ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

1)Случайность или судьба?

Настройки текста
      Бар. Теперь это место, которое гордый охотник на вампиров посещает регулярно. Забавно, что раньше он считал, будто только слабые духом и волей отдаются бутылке. Однако, пережив два года на разных унылых подработках вроде помощника лесоруба или охранника шахты, Юи не видел иного выхода, чтобы забыться.       Зайдя в обшарпанное помещение, набитое заядлыми посетителями с характерным исходящим от них запахом дешёвого алкоголя, он увидел одного странного человека. Он выглядел здесь абсолютно лишним. «Охотник» стоял боком к барной стойке в знакомой для Юи чёрной форме со светло-зелёными полосами на рукавах и плечах. Юичиро резко подбежал к нему. Его сердце налилось смесью из надежды и тревоги.       — Что тут забыл охотник на вампиров? — Юи сильно дернул чужака за плечо, заставляя посмотреть на себя. — В городе что-то появилось?       — Юичиро? — недоумённо и взволнованно спрашивает очкарик с розовыми волосами. Ещё бы! Увидеть старого боевого товарища в таком неприятном месте — весьма неожиданно. Хотя, правильнее было бы сказать, не увидеть, а услышать. Ведь человека перед собой он узнал исключительно по хватке и голосу. Грязные чёрные волосы, сильно похудевшее лицо, серая куртка в опилках и с тёмными угольными пятнами — сильно отличали его от того аккуратного молодого человека, который попал в охотники шесть лет назад. Лишь зелёные глаза остались такими же живыми и горящими.       Зато Юи прекрасно узнал старого товарища, стоило посмотреть на того поближе.       — Шихо? — убрал руку с плеча товарища Юичиро. — Ты какого чёрта здесь делаешь?!       — Воды хотел набрать перед дорогой, — поправил очки Шихо, ответив более спокойным тоном. — Колодец опустел, а тут обычно воду и напитки бочками продают. Тебя тут увидеть я точно не ожидал. Как поживаешь?       — Перебиваюсь от месяца к месяцу, — вздохнул он.       — К сожалению, я тут проездом и подработки для тебя нет, — с лёгкой горечью сказал охотник.       — Эх-х… Присядешь?       — Ага, отъезд все равно завтра.       Двое товарищей заняли столик в углу, чтобы спокойно и никому не мешая, пообщаться.       — Не далеко ли тебя занесло от границ? Или у тебя какая-то особая миссия? — первым делом спросил Юи. Эти вопросы волновали его больше всего. И главным страхом для парня было то, что товарищ станет скрывать свою миссию, потому что бывший охотник утратил его доверие.       — Нет, война с Валлахией окончилась, — откинулся на стуле Шихо, посмотрев в потолок. — Я подал в отставку и возвращаюсь домой, ведь иначе меня сестра не простит.       — Окончилась? — немного удивился Юичиро. — Ты должно быть шутишь, но даже если так, то это не более чем перемирие на короткое время.       — Вполне возможно, что это так, — со вздохом закрыл глаза на мгновение охотник. — В любом случае, моё обещание перед врачом сестры: отслужить до конца войны — исполнено.       — Только хрена с два эти кровопийцы оставят нас в покое, — сжал кулаки Юи.       — Чего ушёл, если настолько не любишь вампиров?       — Долги за поместье нужно платить, — потёр лоб мозолистыми пальцами Юичиро. — Охотники же дают кров, еду и экипировку, но быстро заработать у них нельзя. Награда за голову ведь делится на всех.       — А чем тебе это поместье настолько важно?       — Там могила моих родителей и брата. Это о многом важном напоминает.       — Брата? Того самого, которого убили вампиры?       — Да, — снова сжал кулаки Юичиро. — Мика… Он тогда спас меня.

