ID работы: 10301656

Поцелуй смерти

Гет
NC-17
Заморожен
724
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 130 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 3. Словесные прикосновения.

Настройки текста
Примечания:

Kai Engel - Seeker

      — Совершенно ничего не понимаю, — Виктория натянула белые бриджи, после чего заправила их в специальную обувь. Чёрные краги идеально контрастировали с остальной одеждой.       — Ничего не понимаешь в своих снах? — Мими передала подруге шлем, оценивая её новый защитный жилет.       — Нет. Я не понимаю, почему он решил помочь пансиону финансово. Для чего остался здесь? — Вики собрала строгий пучок из волос, после чего приняла чёрный шлем из рук Мими.       — Может, ему тут нравится?       — Нравится, — она хмыкнула. — Как же. Он мог вложить деньги в какой-нибудь прибыльный бизнес, а не отдавать их тем, кто никогда не принесёт ему финансовое обеспечение.       — Вдруг у него добрая душа, — Мими с усмешкой пожала плечами.       — Добрая душа? Ты серьёзно?! — Вики тяжко вздохнула и взяла в руки уздечку с седлом, после чего дождалась последних приготовлений рассмеявшейся подруги и вышла из раздевалки. — Ты его видела?       — И всё же то, что он приходит к тебе в горячих снах, не значит, что он плохой человек.       — Это тут не при чём, — девушка фыркнула, закатывая глаза. — Неужели ты не ощущаешь от него этой… не знаю. Энергии? Она такая, — Вики задумалась. — Властная, опасная и тёмная.       — Какая бы его энергия ни была, тебе нужно прекращать о нём думать, — подруга улыбнулась, когда увидела солнечную погоду в момент выхода на улицу. — Знаешь, если кто-нибудь кроме меня услышит твой ночной шёпот…       — С чего ты взяла, что я о нём думаю? — Уокер невольно вспомнила о том, что с момента столкновения с мистером Веспером она не выкидывала его из головы ни на одну секунду. — Даже если бы и думала... откуда он взялся в моих снах ещё до нашего знакомства? Почему эти сны несут подобный характер? И всё же... зачем он прибыл в наш пансион?       — Так много вопросов и так мало ответов.       Виктория заметила открытый манеж, где стояла преподавательница верховой езды и несколько лошадей.       — Много. Но не стоит это часто обсуждать. Особенно когда мы не одни, — Виктория улыбнулась, приветствуя преподавательницу.       — Добрый день, мисс Лоуренс.       — Дамы, — женщина кивнула. — Рада приветствовать вас на занятиях даже в последний год обучения.       Уроки по верховой езде всегда были лишь дополнительным занятием,  позволением ощутить развлечение перед тем, как обучающиеся девушки навечно отдадут себя служению в монастыре. Немногие хотели заниматься конным спортом: некоторые из-за того, что не интересовались подобным, другие боялись, что сильно привяжутся к лошадям и не смогут проститься с ними после ухода в монастырь. Занятия проходили всего лишь раз в неделю, по субботам, поэтому одной из работ во внеурочное время Виктория выбрала именно уход за конюшней.       — Мы не могли этого пропустить, — Вики улыбнулась, осматривая поле. — Как дела у лошадей?       — Ох, Виктория... Намного лучше, чем в начале лета, — мисс Лоуренс нахмурилась. — Их планировали продать из-за… — женщина замолчала, осматривая девушек, будто взвешивая все «за» и «против», но, вспомнив о том, что директриса поведала о финансовых проблемах на общем собрании днём ранее, слегка расслабилась. — Из-за нехватки денежных средств.       — Но как? — Вики в удивлении вскинула брови. — Директор любит этих лошадей, она держит их здесь из-за своей привязанности к конному спорту и не смогла бы их продать, не смогла бы расстаться с теми, кого вырастила.       — Она была готова пойти на это для того, чтобы помочь нашему пансиону, но, слава Богу, многоуважаемый мистер Веспер появился в нужный момент, он помог нам и избавил от надобности расставаться с лошадьми.       Вики задумалась, вновь вспоминая о вопросе, который интересовал её всё больше с каждой новой минутой. Неизвестный мужчина, который не имел ничего общего с монастырём и пансионом вдруг явился из ниоткуда и решил заняться благотворительностью. Отчего-то его персона становилась лишь таинственнее и интереснее, вызывая у Виктории потребность в поиске ответов.       — Вы о нём что-нибудь знаете? — Мими перехватила инициативу вопроса, прекрасно зная о том, что её подруга надеялась задать именно его.       — Ничего, кроме того, что он для нас сделал, — женщина заметила последних прибывших учениц и собралась начать урок. — Не думаю, что вам стоит этим интересоваться.       Мисс Лоуренс пристально посмотрела на каждую из них, одним лишь взглядом предупреждая о том, что такие разговоры неприличны в подобном обществе. И они это знали. Они бы никогда не позволили говорить о деньгах и мужчинах с наставницей, директором или любой другой девушкой в этом месте. Лоретта Лоуренс всегда относилась к ним с заботой и пониманием, была ближе, чем любой человек в пансионе, поэтому, порой, они могли позволить себе подобную вольность в её присутствии.       Подруги утвердительно кивнули.       Урок начался так же незаметно, как закончился их разговор. Вики в обязательном порядке оседлала Комету, ведь ещё никогда за столь долгое время не ездила на другой лошади. На одно мгновение, она даже заметила Энди, который стоял недалеко от конюшни и наблюдал за занятием, он незаметно махнул ей рукой, вызывая розовый румянец на щеках. Она внимательно слушала Лоретту, с радостью вновь сидела на Комете, поглаживая её белую гриву, но мысли всё ещё были далеки от верховой езды.       Её необузданное желание - знать всегда и обо всём часто мешало спокойной жизни. Она всегда добивалась истины, всегда докапывалась до правды, кроме одного случая, который произошёл за несколько дней до её шестнадцатилетия, за несколько дней до того, как мать отправила её в это место...

