ID работы: 10301656

Поцелуй смерти

Гет
NC-17
Заморожен
724
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 130 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 8. Необходима.

Настройки текста
Примечания:

Начало времён.

      Мир, где живут люди такой огромный и загадочный.       Мир, в котором полно зла и добра, страха и ненависти, любви и привязанности.       Мир, который имеет свою историю. И эта история начинается в далёком прошлом.       Тогда не было совсем ничего. Ничего материального. В момент соединения Тьмы и Света, одним единым отблеском сверкнула некая материя, которая со временем обрела необычный разум, силу и мощь. Этой материей был никто иной, как Создатель. У него было много планов на нашу Землю, и он, конечно же, планировал их осуществить. Но не один. Наделённый силой к созданию, он сотворил по своему подобию Архангелов — его сыновей.       Первого сына звали Михаил. Самый старший из братьев. Глава будущего ангельского войска. Смелый и бесстрашный.       Второй не уступал первому ни в чём, он был мужественен и величественен. Имя ему Самаэль. Он был духовным лидером всех ангелов, самым почитаемым и восхваляем самим Создателем.       И третий сын, но не по важности, — Гавриил. Занимал почётное место лидера всех вестников и прилагал немало усилий в помощи Михаилу по управлению войсками.       Первое время в Небесном царстве царили покой и порядок, гармония и мир. Создатель и архангелы вместе выбирали окрас и декорации нашему миру, создавали ангелов, которые наполняли сады Эдема, пока Бог не решил, что чего-то не хватает. Того, что смогло бы населить этот самый Мир, внести свою пользу и использовать созданное по назначению. Так Он сотворил человека.       Первые в мире, ничего не знающие и не умеющие, но такие интересные для всех ангелов. Для всех, кроме одного.       Самаэль был против затеи отца, будучи категорически недовольным присутствием иных существ в этом Мире. Он решил подстроить их изгнание, настроив людей на нарушение главного правила: «Не вкушать плод священного древа.»       Люди не смогли устоять и нарушили закон, тем самым получив главное наказание — смертность. Бог наказал их, но так же он догадался о том, что это было дело рук Самаэля, и тогда начался главный спор.       Неукротимый Самаэль восстал против Небесного царства, планируя отступить исключительно под предлогом уничтожения человечества раз и навсегда. Но Создатель не соглашался на это. Именно тогда Архангел и решил пойти против всех, он созвал ангелов, которые разделяли его точку зрения и пал. Он провёл чёрту и создал место, во всех смыслах противоречащее Небесному царству — Ад. Тогда он и забрал ангелов — союзников, и вместе они стали называться Падшими. Демонами.       Самаэль стал Правителем нового места и назвал себя раз и навсегда Дьяволом, Злом и Тьмой. С ненавистью в сердце к людям, он стал забирать грешников к себе, дабы иметь возможность издеваться над людьми, чтобы иметь возможность глумиться над отцом, заставлять страдать его творения, причиняя тем самым ему боль. Тогда Бог не выдержал натиска Самаэля и создал в противовес Аду — Рай. Туда попадали праведные люди, дабы избегать тех мук, которые им готовили демоны под руководством самого Сатаны.       Возможно… тогда Самаэль совершенно не знал натуры людей, да что там знал, он даже не пытался. Возможно, узнав о них чуть больше, он мог бы предвидеть, что его будущее, возможно очень далёкое будущее… будет зависеть от одного такого человека. Возможно, зная это, он бы не допустил подобного.       Но он не знал, это и стало его наказанием.

