ID работы: 10301656

Поцелуй смерти

Гет
NC-17
Заморожен
724
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 130 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 4. Последствия его желаний.

Настройки текста
Примечания:

♪Ari Posner, Amin Bhatia - Never Going Back♪

      Темнота конюшни среди ночной глади мелькала отражениями живых непорочных душ. Энди закончил свои дела, оставляя лошадей спать. Им нужен был покой, особенно после того, что они успели пережить из-за утреннего инцидента.       Как ни странно, конюх не нашёл ни одной змеи на территории.       Он собрался отправиться в свои покои, когда оставил позади конюшню, но услышал громкий стук и ржание одной из лошадей, заставившее его обернуться на сооружение.       Когда он уходил, все лошади спали.       Конюх ещё раз осмотрел территорию вокруг конюшни, чтобы убедиться, что по отношению к животным не было никаких внешних угроз. Энди взъерошил волосы и громко вздохнул, решаясь на очередную проверку внутри. В столь позднее время здесь горел лишь один источник света – фонарь у входа, а яркие огни пансиона уже успели погаснуть, и даже звёзды на небе отчего-то сегодня светили слишком тускло.       Он открыл замок, после чего прошёл вперёд, осматривая первые стойла. На начальном этапе проверки всё было спокойно, даже слишком спокойно. На один момент, конюх даже подумал, что ему послышалось, и он всё же мог расслабиться и уйти, но стук повторился. Громко, уверенно, настойчиво.       Энди вздрогнул, осознавая, что шум исходил из противоположного конца коридора, который не освещался тусклым светом фонаря, но он всё же не мог оставить конюшню без осмотра, и сделав вид, что всё в порядке, просто уйти. У него было иное воспитание.       Он снял фонарь со входа, обхватывая его двумя руками и прошёл вперёд, поочерёдно освещая каждое стойло и дальнейший путь, как вдруг свет выхватил силуэт, который находился в конце коридора.       Энди вздрогнул, увидев мужскую спину, но его испуг длился лишь несколько секунд, ведь гость обернулся, внушая спокойствие.       — Мистер Веспер, — удивлённый возглас сопроводился облегчённым выдохом. — Вы как тут так поздно? Ещё и прошли так незаметно, я же вас почти закрыл. Вам повезло, что я вернулся. Вы пришли к Корвусу? — От волнения и испуга, парень не прекращал говорить.       Сэмюэль сделал шаг вперёд, одним лишь жестом руки, приказывая ему замолчать.       — Ответь мне только на один вопрос, — Люцифер прищурился, осматривая конюха. — Как у тебя с терпением?       — Мистер Веспер, ночь на дворе, может, вы навестите Корвуса утром? Мне бы хотелось выспаться перед завтрашним днём и...       — Отвечай.       Очередной шаг в сторону конюха, возродивший алые языки пламени в янтарном взгляде.       — С т-терпением? — Голос Энди дрогнул. — Тяжко, сэр. Я не люблю терпеть.       — Хм, — Веспер кивнул и слегка выпятил губу, соглашаясь со словами конюха. — К твоему большому сожалению, я тоже. И поэтому мне кажется, что...       Последний шаг, который максимально сократил дистанцию между мужчинами. Огонь в глазах разгорелся пуще прежнего, отражая отблеск Адской ухмылки на лице самого Сатаны.       — Ты засиделся в конюшне, мальчик.

