ID работы: 10301656

Поцелуй смерти

Гет
NC-17
Заморожен
724
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 130 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 2. Конюх.

Настройки текста
Примечания:

♪Tsar B - Velvet Green♪

      Высокие потолки с тёмными вырезами поднимались вверх, будто не имея конца. Серые стены дематериализовались рельефным и скульптурным ажуром, прерываясь большими и яркими витражными окнами. Две высокие колонны по обе стороны от возвышения придавали «сцене» величественный вид.       Директор пансиона – женщина не старше пятидесяти лет смотрелась, как всегда, строго и надменно, выдерживая осанку, которая проглядывалась даже за тканями белой одежды.       — Доброе утро, девушки, — негромкий голос оттолкнулся от каменных стен и эхом пронёсся между деревянными скамьями, на которых сидели послушницы. — Сегодня начался новый учебный год, и я рада видеть новые лица в нашем пансионе...       — Собрание было всего неделю назад, почему нам говорят то же самое второй раз? — Мими тихо шепнула свой вопрос Виктории, на что та небрежно пожала плечами.       Она не слушала мадам и не прониклась вопросом подруги, все мысли были заняты встречей с незнакомцем. Она воспроизводила в голове его пристальный взгляд, янтарь радужек глаз, лёгкую щетину и хитрую ухмылку, убирая на задворки памяти татуированные руки, пытаясь думать о них в меньшей степени. Моментами казалось, что она, возможно, сошла с ума и вовсе никого не видела, или же её разум автоматически передал образ из сна первому же встречному мужчине; произошедшее было практически невозможным.       Как тот, кто был с ней каждую ночь на протяжении двух месяцев вдруг оказался реален!?       Виктория встряхнула головой, внушая себе мысль о том, что она ошиблась и вовсе не видела того самого мужчину. Она наполнила лёгкие кислородом и позволила себе отвлечься от навязчивых мыслей, переводя внимание на директрису.       — В связи с тяжёлым периодом, который потерпел наш монастырь, пансион был на грани закрытия в конце прошлого года, из-за чего этого учебного года могло вовсе и не быть...       Вики нахмурилась в момент, когда до нее дошёл смысл сказанных слов и стала слушать мадам намного внимательнее, чем вначале.       — Вас не посвящали в такие подробности, но это правда. Мы все просили Бога о помощи, и помощь пришла в лице доброго человека, который решил помочь нашему монастырю и пансиону. Сегодня я бы хотела поблагодарить его за неоценимую поддержку и представить вам.       Один жест рукой седовласой директрисы породил тихие аплодисменты среди девушек, под которые на «сцену» вышла тёмная фигура — единственная, которая столь сильно отличалась от всех, кто наполнял общий зал.       Но девушка более не слышала аплодисментов.       Все звуки заглохли в момент, когда сердцебиение замедлилось, позволяя чувствовать, как внутри всё сжалось. Вдох застыл на середине, а во рту мгновенно пересохло.       Чёрная рубашка с закатанными рукавами, чёрные волосы, лёгкая щетина, янтарные глаза и та самая усмешка.       Один удар сердца.       Короткий поклон и улыбка, обращённая ко всем девушкам, увлажнённая нижняя губа, и сильные татуированные руки.       Второй удар.       — Благодарю за столь тёплый приём.       Тихий голос, пробившийся через шум в её голове. Тот самый голос.       Третий.       Она смотрела на него, не отрываясь и не моргая. Изучала внешность заново, будто и без этого не знала наизусть. Нет. Она, скорее, рассматривала движения, манеры, привычные жесты, предугадывая каждый из них, осознавая, что если кто-нибудь сейчас спросил бы о его татуировках, она смогла бы показать каждую с закрытыми глазами.       И он перехватил её взгляд, украшая своё лицо очередной усмешкой.       Одно движение. Одна реакция.       Вновь сердце не билось, лёгкие отказывались принимать в себя воздух, а пульс громко стучал в висках, обрывая слышимость сторонних действий.       Уверенное прикосновение к плечу в одну секунду вывело Вики из некого транса, позволяя наконец-то обратить свой взгляд на вопросительное лицо подруги.       — Вики, ты в порядке? — Одним лишь взглядом Мими указала вниз.       Виктория проследила путь её взгляда, замечая, с какой силой собственные руки сжимали серую ткань юбки. Она мгновенно ослабила хватку и посмотрела на ладони, отмечая, насколько сильно те вспотели.       — Я не знаю, — произнесла она шёпотом, так тихо, чтобы не расслышала даже подруга. Будто только для себя, чтобы понять, в порядке ли?       Кажется, нет.       — Сэмюэль Веспер выразил желание проконтролировать работу монастыря и пансиона, из-за чего останется у нас на некоторое время, — добрая улыбка директрисы была обращена в сторону мужчины.       Девушка всё же нашла в себе силы вернуть взгляд в сторону говоривших, отчего заметила сияющий взгляд, словно огненная звезда, который всё ещё прожигал её.       Вики выхватила лишь обрывки фраз. Духота, внезапно наполнившая помещение, явно мешала ей дышать. Она не знала, казалось ли ей, что его взгляд был направлен строго в её сторону, не знала, отчего её преследуют подобные ощущения, но единственное, чего она желала больше всего в тот момент был выход из здания.       К которому она не имела права направиться.       «Сэмюэль Веспер. Веспер...»       Она не могла найти отголоски этого имени в своём разуме; даже сны, которые ей снились всегда обходились без имён и фамилий.       Ещё несколько минут речей, которые, казалось, длились целую вечность, и зал опустел, разрушив и напряжение, сковавшее одну из послушниц.       — Пойдём, Вики, нам нужно на урок к мадам Робинсон.       Спасающий голос подруги. Пара лёгких движений — попытка отпустить из глубин своей души всё, что было прежде.