Dexter Britain - Do What You Are Doing

      Комета двигалась вдоль ограждения, пока Вики всматривалась в густоту леса, который окружал открытый манеж. Она, возможно, услышала бы, как подруга позвала её, выкрикивая имя, однако громкое ржание лошади и то, как она встала на дыбы моментально заставило Вики сосредоточиться на поводьях и позе, дабы иметь возможность удержаться на Комете.       Мими наблюдала за этим со стороны. Её сердце быстро стучало из-за волнения за подругу. Комета явно испугалась чего-то, она чуть ли не начала брыкаться, но, осознав, что Виктория всё ещё сидела на ней, понеслась галопом прочь с манежа, перепрыгивая через ограду. Мими хотела броситься за ней, но голос Лоретты Лоуренс остановил её, а всего через несколько минут перед шоколадными глазами Форелли чёрным пламенем пронёсся вороновой конь с уже знакомым всадником.       Вики прижалась к лошади, пытаясь остановить её, временами уворачиваясь от разнообразных веток, встречающихся по пути густого леса. Она не понимала, почему лошадь неслась вперёд, не останавливаясь. Никакие известные приёмы не помогали ей контролировать Комету, а успокаивающие слова будто делали лишь хуже.       Громкий топот копыт удвоился спустя долгое время быстрой скачки. Краем глаза Вики отметила быстрого чёрного коня недалеко от себя. Конь догонял её, выравниваясь рядом с Кометой в то время, как татуированные руки наездника протянулись к Уокер, выхватывая из её ладоней поводья. Всего лишь пара махинаций, одно уверенное движение, и Комета значительно снизила скорость, уменьшая слышимость громкой погони.       Движения лошади аккуратно замедлялись, чёрный конь сиял своим глянцем, практически заставляя глаза слепнуть от столь яркого чёрного цвета, но хозяин лошади не особо отличался. Чёрные брюки и всё та же рубашка с закатанными рукавами... Вики не планировала поворачивать голову в его сторону, ведь сердце всё ещё бешено колотилось внутри грудной клетки. Она волновалась за лошадь, беспокоилась о том, что покинула территорию пансиона, оказавшись далеко в лесу, наедине с... Одна.       Она посмотрела направо, в сторону леса, всё еще не желая видеть того, кто спас её... того, кому она теперь практически обязана жизнью. Она смотрела на деревья, которые своей густотой создавали в лесу необычную мрачность, из-за чего солнце казалось практически непроглядным, его лучи редко касались тропы, по которой скакали лошади.       Медленно, но верно Комета полностью замедлила своё движение, выравнивая шаг и получая возможность двигаться равномерно с чёрным конём – Корвусом.       Тишина стала практически оглушающей, ровно на секунду отчего-то появилось уверенное ощущение, что она действительно одна. Сердце успокоило своё ритмичное биение, а дыхание выровнялось. Девушка спокойно вздохнула, вновь переводя свой взгляд с леса на тропу, но краем глаза отметила пристальный осмотр, заставивший её вновь забыть как дышать.

