ID работы: 10301656

Поцелуй смерти

Гет
NC-17
Заморожен
724
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 130 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 10. Вопреки.

Настройки текста
Примечания:

♪Kai Engel — Moonlight (Remastered) ♪

      Границы Ада, которые он планировал переступить ещё более часа назад, отчего-то вовсе перестали волновать Люцифера. Обычно он всегда предпочитал Земле стены собственного дома с отзвуками всплесков лавовых переливов и даже заглушёнными криками грешников. Только не сегодня. Сегодня хотелось освежить голову, дать волю величественным крыльям выплеснуть энергию и ощутить свободу ветра. Воздух ласкал каждое перо, прохладными всколыхами окутывая их коконом воодушевления.       По этому невозможно было не скучать — по рассечению встречного ветра, по свободе мыслей, поддающихся свежему воздуху, по контролю каждой мышцы спины в момент полёта.       Полёт успокаивал внутренний огонь. Охлаждал тело. Ровно как и прохладные губы совсем недавно…       Люцифер прикрыл глаза, сжимая челюсти и взмыл вверх, сильнее загребая воздух всем периметром белых, как снег, крыльев. Нужно было выкинуть из головы её образ, из сознания — память о прикосновениях, из мыслей — прохладу губ.       Кажется, игры в жаркие сновидения не прошли бесследно даже для него…       Нет. Глупости. Что за вздор?       Тяга к этой девице была объяснима. Люцифер тянулся к собственной силе, которой лишился много веков назад. Силе, которая отдалилась от него в момент падения с Небес под кровавой луной и стала зерном величия, проросшим так некстати в человеческом дитя. Та самая часть силы, которая могла воспроизводить на свет новых демонов. Это было наказанием со стороны отца, не иначе. Даже после падения Люцифера, он продолжал мучить его, пытать истерзанную душу необходимостью общаться с людьми — жалкими подобиями бессмертных. Благо, частица Люцифера наделяла необходимых для него людей силами Гарпии.       Эта Гарпия была не такой как все. Он ещё ни разу не встречал их среди стен монастыря, в белых одеяниях, с чистой душой. В основном все поддавались его тёмной частице, становясь развратными, похотливыми и даже не страшащимися убить. Люцифер помнил, как первые Гарпии упивались поцелуями смерти, завлекая в его армию всех подряд: женщин и мужчин. Они вели себя подобно суккубам, наслаждались могуществом, данным им при рождении. Однако, в этот раз ему с самого начала было слишком трудно найти её. А то, насколько чистой и непорочной оказалась Уокер, и вовсе делало задачу практически невыполнимой.       Вдоволь насладившись тишиной свободы представшего перед ним ночного неба, Люцифер расправил крылья и расслабился, падая на облака, как на кровать, не позволяя себе сопротивляться природной силе притяжения Земли. Он полетел вниз, словно камень, чувствуя, как начала нагреваться спина. Это чувство было несравнимо с тем, которое жгло его крылья во время истинного падения с Небес. Однако, он до сих пор любил напомнить себе вкус этого ощущения.       Чтобы вспомнить, кем он являлся на самом деле.       Чтобы не позволить себе хоть на секунду усомниться в своих целях.       И ни в коем случае… ни на одну секунду не позволить себе чувствовать что-то, помимо всепоглощающей ненависти.       Люцифер резко открыл янтарные глаза, развернулся, напрягая каждую мышцу основания крыльев и словил сопротивление воздуха, подчиняя его себе. До земли оставалось не более пары метров. Он встал на жухлую траву и посмотрел наверх, замечая собственный след, разрезавший воздух горячими крыльями.       Как падающая комета. Как самая яркая звезда на вечернем небосклоне — Веспер.       — Повелитель! — Запыхавшийся голос раздался за спиной слишком резко, заставляя Люцифера закатить глаза. От Рондента, кажется, невозможно было скрыться. — Повелитель!       — Должно быть, Ад покрылся льдом, раз ты не смог дождаться моего появления?       Выдохнув, Люцифер обернулся, скрещивая руки на груди и вперился в глыбу голубого льда — глаза первого демона.       — И ты здесь? Теперь я действительно начинаю переживать, — усмехнулся Дьявол.       — Стоило бы, — хмуро ответил Геральд. — По крайней мере, если ты всё ещё намерен сохранить свою Гарпию.       — Что с ней? — Шагнув вперёд, он непроизвольно напрягся, расцепляя руки и сжимая челюсти. — Я приставил тебя следить за ней, потому что никому не могу доверять так, как доверяю тебе. И в первую же ночь своего поста ты планируешь огорчить меня?       — Скорее, предупредить, — Геральд нахмурился, пожав плечами, и слегка склонил голову набок. — Твой брат навещал пансион в твоё отсутствие.       — Михаил? — Процедил он лишь одно имя, чувствуя, как пересохло в горле от воспылавшей внутри ярости. — Если он пальцем посмел её тронуть…       — Не посмел. Я скрыл её энергию, даже ту малую часть, которую возможно уловить, — Геральд вздохнул и качнул головой. — Но вторая девчонка, та, что ошивалась с Гарпией, очень вовремя попалась мне на глаза, я перенаправил энергию на неё.       — И? — Даже на секунду не подумав о благодарности, он был сосредоточен лишь на мотивах спуска Михаила на Землю, а потому не позволял себе облегчённо выдохнуть.       — Он забрал её с собой.

