ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

8)А так ли хладнокровны?

Настройки текста
      Путники вернулись на дорогу до Вэстполиса. Юичиро, в подавленном виде, медленно вёл повозку, пока спутница молча наблюдала за ним, сидя в дальнем углу. Дороги размыло лужами, а прохладный ветер студил кожу юноши. Небо было едва видно за облаками, но солнце всё же немного выглядывало.       «Как же так?! Неужели солдаты, обычные солдаты занимаются подобным за нашей спиной, пока мы, рискуя жизнями, спасаем всех? С поджогом это явно ложь, ради того, чтобы самим оправдаться. Ведь не может быть так, что за четыре года я не заметил бы такого!» — думая, смотрел в землю охотник.       Погружённого в мысли неожиданно отвлекла тёплая рука девушки, подсевшей рядом. Она положила свою ладонь на его запястье.       — Пора остановиться, — с лёгкой улыбкой, сочувствующим голосом сказала она.       — Ты же хочешь посмотреть город, — повернулся к ней Юи. — Зачем останавливаться?       — Город никуда не сбежит, а ты явно не в том настрое, чтобы везти меня куда-либо, — жалостно глядела на того Крул, чуть покачав головой. — Тебя сильно потрясло то, что мы услышали? Может, ты расскажешь больше? — посмотрела прямо в глаза она. — Если я пойму, то смогу помочь.       — Что ты, хладнокровная вампирша, понимаешь в человеческих чувствах? — грозно глянул в ответ Юи, заметив едва выраженную вертикаль в зрачке.       «Хладнокровная? То есть, у нас чувств нет? Интересная позиция… но сейчас с ней спорить нет смысла. Чтобы переубедить, сперва придётся согласиться», — подумала Крул.       — Может быть, немногое, — убрала руку она, опустив голову, но глядя в сторону Юичиро. — Но то, что дальнейший путь в таком виде не выдержишь — я понимаю. Так расскажешь?       — Хорошо, — вздохнул он, останавливая телегу. — С чего начать?       — Начни с… — мысленно подбирала нейтральные, но интересующие вопросы принцесса. — Почему ты ненавидишь вампиров?       — Потому что твои сородичи отняли у меня всё, чем я дорожил, — тихим злобным голосом сказал Юи, вспоминая прошедшее, опустил голову. — Они забрали у меня отца… мать пропала сразу после нападения… братьев я… — голос начал дрожать, — с трудом узнал. Единственный выбор, — уже уверенно, сжав кулаки, сказал Юи, — что у меня остался после этого — идти подростком в «Охотников за вампирами»!       От всего что было, — грустным тоном вздохнул он, — теперь у меня есть лишь: могилы родных, скрипучее поместье и запредельный долг на него же.       — Нелегко тебе пришлось… — сочувствующе посмотрела она на него, чуть погладив спину. — Хочешь продолжить?       — Потом я четыре года был на службе. Там меня и обучили обращению с топорами, булавами, гасилом, арбалетом, луком и метательными ножами. Мечом меня научил владеть отец, — уже более спокойно, даже чуть уверенно говорил Юи.       — А о вампирах тебе там же рассказывали?       — Там, — кивнул охотник.       «Понятно, откуда ноги растут», — мысленно закатила глаза Крул.       — Как только обучение закончилось, меня приставили к команде, и мы выезжали на «охоту». Порой нужно было спасать людей. Иногда не успевали и приходилось видеть… то, что было в деревне.       — Это должно быть очень нелегко, — покачала она головой, говоря с сожалением. — Видеть уничтоженные войной жизни, смотреть на убитые горем лица…       — Да…       — А как ты помогал этим людям на своей службе? — похлопала по плечу вампирша, чтобы Юи повернулся. — Помимо убийства вампиров, — чуть усмехнулась она.       — Где-то помогал отстроиться, где-то вырыть могилы. А всех пострадавших — зазывал к нашим. Начальство за это поощряет, да и многим, как мне — деваться некуда. Так что набор — благое дело.       «Лишить разорённые деревни потенциальных защитников — очень благое и экономное дело для чьих-то кошельков!», — вздохнула девушка.       — А на партизанские вылазки тебя отправляли?       — На партизанские — нет. Чтобы попасть в партизаны, нужно быть охотником не менее пяти лет и иметь покровителя среди начальников. Но среди тех, с кем я общался, покровителя никто не получал.       — Тебе не показалось это странным?       — М-м-м… нет. Офицеры просто хотят иметь на важной должности исполнителя, который верный и ответственный. Что с того? Тем более, что мы сражаемся с одним всеобщим врагом, пьющим кровь из людей!       — Что, правда, такой страшный враг? — издевательски, но наигранно спросила Крул.       — О-о! Ты, принцесса, даже представить не… — Юичиро остановился, заметив хитрый взгляд девушки. — Нет. Всё-таки можешь. Я увлёкся, да?       — Самую малость! — улыбнулась она, махнув рукой. — Ну как, полегчало?       — Немного, — с лёгкой улыбкой кивнул парень. — Спасибо, что выслушала.       — Не стоит. Я понимаю, что нужно же иногда излить душу, чтоб не мучиться. Одному в нашем мире жить очень тяжело.       Юичиро молча продолжил путь, но на фразу Крул мысленно покачал головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.