Шесть лет назад

      Вокруг царил хаос. Окрестные для города деревни были объяты пожаром. Несколько сотен обычных и около двадцати высших вампиров штурмовали город, который держал оборону.       Постаревший барон в своей усадьбе прощался с двумя сыновьями. Первым был стройный юноша двадцати лет со светлыми волосами. Одет он в белую тунику и такого же цвета штаны, сбоку был припрятан кинжал. Рядом с ним стоит шестнадцатилетний зеленоглазый брюнет — Юи.       — Захватчики попали в город. Скоро они доберутся и сюда. Я задержу их.       — Отец, у вас нет нужного снаряжения. Вы погибнете! — пытался остановить его блондин, пока рыцарь пытался уйти.       — Погибнуть, защищая свой дом, свои земли и своих детей. Нет смерти благороднее, чем эта, Микаэла! — аккуратно оттолкнул сына отец. — Теперь беги, и защити своего брата, чтобы смерть моя не была напрасной! — похлопал по плечу Мики он. Тот вздохнул, кивнул уходящему за дверь, затем повернулся к брату.       — Скорее бежим, Юи! — схватил старший брат младшего за руку.       — И ты это просто так оставишь, Мика?! — выдернулся тот.       — Если хочешь помочь хоть кому-нибудь, то идём со мной за «Охотниками»! — силком потащил брата Микаэла. — Только у них есть оружие способное убить вампиров.       Юичиро опять вырвался, но в этот раз побежал в нужную сторону.

* * *

      Братья почти доскакали до городских ворот.       — Куда вы, ребятки? — спросил незнакомый голос позади. Микаэла обернулся.       В сторону младшего брата неожиданно бросается вампир. Реакция старшего была мгновенной. Он спрыгнул с лошади и сбил нападавшего с ног, вонзив в него кинжал. Меч вылетел у вампира из рук. Юичиро обернулся.       — Беги, Юи! — прокричал он. — Не останавливайся!       Скрепя сердце, и лишь на миг оглянувшись, он убежал. В этот момент, от его брата голыми руками отрывали конечности.       Когда он вернулся с охотниками, то узнал останки Мики лишь по одежде.

В настоящее время

      К столу подошёл официант.       — Господа, будете что-нибудь заказывать?       — Мне сегодня большую кружку лёгкого светлого, — повернулся к товарищу заядлый посетитель. — А ты?       — Налейте мне сидра в такую же кружку.       Бывшие товарищи провели вечер, попивая лёгкие напитки и вспоминая прошедшие деньки на военной службе.

