ID работы: 10301656

Поцелуй смерти

Гет
NC-17
Заморожен
724
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 130 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 5. Врата в Эдем.

Настройки текста
Примечания:
      

♪Sleeping At Last - Saturn♪

      Зелёный сад напротив пансиона отчего-то не сиял яркими красками, как прежде. Осень в Канаде ещё никогда не была столь пасмурной в ранние числа сентября. Который день подряд небо было затянуто тучами, будто вся природа готовилась к сезону дождей, совершенно нестандартному для здешних мест.       Послушницы гуляли по саду, осматривая его ландшафтный дизайн, в котором сильно выделялись топиары из кустов, несколько тёмных, открытых беседок и один большой фонтан посреди зелёного газона. Строение украшалось большой статуей из чёрного мрамора. Три каменных девы сидели прямо у воды, поддерживая большую чашу, окружённую головами львов. Сверху стояли три гордых коня, на головах которых покоилась последняя чаша небольших размеров, а завершала конструкцию возвышенная птица.       — Значит, Энди отпустили?       Мими решила прервать тишину, задав подруге вопрос, который мог бы прервать её размышления касательно недельного отсутствия Сэмюеля Веспера. Он буквально испарился после той записки, которая всё ещё была у неё. Возможно, не стоило красть её из кабинета, но только так Виктория могла убедиться в том, что это не было сном.       — Да... Да, отпустили. Он полностью восстановился, — Вики тряхнула головой, возвращаясь из мира мыслей обратно в сад.       — Ты так и не рассказала, о чём вы беседовали во время ваших встреч.       — Я навещала его не слишком часто.       — Три раза, Вики! И это не считая первого, когда ты только узнала, что он попал в лазарет. Я до сих пор удивляюсь, как тебя не поймали за всё это время!       Виктория задумалась о том, что в действительности прошла почти неделя после того, как она впервые пришла в лазарет к Энди. Они успешно проводили время вместе, обсуждая абсолютно разные темы. Уокер никогда не выходила из лазарета без улыбки на лице. Конюх, как ни странно, мог поднимать настроение даже в момент, когда сам лежал на кушетке. Можно ли было считать, что они стали друзьями, учитывая что за четыре года впервые начали общаться? Учитывая то, что Виктория так и не смогла убрать с лица яркий пламенный румянец и воспротивиться тем приятным ощущениям, которые зарождались глубоко внутри в моменты, когда он был рядом?..       — Мы обсуждали многое, Мими. Он очень удивительный человек, добрый и интересный, — она пыталась скрывать свои истинные чувства, которые, по всей видимости, вспыхнули совершенно неожиданно, но в этом больше не было смысла, ведь они ничего не меняли.       Чуть меньше года осталось до того, как Вики принесёт обет безбрачия, поэтому не было смысла обсуждать эту тему.       — Всё это не отменяет главного правила – никаких мужчин, поэтому я не хочу говорить об этом, — кивнула Уокер.       — Тяжело, наверно влюбиться в мужчину, понимая, что у вас нет шанса быть вместе?       — Я не влюблялась, — Вики нахмурилась, переводя взгляд с фонтана на подругу. — Мне просто нравились наши встречи, но... — молчание сопроводилось тяжким вздохом. — Их больше не будет.       Встречи с конюхом действительно нравились Виктории, ведь они помогали отвлечься от проблем и перестать думать о Сэмюеле Веспере и о снах. Тем более о снах.       Ведь они не прекращались. Вики всё ещё видела его каждую ночь перед собой. Она лелеяла прикосновения, изучала рельефный торс, касалась разгорячённого тела, чувствовала его страсть, наслаждалась пламенным огнём... шептала имя. И ей было ужасно стыдно за это.       