ID работы: 10301656

Поцелуй смерти

Гет
NC-17
Заморожен
724
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 130 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 7. Когда пробьёт час.

Настройки текста
Примечания:

♪Ciara - Paint It, Black♪

      Тёмное время словно пелена тусклых крыльев мотыльков окутывала территорию пансиона. Тишина была неотъемлемой частью ночного времени, однако среди чёрного неба и мрачного прохладного покрова, шуршание листьев можно было принять за движения, капли дождя - за шёпот, журчание ручьёв - за тихий крик.       Подобная атмосфера никогда не радовала своей таинственностью и непритягательностью, позволяя каждому человеку оставаться в успокаивающих душу стенах дома. Однако, не все придерживались подобных взглядов.       Виктория тихим шагом преодолевала тёмные коридоры мрачного помещения, но невесомость шагов совершенно не вязалась с быстрым и громким сердцебиением, которое указывало на её настоящие переживания.       Ночь. Мрак. Тишина.       Колокольня.       Место, которое приносило веру и спокойствие в привычное, светлое время суток, сейчас отчего-то навевало исключительно страх. Вики не понимала, почему оказалась в этом месте и не знала, что именно должна сделать. Её определённо что-то влекло сюда, она была уверена, что обязана находиться в этом месте в этот час, ведь тянулась в ночное таинственное пространство всеми фибрами души.       Стены давили своей мрачностью, сужаясь практически на глазах, а тихо капающий дождь лишь нагнетал атмосферу.       Виктория прошла к главному колоколу не позволяя себе подойти к нему вплотную. Башня была неустойчива и имела много мест, где можно было упасть, ведь даже рядом с колоколом было ровно четыре открытого, не имеющего стен, пространства.       Однако, среди этого пустого пространства, в котором виднелось лишь ночное затянутое тучами небо и небольшие капли дождя, буквально из ниоткуда появился тёмный силуэт.       Она узнала его практически моментально, несмотря на то, что он стоял к ней спиной. Сердце пропустило удар, а во рту пересохло так, словно Уокер оказалась среди самой жаркой пустыни, отчего шею начало сдавливать духотой и неприятным жаром.       Вики остановилась, отдавая всю себя ощущениям и чувствам. Она слышала быстрый стук сердца, который в данный момент был схож с сердцем колибри. Как стучало в висках. И она ощущала тяжесть в грудной клетке, будто совершенно не хватало воздуха.       Шаг назад. Второй. Третий...       Не отрывая взгляда от его спины... надеясь, что он не услышал её, не ощутил присутствия.       Но он ощутил.       Мужчина обернулся, позволяя ей разглядеть лишь два пылающих ярким огнём круга в ночной тьме, которые напугали её до смерти, заставляя развернуться и сорваться с места. Она бросилась вперёд без оглядки, возвращаясь во тьму мрачных коридоров.       Однако, огонь его глаз настиг её и здесь.       Вики не могла в это поверить: он только что был за спиной, а теперь возвышался над ней так, что даже позволил разглядеть его ухмылку. Он направился к ней, заставляя развернуться и возвратиться на прежний курс, вновь бросаясь в сторону колокола.       Но и здесь он нагнал её, в очередной раз перекрывая путь.       — Не нужно бежать от того, кем ты являешься.       Хриплость его голоса завязала тугой канат страха внизу живота. Только сейчас Уокер осмотрела его тело, отмечая, что Веспер был полуобнажён.       Сердце грозилось выпрыгнуть из груди, грудная клетка сдавливалась всё сильнее, но Вики вновь увильнула, не прекращая бежать, она надеялась, что он исчезнет, прекратит преследовать её. Но желания не были услышаны.       Он нагнал её, одним уверенным движением хватая за хрупкую шею и прижимая к ближайшей каменной стене так, что Уокер едва смогла устоять на ногах.       — Ты была смелее в других своих снах, — янтарь его горящих глаз подсвечивал коварную усмешку.       Виктория закрыла глаза, пытаясь скрыться от происходящего.       Он точно наслаждался её испугом, он словно питался им.       — Что вы хотите от меня? — Дрогнувший голос и совершенно безобидный вопрос, за который она боялась поплатиться.       Вики не понимала, что Сэмюэль хотел от неё, почему его глаза горели красным пламенем адского огня и почему... Почему он был здесь?       — Поцелуй, — он усмехнулся ей в губы, не прекращая держать шею.       Не сжимая, не принося боли. Совсем слегка, чтобы не сбежала.       Он прижался к Вики, позволяя прочувствовать его рельефное тело и ощутить, насколько разгорелось пламя внутри неё, разгоняя горячую кровь по жилам. Он разжал пальцы, после чего схватил её за волосы и потянул голову вниз, освобождая себе путь к шее. Веспер провёл кончиком носа след от её шеи до уха, вдыхая аромат невинности, чувствуя, как дрожало её тело, вторя каждому прикосновению.       Он прильнул к бархатной коже, задерживаясь, чтобы иметь возможность говорить.       — Мне нужен поцелуй, голубка, иначе…       Она ощутила свободу, возможность снова дышать. Будто освободилась от него и осталась одна, благодаря чему наконец-то открыла глаза.       Взгляд выхватил два силуэта. Один в руках другого. Руки Веспера на шее Энди. Испуганный взгляд конюха, замершее сердце, полное отсутствие дыхания.       — Иначе я убью его.       Глухой хруст.       Энди упал замертво к её ногам.       — Нет, — Виктория упала на колени рядом с холодным телом. — Нет-нет-нет.       Она сумбурно хватала его за лицо, за руки, за голову, пыталась прощупать пульс на запястьях. Уокер не могла поверить в то, что он был мёртв, не могла поверить, что Веспер убил его. Здесь. Сейчас. Перед ней.       И он все еще стоял рядом и усмехался.       — Что... что мне нужно сделать, чтобы спасти его? — Сквозь пролитые слёзы прозвучал её сиплый голос.       Громкий удар колокола. Оглушающий. Режущий.       Веспер молчал.       — Я все сделаю. Всё. Только скажите, что вам нужно? — Невозможность расслышать саму себя породила громкий крик.       Второй удар колокола. Громче. Разящей.       — Ответьте! Ответьте, что вам нужно?!       Третий удар.       Удаляющийся крик.       Виктория вскочила с кровати, сопоставляя громкий звон колокола из сна с ударом молнии за окном ночного часа. Погода была поистине ужасна. На улице шёл ливень, сопровождающийся грозой и молнией.       Тяжёлое дыхание никак не приходило в норму. Сон. Он никак не вязался в её голове. Отчего-то Вики казалось, что всё, что ей приснилось только что, на самом деле было явью... настолько он был реалистичным и ужасным.       Уокер оглядела комнату, замечая, что все послушницы, включая Мими, спали. В голове крутились разнообразные идеи, всевозможные варианты развития событий, однако Вики выбрала самый логичный из всех.       Она была обязана проверить Энди.       Не переодеваясь, Уокер лишь накинула сверху белой сорочки тёплую кофту и моментально покинула комнату, уже не пугаясь темноты коридоров и мрачности пансиона.