Harves - Do Your Worst

      — Я говорил тебе быть осмотрительнее, — Грубый, чуть хрипловатый голос коснулся её ушей в то время, когда она осознала, что он находится слишком близко. Дыхание предательски сбилось, окончательно внушая чувство.... страха?       Она промолчала, неуверенно сглотнула, чувствуя внутри непонятное ощущение, которое возродилось с его появлением. Слишком жаркое ощущение...       — Язык проглотила? — настойчивый вопрос, требующий ответа.       Но как она смогла бы ответить, если была практически уверена в том, что горло пересохло до такой степени, что не позволит произнести хоть слово...       Она вновь промолчала, прикрывая глаза, надеясь на то, что его появление ей лишь привиделось. Снова, как во снах.       — Я тебе жизнь спас, но не слышу благодарности. Разве в пансионе вас не обучают таким элементарным правилам приличия?       Не исчез. Он всё ещё тут. Близко.       Слишком, чёрт возьми, близко...       Девушка осознала, что молчание лишь губит её, выдавая те самые ощущения, которые концентрируются внизу живота. Она отбросила навязчивые мысли в сторону, натягивая на себя маску уверенности и решимости.       Она повернулась к нему лицом.       — Спасибо, — предательски дрогнувший голос.       Янтарь его глаз будто окутался заинтересованным пламенем, когда он заглянул в её чёрные глаза, проникая в самую душу. Усмешка украсила его лицо, а взгляд ещё раз прошёлся по пучку пепельных волос, по костюму, по ней, бесстыдно... оценивающе...       Она завороженно наблюдала за цветом его глаз, не имея сил, дабы оторваться. Они действительно горели пламенем или ей казалось? Отчего дрожь тела предательски выдавала волнение? Отчего реакция была столь непонятной и постыдной... ведь когда она встретилась с конюхом, вовсе не ощущала ничего подобного.       — Обращайся, — Веспер усмехнулся, вновь возвращая взгляд к её глазам.       На этот раз она не выдержала этого взгляда, вновь отворачиваясь к тропе и сглатывая, в надежде увлажнить пересохшее горло.       — Не думал, что здесь есть змеи. Твоя лошадь испугалась, практически сбросила тебя с седла, но ты удержалась. Похвально.       Она нехотя вслушивалась в каждое слово, отмечая хрипотцу голоса, вызванную, очевидно, сигарами, аромат которых она улавливала не в первый раз.       — Я не видела вас рядом с манежем, но вы оказались рядом так быстро, — непростительная наглость с её стороны. Вопрос, который заинтересовал её сразу же, позволяя отвлечься от близкого расстояния. И она посмела задать его, набралась смелости.       Он усмехнулся, качая головой.       — Мы не всегда видим то, что могло быть очевидным. Возможно, не обращаем внимания или же, упорно препятствуем.       Вики вновь обернулась на него, но теперь уже он смотрел вперёд, создавая чувство незаинтересованности.       Она бы точно обратила на него внимание, если бы он там был. Виктория была уверена, что мистер Веспер взялся практически из ниоткуда, но теперь говорил о том, что она просто его не заметила. Разве это возможно?       «Разве возможно вас не заметить, Сэмюель?»       Он вновь усмехнулся, будто имел возможность чувствовать её мысли. Вики моментально залилась румянцем и отвернулась, замечая, как поводья уже покоились в её руках, а мистер Веспер успел слегка отдалиться, позволяя сердцу забиться чуть реже, а дыханию начать восстановление.       — Хорошо держишься на лошади.       Его голос. Всё тот же голос, который постоянно крутился в её голове, надоедал из-за постоянных мыслей, из-за желания узнать, что забыл здесь такой человек, как он.       — Не так хорошо, как вы... за наш пансион.       Она прикусила щеку, ругая себя за непростительную наглость. Он рассмеялся её словам, внушая новую волну стыда и уничтожающих себя мысленных слов. Вики не имела права говорить подобное этому человеку, она не знала, почему сказала это, как решилась, как посмела позволить себе произнести.       — У тебя есть ко мне вопросы, голубка?       — Простите, я не должна была... — Уокер тяжко выдохнула, прикрывая глаза. Она боролась с собой. Она боролась с желанием расспросить его сейчас, здесь, обо всём.       Они подъехали к выезду из леса, осознавая, что всего за одним поворотом должен был быть манеж. Девушка даже не осознала, в какой именно момент Веспер успел развернуть лошадей.       — Дальше лучше идти пешком, мало ли, змеи всё ещё там, — одним уверенным движением он слез с коня, позволяя Виктории проследить за тем, как напряглись его руки. Она неосознанно увлажнила губу, вновь ругая себя за непростительные посторонние мысли.       Сэмюель неожиданно подошёл к ней, не спрашивая, планируя помочь ей слезть с Кометы, и она отчего-то не воспротивилась.       Горячие прикосновения к её талии, одно движение, — и ноги коснулись земли в момент, когда она застыла напротив его пристального взгляда, отмечая значительную разницу в росте. Он не прекращал ухмыляться, склонив голову слегка набок, пристально наблюдая за её реакцией. И её реакция была обворожительна: дрожащее тело, взволнованный взгляд и частое дыхание от столь продолжительного прикосновения.       Он прижал её чуть ближе, не позволяя телам соприкоснуться и тихо прошептал:       — Если вдруг у тебя всё же появятся вопросы, я отвечу, но только на один из них. Тебе стоит лишь действительно захотеть задать его и отбросить смущение, поняла?       Она кивнула, завороженно наблюдая за его губами, но как только он отпустил её, даруя свободу, девушка моргнула несколько раз и покачала головой, будто не до конца осознавая, почему позволила ему оказаться рядом, почему промолчала... почему вела себя так с ним.       Они прошли вперёд, ведя рядом лошадей. Вики заметила впереди толпу встревоженных учениц, Мими и Лоретту Лоуренс.       — Тебя ждут, — он вновь усмехнулся, привлекая её внимание, после чего перехватил взгляд её чёрных глаз и хитро сузил глаза. — До встречи, голубка.       Она вновь сглотнула, наблюдая за уходящей фигурой мистера Веспера. Она практически не заметила, как послушницы и преподавательница подошли к ней; звуки будто заглушились, весь мир остановился, а в голове всё ещё крутился их диалог, мешающий ей вдохнуть достаточное количество кислорода и отвлечься от его удаляющийся спины.