Она ненавидела Сэмюеля Веспера и ненавидела себя.       — Добрый день, дамы, — на фоне тишины от размышлений Вики отвлёк голос Лоретты Лоуренс.       — Добрый день, мисс Лоуренс, — как всегда хором, как всегда слаженно.       — Мисс Лоуренс, будьте добры, подскажите, будет ли завтра урок верховой езды? — Виктория сразу же поинтересовалась тем, что не давало ей покоя на протяжении всей недели.       — Не переживайте, — Лоретта улыбнулась и поправила белый капюшон на сторогой причёске. — Обязательно будет. Энди здоров, он приступил к своим обязанностям на конюшне, поэтому лошади в хорошем настроении.       — Отлично, — Мими подмигнула подруге. — Значит, нас ждёт ещё один прекрасный день.       — Определённо. И всё же я бы хотела поблагодарить вас и других послушниц, которые помогали лошадям всё то время, пока Энди выздоравливал.       — Не стоит, — Вики искренне улыбнулась. — Мы всегда рады помочь, — на одно короткое мгновение внутри Виктории поселилась очередная надежда попытаться узнать что-либо о Веспере, и приняв решение, девушка не смогла упустить шанс. — Мисс Лоуренс, а...       Неожиданное появление незнакомого гостя не позволило ей договорить. Тёмные краски здешней атмосферы моментально затмились, когда взгляд послушниц приковался к безупречному костюму светлого оттенка. Мужественная фигура возвышалась практически над каждой из них, сверкая белизной своей улыбки и голубизной глаз. Светло-русые волосы были аккуратно уложены, а щетина дополняла образ так, будто безупречность мужественного тела не была очевидна.       — Добрый день, Лоретта, — незнакомец кивнул в сторону мисс Лоуренс, — Дамы, — следующий кивок был адресован подругам, но мужчина задержал сияние голубых глаз на Мими чуть дольше, чем это того требовало.       — Добрый день, — Лоретта с улыбкой встретила мужчину, демонстрируя то, что это была не первая их встреча. — Вы как раз вовремя. Сэмюель на своём месте. Я могу вас к нему проводить.       — Буду премного благодарен, — бархатный голос мужчины определённо путал мысли всех послушниц, которые могли его слышать, однако взгляд незнакомца не двигался с места, изучая Мими с ног до головы, отчего на её щеках появился характерный румянец.       — Прошу прощения, — Лоретта кивнула девушкам, после чего направилась вперёд, уводя за собой мужчину, который усмехнулся на реакцию Мими. Увидев её румянец, он только лишь подмигнул ей и, наконец-то оторвав взгляд, прошёл вслед за Лоуренс.       — Ты это видела? — Тихий шёпот девушки был обусловлен её сбитым дыханием и бешеным ритмом сердца.       — И слышала, — Вики кивнула, прищурившись.       — Ну почему каждый мужчина, который приходит в пансион выглядит так безупречно?! Если бы раньше мне такие попадались, никогда бы не согласилась здесь обучаться! — Мими недовольно нахмурилась, надувая щёки.       — У тебя не было выбора.       В голове Виктории ежесекундно проносился ворох мыслей, которые взвешивали все «за» и «против» её предстоящих решений. Она впервые за неделю поняла, что Веспер находился в пансионе всё это время, хотя ни разу не появился на глазах. Вики предположила, что его персона была востребована, раз в пансион позволили пройти мужчине, чтобы он просто навестил Веспера. Или же не так уж и просто... Уокер распирало от желания узнать всё и понять, что здесь происходило. Больше всего, она желала узнать, кем был этот мужчина и зачем он пожаловал к Сэмюелю, а так же очень хотелось раскрыть хоть одну тайну, которая кружилась над ним...       Решение пришло само собой.       — Ты идёшь со мной, — тихий шёпот из уст Виктории едва ли затмил то, как она схватила подругу за руку.