♪XOV - Lucifer♪ Наши дни

      Тёмные чертоги Ада по прежнему пылали яркими языками пламени. Нижний мир сиял многогранными красками, принимая в свои ряды нового демона, который неспеша шёл недалеко от Правителя здешних мест.       — Это невозможно, я просто сплю... — Энди оглядывался по сторонам, всё ещё не успевая привыкнуть к виду, вселяющему в его сердце одновременно страх и величие.       — Тогда это станет твоим вечным сном, — владыка усмехнулся, оглядывая парня с ног до головы.       — Ничего не понимаю. Что в своей жизни я сделал не так, если попал в... — парень замялся, всё ещё не до конца осознавая своё положение. —... в Ад.       — Ох, не переживай, ничего такого, — Люцифер усмехнулся и слегка наклонил голову набок. — Всего-то познакомился с Викторией Уокер.       — Но я не планировал ничего плохого. Я знаю, что в будущем она должна будет принести целибат, поэтому ни в коем случае не хотел её обесчестить. Это ошибка, — парень проследил за тем, как открылись двери в большой тёмный коридор. — То что я попал в Ад - это ошибка!       — Разве ты попал в Ад? — ухмылка не сползала с лица Люцифера, он прошёл вперёд, позволяя Энди следовать за ним. — Я покажу тебе те души, которые попали в Ад, — его глаза загорелись ярчайшим пламенем, практически ослепляя парня, а стены содрогнулись от воплощения истинной силы.

***

      После оглашения на весь общий зал о смерти Энди и призыву со стороны директрисы - быть осторожными, Виктория всё ещё не могла прийти в себя. Её постоянно мучили мысли о событиях, которые могли произойти с парнем в ту холодную, дождливую ночь.       Официальное заключение - сердечный приступ.       Но как? Почему?       Конюх был слишком молод для подобной смерти, да и проблем со здоровьем у него точно не должно было быть. Виктория так думала. Иначе, разве его допустили бы работать с лошадьми? С животными, которые в любой момент могли повести себя непредсказуемо, встать на дыбы, сбросить его с седла, как было совсем недавно?       Слишком большое количество вопросов беспокоило Уокер... слишком малой крупицей ответов она владела.       В душе стало необоснованно пусто. Глаза весь день были на мокром месте, а незнание убивало, выгрызая её обеспокоенное состояние изнутри.       Послушницы гуляли на свежем воздухе, осознавая, что за ними наблюдали учителя, ведь теперь прогулки были доступны только в их присутствии.       Мало ли, вдруг в этом пансионе творилась чертовщина...       — Как-то грустно, да? — Мими решила разрядить обстановку путём уничтожения окутавшей их тишины.       — Это ужасно, Мими. Это просто ужасно, — голос дрожал от переизбытка эмоций, а внутри всё сжималось от одного лишь взгляда в сторону конюшни.       Она ведь общалась с ним. Он даже нравился ей и...       Неужели всё закончилось? Неужели его больше нет.       — Говорят, ночью был ужасный ливень...       Ливень. Да. Вики знала о том, что погода была отвратительной, ведь сама промокла под дождём.       Стоп.       Как?       Уокер остановилась, пребывая в полнейшем ступоре. Она вновь взглянула в сторону конюшни, улавливая картинки, мелькающие перед глазами.       — Вики?       Ночь. Колокол. Дождь. Конюшня.       — Вики? — ладонь Мими коснулась плеча, но это терялось на фоне воспоминаний о иных прикосновениях.       Комета. Себастьян. Поцелуй.       — Вики!       — А? — Она вынырнула из мнимых вспышек, устремляя взгляд на подругу. — Что случилось?       — Твои глаза, — Мими удивлённо вскинула брови и испуганно прислонила руку к своему лицу, закрывая рот.       — Что с ними не так?       Она молчала, внезапно отступив шаг назад.       — Мими! Что не так с моими глазами?       — Они почернели, Вики, — она испуганно сглотнула. — Полностью.