***

♪Christian Reindl, Lucie Paradis - Gefion♪

      Каменная тропа, ведущая к любимому месту сегодня была неким символом спасения. Пасмурная погода, слегка нестандартная для первого осеннего дня, отчего-то навевала на послушниц тоску и печаль, но именно в этот час на Викторию действовали исключительно приятные помыслы.       Она направлялась в лучшее место во всём мире.       Пусть не одна, а с группой остальных девушек, которые помогали в конюшне, но это было не столь важно. Самое главное, что Вики наконец-то сможет увидеть свою любимую белоснежную лошадь — Комету. Она с нетерпением ждала с ней встречи; на уроках верховой езды всегда выбирала именно её. Но даже несмотря на выбранную любимицу, Вики с удовольствием ходила на работы в конюшне, хоть и Мими выбрала помощь на кухне.       Она прошла в конюшню после того, как послушницы определили обязанности, в надежде поскорее наконец-то увидеть лошадей. Вики неспроста вызвалась помыть каждую из них, она соскучилась.       Пройдя внутрь, Виктория заметила, что конюшня практически сияла от чистоты и свежести, отчего мысленно поблагодарила местного конюха, который ухаживал за лошадьми в периоды отсутствия послушниц и постоянно кормил их.       Привычные звуки ржача, тихие кивания со стороны животных и заметное ободрение в момент, когда Виктория вошла внутрь породили в сердце девушки необъяснимое чувство счастья. Она знала каждую лошадь, каждого жеребца по имени и была рада наконец-то оказаться среди них.       — Комета! — Вики подбежала к стойлу в момент, когда белоснежная лошадь двинулась вперёд, радуясь встрече с одной из наездниц. — Ты и представить себе не можешь, как я скучала!       Она прикоснулась к снежной мордочке животного и погладила шёрстку, слегка приобнимая её, чувствуя ответный трепет и радость.       Слегка отстранившись от Кометы, Виктория уловила громкое фырканье слева от себя, которое сопровождало явное недовольство одной из лошадей. Девушка заинтересованно взглянула в противоположный конец длинного коридора и уловила практически непроглядную тьму закрытого помещения.       — Кто-то недоволен, — Вики кивнула Комете. — Нужно проверить.       Она сделала один шаг в сторону тьмы, не ожидая ничего плохого, но отчего-то ноги стояли на месте, не желая сдвигаться.       Ещё шаг.       Виктория пыталась всмотреться в нестандартную тьму, понимая, что конец помещения не освещается из-за слишком пасмурной погоды.       Она отбросила плохие мысли из своей головы и громко выдохнула, взяв себя в руки. Не пойдёт ведь она наружу к остальным послушницам, чтобы просить о сопровождении. Она не боится. Именно. Она никогда ничего не боялась.       Кроме, разве что, своих снов...       Услышав очередное недовольное фырканье, Вики встряхнула головой, отгоняя мысли в сторону и направилась к расстроенному животному.       Она шла не спеша, медленно привыкая к непроглядной тьме, улавливая движения в последнем стойле конюшни.       Но там никогда прежде не было лошадей.       Шаг. Ещё один. Более уверенный.       Виктория замерла у стойла, обращая взгляд чёрных глаз на коня, которого видела впервые.       Чёрная, практически угольная шерсть, сродни воронову крылу. Длинная кудрявая грива, указывающая на очевидную породистость коня. Непроглядные чёрные глаза, в которых будто бы поместилась целая вселенная. Он был идеален. Красоту коня невозможно было описать, но смотреть на это можно было бесконечно.       Животное прекратило фыркать ровно в тот же момент, когда столкнулось взглядом с девушкой. Конь подошёл чуть ближе к калитке, позволяя своей мордочке высунуться чуть вперёд.       Вики, словно завороженная красотой вороного коня, неспешно протянула руку вперёд, в надежде прикоснуться к глянцу совершенной шерсти. Конь успокоился и слегка кивнул, приглашающим жестом позволяя ей дотронуться до себя.       Резкий толчок в руку. Громкое ржание коня, и мужской силуэт среди тьмы нарушили идиллию момента.