***

♪SLNTWLF - Like Clockwork♪

      Кабинет был пропитан непривычной атмосферой спокойствия и тишины. Мужчина сидел в своём кресле, не понимая, отчего его план затянулся на столь долгое время. Он уже давно должен был понять, что его больше всего интересовало на Земле, но глупая девчонка всё ещё противилась. Слишком сложный образец попался ему на глаза. Слишком нестандартные обстоятельства для его привычной и любимой игры. Он осознал, что каждое его действие так или иначе вело её в нужном направлении, однако, когда она совершит решающий шаг, всё ещё оставалось под вопросом.       Но ему было необходимо, чтобы она сделала этот шаг уже сейчас.       Он слишком долго ждал.       Люцифер спокойно сидел на своём кресле, пока его ощущения не обострились в момент, когда он уловил привычную энергию властности и мощи. На лице появилась коварная улыбка. Король Ада выпрямился и сомкнул руки в замок, направляя взгляд на дверь. Он давно не чувствовал эту энергию, однако количество прошедших лет не смогло бы удалить из памяти то, что было знакомо ещё с самого детства.       Он знал, кто войдёт в его кабинет ещё до того, как к нему постучались, и дверь открылась...       — Мистер Веспер, к вам гости, — Лоретта лишь слегка заглянула внутрь, сияя своей улыбкой.       — Благодарю, мисс Лоуренс. Пусть войдут.       Она кивнула и пропустила внутрь мужчину в светлом костюме, после чего удалилась и закрыла дверь, оставляя их наедине.       Они молчали, осматривая друг друга, будто искали существенные изменения, которые наверняка произошли с ними за столь долгое время. Они ощущали витающую вокруг энергию силы, которая могла разорвать помещение на куски, стоило им лишь этого захотеть. Но сейчас в этом не было смысла. Пока что...       — А ты неплохо устроился, — прибывший гость усмехнулся и удобно устроился за столом перед Веспером, сев на кресло без его приглашения.       — Так бывает, — Сэмюель усмехнулся, выпрямляясь, — когда перестаёшь потакать каждому капризу отца.       — М-м, — собеседник увлажнил нижнюю губу, выказывая то, что он не оценил его слов. — Мы бы могли долго припираться на эту тему, Люцифер, но я пришёл по делу.       — Вернее, по приказу отца, — Веспер вновь усмехнулся, заглядывая в голубые глаза своего брата.       — Думаешь, что ты всё ещё ему интересен? Похвально, — он умело парировал словесные атаки. — Жаль тебя разочаровывать, но это не так.       — Вот как, — Люцифер выгнул бровь. — Так ты ступил на землю без его разрешения? Браво, Михаил. Растёшь на глазах! Может когда-нибудь ты даже сможешь сказать ему «нет». Хотя вряд ли, это уже сложнее.       — Я знаю, что ты пришёл на Землю не просто так, — Михаил продолжал тему диалога, не поддаваясь на провокации своего брата.       — А-а, так ты тоже хочешь познакомиться с девушками. Не стесняйся, тут их много, выбирай любую. У тебя все невинные пёрышки уже отпали? Нет? Ну тогда давай подберём тебе поопытные, тут тебя вряд ли всему научат.       — Люцифер, — архангел нахмурился, серьёзно наблюдая за ехидным лицом своего брата. — Красная луна окрасилась багряным цветом ровно двадцать земных лет назад. Она принесла свои плоды, и ты напал на след.       — Ну подожди, тема девушек мне нравилась больше. Так вот, я могу тебя познакомить с девочками из Бостона, они там такое умеют...       — Я убью её, Люцифер.       Веспер замер на секунду, внешне оставаясь абсолютно спокойным. Он не мог позволить Михаилу заметить его гнев и желание уничтожить архангела сию минуту, хотя его челюсть сжалась, поддаваясь адскому пламени, которое разливалось по нутру.       — Не понимаю, о ком ты говоришь? — Незаинтересованный вид Сатаны не выдавал его истинного беспокойства, однако архангел точно знал, о чём говорил.       — Если не я, то кто-то другой. Убьём так же, как и других. Мы не позволим тебе вести свою игру. Адские войска в меньшинстве, скоро ты останешься один во всём Аду. Сдавайся. Прикажи демонам отступить.       — Мои демоны умрут за меня, пока ты будешь прятаться под крылом отца, Михаил. Ты не успеешь и глазом моргнуть, как они уничтожат Небеса, оставляя тебя рядом с разбитым Эдемом.       Люцифер медленно встал с кресла, позволяя помещению окутаться жаром от пламени, которое горело у него внутри. Янтарные глаза воспылали красным огнём, а позади раскрылись огромные белые крылья с опалёнными перьями.       — И тогда ты склонишься предо мной, называя меня единственным правителем и умоляя о пощаде. Тогда я лишу тебя крыльев и буду долго наблюдать за тем, как ты гниёшь на своей излюбленной Земле, постепенно утрачивая силы.       — Если я убью её, твои слова останутся лишь мечтами, Люцифер, — Михаил встал с места, поправляя пиджак. — Подумай, стоит ли оно того. Совсем скоро у тебя никого не останется, брат. А одиночество для тебя всегда было худшим наказанием в детстве. Почему теперь ты так сильно желаешь остаться один?       — Одинокие существа никогда не позна́ют предательства. А ты можешь ожидать его со всех сторон, Михаил. Подумай, может, среди твоих существ уже присутствуют те, кто служит мне? Иначе, откуда мне знать о том, что Гавриил отправил свои войска на защиту врат Эдема? Боитесь его потерять или же страхуетесь перед тем, как я найду то, что мне нужно? Хотя стоп... — Люцифер склонил голову набок, усмехаясь над архангелом. — Может я уже нашёл её и позволил делать то, что необходимо, а сам сижу здесь, чтобы отвлечь внимание?       — Люцифер, — архангел сжал челюсти и предупредительно сжал кулаки.       — Прощай, Михаил. Встретимся у врат Эдема.