***

♪Red — Hymn for The Missing♪

      Вики проснулась в полночь и ворочалась с боку на бок уже несколько часов, не имея возможности уснуть. Она не помнила, как оказалась в комнате после колокольни и предалась царству Морфея, но теперь сон не шёл. Ей всё ещё не давало покоя произошедшее накануне в колокольне. Если Уокер в действительности видела лишь сон, то она могла ни о чём не переживать, но если Веспер был реален…       Если он говорил правду о том, что Вики сделала с Энди, то их — чёрт бы его побрал — поцелуй мог стать последним для него?       Переживала ли она за его жизнь? Очевидно, сердце забилось быстрее от этой мысли, но Вики покачала головой, настоятельно уверяя себя в том, что волновалась вовсе не об этом. Больше всего её беспокоил вопрос осведомлённости Сэмюэля. Откуда он знал о том, что происходило? Почему был так уверен в том, что она могла влиять на… смерть тех, кого подпускала ближе к себе?       Что, если мать была во всём права? Вдруг Вики была проклята? Являлась воплощением дьявольской сущности, от которой следовало избавиться? Вдруг никакой монастырь не в силах помочь излечить её гниющую душу?       Возможно, именно поэтому её преследовали запретные сны, которые лишь распаляли внутренние желания, усиливая тягу к запретному?       Возможно, она заслуживала самой страшной кары — смерти, а не возможности жить спокойной жизнью, когда сама унесла из этого мира уже две души?       Разве это было возможно?       Только Сэмюэль мог знать ответ на этот вопрос. Он наверняка знал. Его появление в монастыре казалось отнюдь не случайным, а присутствие во снах и вовсе дарило уверенность в этом.       Один вопрос. Вики всё ещё не дождалась от него ответа на её вопрос: «Кто он?»       Веспер обещал, что она узнает ответ лишь только в момент, когда он позволит знать правду, но, чёрт возьми, когда, если не сейчас?       Вики встала с кровати, замечая за окном зачатки рассвета. Где-то вдалеке открывался вид на горизонт, зарождающий крупицы солнечных лучей — самую малую их часть. Время близилось к пяти утра. Действительно ли стоило попытать удачу и пойти к Весперу сейчас? Что-то внутри тянуло её к нему немедленно, даже когда в голове отчётливо стучала мысль: «Он прогонит тебя прочь или выгонит из пансиона за своевольность.»       Плевать.       Развернувшись, Вики бросила взгляд на спящих послушниц, надеясь, что ни одна половица не заскрипит под лёгкой поступью её шагов. Не решившись обуться, она лишь накинула тёплую кофту на свои плечи и перед выходом бросила взгляд на кровать подруги, уже предвкушая осуждающий взгляд, но не увидила ничего. Кровать Мими была заправлена, словно она и вовсе не приходила ночевать сюда сегодня.       Сердце пропустило удар.       Что могло произойти? Как Вики посмела пропустить час отбоя и почему почти не помнила вечер? Неужели… Нет. Она не могла быть причастна к исчезновению подруги, такого бы Уокер никогда не смогла себе простить. Скорее всего Мими плохо себя чувствовала, и поэтому заночевала в лазарете.       Пожалуйста, Боже. Пусть это будет так.       Ладони вспотели от ускорившегося пульса, который набатом застучал в голове. Вики сглотнула, чувствуя как пересохло в горле. Она ощутила беспокойство — такое сильное, как будто принадлежавшее не только ей. Как будто иная частица её души металась сильнее собственной.       Отогнав переживания, Уокер выдохнула, пытаясь успокоить себя. Теперь она не видела препятствий для того, чтобы покинуть комнату. Помимо Веспера, она хотела навестить еще и лазарет, чтобы убедиться в том, что с Мими не приключилось ничего серьёзного.       Поспешно добравшись до выхода, Вики затаила дыхание, потянув дверную ручку вниз. Она не издала ни звука, когда оказалась в коридоре и повернулась обратно к двери, чтобы закрыть её, не допустив громкого щелчка. Всё ещё не дыша, Уокер аккуратно прикрыла разъём и, легонько расслабляя ладонь, мягко опустила ручку, которая бесшумно встала на место. Готовая ликовать внутри, Вики воодушевлённо выпрямилась и обернулась, сразу же врезаясь в выросшее перед ней препятствие.       