♪SYML - Hurt for Me♪

      — С ума сошла?       — Я… я, — Вики привыкла к темноте, приглядываясь к привычному виду здешнего конюха.       — Без руки решила остаться? — парень скрестил руки на груди, сверкая зелёными глазами в сторону Вики.       — Нет, — ответила она, пытаясь успокоить ритмичные удары своего сердца.       Мужчина вздохнул и взъерошил свои каштановые, чуть кудрявые волосы.       — А мне кажется, что да, — уверенно произнёс он. — Он же бешеный! Никого не подпускает, кроме хозяина.       Виктория взглянула в сторону коня, отмечая, что он спокойно прижался в противоположную сторону стены. Она не видела в его глазах враждебности. Отнюдь. Лишь сплошную доброту и притягательность.       — Хозяина? — Она завороженно осматривала глянцевую шерсть, наблюдая за тем, как чёрные кудри гривы слегка дрожат при малейшем движении лошади.       — Да. Конь принадлежит мистеру Весперу и за прошедшие две недели не подпустил к себе никого, кроме него.       — За две недели? — Вики удивлённо перевела взгляд на конюха. Она думала, что Сэмюэль прибыл в их пансион всего день назад.       — Да. Он поселился здесь вместе с хозяином две недели назад, а до этого посетил это место два месяца назад, когда мистер Веспер впервые приезжал осмотреть монастырь и пансион.       Два месяца. Тогда, когда начались её сны...       Сердце девушки больно ударилось о грудную клетку, отзываясь ноющим ощущением. В испуганных глазах появилась заинтересованность.       — Два месяца назад? Это точно?       — Да. Он ещё тогда показался мне неуровновешенным, — парень усмехнулся и покачал головой. — Прости, я не должен был говорить с тобой, но, согласись, спасти твою руку оказалось куда важнее, — конюх взглянул в сторону стойла. — Плохой Корвус!       Конь недовольно фыркнул.       Девушка молчаливо кивнула, хоть и не считала, что могла пострадать при соприкосновении с безобидным животным. Она повторила про себя имя коня, будто пробуя его на вкус, запоминая. Корвус. Красивое имя.       — Меня зовут Виктория, — девушка улыбнулась, отмечая заинтересованный взгляд конюха.       — Энди, — он протянул руку, но, заметив выгнутую бровь девушки, осёкся, вспоминая, с кем он общался, и сразу же убрал ладонь. — Прости.       — Ничего, — она рассмеялась, удивляясь его реакции и покачала головой. — Всё хорошо. Спасибо, что следите за лошадьми, конюшня в прекрасном состоянии.       Парень кивнул и прошел вперёд, указывая в сторону лошадей.       — Они, на самом деле, куда умнее, чем кажутся. Вот Комета, например, на которой ты любишь кататься, любит...       — Откуда вы знаете? — Виктория замерла на месте.       — Ой, — парень осознал свою ошибку, из-за чего послышался громкий шлепок по лбу. — Я просто… В общем, я не мог не отметить твой профессионализм ещё в первый год твоего обучения.       Девушка смущённо улыбнулась, пытаясь перестать перебирать пальцами серую ткань юбки.       — Что вы ещё знаете о нашем госте? — Внезапно спросила она, надеясь лишь на излишнюю болтливость своего нового знакомого.       — О Сэмюэле? — Энди прищурился.       Вики кивнула, замечая, как конюх задумался, после чего уже точно был готов что-то рассказать, как один из голосов внезапно их отвлёк:       — Вики! Вики, нам нужна твоя помощь, — голос послушниц за пределами конюшни заставил Вики слегка склонить голову.       — Прошу прощения, мне нужно идти. До встречи, Энди.       Вики стремительно выбежала из конюшни, оставляя за спиной лишь его тихий голос.       — До встречи, Виктория.