* * *

      Полночь. Юичиро направлялся домой. Домом был почти заброшенный особняк. Хотя фасад ещё не нуждается в тотальном ремонте. Нужно лишь обновить краску, да восстановить узоры на карнизе между первым и вторым этажом. Внутри же всё было куда печальнее.       Подойдя ко входу, он устало вздохнул и открыл скрипящую дверь. На возвращение хозяина не было кому отреагировать. Разве что мыши, услышав шаги, увидев свет свечного фонаря владельца дома, спрятались. Прислуги здесь нет, крестьян ещё дядя проиграл в карты, а родных у Юи не осталось. Только сам дом ему дорог, как память о славной, но ушедшей жизни. Жизни, которую поломали вампиры.       В нос Юичиро ударил запах пыли. При свете фонаря было видно, что некогда отштукатуренные стены сыплются, мраморные колонны и ступени совсем растрескались, приобретя грязно-серый цвет. В окнах нет ни единого целого стекла, а перекрытия столь хрупки, что небольшой удар обрушит их. Тому, кто дорожит этим местом и ещё помнит о былом его величии, видеть такое — мучительно больно.       Он прошёл по обесцвеченному ковру с застоявшимся пятном к лестнице на второй этаж. Деревянный пол издавал неприятное пощёлкивание. Второй этаж был таком же состоянии, что и первый.       Юи вошёл в единственную относительно целую и обустроенную комнату в доме — спальню. Он зажёг свечи на подсвечниках, и довольно улыбнулся. Тут пол не скрипел, дверь была смазана и стены внешне целы. Разве что картин не хватает, и по следам это видно. Единственный минус — отсутствие окна, но за счёт этого сохранялось тепло.       Парень снял с пояса ножны с мечом и положил их в угол возле изголовья кровати. После он плюхнулся на кровать и, смотря в потолок, вспоминал службу в специальной армии. «Охотники за вампирами» — элитная часть войск короля, и единственная, способная убивать этих тварей. Служба в ней добровольна, а условия превосходны с точки зрения содержания и обучения, но строгость там подобающая. За любую связь с вампиром полагается военный трибунал.       Резко снизу раздался такой грохот, что дом затрясся. Хозяин встрепенулся, схватил меч с фонарём и побежал вниз, встречать непрошенных гостей. Коридоры были пусты, лишь из библиотеки поднимались клубы пыли.       Пройдя настолько тихо и аккуратно, насколько это возможно, он осматривал тёмное помещение. Из-за стеллажа был слышен возмущённый женский голос.       — Чёртова пыль! — откашлялась незнакомка. — Нихрена не видно! И ведь надо было появиться именно здесь! Спалить бы эту забытую богами библиотеку!       Он ударил её мечом по голове, не вынимая того из ножен, из-за чего она упала на спину, свалив стоявшую возле её ног стопку книг. Девушка зажмурилась от боли, потирая место удара. Когда она открыла глаза, чтобы осмотреться и что-то предпринять, Юи уже поставил фонарь на пол, вытащил клинок и направил его к шее непрошенной гостьи.       — Аа-ай! Это логово бандитов? Нет надобности… — потёрла болевшее место девушка.       — Вопросы здесь задаю я! — строгим голосом перебил парень, держа меч с горящими зелёными полосками. — Кто ты и зачем сюда пришла?       «Проклятое оружие? Стоит быть аккуратнее», — открыв глаза, подумала девушка.       — Успокойся, ничего красть и поджигать не собираюсь. И сюда случайно телепортировалась, — выставила перед собой руки она. — Моё имя — Крул.       Парень, не убирая клинок, подобрал фонарь и рассмотрел девушку. Длинные светло-розовые волосы, глаза тёмно-розовые, почти красные, роскошная фиолетовая рубашка с подвёрнутыми рукавами, чёрные подштанники, сверху надеты тёмно-коричневые жилетка и юбка, отороченные чёрным мехом, на ногах надеты меховые гетры и тёмные ботинки. Поверх надет плащ коричневого цвета с геометрическим узором по краям и ремешком-застёжкой. Сразу видно — аристократка, которую семья очень сильно балует. Он убрал меч от её лица, поняв, что она не опасна. Широко улыбаясь и представляя вознаграждение за возвращение беглянки, Юи протягивает ей руку.       — Ой! Прошу прощения за бестактность и беспорядок, леди. Я просто не видел вас из-за стеллажа и вообще не ждал гостей, — помог встать Крул с пола он. Притворство сквозило через его речь в каждом слове, особенно после такого грубого приветствия. Но девушка и бровью не повела, поднялась кошачьей грацией и вежливо улыбалась.       — Не стоит! Это ты меня прости! — помахала ладонями девушка. — Я действительно появилась здесь без приглашения. По правде сказать, я даже не знала куда попаду, когда применяла заклинание. Только без удара можно было и обойтись.       — Да, верно.        Собаки за окном выли на луну.       — Уже поздняя ночь. Я отведу вас в тёплую комнату.       — Хорошо, — кивнула Крул. — Мне и правда негде остаться на ночь. И можно на «ты».       «Да уж. Она, видно, совсем не представляет, что может быть в этом мире. Если бы она попала не ко мне, а и вправду в логово бандитов, то получила бы хороший жизненный урок», — поражался про себя такой наивностью парень.       Юичиро сложил меч в ножны, ножны на пояс, взял в левую руку фонарь, а правую подал Крул.       — Здесь можно запросто споткнуться, так что лучше, если ты будешь держаться за меня.       Девушка, немного смутившись, взяла его за ладонь. Они пошли в спальню. Крул двигалась очень элегантно, что сразу видно, что её даже учили правильно ходить, со стаканом на голове.       Оценив повадки и наивность барышни, охотник сделал вывод, что это очень любимая родственница как минимум графа.       — Вот, располагайся. Я буду за дверью, если что-то понадобится.       — Хорошо, доброй ночи.       Юичиро лёг на пыльный диван и гадал о том, насколько много ему дадут денег в награду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.