас покой в Тёмных Землях, леди Эонис. Скоро мы всё равно там окажемся. Чуткий слух эльфийки уловил за стеной сарая обрывки разговора. Говорили двое, мужчина и женщина. «…теперь я могу с гордостью поручить тебе эту почётную миссию. Есть там одна эльфийка крови, которую будет особенно приятно предать смерти». «Будет исполнено, командор». Леди Эонис взглянула на Валока и слабо улыбнулась: - Ну вот, пришёл мой час. В сарай неторопливым шагом вошла стройная, даже изящная фигура, закованная в черные латы. За её спиной виднелся зловещего вида клинок. Лезвие его было покрыто тускло сияющими рунами и словно бы окутано лёгкой, едва уловимой красноватой дымкой. А на клинке всё ещё оставались следы крови. Медленно, словно наслаждаясь моментом, незнакомка вытащила из-за спины меч и одним лёгким движением перерезала веревки. Леди Эонис с наслаждением потёрла затёкшие запястья и встала. Её палач терпеливо ждала, на её черных губах играла кривая усмешка. - Пришла добить меня? Что же, смотри мне в глаза, когда будешь… Пленница взглянула на ту, которой суждено было стать её убийцей, и узнала её. Перед ней стояла она - дочь магистра Керанаса, до последнего защищавшая Солнечный Колодец, и погибшая вместе со своим отцом. Её давняя подруга. - Дейнолан? Я узнала бы твоё лицо из тысячи, Дейнолан! Что…что они с тобой сделали? Улыбка на лице рыцаря смерти сменилась лёгким раздражением. - Не пытайся переубедить меня. Я больше не та Дейно, которую ты когда-то знала, - прозвучал холодный, полный презрения голос, - Воля моего господина сильнее твоих слов. Лучи заходящего солнца пробился сквозь окно сарая, осветив рыцаря смерти и пленницу. Глаза леди Эонис расширились от удивления, когда она увидела, как под лучами солнца сверкнул золотой амулет на груди Дейнолан. Феникс с расправленными крыльями. Эльфийка слабо рассмеялась. - Не та, говоришь? Но ты всё ещё носишь его подарок. Спустя столько лет…Значит где-то в глубине души ты…ты помнишь. Помнишь нашего несчастного принца. Помнишь Луносвет. Леди Эонис с надеждой вглядывалась в лицо бывшей подруги. На её лице, до этого больше напоминавшем фарфоровую маску, появилась растерянность. Горечь. Но затем Дейнолан резко встряхнула головой, точно прогоняя какое-то наваждение. - Всё быльем поросло. Прежняя Дейнолан умерла там, на Плато, - процедила сквозь зубы рыцарь смерти. Снаружи раздался грозный окрик: «Что там происходит? Почему так долго, Дейнолан?» Леди Эонис, услышав это, вымученно улыбнулась. В её золотых глазах стояли слёзы. - Моё…моё время вышло. Всё кончено. Добей меня, Дейнолан. Иначе они…они убьют нас обоих. И…помни о Луносвете. Рыцарь смерти перехватила меч и резким движением вонзила его в живот пленницы. Эльфийка лишь всхлипнула и рухнула на дощатый пол сарая. Валок, наблюдавший за этим, улыбнулся – он видел, как дрогнула рука её убийцы. Может быть для Дейнолан ещё не всё потеряно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.