***

♪MILCK - Devil Devil♪

      Исполинский зал, выполненный исключительно в готическом стиле даровал умиротворение и покой единственному владельцу столь обширных красот. Тишина и спокойствие, царившие внутри, позволяли хозяину слушать пение бокала, в момент, когда его рука вкруговую водила пальцем по краю, пока он восседал на своём троне.       — Ещё вопросы? — Дьявол вновь осмотрел парня, который за всё это время не проронил ни единого слова.       — Не понимаю... ничего не понимаю.       — Я объясню, — Люцифер кивнул и задумался. — Души, попавшие в Ад – грешники, ты наблюдал за ними и видел, как они платят за свои грехи... проживают их на себе. Убийц – убивают, насильников – насилуют и далее, далее, далее. Их грехи здесь играют с ними злую шутку, — он ещё раз поймал неосознанный взгляд Энди. — Что тебе непонятно на этот раз?       — С ними всё понятно, — дрожь всё ещё сковывала его после увиденного, не планируя уменьшаться. — Но я никак не могу понять свой грех...       — Серьёзных грехов у тебя, на удивление, нет, — Люцифер сжал губы, прикидывая в уме, что эта душа действительно не попала бы в Ад после смерти.       — Нет? Но почему тогда я в Аду? Почему не в Раю?       — Да что вас всех так сильно тянет в этот Рай? — Владыка закатил глаза. —  В мире нет места скучнее, поверь моему печальному опыту.       Энди замолчал, пытаясь переварить новость о том, что перед ним действительно сидел Люцифер. Падший ангел, которого согнали с Небес из-за предательства, из-за ненависти к людям - Божьим созданиям.       — Твоя душа не попадала в Ад, Энди, — Люцифер заметил полную растерянность на лице парня, поэтому решил наконец-то прекратить его томление. — Ты стал демоном. Обрёл бессмертие. Теперь ты один из моих верных слуг, воинов, товарищей и так далее.       — Бессмертным? — Его глаза слегка расширились от удивления. — Демоном?       — Именно, — Дьявол кивнул, усмехаясь. — Крылья можешь оставить, как бонус, — он поднял бокал, наполненный красным вином и отпил глоток сладкой победы.       — Но...       — Никаких но, Энди, — Люцифер задумался ровно на секунду, после чего вновь откинулся на спинку трона. — Рондент, где тебя черти носят?       — Я здесь, Повелитель, — демон подбежал к трону и склонился, выказывая своё непомерное уважение.       — Проведи Энди экскурсию, покажи пареньку все прелести нашего Ада, — он умышленно выделил слово «все», ухмыляясь при этом так, чтобы Советник сразу же понял, что речь идёт действительно о всех прелестях Ада.       — Да, Повелитель, слушаюсь, — Рондент склонился, уводя Энди за собой.       Люцифер отпил ещё один глоток алой жидкости, после чего закатил глаза и цокнул.       — Долго будешь там стоять?       — Я только пришёл, — стальной голос мужчины раздался из тени коридора тронного зала.       — Ну конечно.       — Тебя можно поздравить с новой игрушкой? — Демон вышел на свет, расправляя темень своих угольных крыльев.       — Это не игрушка, Геральд, — Сатана усмехнулся, отставляя в сторону прозрачный бокал. — Это очередное прибавление в нашей армии.       — Два демона за четыре года. Как-то ты не особо торопишься, — голубые глаза сверкнули серьёзностью, оттеняя тёмные волосы.       — Всему своё время.       — Ты нашёл Гарпию, — демон склонил голову набок, изучая эмоции своего Владыки. — В чём проблема доставить её в Ад и обучить контролю?       — Проблема в её намерениях, — Люцифер сверкнул пламенем глаз в ответ. Пусть Геральд и был первым демоном Ада, Самаэль не давал ему спуска, регулярно напоминая его место. — Она ещё не готова.       — Не готова, потому что?..       — Потому что в любую секунду встанет на Его сторону. Стоит ей узнать, что демоны, которых она создала путём высасывания души носят её метку и принадлежат ей, она сразу же запретит им участвовать в войне против Него, — Люцифер с тяжестью выдохнул, будто поражаясь тому, что Геральд всё ещё не понимал таких простых вещей. — Нам нужно время для того, чтобы склонить её на нашу сторону.       — И какой у тебя план? — Демон вопросительно выгнул бровь.       — Дьявольский, — Сатана усмехнулся. — Соблазнять и очаровывать, мой друг. Соблазнять и очаровывать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.