***

      Подруги преодолели коридоры пансиона практически незаметно. Они едва ли не натолкнулись на Лоретту Лоуренс, но успешно добрались до двери кабинета Сэмюэля Веспера.       — Ты уверена, что он ещё тут? Мы слишком долго шли.       — У нас всё ещё есть шанс, — Вики подошла к двери, замечая во взгляде Мими неодобрение, но всё же коснулась дерева.       — Ауч, — Вики моментально убрала руку от двери, ощутив резкое жжение в пальцах. — Горячо.       — Покажи, — Мими подбежала к подруге, осматривая её ладонь, но не заметила покраснения. — Тебе точно не показалось?       — Тш-ш, — Вики вслушивалась в то что творилось за дверью.       — Michael vale. Me obviam ad portas paradisi.       — Что это? — Мими испуганно взглянула на Вики, понимая, что совершенно не знала этого языка. Уокер пожала плечами, пытаясь понять, на каком именно языке говорили за дверью, но её отвлёк звук шагов.       — Мими!       Вики схватила подругу, делая вид, что они просто прогуливались вдоль коридоров и беседовали на совершенно разнообразные темы, направляясь в сторону остальных спален.       Они услышали, как открылась дверь и заметили, что оттуда вышел тот самый незнакомец, которого они видели в саду. Его злость моментально сменилась на спокойствие, когда он увидел их, после чего голубая глыба вновь встретилась с тёплым шоколадом глаз Мими. Мужчина по-доброму улыбнулся и направился на выход в то время, когда Форелли вновь забыла как дышать.       — Ох, Вики, какой же он...       — Тш-ш. Пойдём.       Заметив, что мужчина скрылся за несколькими поворотами, они направились следом, однако дверь отворилась, пропуская в коридор ещё одну фигуру.       — Виктория Уокер, — Веспер поправил чёрную рубашку, вновь привлекая внимание к его татуированным рукам. — Пройдите в мой кабинет. Без сопровождения.       И он вновь скрылся за дверью, а сердце девушки безжалостно пропустило удар, обрывая дыхание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.