♪Claire Wyndham - My Love Will Never Die♪

      Среди ночной тишины, Виктория прекрасно осознавала своё критическое положение. Послушницам нельзя было выходить из пансиона посреди ночи, нельзя было покидать свои комнаты и нарушать комендантский час.       Но сейчас её это совершенно не волновало.       Она была обязана убедиться, что с Энди всё в порядке, поэтому неустанно приближалась к одному из выходов пансиона. К тому выходу, где её бы вряд ли заметили.       Преодолев коридоры и мрачные лестницы, она покинула стены пансиона, оказываясь среди грязи и слякоти... среди уличной тьмы и полной луны, которая практически не освещала путь из-за плотного шквала осадков.       Дождь портил чистую одежду, путал волосы и пропитывал сыростью каждую клеточку её тела. Виктория тысячу раз успела пожалеть о том, что не взяла с собой зонт, но сейчас её больше всего волновала конечная цель - конюшня.       Однако, конюшня, кажется, была пуста.       — Энди, — негромкий голос Виктории разнёсся по территории. Она надеялась на то, что конюх ещё не ушел спать, но поздняя ночь говорила об обратном.       Она прошла вперёд, замечая, что фонарь у входа всё ещё освещал помещение, а дверь не была заперта.       Уокер вошла внутрь, спасаясь от ветра и дождя, и оглядела беспокойных животных. Лошади не спали из-за грозы, их всегда беспокоила подобная погода.       — Тише, Комета, тише, — Вики подошла к своей любимой лошади, замечая в глазах-бусинах страх. — Всё хорошо, — она потянулась к лошади, но стоило ей коснуться мордочки, Комета моментально заржала и отошла назад, будто бы пугаясь её. — Что с тобой?       Вики сделала шаг назад. Она не понимала, почему Комета боялась её, почему не позволила прикоснуться.       — Вики? — Знакомый голос раздался в другом конце коридора, заставляя сердце дрогнуть.       — Энди! — Уокер облегчённо выдохнула, когда заметила конюха и сразу же подошла к нему. — Я думала, что ты ушёл спать.       — Нет, что ты? Как я мог бросить лошадей в такую погоду? — Он покачал головой и прошёл навстречу к Вики. — Что ты тут делаешь? Промокла вся.       Он скинул с себя кожаную куртку, сразу же накрывая её плечи, на что получил благодарный взгляд. Только теперь Вики почувствовала, насколько сильно замёрзла.       — Ты не подумай. Просто мне приснился сон и ты там... В общем, я испугалась, что с тобой что-то случилось, — Уокер смущённо отвела взгляд в момент, когда румянец на щеках выдал истинные эмоции.       — Что со мной могло случиться?! — Энди усмехнулся. — Глупая. Всё хорошо.       Вики ощутила лёгкое прикосновение к щеке, заставившее её вернуть взгляд на зелёные глаза Энди. Он нежно провёл большим пальцем по её щеке, заправляя прядь пепельных волос за ухо.       — Точно? — Тихий голос дрогнул ровно на одну секунду в момент, когда взгляд неожиданно набрёл на губы парня. Она невольно закусила губу, заметив, как он приблизился, оставляя между ними лишь пару сантиметров.       — Точно, — его шёпот заставил ощутить ворох мурашек, прошедших по телу перед тем, как Вики взглянула в его глаза, взгляд которых теперь был направлен на губы.       Она сглотнула, волнуясь о том, что могло произойти.       На один короткий момент, короткую секунду, Вики подумала о предстоящем, ощущая трепет своего сердца.       Она решила позволить себе пожелать того, что было запрещено. Она позволила себе почувствовать запретное влечение и позволила себе осознать, что хочет поцеловать Энди.       Здесь. Сейчас.       Она улыбнулась, подаваясь к нему навстречу и совершенно не заметила, как тёмный цвет её радужки глаз залил чернильной пастой всю склеру, позволяя глазам породниться с цветом ночи.

