ID работы: 10301374

В тени твоих глаз я прячу свои слезы

Слэш
NC-17
Завершён
2052
автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 337 Отзывы 617 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Примечания:

***

      Вся последующая неделя пролетала для Антона с такой скоростью, что он не замечал, какой сегодня день или даже время. Муж приходил с работы неизменно уставший, но всё равно дарил тёплые объятия и ласку. После того их разговора домой он приходил намного раньше, опасаясь, что инцидент со Стасом может повториться, но тот молчал, и казалось, что уже и забыл о своём плане. Однако с этим человеком нельзя расслабляться — нужно всегда держать ухо востро и быть начеку.       Сегодняшний день обещал быть таким же размеренным и обычным, если бы не закончившиеся продукты. Омега вместе с бетой-поваром решил прогуляться до ближайшего базара. Не без охраны, естественно.       Утро было тёплым, и омега оделся в простую одежду, чтобы не выделяться из толпы. Поэтому, когда они зашли на базар, чувствовал себя прекрасно, потому что сошёл за обычного покупателя, хотя многие и узнавали его, но никто не пытался заговорить: чуткая охрана следила за каждым, кто к ним приближался.       За всё прошедшее время периодические боли в животе и лёгкая тошнота давали о себе знать, но не так сильно, как это было в прошлый раз, и Антону хватало десяти минут, чтобы восстановиться и продолжить идти, но не сегодня. Сегодня тошнота решила накрыть его в самом людном месте, когда они проходили мимо свежей рыбы: ветер разнёс этот солоноватый речной запах с примесью тины. Обычно такое продают люди, зарабатывающие себе на жизнь тем, что умеют делать. Омега зажал нос и постарался как можно быстрее пройти этот участок, чтобы не вдыхать его боле. — Антон Андреевич, с вами всё хорошо? — спрашивает бета-повар, когда замечает бледный вид омеги. — Да, бывало и лучше, просто не переношу запах рыбы, — просто отвечает парень, хотя раньше он не замечал в себе такого. Пройдя чуть дальше, парень натыкается на ряд овощей, фруктов и различной душистой зелени, что окутывает собой всё вокруг. Омега втягивает лёгкий аромат фруктов, перемешавшийся с целебными травами, в которой Антон узнаёт хвойный розмарин. — Может быть воды? — интересуется седовласый мужчина. — Нет, спасибо, всё нормально. Я лучше пойду посмотрю выпечку, а вы пока что покупайте всё, что нужно, — отвечает ему омега и направляется в сторону вкусно пахнущей выпечки, а один из охранников молча следует за ним.       Глаза разбегаются от изобилия, здесь есть и булочки на любой вкус из разного теста и формы. Омега останавливает свой взгляд на слоёном конвертике с вишней, посыпанный сахарной пудрой. Рот сразу же наполняется слюной, но лёгкая тошнота всё ещё остаётся, и молодой человек решает, что от одной булочки ещё хуже ему не станет. Приобретя конвертик, парень отходит в сторону, чтобы вкусить пищу богов, и никому не мешать. Остановившись на самом краю базара, омега делает первый укус и прикрывает глаза, мысленно блаженно постанывая. Сладкий джем обволакивает полость рта, губы пачкаются в пудре, и омега сразу же слизывает с них остатки, подслащивая себе ещё больше. Светловолосый тщательно пережёвывает каждый кусочек, мечтая растянуть удовольствие, но не проходит и пяти минут, как тошнота усиливается, его скрючивает от боли, и омегу выворачивает. Всё, что он успел съесть за утро, выходит за несколько минут, и он не понимает, что с ним. Охранник реагирует мгновенно, подбегая к зеленоглазому и придерживая за плечи, чтобы тот не завалился наземь. К ним подходит девушка и начинает помогать омеге. Охраннику-бете это не очень нравится, но другого варианта нет, потому что быстро добраться до дома они не сумеют. — Вот, на, держи, — даёт омеге пару сложенных листов какой-то травы. — Что это? — спрашивает бета, недоверчиво смотря на неё. — Это всего лишь листья мяты, ему сейчас полегчает, — и вкладывает их в руку Антону.— Как же ты так себя довёл? — сетует девушка, следя, чтобы Попов¹ всё-таки съел зелень. Сначала парень не хочет ничего брать из рук незнакомки, но когда очередной спазм скручивает его живот, подносит не глядя траву к носу, вдыхает свежий аромат и убеждается, что это действительно мята, и только тогда начинает их есть. — Что вы стоите? Принесите ему воды! — строго отчитывает охранника неизвестная омега. Её лицо было знакомо, но Антон не помнил, где её видел, да и не до этого ему было.       Охранник недоверчиво смотрит то на неё, то на Попова¹, и когда он снова хватается за живот, быстро ретируется в поисках воды.       Девушка достаёт из корзинки ещё одну траву, передавая омеге, и тот берет её, не глядя, и кладёт в рот. Медленно пережёвывает, лишь бы боль ушла поскорее. Вмиг разум мутнеет, и парень заваливается на девушку, теряя сознание.