***

♪Myuu - Holiday Macabre♪

      Сильные руки уложили её на лопатки, позволяя хрупкому телу нежиться на шёлковых простынях кровати. Мужчина разорвал её одежду одним уверенным движением, замирая над ней, позволяя себе насладиться видом.       И ей не было стыдно.       Она уже привыкла быть перед ним в таком виде. Единственное, из-за чего она ощущала тянущее чувство внизу живота было ожидание и жгучее томление. Он мучил её, заставляя желать его прикосновений, изнывая от желания, мечтая прикоснуться к его пламени.       Но это длилось недолго.       Несколько секунд, и он подарил ей обжигающий поцелуй, который воскресил прежние мурашки, касающиеся нежной девичьей кожи. Она желала ощутить его ближе, чем следовало. Мечтала вечно наслаждаться опьяняющим ароматом, исходящим от его тела и нежиться в его страстных объятиях.       Прикосновения оставляли на коже горящие следы, поцелуи обжигали, словно пламя, а его глаза были воплощением янтарной магмы, которая грозилась окутать её огненной лавой, навсегда застывая вокруг плотным туманом из обсидиана.       Она хотела его. Желала. Здесь и сейчас. Она готова была подарить ему всю себя и забыться, навсегда оставаясь в омуте его страсти...       Виктория резко открыла глаза, чувствуя очередную нехватку кислорода. Тело горело и изнывало, а мысли путались из-за очередного жаркого сна. И снова он. Снова тот мужчина.       Она не могла сдвинуться с места, с тяжестью отмечая, что её тело отчего-то было приковано к кровати.       Вики осмотрелась по сторонам, отмечая тёмную фигуру обнажённого мужчины.       Он стоял прямо над её кроватью, не скрывая своей хитрой усмешки, а в пугающей темноте горели лишь два янтарных зрачка, как два источника Адского пламени.       — Вики! Вики! — Женский голос, который стал спасением. Позволение закрыть глаза и вновь открыть их.       На этот раз в своей комнате, на этот раз рядом со своей подругой.       Громкое дыхание и частое, практически бешеное, сердцебиение, страх в глазах.       — Мими, я опять, и он...       — Я знаю, — тихо прошептала подруга, обнимая Вики, после чего кивнула в сторону спящих послушниц. — Тебе повезло, что я не спала. Ты шептала его имя.       — Чьё имя? — Глаза девушки расширились, а сердце и вовсе норовилось вырваться из груди.       — Имя Сэмюэля Веспера, Вики. Его имя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.