***

♪KALEO - All the Pretty Girls♪

      Столовая пансиона, не отличающаяся от общего интерьера готики, была заполнена послушницами с самого утра. Завтрак был, как обычно, непринуждённым утренним ритуалом, который выполнял каждый человек на Земле.       Однако, Вики совершенно не хотела есть.       Она не притрагивалась к еде со вчерашнего вечера, ровно после разговора с Сэмюэлем Веспером. И, конечно же, прошедшая ночь также не обошлась без снов.       — Давай, — Мими подвинула тарелку с овсяной кашей к Виктории, наблюдая за её задумчивым видом. — Поешь.       Она отрицательно покачала головой.       — Не хочу.       — Да что с тобой!? — Мими недовольно фыркнула, вспоминая, как с самого начала обучения помогала на этой кухне. — Что такого произошло тогда в лесу, что заставило тебя отказаться от еды, м?       Виктория демонстративно закатила глаза, показывая, что прогулка по лесу здесь вовсе не при чём.       — Я просто не хочу и всё.       — Ну ты и... — девушка замолчала, нахмурившись. — Ну и не ешь!       — Ну и не буду, — Вики улыбнулась, отмечая, как надулись щёки подруги.       Долгие минуты молчания длились для Мими практически вечность. Она хмурилась, наблюдая за Уокер, которая не планировала ей что-либо рассказывать, отчего её сердце сжималось с каждой секундой всё больше.       — Ну, Вики, ну расскажи! Что случилось в лесу? — Форелли не выдержала, вызывая на лице Уокер усмешку. За четыре года совместного обучения, Вики выучила её повадки практически наизусть, поэтому легко могла предугадать все действия, мысли и, порой, даже слова.       — Ничего сверхъестественного, но... — Вики вздохнула и прокрутила предыдущий день в своей голове. — Комета впервые не слушалась меня, а стоило ему взять поводья в руки, так сразу успокоилась.       — Может быть у него не в первый раз подобный случай?       Вики вновь задумалась о том, что произошло чуть позже. Она долго взвешивала все «за» и «против», остерегаясь рассказа, но Мими ведь была её подругой. Она никогда не предавала её доверие и действительно была достойна знать всё, ведь даже сны, которые мучили Уокер были известны только ей. Виктория не смогла долго молчать, поэтому точно знала, что ничего и никогда не сможет скрыть от неё.       — Может, — Вики кивнула своим мыслям и взяла в руки кружку с чёрным чаем. — Я... Я нечаянно выразила ему недовольство по поводу его причастности к пансиону.       — Ты что сделала? — И без того большие карие глаза Мими расширились одним моментом, когда она вскинула брови.       — Он не прокомментировал. Лишь позволил задать ему вопрос.       — Один вопрос?       — Да, строго один вопрос, на который он ответит. Но при условии, что я отброшу в сторону своё смущение.       — И где же он нашёл смущение... У тебя что ли? Никогда не поверю, — Мими хмыкнула, заставляя Вики вновь улыбнуться.       — И тем не менее.       Уокер планировала рассказать ещё один аспект их диалога с Веспером, при котором вместо привычного обращения «мисс» прозвучало необычное, заставившее задуматься: «голубка», но её успели отвлечь от рассказа...       — Девочки... девочки, — тихий, но быстрый шёпот одной из послушниц разнёсся по всей части зала, привлекая внимание Мими и Виктории. — Вы слышали? Конюх наш ночью на лошадях катался... говорят, с коня упал, все кости переломал. В лазарете в нашем лежит теперь, ужас какой.       Шёпот остальных послушниц моментом заполнил помещение:       — Надо же...       — Конюх?       — Да помоги ему Господи...       — Энди, — прошептала Вики, вскидывая свои взволнованные глаза в сторону подруги. — Нужно проведать его.       — Вики, — Форелли положила руку на её плечо. — Вы знакомы всего два дня, не стоит рисковать из-за него. Никто не пустит тебя в лазарет.       — Какая разница, сколько мы знакомы? Мне нужно знать, как он себя чувствует, вдруг всё серьёзно?       — Но Вики...       — На его месте могла бы быть я, — она строго всмотрелась в шоколад глаз Мими, — если бы не удержалась на Комете. И если бы меня никто не навестил, не поинтересовался здоровьем, я бы… не знаю, это ведь ужасно.       — Но когда и как? Ты же знаешь, что тебя туда не пустят.       — Вечером, — Виктория кивнула каким-то своим мыслям. — Поздним вечером.