То самое, которое проникло под кожу ароматом дорогого парфюма, уже знакомого ей по предыдущим встречам.       То самое, которое манило её своей близостью каждую чёртову ночь.       То самое, от которого теперь кровь застыла в жилах, а грудная клетка повторно отказалась принимать кислород.       — Уокер, — хриплый голос коснулся кожи на лбу тёплым дыханием.       Вики едва успела поднять взгляд, уловив в его обращении толику беспокойства. Будто он мог переживать, что не встретит её сегодня. Никогда больше не встретит.       — Веспер? — Её шёпот вторил его — такому же тихому и взволнованному.       Он жив. Жив, а значит их поцелуй, должно быть, ей приснился. Или, что ещё больше радовало Вики, он не обладал убийственной силой, а все ситуации до этого были лишь совпадением. Страшным, ужасающим, но совпадением.       На только что взволнованном лице появилось подобие ухмылки. Сэмюэль облегчённо выдохнул, возвращая голосу былую уверенность.       — Твои губы действительно ядовиты, но не для меня, — он схватил её за предплечье и притянул к себе, заглядывая в омут чёрных глаз. — И если ты не хочешь, чтобы все узнали о твоей причастности к смерти Энди, ты уедешь со мной.       Всевозможные тёплые чувства в отношении этого мужчины разбились разом о скалы его холодности. И как только она могла хоть на секунду допустить радость от мысли, что он жив?       Тепло его рук словно отрезвило мысли, позволяя ей оттолкнуться от его груди, вскидывая голову и без зазрения совести заглянуть в янтарь воспылавших глаз.       — Я никуда с вами не пойду, — отступив шаг назад, она удивилась собственной строгости, будто перенятой от кого-то. — Туше, Сэмюэль. Никто не поверит вам, что сердечный приступ Энди произошёл по моей вине.       — Даже когда они откроют твоё личное дело?       — Если вы, — она вытянула руку, не побоясь коснуться указательным пальцем его груди, незаметно вздрогнув от прикосновения, — верите в мою причастность — не значит, что поверят другие.       Люцифер усмехнулся, качая головой. Частица его души перенимала слишком много собственных чувств. И как он мог забыть об этой незначительной промашке? Приложив довольно много усилий, он ненадолго опустил завесу, связывающую душу воедино. Теперь он не мог слышать мысли Уокер, но и она потеряла значительную долю, как ей казалось, собственной уверенности.       Вики опешила, задышав чуть чаще от нахлынувшего беспокойства и оборвала прикосновение.       — А как насчёт твоей подружки? Тебя так и тянет оказаться на её месте? — Процедил Люцифер, сокращая расстояние.       Отступать было некуда. За спиной препятствием служила дверь, до которой нельзя было касаться, дабы не разбудить любопытных послушниц.       — Мими, — на этот раз её голос дрожал, позволяя Люциферу наслаждаться истинными эмоциями Гарпии. — Но она…       — Мертва. Предположительно, — радужка его глаз сверкнула красным пламенем, но Вики не смогла придать этому должное значение.       Она погрязла в голосах, которые разом угрожающе зашептали одно слово: «Мертва!»       — Нет! — Твёрдо прошептала Уокер, оттолкнув его плечом и устремляясь вперёд по коридору, надеясь добраться до лазарета и убедиться в обратном. — Нет-нет-нет.       Она проносилась по коридорам быстро, но тихо, словно вовсе ничего не весила. Ледяной каменный пол слегка колол ступню прохладой, но все мысли были заняты более насущными проблемами, а страх отчаянно сжимал сердце. Она не могла потерять подругу. Только не Мими. Не заметив, как добралась до нужной двери, Вики распахнула её и на автомате вбежала внутрь, наплевав на приличия. Лишь бы увидеть нужного ей человека, лишь бы понять, что с ней всё в порядке…       Лазарет был пуст.       — Нет, — неверие стремительно гасло, уступая место ненавистному принятию. — Этого не может быть…       Она запустила руки в волосы, сжимая их на затылке. В горле застыл ком, мешающий вырваться навязчивым рыданиям, скрывшимся за всхлипом и ускорившимся от паники дыханием.       