ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

9)Опасная торговля

Настройки текста
      Река Вэст течёт по одной из самых плодородных равнин. Часть легенд гласит, что появилась эта река тысячи лет назад, проложив свой путь с высочайших гор на запад, к морю. Она даровала жизнь многим ранним цивилизациям, став источником их плодородных земель. Для всех окрестных городов и деревень река является важнейшей и незаменимой дорогой, а в её устье, где она впадает в море, находится один из главных портов всего Королевства Этерн.       Вэстполис, один из крупнейших городов в этой области, находился вблизи реки, и лежал на ключевой торговой точке. Из речного порта этого города можно доплыть в столицу. Сам город окружён виноградниками, а аристократы на своей земле в городе вырастили яблочные сады. В соседних землях к северу от Вэстполиса в изобилии росла пшеница, которой в основном и питаются обычные жители города. На востоке, выше по течению реки, простирались леса и зелёные холмы.       Мягкий климат позволял круглый год судам плавать, перевозя древесину и продукты. Надежные мосты через реку нельзя построить, потому что это заблокирует дорогу кораблям. Так что люди для торговли собирались в городе. Совокупность этих причин сделали Вэстполис одним из торговых центров.       Город находился под контролем совета, состоявшего из аристократов и представителей коммерсантов, который был коллективным феодалом под королевской короной. Коммерсантами были представители торгового капитала и банкиры.       Он выглядел конусообразно, начинаясь с толстых низких стен, продолжаясь к центру крупными зданиями, и заканчиваясь высокой башней посередине.       Вокруг дороги и прямо у города было много людей. Юичиро и Крул приехали в самое занятое время — после полудня, но до наступления сумерек. Тем, кому нужно торговать собрались либо въезжать в Вэстполис, либо выезжать из него.       — Ого! Вот как выглядит со стороны большой город! — чуть восхитилась Крул. Юи молча посмотрел на неё приподняв бровь. — Что?       — Ты небось в столице вампирской жила, чего удивляться городку жалких человечишек? — гораздо более спокойно произнёс он.       Вампирша закатила глаза.       — Ну, возможно, я бы не удивлялась, если бы хоть раз её со стороны увидела.       — Ты словно всю жизнь в замке сидела, — засмеялся Юи, пока Крул смотрела недовольно скрестив руки на груди. — Ты чего?       — Ничего. Я ведь, и вправду, жила как в сказке! Принцесса, запертая в замке, не видевшая белый свет!       Парень робко хмыкнул, вернув свой взор к дороге.       За сто метров от ворот, у одной телеги произошла драка. Трое торговцев, видимо, выезжали оттуда, но на них напала какая-то шайка. Нападавших Юи сразу определил. Они были в кольчуге с стальными шлемами, похожими на каску и вооружены топорами. Те, что по всей видимости — торговцы, были без брони и с кинжалами.       "Охотник", сказав вампирше сидеть и не высовываться, достал арбалет и выстрелил одному в затылок. Оценив расстояние, Юи поменял груз верёвки с кожаного мешочка, на стальной шар, после чего зашёл к разбойникам со спины.       — Помогите, грабят! — кричал один из торговцев парню. Грабители обернулись.       — Нападаете на тех, кто не сможет дать отпор? Может возьмёте равного противника? — спросил Юичиро, вращая в руке гасило. Бандиты тут же бросились на него.       Один получил стальным шаром по лицу. Второму Юи сделал подсечку. Третий, что попробовал зайти сзади, был брошен через плечо на второго, и их сверху придавливала нога Юи. А когда последний из бандитов хотел убежать, то из телеги в него прилетел арбалетный болт.       — Большое спасибо! Не знаю, что бы мы без вас делали! — говорил мужчина под сорок, с изодранной одеждой.       — Чего вы охрану не наняли? Деньги хотели сэкономить?       — Сэкономить мы хотели, но охрану наняли. Это она и была. Стоило отъехать от города и…       — Понятно. На безопасности лучше не экономить, — с грустным видом торговец покивал головой.       — У меня, к сожалению, нет для вас награды, разве что можете собрать её с грабителей. Но, юноша, у меня к вам предложение! Вы — хороший боец, и не из этих, — опустил он голову, смотря на неудавшихся грабителей.       — Недавно война окончилась. Неспокойно. Купцы без охраны бояться выбираться из города, — протягивает торгаш круглый бронзовый значок с изображением дуба. — Если будет нужна работа, обратитесь в торговую гильдию Куэр, и скажите, что пришли от Марка.       — Я подумаю, но пока работы не ищу, спасибо, — покивал Юи головой, смотря недоверчиво в сторону своей телеги.       — Доброго пути! — помахал рукой мужчина.       — И вам! — помахал в ответ он. — А с вами мы ещё разберёмся! — обратился он к лежавшим.       — Прошу, не убивайте! Мы всё отдадим, только отпустите! — кричал тот, что сверху.       — Так уж и быть. Отпущу, если отдадите все деньги и снаряжение! — убрал ногу с них Юи. — С мёртвых, тоже!       — Как скажете! — покивал он головой, вставая с земли. Потом подобрали мешок у застреленного вампиршей бандита, сложили туда свои кошели, отдали Юи и убежали.       Юи подошёл к Крул.       — Меткий выстрел, — неожиданно похвалил он спокойным голосом.       — Спасибо, — сказала с хитрой улыбкой она, покручивая пальчиками лебёдку арбалета.       — Оставь моё оружие, — Крул спокойно положила его перед собой. — Там три трупа. Напейся, пока никого нет.       — Как скажешь.

* * *

      С каждого въезжающего в город взималось множество разных пошлин. А для каждого, кто хотел заняться тут торговлей, были предусмотрены полный досмотр и дополнительные налоги. Но есть исключения…       — Ты можешь ненадолго наложить иллюзию, чтобы проверяющие не заметили тебя? — спросил шепотом Юи.       — Хорошо. Дай мне минуту, — ответила она, затем закрыла лицо ладонями.

У ворот

      — Говорите вы бывший «охотник на вампиров»? — спросил стражник, пока его коллеги осматривали телегу с купленной по дороге пшеницей.       — Да. Это могут подтвердить в местном штабе.       — Хорошо, а кто ваша спутница?       Стражник оглядывал девушку с голубыми глазами, где даже самый зоркий глаз никакой вертикали не увидит. Уши были скруглены, а клыки не отличались длинной от человеческих.       — Попутчица. Я решил заняться бродячей торговлей и пройти до восточной границы, а ей нужно как раз туда. Вот и подобрал девушку.       — Хм, ладно, проходите.       К счастью для Юи, отношение к прошедшим службу в «Охотниках» было совсем иное, чем к остальным. Их пропустили без поборов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.