ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

2)Неприятная внезапность для двоих

Настройки текста

Утро

      Солнечные лучи проникли в окна зала, где на старом жёстком диване спал Юи. Спать было очень неудобно и где-то полчаса ему приходилось привыкать. Щебетание птиц, которое он услышал и вовсе прогнали сон. Зажмурившись, «Охотник» потянулся и встал с дивана.       Но настроение все равно было лучше, чем вчера, позавчера и вообще последние два года. Получив хотя бы сотню золотых, он восполнит свой средний доход за два с половиной месяца, что не могло не радовать.       Глянув в окно, он увидел, что от рассвета прошло около трёх часов. Был бы Юи на службе, то получил бы по шапке за такой поздний подъем. В его привычке было вставать с рассветом.       Из комнаты вышла Крул с закрытыми глазами. Её волосы растрёпаны, глаза еле открывались, чтобы смотреть под ноги, но все равно было ощущение, что девушка спит на ходу. Условия всё-таки далёкие от аристократичных, в привычном понимании. Это ярко демонстрирует мятая одежда девушки, которая явно много ворочалась, чтобы устроиться поудобнее.       — Где здесь умывальник? — спросила она, посмотрев на парня. Юи показал направление, и сказал, что будет ожидать её на кухне внизу.       Пока гостья умывалась, хозяин приготавливал стол. Еды немного, но мясо и приборы — атрибуты любого дворянина, на столе были. Это добавляло Юичиро уверенности и он надеялся, что скрасит этим впечатление. Девушка подошла к столу, но не садилась.       — Спасибо вам за гостеприимство.       — Не стоит, леди. Я просто соблюдаю этикет, — манерно, но даже для себя фальшиво, прозвучал Юи с натянутой улыбкой. Хоть он был формально аристократом и знал правила этикета, но почти никогда не принимал гостей, а радость к ним не испытывал с детства. То, что Юи не привычно так говорить, было понятно без слов.       Крул спокойно улыбнулась, хотя прекрасно видела парнишку насквозь.       — Кстати, прошу меня простить, но вчера мы так нормально и не представились друг другу, — чуть поклонился охотник, прижав руку к груди. — Юичиро Хакуя — ныне глава баронского рода Хакуя. А вас?       — Крулцифисса Цепеш, младшая дочь короля Влада Цепеша'.       «Цепеш?», — подумал Юи и приглядевшись, заметил чуть вытянутые вертикально зрачки. — «Это вампир!» и тут же бросился на неё с мечом. Девушка увернулась и отломила голыми руками ножку от деревянного стула. Следующий удар Юичиро был заблокирован этой ножкой.       — Быстро ты потерял манеры и двигаешься медленно. Неужто человек? — немного раздражённо сказала Крул.       — И что если так, вампирское отродье?! — разрубил препятствие Юи. Девушка отпрыгнула и оказалась в другой комнате.       «Ясно, я попала в земли людей. Из-за нашей истории вражды, люди ненавидят вампиров. Если меня раскроют, то объявят Охоту и загнав в угол убьют. Нужно найти выход из ситуации», — подумала она.       Воспользовавшись моментом, охотник быстро вытащил из своего ящика со снаряжением в углу несколько предметов, а после побежал за вампиршей.       — И чего сразу отродье, человечишка? — набросилась на него девушка с оторванной мраморной периллой.       — Потому что весь ваш вид питается нашей кровью, а ради крови вы пойдёте на всё! — Под ноги он бросил бомбы, разносящие запах чеснока. Юичиро понимал, что высшему вампиру, тем более королевской крови, как она, такое не нанесёт прямого вреда. Но, по крайней мере, отключит нюх и доставит дискомфорт.       Эффект оказался куда лучше. Крул начала кашлять, прикрываясь от раствора руками. Юи хотел одним быстрым и точным ударом лишить её жизни. Даже в этот момент, слезящимися глазами, она следила за охотником. Планировала увернуться в последний момент и ударить мраморной дубиной по голове. Но вдруг, в дверь постучали.       — Юичиро Хакуя, я — работник банка, уведомляю о просрочке вашего долга, в размере сорока золотых.       — Сперва одни чудовища, потом другие… — пожаловался Хакуя, опуская меч. — Выкинешь чего, и Охотники за вампирами будут гнать тебя по всему королевству до конца твоих дней! — блефовал Юи, ведь никто бы так сильно переживать за него не стал.       «Похоже, это мой шанс. Прежде чем сбежать, надо подслушать разговор и убить обоих, если он что-то разболтает», — в мыслях решила Крул.       Крул молча пожала плечами и спряталась за колонной. Парень стряхнул с себя пыль, убрал меч в ножны, после чего открыл дверь.       — Господин Юичиро, я всего лишь принёс письмо от владельца банка, — испуганно протянул свёрток курьер, увидев человека, у которого в красных глазах ярко читалось желание убить.       — Передай боссу, что я заплачу сегодня вечером и проваливай! — Курьер спешно убежал.       «Так ему нужны деньги? Стоит попробовать договориться», — с улыбкой решила вампирша.       — Вижу, — хитрым голосом сказала Крул, скрестив руки на груди. — у тебя есть проблемы куда более серьёзные, нежели непрошенная гостья.       — И что? — встал снова в боевое положение Юи. К несчастью, за это время чесночный раствор рассеялся, а оставшиеся козыри были бы скорее всего неэффективны. — Я все равно убью тебя.       Юичиро прекрасно понимал, что шансы теперь, когда он выпал с боевого ритма, а тело из-за отвлечения уже начало ныть, остались небольшие. Однако предпочёл бы умереть охотником, чем сдаваться.       — Выслушай сперва моё предложение. Если тебя оно не привлечёт, то можешь смело убивать. Даже сопротивляться не стану, — слукавила девушка, чтобы дать убедительность словам. Юи понимал, что это ложь, но в его ситуации ничего не оставалось.       — Считай это своими последними словами.       — Давай заключим сделку! Я хочу побыть путешественницей хотя бы раз в жизни. В особенности увидеть другие королевства. Ты проведёшь меня по разным местным городам, а я за каждый город тебе заплачу. Что думаешь?       — Эхх… — отчаянно вздохнул Юи, понимая, что такими темпами, долг выплатит лишь к концу жизни. — Платишь сколько?       — А сколько должен?       — Шестнадцать тысяч золотых.       — По две тысячи за каждый крупный город, и все расходы в пути возмещу. По рукам? — протянула руку девушка.       — Как платить-то будешь, принцесса? — почти согласился охотник. Его жадная сущность и желание сохранить дом боролось с принципами, где последние терпели сокрушительный крах.       — Разберёмся, — утешительно похлопала того по плечу. — В край, я могу позволить взять себя в «плен», и при «освобождении» заставлю заплатить тебе всё до копейки.       — А могу ли я тебе верить? — глядя на всё ещё протянутую ладонь спрашивал Юи, неуверенно протягивая свою.       — Слова имеют значение только если подкрепляются делами. А узнать значение моих можно только согласившись, — подмигнула вампирша, пожав руку охотника. — Да и могу ли я верить словам бывшего Охотника на вампиров?       — Квиты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.