***

      Арсений сидит за рабочим столом, сверяя очередной отчёт, голова пухнет от нескончаемых цифр, и становится тошно. В кабинет влетает запыхавшийся охранник, кладя руку на сердце и переводя дыхание. — Арсений Сергеевич…— пытается говорить мужчина, но во рту всё пересохло. Попов молча встаёт, наливает из графина воды и передаёт стакан бете. — Выпей и успокойся, а потом расскажешь, что тебя сподвигло сюда прийти. — Антон Андреевич пропал, — испуганно отвечает охранник, медленно опускаясь на стул. — В смысле пропал? — неверяще спрашивает Арсений. Внутри начинает зарождаться паника, страх и злость. — Мы пошли на базар, Антону Андреевичу стало плохо, точнее сказать не могу, потому что на вопросы Владимира, нашего повара, отвечал, что всё нормально. Антон Андреевич отправил его к другим прилавкам, и повар ушёл по направлению овощей, а мы с ним отошли к другим. Ваш муж купил себе булочку, но через некоторое время его стошнило. К нам подошла девушка, дала какой-то травы, вроде как мята, омега её проверил, потому что я в ней совсем не разбираюсь, и съел. После его вроде бы отпустило на некоторое время, а дальше это опять произошло, и меня отправили за водой. А когда я пришёл, никого уже не было. Я оббежал весь базар, нашёл повара, но он тоже его не видел. Я сообщил своим парням, чтобы они обыскали весь город, а сам к вам прибежал. Вот, — бета не смотрит на альфу совершенно, руки ходят ходуном, а где-то под рёбрами сердце стучится слишком отчаянно — мужчина боится реакции своего хозяина. — Я примерно предполагаю, где он может быть, — успокаивая внутренний шторм, отвечает альфа. — Пошли, — коротко бросает он и уходит из кабинета, громко хлопая дверью. Мужчины выходят из здания, направляясь в сторону одного известного особняка, что находится в середине города.       До места назначения они добираются за двадцать минут, и всё это время Попов не находит себе места. Он так сильно переживает за своего мужа, потому что зная Стаса, тот ведь пойдёт на любые меры, даже если они будут отчаянными и навредят другим.       Мужчина выскакивает из авто, как только подъезжает к месту, не закрывая дверь, охранник бежит следом, еле поспевая за альфой. Входная дверь вышибается с ноги, и разъярённый брюнет входит внутрь. Глаза его горят обсидианом. На шум прибегает дворецкий, но, видя альфу, тушуется и отводит взгляд. Сейчас внутренний зверь альфы подавляет сущность любого, кто находится с ним в опасной близости. — Где он?! — рыча спрашивает Арсений. — К-кто? — дрожа переспрашивает дворецкий. — Хозяин твой? — выплёвывает мужчина. — Его нет, он уехал ещё вчера, — тихо отвечает мужчина. — Проверь весь дом, — говорит он бете, и сам начинает поиски по первому этажу. Всё, что ни попадалось бы ему под руки, летит в стену. К нему не подходит ни один слуга Шеминова, потому что мощь альфы чувствуется даже в воздухе, вибрируя и покалывая кожу. — Их здесь нет, — прибегая, отвечает бета десять минут спустя и опускает голову вниз. — Уходим тогда, нам нужна подмога, — рычит альфа, и клыки непроизвольно удлиняются, волоски по всему телу торчат дыбом, а глаза пылают яростью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.