ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

39)Тени доверия и страха

Настройки текста
Примечания:

В пути

      Повозка шла вперёд в тишине. Кучером была вампирша. Позади неё на соломе лежал Юичиро, возле которого сидела Шиноа укутанная шерстяным одеялом. Сумки, одежда, посуда, метательные ножи, кошель, фляги с водой, и остатки копчёного мяса были наспех навалены в кучу напротив Шиноа, а Охотничья коса и меч специально отложены в дальний угол.       Стоило телеге выехать чуть подальше от крепости, как солнце полностью скрылось за горизонтом. Шиноа должна присматривать за Юи, а Крул вела повозку, поскольку только она могла различать дорогу, периодически сверяясь с картой.       Всё время с момента выезда, когда уже было решено, что делать, между девушками сохранилось неловкое молчание. Шиноа засомневалась в том, что Крул лишь использует Юи, видя, как она изнуряется, чтобы его спасти, хотя никаких гарантий этого нет. Вампирша, обдумывая всё, удивилась что её не убили в момент, когда она измотана, а Юи и подавно не в состоянии за неё заступиться. Обе сейчас были не против поговорить, но опасались вновь создать конфликт, который им обеим в это время не нужен.       — Шиноа, — первой начала беседу Крул, дрожащим от ночного холода голосом. — Ты ориентируешься на этой местности явно лучше меня. Скажи, как быстро, по-твоему, мы сможем доехать?       — В лучшем случае, — отозвалась она спокойно, укрытая полностью шерстяным одеялом. — Если я смогу договориться сменить лошадей у кого-нибудь, то в полдень будем в Шертоне. В таком случае — мы скорее всего успеем добраться до целителя.       — Понятно, — вздохнула вампирша.       — Крул, я хочу узнать у тебя одну вещь, — серьёзный и отнюдь не приятельский, но в меру спокойный тон Охотницы заставил кучера напрячься. — Что тебя связывает с Ю?       — Почему ты интересуешься этим именно сейчас? — в той же манере спросила Крул.       — Ваше высочество, пожалуйста, не злите меня и не меняйте тему, — хлопнув ладонью по краю телеги, издевательски попросила Шиноа.       Крул, опустив голову, но смотря вперёд, задумалась, перед тем как ответить:       — Договор, — поникла она. — Ни больше, ни меньше.       — Ни больше, ни меньше? — удивилась Охотница. — Что ты имеешь ввиду?       — Это не просто сделка, а ещё и совместная история, — с улыбкой вспомнив своё путешествие за прошедшие три недели, ответила вампирша, сделав глубокий вдох. — Короткая, но история. Как только он будет исполнен, то наши пути окончательно разойдутся, — выдохнула она с ноткой печали.       — Понятно, — задумалась Шиноа, оценивая в голове всю ситуацию и сделала некоторые выводы. Закончив небольшую паузу, та продолжила: — Прости, что так грубо с тобой обращалась. Я считала, что ты лишь притворяешься, но, похоже, я ошиблась на твой счёт.       — Ты говоришь от всего сердца, Шиноа? — немного повернув голову к Охотнице, тихо спросила Крул. Девушке по интонации было сложно определить, чего в голосе вампирши было больше — надежды или страха.       — Пожалуй, ты права, — горько улыбнувшись, согласилась Шиноа. — У тебя есть основания мне не доверять, но могу поклясться, что смерти я тебе не желаю.       — Пока что это взаимно, но давай всё-таки сменим тему, — предложила Крул, почувствовав, что       — А чего тебе в родном дворце не живется? Там гораздо уютнее и безопаснее…       — Для меня это тюрьма, а не дворец. И каждый новый день в нем душил меня сильнее прежнего.       — Я не понимаю. Ты бастард?       — В том то и дело, что нет! — заорала вампирша, до боли сжав поводок в руке. — Я с сестрой рождена одной мамой от одного короля! — яростный почти не контролируемый крик души распугал спящих птиц. — Но, несмотря на это, с самого рождения многие видели во мне не то бастарда, не то угрозу. Я всего лишь хотела!.. — лишь в конце обернувшись на собеседницу, с интересом, некоторым шоком и жалостью смотрящую в её сторону, она прервалась и цокнув языком, закончила: — Неважно!       — Мне… — слегка отходя от такой явно не поддельной эмоциональности со стороны вампира, и куда мягче продолжила разговор Шиноа. — Жаль. Прости. И всё-таки, отправиться во враждебное королевство и таким упорством убегать неизвестно куда, где тебя, возможно, убьют или будут мучить. Не слишком ли?..       — Я не хотела попадать сюда. — вновь сосредоточившись на дороге, ответила вампирша. — Но даже так, я ощущаю себя здесь лучше, чем когда была во дворце. — На некоторое время сохранилось молчание, после всего сказанного обе девушки боялись сказать лишнего. Крул, вернув самообладание, с усмешкой сказала: — Давай тогда и тебе личный вопрос задам. Вы, люди, говорите вампиры бесчувственные, а было ли у тебя хоть раз чувство сожаления, когда ты убила вампира?       — Было, — не задумываясь ответила Шиноа, и яркое воспоминание всплыло в памяти. — Ещё до того, как мы с Ю и ребятами стали служить королю. «Наши» войска сидели в засаде и напали на караван со снабжением, но один убежал. Мне приказали догнать его. Я догнала и убила. Когда я осмотрела тело, то поняла, что это был парнишка лет четырнадцати на вид. С собой у него даже оружия не было. Вампирша считала изначально вопрос риторическим, чтоб подчеркнуть лицемерие. Однако сейчас, после слов Шиноа, в голову Крул закрадывались совсем другие мысли. Она продолжила слушать Охотницу, уже сопереживая ей, поскольку тогда была эмоционально чувствительна.       — Я рассказала об этом командирам, — с возмущением цокая, рассказывала Шиноа. — Но они просто отмахнулись, сказав, что все вампиры хотят большую нашу часть безжалостно истребить, а оставшихся использовать как скот. И что нечего их жалеть. Если с солдатами, которые пришли захватывать нашу землю всё ясно, то вот с остальных мне всегда было жаль.       — Забавно, — слегка хихикнув, отметила Крул. — Нас тоже учат тому, что люди хотят безжалостно истребить нас, до последнего не жалея никого. Что вампирский род спас Дракула и его восстание. И что единственный способ сосуществовать — это подчинить людей своей воле. Иначе они всех перебьют, не жалея, ни детей, ни стариков.       — Да уж! — Шиноа поглаживая подбородок кончиком большого пальца и серединой указательного, пока в голову лезет спектр неприятных для себя мыслей. — Выходит, мы просто до дрожи боимся друг друга. Страх рождает ненависть.       — Верно, — уже расслабившись, согласилась Крул, пока сверяла местность с картой. — Знаешь, теперь мне хочется узнать тебя поближе. Поделись ещё чем-нибудь.       — Я понимаю, какого тебе. — Шиноа медленно опустила руки на колени, слегка подергиваясь от холода и неприятных воспоминаний. — И сама от семьи, по сути, сбежала на службу. Кроме сестры, никто меня там не ценит. Нет у меня, ни политических связей, ни выдающихся лидерских качеств, боевых навыков, ни таланта производить оружие. Даже с полом не повезло.       В этот момент взгляд Шиноа ушел вдаль, словно она думала о чем-то тревожном и не очень далёком. Сильный ветер двигал множество темных облаков по небу, а слабый лунный свет, через них лишь едва пробивался.       — Правда? Я считала… — фразу останавливает резкий удар повозки об яму. Колёса увязли в грязи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.