Люцифер наблюдал за ней со стороны, изучая эмоции. Он всё ещё не поднял завесу, поэтому не мог знать наверняка, что она чувствовала, о чём думала и насколько сильно переживала, и был даже рад, ибо спектр эмоций Уокер был чрезвычайно силён. В голове появилась мысль о том, что с этой Гарпией будет сложнее, чем со всеми, ведь её сострадание превышало все его соображения. Это одновременно злило и интересовало. Чёрт. Нужно было немедленно выбросить интерес из головы. Он не планировал проявлять хоть малейшую долю эмпатии в отношении к людям.       — Удостоверилась? — Она лишь на мгновение вздрогнула, услышав его голос за спиной, но уже, кажется, привыкла к неожиданным появлениям. — Пора в дорогу.       — Что ты с ней сделал? — Она обернулась слишком резко, заставляя его вскинуть бровь в удивлении.       — Очень мило с твоей стороны обвинять меня. Учитывая, что убийца здесь ты, — он пожал плечами и, скрестив руки на груди, прислонился плечом к дверному косяку. — Те, кто забрал твою подругу, пришли сюда за тобой. Тебе очень повезло, что они ошиблись. Никто не знает, на кого они нацелятся в следующий раз. Надо уходить. Или ты хочешь подставить кого-то ещё?       Вики зажмурилась и активно замотала головой.       — Замолчи.       — Разве тебе недостаточно тех смертей, которые уже произошли по твоей вине?       — Стоп! Хватит! — Она вскинула руки, буквально умоляя его змолчать. — Я пойду с тобой, ясно? Пойду, — голос, полный ярости, утих. У Вики остались силы только на шёпот. Не сохранилось даже возможности сдерживать слёзы, вмиг увлажнившие глаза. — Взамен на ответы…       — Я же сказал, что всему своё время.       —… я не договорила, — она подошла к нему, сжав губы, на которые попала слеза, и наблюдая за тем, как Веспер выпрямился, возвышаясь над ней. — Взамен на ответы и помощь. Ты поможешь мне спасти Мими, если она ещё жива.       Люцифер хотел изогнуть губы в усмешке, но получилось только их сжать. Он даже в очередной раз сосредоточился на своей энергии, проверяя, поднялась ли завеса, впуская в него часть эмоций девчонки. Но нет. Между ними всё ещё стоял заслон. Тогда почему он буквально ощутил, насколько пропиталась отчаянием её просьба? Почему почти прочувствовал скорбь и даже ощутил на кончике языка солёность слёз, попавших на её губы?       — Только если жива, — неожиданно для себя сдался он под её вопрошающим взглядом выразительных глаз, обрамлённых влажными ресницами.       Это было странно. Необычно. Ему ведь было плевать на вторую девчонку, и он вовсе не хотел помогать ей выбираться из западни ангелов, но эти чёртовы глаза, смотрящие прямо в душу, кажется, не оставили ему возможности отказать. И даже это согласие оказалось искренним.       — Пообещай мне, — голос Вики оказался на грани эмоционального шока, поэтому она всё ещё держала себя в руках, точно зная, что разрыдается чуть позже. — Поклянись.       Люцифер не удержался, расплываясь в по-истине дьявольской ухмылке.       — Нет, голубка. Мы можем скрепить сделку поцелуем, и это будет куда надёжнее, чем всякие клятвы.       Вики округлила глаза, чувствуя, как румянец уколол бледные щёки. Она сглотнула вставший поперёк горла ком и подошла ближе к Весперу, протягивая ему руку. Она вспомнила, что находилась рядом с мужчиной, чуть ли не купившего этот пансион, который был гораздо старше, мудрее, опытнее… а она рядом с ним позволила себе недопустимую своевольность.       — Вашего слова будет достаточно.       — Вашего? — Он вскинул бровь, протягивая руку в ответ. — Поздновато ты вспомнила о приличиях.       — Просто дайте слово, — она не желала, чтобы щёки багровели всё стремительнее, а потому хотела побыстрее закончить с этим.       — Даю тебе слово, Виктория Уокер, что я отвечу на твои вопросы и помогу спасти, — он хмыкнул, исправлясь, — спасу твою подругу, если она ещё жива.       Вики прервала касание, словно ошпариваясь о его руку и обняла себя за плечи.       — Тогда начнём с первого, — проговорила она, вздохнув. — Куда мы поедем?