***

♪Ashley Serena - Lullaby of Woe♪

      Каменные стены едва освещались тусклым светом, существующим в коридорах в данное время суток. Солнце практически опустилось за горизонт, отнимая возможность наслаждаться его лучами, которые дарили дополнительное освещение. Готический стиль пансиона оправдывал свою архитектуру в бо́льшей степени именно во время сумерек, когда мрачные цвета мокрого камня и песка внушали в сердца послушниц страх.       До отбоя было чуть больше часа.       Виктория ступала по коридору, направляясь в больничное крыло, на своё искреннее удивление, не встретив ни единой живой души по пути. Она шла в лазарет лишь с одной целью, и эта цель должна была осуществиться сегодня, ибо её волнение за Энди не покидало разум на протяжении всего дня.       Путь отчего-то казался практически непреодолимым и долгим, неприветливые коридоры тянулись целую вечность, создавая иллюзию нескончаемого пути. Но она шла, не обращая внимания на лёгкий страх, который ежесекундно пыталась подавить.       Она добралась до больничного крыла, ощущая непривычный холод, который прошёлся по её коже неприятными мурашками, задевая белую ткань блузки и серую — юбки. Трепетала даже её длинная коса пепельных волос, будто в помещении вдруг откуда-то взялся сквозняк.       Остановившись напротив двери в лазарет, Вики замерла, ощущая мрачность окружающей обстановки, которая с тяжестью ложилась на её плечи, и всё же она попыталась справиться с собой, протягивая руку к дверной ручке, замирая ровно на мгновение.       То мгновение, которое заставило её сердце стучать с бешеной скоростью, а дыхание безнадёжно сбиться.       Вики встряхнула головой, откидывая данную идею в сторону, думая о том, что она изначально была обречена на провал из-за глупости и безнадёжности. И с чего она вообще решила, что медсёстры позволят ей пройти внутрь?       Уокер убрала руку, разворачиваясь и тяжко вздыхая, а после сделала шаг в обратную сторону, как вдруг…       Услышала тихий скрип.       Обернувшись, Вики отметила открытую дверь лазарета, которая приглашающе манила её войти во тьму, которая скрывалась внутри.       Она сделала уверенный шаг. Менее уверенный второй. Третий.       Прикоснувшись к двери, Виктория помогла ей открыться чуть шире, что позволило заглянуть внутрь.       Ни одной медсестры... пустые койки.       Вики прошла внутрь, слыша лишь своё учащённое сердцебиение и чувствуя, как стучит в висках. Она осмотрела лазарет, замечая на одной из коек мужскую фигуру.       — Энди? — Тихий шёпот, нарушивший тишину лазарета.       Удар сердца. Второй.       — Вики?