***

♪Zack Hemsey - See what I've become♪

      — Вики. Вики, просыпайся, ну ты и соня, — звонкий голос подруги разбудил её, заставляя прийти в себя.       Яркие лучи солнца проникали сквозь закрытое окно, создавая приятную утреннюю атмосферу. Вики довольно потянулась на кровати и села.       — Доброе утро.       — О-о, надо же, я смотрю ты впервые выспалась. Неужели не мучали сны? — Мими перешла на шёпот, дабы никто из послушниц не услышал секреты.       — Как ни странно, сегодня всё было тихо, — Вики улыбнулась, впервые ощущая такую лёгкость.       Истинную лёгкость, которую она почувствовала впервые за прошедшие четыре года в пансионе.       Неужели те ужасные сны покинули её сознание, и теперь она могла спать спокойно?       — Эх, представляю, как ты об этом сожалеешь, — Мими села рядом, хихикнув, на что сразу же получила лёгкий удар плечом.       — Ничего подобного, я рада, что этот... ты поняла кто, наконец-то оставил меня в покое.       — Ну конечно-о, — протянула подруга, на что Виктория закатила глаза.       Однако, веселье девушек прервала открывшаяся дверь, за которой показалась мисс Робинсон.       — Девушки, на сегодня занятия отменяются. Мы ждём вас на собрании через пятнадцать минут.       Наставница кивнула и собиралась покинуть комнату, но Виктория её остановила:       — Мисс Робинсон, но собрание ведь было несколько дней назад. К чему такая необходимость?       Она вернулась в комнату, поднимая глаза полные грусти на Вики, после чего тяжко вздохнула, не скрывая дрожи в голосе.       — Наш конюх... Энди... Утром нашли его тело.

***

      Восьмое пекло Ада. Выженная окаменелая тропинка, по которой никто не ступал уже очень давно вела Владыку к нужному месту. На этот раз он не брал с собой советника, ведь предвкушал то, что ожидало его за каменной дверью.       Грохот адских стен был сконцентрирован на вершине восьмого пекла. Огненные краски всё ещё горели ярким пламенем, обдавая повелителя привычным жаром и духотой.       Он всегда наслаждался своими владениями.       Люцифер был уверен, что сегодня его ожидал сюрприз за увесистой дверью, поэтому, не думая, позволил ей открыться и пропустить его вперёд.       На лице Дьявола засияла коварная усмешка в момент, когда взгляд зацепился за мужскую фигуру новоиспечённого демона. Он раскрыл свои чёрные крылья и поднял голову, позволяя Люциферу подойти поближе и рассмотреть на его шее очередную метку черной птицы.       Привычные зелёные глаза загорелись вопросом, когда мужчина увидел лицо Сатаны, признавая в нём того, кого он уже знал, но Люцифер не позволил ему спросить.       Он лишь слегка наклонил голову набок и тихо произнёс:       — Добро пожаловать в твой новый дом, Энди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.