***

Roque Baños - Young Nickerson

      Он прошёл в зал, предвкушая отдых и спокойствие, однако спокойствие ему даже и не снилось. Точно не сегодня.       — Повелитель, — советник склонился, шурша тяжестью красных крыльев.       — Избавь меня от своего присутствия.       Люцифер прошёл вперёд, оценивая целостность исполинского зала из аметистового камня. Ему нужно было обдумать дальнейшее развитие событий, ведь сегодня он убедился в своих догадках. Спустя четыре года. Он чувствовал её и был практически уверен в том, что нашёл ту самую Викторию Уокер, о которой шла речь.       Оставалось лишь проверить её силы...       — Но, Повелитель, — Рондент прошел вслед за Владыкой.       — Что? — Он остановился, сжав скулы и прожигая взглядом своего советника, отчего тот поёжился.       — Мне велено передать Вам, что Ваш брат искал Вас... — дрожащий голос Рондента выдавал его волнение. В любой момент Люцифер мог испепелить его и отнюдь не только взглядом.       — Который? — Шаг в сторону советника, серьёзное лицо, спокойный тон, на грани нарастающей злости.       — Михаил...       Новый шаг Люцифера, и уверенное движение рукой, которая сжала шею советника, яростный взгляд горящих огнём глаз.       — Больше никогда не смей называть его моим братом.       — Д-да, Повелитель. Слушаюсь, Повелитель...       Самаэль откинул Рондента в сторону, сжимая челюсти и наклоняя голову набок, чувствуя, как руки сами сжались в кулаки.       — Ангелам нельзя узнать о ней. Никому из них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.