***

      Двери, ведущие в подвал, со скрипом отворились, пропуская внутрь мужской силуэт. Он никогда раньше не спускался в это место, но знал по слухам, что именно тут можно было выбить всю необходимую правду. Здесь работали мастера своего дела — так говорили ему братья, а потому Михаил хотел просто оставить девушку им и уйти. Он невольно засмотрелся на её ровное лицо, обрамлённое чёрными растрёпанными волосами, на длинные ресницы, пухлые губы. Гарпии Люцифера не всегда были настолько красивы, чаще всего они отталкивали ангельский взгляд, но не теперь. Пока она лежала в его руках без сознания, равномерно дышала и не двигалась — казалась лишь беззащитной девушкой, не способной причинить кому-либо вред.       Он, возможно, не хотел, чтобы она погибла.       Возможно, именно поэтому не стал убивать сразу, а решил удостовериться, что поймал того, кто ему действительно необходим.       — Михаил, мы приятно удивлены вашим появлением, — прошипел мужской металлический голос. — Чем обязаны?       — Нужно узнать, есть ли у этого человеческого дитя поцелуй Гарпии. Мне сказали, что вы способны проявлять чужеродные силы.       — С-способны, — по-змеиному прошептал голос во тьме. — Мы способны узнать все тайны, что скрывают человеческие особи. Но чаще поцелуй Гарпии проявляется только по их с-собственному желанию. Объект должен их привлекать. Нужно время.       — Приступайте, — Михаил бросил крайний взгляд на девушку и вздохнул. — Я вернусь через пару дней.       Мужчина во тьме закивал, а потому показал на одну из сотканных клеток.       — Оставь её там.       Архангел прошёл вперёд с удивительной осторожностью опуская Мими на землю. Он прислонил её к стене и аккуратно провёл пальцами по лицу, смахивая мешающую прядь волос. Девушка неожиданно распахнула глаза, хватаясь за руку Михаила, начиная тяжело дышать. Беспокойство, читающееся в её взгляде, было почти заразно. Она, сильнее сжав его пальцы, осмотрела по сторонам.       — Где я? Что это за место? Помогите мне, — она заглянула в голубые глаза архангела и обранила одну слезу, — прошу помогите. Умоляю.       Он замер, не в силах ответить хоть что-то. Задумался лишь на короткое мгновение о том, что виной её нахождению здесь был именно он, пока тёплая рука с удивительной нежностью сжимала его пальцы.       — Мы всё с-сделаем. Михаил должен нас оставить, — прошипел голос, вынудивший Архангела отпрянуть от девушки.       — Нет! Нет-нет-нет… Не оставляйте меня тут! — Она двинулась за ним, но осознав, что вся энергия буквально покинула тело, обессилено рухнула на пол. — Пожалуйста, — прошептала Мими, заставляя Михаила сжать челюсти.       Он хотел извиниться, но не мог просить прощения за то, чему виной был родной брат.       Поправив пиджак, Архангел вышел из клетки и прикрыл глаза, пытаясь убедить себя в том, что его действия были оправданы и имели большой вес на Небесах.       — Я вернусь за ней, — ещё раз как бы невзначай предупредил он, а после удалился, не оборачиваясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.