♪Haux - Calico♪

      Его голос позволил моментально расслабиться, отчего на лице появилась улыбка.       Облегчённый вздох разнёсся по помещению.       — Энди, слава Богу, вы тут, — Виктория прошла вперёд, замечая, как он привстал на кровати. — Прошу вас, лежите, вам нужно отдохнуть.       Она едва дотронулась до его груди, одним лишь движением уговаривая лечь обратно, отчего на её щеках моментально появился румянец.       — Простите, — она встала у кровати, осматривая конюха на предмет ран и ссадин, отмечая несколько синяков на лице. — Как такое могло произойти?       — Если ты не позволяешь мне встать, хотя бы сама не стой, — он похлопал рукой рядом с собой, приглашая её присесть на край.       — Я не...       — Пожалуйста, — зелёные глаза юноши были пропитаны добром, отчего Вики не смогла ему отказать, аккуратно присаживаясь рядом. Энди улыбнулся и благодарно кивнул. — Ты пришла, чтобы меня проведать?       — Я волновалась, что могло произойти что-то страшное и поэтому не могла не проведать вас.       — Тебя, — Энди вновь улыбнулся. — Статусом я точно ниже тебя, да и не такой старый, чтобы на «вы».       Вики слегка нахмурилась.       — Но я должна...       — Мне было бы намного комфортнее слышать от тебя дружеское обращение.       Она улыбнулась, смущаясь, и положила руки на простыни рядом с собой, отворачиваясь ровно на секунду, не в силах наблюдать за завораживающей зеленью его глаз.       — Как вы... ты упал с лошади? — она попыталась сменить тему, не заостряя внимание на чём-либо личном.       — Я не помню.       — Сильно ударился головой, наверное.       — Нет. Я вообще не помню, что планировал ездить на лошади. Я никогда не езжу на них в вечернее время, да и вчера не было необходимости, не понимаю, как это могло случиться.       — Возможно, вчера внезапно появилась подобная необходимость?       — После того, как Комета испугалась змеи? Нет. До следующей субботы я должен был проверять каждый дюйм пастбища и манежа, а не кататься на лошадях.       — Может, ты помнишь хоть что-то? Последнее воспоминание? — Она заинтересованно взглянула на него, замечая задумчивый вид.       — Только если... Это странно, но… такое ощущение, что вчера я видел Сэмюеля Веспера. Я помню его, рядом с Корвусом, и потом, потом больше ничего.       — Веспера? — Вики выгнула бровь, удивлённо расширяя глаза.       — Веспера, — Энди кивнул.       — Ты помнишь, что он тебе говорил?       — Нет. Да и, с чего ему со мной говорить? Скорее всего он приходил к Корвусу. Определённо.       Виктория нахмурилась, вновь задумываясь. Каждое событие в последнее время неоспоримо сопровождалось присутствием загадочного Сэмюеля Веспера. Она погрузилась в свои мысли так, что практически перестала замечать всё вокруг до тех пор, пока не почувствовала тепло, коснувшееся тыльной стороны её ладони.       Она посмотрела в сторону руки, замечая ладонь Энди. Он непозволительно сжимал её руку в своей, наблюдая за реакцией.       — Энди, — девушка тяжко вздохнула. — Выздоравливай, ладно? Я обязательно проведаю тебя ещё, но сейчас я должна идти, мне нельзя тут долго.       — Я понимаю, — он кивнул, позволяя ей встать с места.       Вики направилась в сторону выхода, но в момент, когда оказалась у двери, её остановил его тихий голос.       — Спасибо тебе, Виктория.       — Не за что, — одними губами, перед тем, как выйти из лазарета.       Она чувствовала волнительное ощущение от столь близкого общения с мужчиной, чувствовала себя практически окрылённой и явно ощущала, что краснота, отлитая румянцем на её щеках не планирует спадать. Ей было приятно вести диалог с Энди.       Но сейчас эти чувства были не главным.       Их затмевали те, которые яростным пламенем мечтали разобраться с Сэмюелем Веспером, понимая, что данная загадочная личность обязана раскрыться, ибо его вмешательство в любую деятельность пансиона напрягало Викторию и не позволяло ей спать.       Она догадывалась, что до отбоя всё ещё оставалось время, отчего направилась в сторону коридора, где располагались кабинеты. И она знала, где находится его кабинет, ведь ещё в первый день его пребывания, сразу же после общего собрания, решила удостовериться, что этот мужчина останется в пансионе.       Вики спешила, будто не обращая внимания на прежнюю длительность и темноту коридоров.       Он позволил задать ей один вопрос. И она хотела задать его сейчас.       Она отбросила смущение, помещая на то место сплошную уверенность и решительность.       Виктория быстро преодолела тёмные коридоры, в который раз удивляясь тому, что они были пусты.       И в момент, когда она подошла к деревянной двери с табличкой «Сэмюель Веспер», Вики и не думала о правилах приличия, поэтому сразу же дёрнула дверную ручку, не постучавшись.       Пусто.       В кабинете было пусто и холодно, будто здесь никого давно уже не было.       Правила приличия заставляли Викторию моментально убраться из кабинета, ругая себя за непозволительную наглость, однако её угольные глаза невольно набрели на белую бумагу, на которой чернилами было выведено нечто, что привлекло её внимание.       Она боролась с собой несколько секунд, но чуть позже, пообещав, что должна будет обязательно покаяться в своих грехах, подошла к столу и взяла бумагу в руки.       Ёё глаза пробежались лишь по одной существующей строке, которая заставила сердце удариться глухим ударом о грудную клетку, а руки задрожали, вторя телу.

«Не сейчас, голубка. Лучше оставь свой вопрос. Порой, то, что кажется нам важным сейчас мигом теряет своё значение, вдребезги разбиваясь о пугающую реальность.»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.