ID работы: 10301525

свобода

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 106 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Серкан и Селин уже пятнадцать минут сидят в ресторане и мило беседуют в ожидании нового партнера фирмы. Болат познакомился с ним ещё несколько дней назад и даже успел сделать собственные выводы на его счет, девушка же в глаза его не видела и знала только одно – то, что он то ли принц, то ли шейх, которому зачем-то понадобились акции архитектурной компании. - Сколько мы еще будем ждать, я уже устала, - возмущенно произносит девушка, надувая губы, чтобы выразить недовольство. - Селин успокойся! Мы просто приехали рано, потерпи еще немного, - Серкан говорит это с неким раздражением, бросая взгляд на часы, и сам начинает нервничать из-за непунктуальности партнера. - Он сам будет? – блондинка спрашивает без интереса, чтоб поддержать беседу. - Нет, с женой, - молодой человек поворачивает голову к окну и видит Сеймена, - приехали наконец. - А кто она? – задает вопрос Селин, отбрасывая телефон на диван, подсаживаясь ближе к возлюбленному и заключая его в свои объятия. - Не знаю, не спрашивал. Интересоваться чужой женой вроде бы неприлично, - произносит он и откашливается один раз в кулак. - Красивая, - с восхищением говорит девушка, прожигая взглядом брюнетку, стоящую у входа в ресторан. - Наверное, модель какая-то, - говорит Болат, после чего начинает улыбаться, - так что готовимся слушать тупые истории. - Только не это, - она наигранно протягивает в ответ и начинает заливисто смеяться, вспоминая свои прошлые встречи с девушками, жизнь которых так или иначе связана с модельным бизнесом. Сразу после этого короткого диалога в ресторан вошла пара, привлекшая внимание всех присутствующих. Он – широкоплечий, достаточно симпатичный шатен, производящий впечатление строгого, возможно даже жестокого человека. На это указывал его злой взгляд, будто осуждающий всех и каждого. Рядом с ним стояла красивая миловидная девушка. Она была просто совершенна во всех отношениях. Овальное лицо с острым подбородком и ярко выраженными скулами, тонкий нос, огромные глаза, по цвету напоминающие жженый сахар и длинные ресницы. Темные волосы аккуратно уложены. Она сама одета в черное платье, открывающее вид на длинные тонкие ноги, смотреть на которые, кажется, можно вечно. Верхняя часть, однако, почти полностью закрыта: длинный рукав и никакого декольте. На ногах обычные черные лодочки на высоком каблуке, делающие девушку еще более изящной в глазах окружающих. В руках маленькая сумка-клатч, в которой лежит только телефон и пачка сигарет. Первое впечатление Болата – обычная девушка, на каких и женятся такие мужчины, как Сеймен, - пустышка в очень красивой оболочке. Это как конфета в яркой обертке: ее все хотят купить, несмотря на отвратительный, отталкивающий вкус. Принц с женой подходят поближе, и мнение начинает меняться. Серкана привлекает взгляд брюнетки – томный, холодный, будто несчастный. Она не улыбается, молчит и в первую секунду отвлекается на окно, точнее, на то, что происходит за ним. - Здравствуйте, господин Серкан, - он протягивает руку мужчине, после чего переводит взгляд на блондинку. - Селин, - она здоровается, очаровательно улыбаясь, - представите нам Вашу жену? - Дорогая, может быть, ты сама? – он поднимает брови, после чего нервно дергает девушку за руку. - Эда, - брюнетка переводит взгляд на пару, стоящую напротив, сглатывает и продолжает почти шепотом, вполголоса, отчего всем становиться понятно, что ей эта беседа абсолютно безразлична, - приятно познакомиться.

***

Вечер тянулся медленно, мужчины говорили о работе, стараясь произвести впечатление друг на друга, Селин достаточно часто вставляла что-то о пиаре и своей деятельности в компании, а Эда мирно молчала, попивая вино и смотря в окно. Она за весь ужин произнесла одну фразу, когда делала заказ, из-за чего становилась все интереснее и интереснее для Селин и Серкана. Именно поэтому, когда темы для разговора были почти исчерпаны, блондинка задала вопрос загадочной особе. - Эда, а Вы чем занимаетесь? - Вам правда интересно? – не сразу отвечает девушка, сделав глубокий вдох, но все так же не повернувшись в строну собеседницы. - Да, очень, - Селин старается быть вежливой, но в голосе чувствуется осуждение, смешанное с осознанием собственного превосходства. - Я ничем не занимаюсь, - она наконец поворачивается и ставит бокал на стол. - Сижу дома, смотрю фильмы, читаю книги, иногда хожу по магазинам, забегаю в салоны красоты и тому подобное, - ее тон указывает как бы на недовольство собственной жизнью, отчего брюнетка загибает пальцы по очереди, когда называет каждое бесполезное, по ее мнению, занятие. - Дорогая, прекрати, - Сеймен нервно сжимает ее ногу под столом, конечно, улыбаясь, - на самом деле, Эда – ландшафтный дизайнер. - Интересно, - произносит Серкан, усаживаясь поудобнее, - а что Вы окончили? - Честно говоря, это в прошлом, мне бы не очень хотелось говорить на эту тему, - девушка поправляет прическу, после чего сбрасывает руку мужа с бедра, - простите, я отойду ненадолго. Брюнетка выскальзывает из-за стола и идет к выходу, с опаской смотря по сторонам. Увидеть, что она вышла, могут только партнеры, но говорить ее мужу об этом явно не станут, - плохой тон. Эда заходит за угол, поджигает сигарету и начинает нервно курить, обдумывая происходящее. Ее раздражало абсолютно все: она с самого начала не хотела туда идти и раздражать мужа своим многозначительным молчанием. Но он сам настоял, так что последствия – не ее забота. Тем временем в ресторане Селин пыталась всяческим образом вытянуть из принца информацию об Эде: - У Вас очень загадочная жена, - произнесла она с улыбкой и горящими глазами. - Очень! Поэтому она и моя жена! – с ухмылкой говорит недовольный чем-то Сеймен. – Я, кстати, извиняюсь за ее поведение. - Здесь не за что извиняться! У всех есть так называемые стоп-темы, - нервно отмечает Серкан в защиту девушки, заполнившей его мысли. - На самом деле, я не знаю, почему она так отреагировала, - он делает глоток воды, после чего продолжает, - Эда училась сначала здесь, а потом в Италии, по гранту. Мы там и познакомились с ней. - Как романтично, - протягивает с интересом Селин, но останавливается, почувтвовав, что под столом нога Болата ее пихает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.