ID работы: 10301663

Что-то большее, что-то неправильное

Слэш
R
Заморожен
29
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Да как ты посмел?! — орёт во все горло Союз. Шлепок. Россия отлетает назад. Ударяется о стену. Союз подходит и пинает его ногами. Новые гематомы появляются на теле парня. — Я тебя ещё раз спрашиваю, как ты посмел дать сбежать твоему брату?! — Союз не прекращает свои крики. Ещё одни удар по лицу мальчика. Удар в живот. Советы берёт Россия за грудки и со всей силой швыряет в стену. Мальчик теряет сознание… *** Солнце аккуратно пробирается через приоткрытую шторку. Луч ползет по полу, забирается на кровать и светит маленькому мальчику прямо в глаза. Он жмурится, с трудом открывает один глаз, потом второй. Как только сон совсем уходит, мальчик встает с кровати. Замечает на полу на матрасе ещё одну страну. Мурашки проходятся по спине, руки начинают потеть. В руках у незнакомца лежит книга « За лесной тропой ». В памяти мальчишки тут же всплывает воспоминание, как этот незнакомец читает ему эту книгу. Пока парень прибывает в своих мыслях, лучик Солнца опускается и к тому незнакомцу. Страна невольно жмурится, но открывает глаза. Привыкнув к свету, он поворачивает к мальчику, который все ещё блуждает у себя в мыслях. — Украина, ты уже проснулся? — спрашивает страна. — Да дядя… Исландия, да. — легкий румянец касается щёк Укры. — Хех, — Иса поворачивает голову и смотрит на часы. — Ого, уже десять минут девятого. Много же мы спали. — Угу. — Пойдём на кухню. Там, как раз, уже Эстония должен был проснуться. — говорит Исландия. У мальчишки тут же загораются глаза, и он начинает активно кивать. « Ему явно надо сейчас чаще с родней видется, а не с незнакомыми странами. » — проносится в голове у Исландии. На кухне, и впрямь, орудует Эстония. Приготовить на шестерых человек бывает очень трудно, но ему обычно помогают все, кто встает раньше остальных. — О, доброе утро, Украина. Как спалось? — шебечет Эстония. — Отлично. — Украина мило улыбается. — Доброе, Иса. — все в таком же настроении говорит Эст. — Чтож сегодня ты помогаешь мне. Остальные спят. — Утро, конешно, я только за. — А как же я! — недовольно восклицает Украина. — И ты, конечно, поможешь. — преободряюще, говорит Эст. — Так, что будет готовить? — задает, недавно мучающий его, вопрос Исландия. — Ам, я ещё пока не знаю. — говорит Эстония. — А давайте борщ. — предлагает Украина. — Борщ? Никогда не пробовал. — недоумевает Иса. — Точно, его уже давно Норвегия просит приготовить. — воодушевленно говорит Эст. — Так нам нужны свекла, картофель… *** В нос резко ударяет запах алкоголя. Голова начинает сильно болеть. Кое-как Россия встает, опираясь на стену. Голова будто наливаеться свинцом. Ноги еле держат. Руки тресутся. Отца в доме нет. Россия идёт на ватнах ногах к ванне. Найдя там аптечку, он наспех обрабатывает раны и идёт в себе в комнату. Запираеться. В комнате ужасно душно. Окно не откроешь. Заколочены. Голова разболелась ещё сильнее. Начинает кружится. Не дойдя двух шагов до кровати, в глазах темнеет. Уже подползя к ней, Россия падает без сил. Только сейчас он ощущает, как все тело ломит. Ужасно больно. Но это все на благо братьям и сестре. Ради них Россия готов терпеть. Живот неприятно урчит. Россия не ест уже третий день. Но идти нет ни сил, ни желания. Да и в таком состоянии он явно не успеет до прихода отца. Так что Россия просто проваливается в сон. Там спокойнее. Там хорошо. *** Час дня. Выходной. Семья скандинавов не знает, чем себя занять. Дания и Швеция сидят на полу и спорят, в какую игру они будут играть на этот раз. Норвегия, как самый старший, сидит в своём кресле и смотрит за порядком. Ну или делает вид. На диване сидят Финляндия, Эстония и Исландия. На коленях последнего дремлет Украина. Швеция звонко хлопает в ладоши. — А что если нам сходить погулять. — громко проговаривает она. От её хлопков просыпается Украина. Исландия грозно смотрит на девушку. Та делает вид, что не замечает. — На улице как раз хорошая погода. — продолжает скандинавка. — Думаю это хорошая идея. — поддерживает Эстония. После дружной гурьбой все идут на улицу. *** Громко хлопнувшая дверь и отборный мат будит Росса. После сна ему становится намного лучше. Голова уже не так сильно болит. Отец проходит мимо его комнаты, попутно кого-то обругивая, и уходит к себе. Очень тихо Россия встает с кровати и походит к тумбе. Оттуда он достаёт паспорт и ещё некоторые документы. Из-под кровати дастает рюкзак с вещами и пихает туда документы. Выходит из комнаты и идёт на кухню. Берёт хлеб и убегает обратно в комнату. *** Погода и впрямь радует. Солнечные лучи приятно греют личико, а небольшой ветерок несет прохладу. — Давайте сначала погуляем по Центральному парку, а потом уже решим, что дальше. — предлагает Фин. Все идут туда. К удивлению, народу мало. Семерка стран идёт обходить парк по периметру. *** СССР опять уходит. Видимо алкоголь закончился или сигареты. Россия пользуется моментом. Вылезает через окно в гостиной. Приземлившись и минуя боль в ногах, Росс бежит подальше от этого места. *** — Украина, куда ты идешь? — обеспокоеннно спрашивает Эстония уже в который раз. « Туда. » — все, что говорит парень и продолжает свой путь. Они уже вышли за пределы Центрального парка и направляются в сторону парка N. Заворачивают в него. Народу также мало. На секунду украинец замирает. Потом со всех ног несется в сторону худощявого парня. — Россия! — кричит Укра. Все подбегают к парню. Им, и впрямь, оказывается Россия. Он еле стоит на ногах. Руки, шея и лицо все в гематомах. Все ахают. Тем временем Россия обнимает своего брата. Шепотом говорит: « Привет, братик, я скучал. » А после, падает без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.