ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

38)Новая беда

Настройки текста
      Когда Шиноа снова вышла на поверхность, то увидела, как к ней подбегала вампирша в своем мокром и отчего-то грязном плаще. Она волновалась, а от бега у неё сбилось дыхание. Однако Охотница посчитала это очередной маской.       — Шиноа… пожалуйста… — когда Цепеш подошла к знакомой, то сразу согнулась, смотря в землю, и прерывисто пыталась о чем-то попросить. Хиираги цыкнула, и развернувшись в сторону своей комнаты сказала:       — Мне это неинтересно, Крул. До завтра.       — Юи!.. — сквозь зубы прошипела вампирша, безуспешно пытаясь вернуть дыхание под контроль. Шиноа повернулась, чтобы выслушать её.

Ранее. Около полудня

      К моменту выхода Юи из бани, его плащ полностью высох и висел на стуле напротив него. Вампирша всё ещё сидела возле костра, наблюдая за огнём, тревожно перебирая пальцами влажные волосы. Пока Юичиро подходил к ней, он почувствовал легкое головокружение.       — Нервничаешь? — сев напротив неё, спросил Юи.       — Я не знаю, что нужно сказать Шиноа, — вздохнула Крул, устало подняв лицо к потолку.       — Ах, ты об этом… — хмыкнул Охотник, задумавшись. — Ну, очевидно, что правду.       — Было бы всё так просто, — горько похихикала она. — Объясняться придётся долго, а станет ли она слушать, если начать не теми словами или не с той темы?       — Да… — почесав затылок, ответил Юичиро, почувствовав, что голова тяжелеет, а мышцы слабеют. — Задача…       Крул заметила, неровное дыхание Юи. Каждый его вдох отличался от предыдущего. Его лицо немного побледнело, а взгляд сменился на усталый, словно долго не спал. Резко тот встрепенулся, встал и улыбнувшись сказал:       — Ладно, ты подумай над этим, а я буду думать над дорогой, которой мы поедем!       После фразы, Юичиро быстрым шагом вышел за дверь, чтобы прокашляться, после чего ушёл к себе. Крул очень сильно насторожилась из-за такого поведения спутника и пошла за ним.       Парень сел за стол с картой. Но тяжкая боль в груди не позволила ему сосредоточиться, чтобы обдумать маршрут. Даже медленное неглубокое дыхание причиняло неудобство. Неожиданно для него в комнату вошла вампирша.       — Крул? Ты что-то хотела?       — Да-а, хочу уточнить. Когда выдвигаемся? — спросила она, внимательно смотря на него. — Задерживаться здесь — плохая идея.       — Согласен, — прилёг всё-таки на поверхность стола Хакуя. — Но дороги после такого ливня очень вязкие. Если поехать в Шертон сегодня, телега может застрять. В лучшем случае, надо будет подождать до завтрашнего полудня.       — Будем надеяться, что завалы займут твоих друзей полностью, пока мы не уедем.       — Ага… — его глаза медленно закрывались, а дыхание стало прерывистым. Когда глаза закрылись, он что-то невнятно пробормотал.       — Юи? — обеспокоено окликнула его принцесса.       Юичиро не отзывался. Когда Крул коснулась его лба, то почувствовала жар. Она быстро уложила его в ближайшую кровать и ушла искать лекаря, ведь знала, что люди чаще всего погибают от болезней.

Вновь глубоким вечером

      — Он не приходит в себя, кашляет кровью и иногда задыхается! В замке нет лекарств, а в ближайших деревнях даже травников нет! Прошу!.. Мне больше не к кому обратиться! — объясняла истощенная Крул.       — Отведи меня к нему! — потребовала Шиноа. Вампирша послушно кивнула и едва перебирая ногами пошла к комнате Юичиро.        На простыне с свежими пятнами крови, он бледный лежал, вздрагивая и хватал ртом недостающий воздух.       — Ясно… — Хиираги ненадолго оцепенела от увиденного. — Нам надо напрямую отправиться в Шертон! Сейчас! — хлопнув себя по лицу, в приказном тоне крикнула она, чтобы прийти в себя и успокоиться.       — У тебя есть план? — спросила принцесса с облегчением, упав на пол.       — Я знаю там врача, — протянула ей руку Охотница. — Нужно вдвоем перенести Ю на повозку. Следи за ним, пока я соберу наши вещи! — скомандовала она.       — Спасибо, — встала вампирша, приняв помощь. Шиноа недовольно цыкнула, смотря на неё.       Вдвоём взяв Юи под руки, они донесли его до конюшни, где хранилась повозка. Погрузив больного, Шиноа направилась к конюху и, бросив ему несколько золотых, потребовала запрячь лошадей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.