ID работы: 10301839

Капитан Крам

Джен
R
Завершён
2771
Анна ЛЛ бета
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2771 Нравится 448 Отзывы 1047 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Левски и Крум! — раздалось над стадионом.       Они смогли! Их взяли в сборную! После первого матча проверяющие посетили несколько тренировок и все последующие игры в Дурмстранге. Перед летним походом их пригласили на отборочные испытания, их и ещё с десяток молодых ребят из различных команд Болгарии. Но именно они со Шкетом прошли. В запасной состав, но это ничего! Виктору предложили место запасного ловца, но на втором этапе отборочных соревнований Высшей Международной Лиги Квиддича он показал себя и схватил снитч на двадцатой минуте матча, пока в их ворота не забросили ещё ни одного мяча. С тех пор он стал основным игроком сборной.       Лето прошло, начался учебный год, и он стал самым сложным годом из прожитых Стивом в этом теле. Ему пришлось закрывать множество предметов экстерном, сражаться с собственной гордыней и страхом провала, срастить десятки мелких и крупных переломов и заживить несметное количество синяков. Отец гордился им, мать переживала, Пашка и Станислав поддерживали, не пропуская ни одного матча с его участием: сидели на трибунах и выкрикивали идиотские кричалки вроде «Витя ловец, врагам трындец!», «Оле, оле Крум на поле!» и «Вперёд, Взрывопотам!».       Самым худшим испытанием стали внезапно появившиеся поклонницы. В прошлой жизни у Стива Роджерса было много поклонниц. Он был красив, носил военную форму, и сотни американок желали выразить свою признательность герою в той или иной форме. Стив, от природы очень стеснительный и воспитанный в строгих правилах, бегал от них как от огня. Тогда его ужасно смущало внезапно свалившееся внимание. Он чувствовал себя самозванцем. Это ведь не его хотели дамочки — они хотели Капитана Америку. А Стиву хотелось, чтобы его. Он был романтиком, тонким и чувствительным, впрочем, таким и остался.       Теперь, он — Виктор Крам, и снова желанен, но уже ведьмочкам. Несмотря на взгляд исподлобья и внушительный нос, на репутацию тёмного колдуна — отличника Дурмстранга. Они хотели его — восходящую звезду мирового квиддича! Одного из самых молодых ловцов, главного претендента на Золотой Снитч — международный приз лучшему ловцу года по версии еженедельника «Век Квиддича». Отец напирал на то, что среди фанаток есть очень неплохие варианты на место будущей госпожи Крам. Виктор делал вид, что очень занят тренировками и немного глуховат.       И снова он чувствовал себя самозванцем. Ему просто нравилось летать. Нравились тактика и стратегия, командная работа. Нравилось планировать операции и побеждать. Это было у него в крови. А быть куском мяса на витрине — не нравилось. Тем более, что общаться с женщинами у него так и не получалось. С Жанной они поддерживали нейтралитет, хотя стали уважать друг друга чуть больше после того похода. Птица была как… ну как Пашка! И хотя молодой организм настойчиво по утрам напоминал ему о необходимости завести девушку, Виктор не сдавался.       Тренировки выматывали, а впереди ждал целый учебный год. Выпускной год. Радовало одно: до финала Чемпионата Мира оставались четыре игры, и даже если они станут финалистами, такого накала страстей на тренировках больше не будет, и он сможет уделить учёбе достаточно времени. Он и так едва справлялся, чтобы не вылететь с золотого факультета.       Как раз в разгар размышлений, которым Виктор предавался лёжа на лужайке у озера вместе с Царём и Пятым, их позвали однокурсники. — Эй, золотая молодежь! Вас искал Козломорд… в смысле профессор Каркаров, — прокричал им Аус и заржал. — Очень смешно! — нехотя отозвался Царь, поднимаясь с утоптанного места в траве. — Пошли, что ли? — обратился он к остальным.       Козломорд обитал в двухъярусном кабинете на первом этаже, к которому примыкал учебный класс ритуалистов-некромантов и два тренировочных подвала темномагов. Зачем студиозы могли понадобиться директору — парни не догадывались. Но вряд ли это что-то хорошее. Обычно их собирают либо для головомойки, либо для донесения очередной образовательной директивы, что чревато новой нагрузкой, а кому такое понравится?       К моменту, когда они добрались до кабинета, тут уже собралась приличная толпа. Правда, никто из присутствующих также не догадывался, зачем их здесь собрали. Виктор сразу подметил, что среди собравшихся студентов нет девушек. И это его насторожило. Но тут появился и виновник переполоха.       — Дорогие мои студенты! Вы — цвет нашего учебного заведения! Его гордость! — начал вещать преподаватель с противной ухмылочкой, что в его понимании должно было означать искреннюю радость. — Рад вам сообщить, что в этом году, в рамках программы Международного Магического Сотрудничества часть из вас отправится в Хогвартс, дабы поучаствовать в Турнире Трёх Волшебников!       — Что? Да ладно! — послышалось из нестройных рядов. Толпа потихоньку загудела, но Каркаров поднял руку, давая понять, что не закончил.       — Здесь я собрал представителей групп, лучше других проявивших себя во время летних практик, а также самых успешных студентов потока. В этом году участие в Турнире будут принимать исключительно совершеннолетние студенты, кроме того, школа приняла решение, что поедут исключительно студенты мужского пола.       Ну, это Виктору как раз было понятно. Девушек и самим мало, нечего их на чужбину отпускать. И по поводу совершеннолетних тоже верно, малышню незачем подвергать риску. Но зачем вообще Дурмстрангу это международное сотрудничество? Тем более с Хогвартсом? Насколько он знал, уровень преподавания в их Альма-матер был одним из самых высоких, и пободаться мог разве что с Колдовстворцем. Да и клал, правду говоря, Дурмстранг на все другие школы… Тем временем Каркаров продолжал сквозь ощутимый шум голосов:       — Третьей школой турнира станет Академия Шармбаттон!       Вот это сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Шармбаттон был академией чар, в которой учились преимущественно девушки. А это означало возможность подобрать себе невесту тем, у кого не было на это шансов здесь. Теперь стало понятно, зачем Дурмстранг во всё это ввязался. На Турнир, в общем, всем плевать с высокой колокольни, но за возможность породниться с английскими и французскими семействами и разбавить род новой кровью поборются многие. И в том числе — отец Виктора. Война сильно проредила ряды европейских волшебников, а отец, в частности, не отказался бы расширить бизнес в сторону французской Ривьеры, например. Виктор почувствовал, как на его шее постепенно затягивается петля.

***

      Новость о предстоящем Турнире дома приняли неоднозначно. Мать была категорически против. Она, по своим каналам, быстро нашла информацию о предыдущих турнирах, и об уровне смертности на них и впала в ярость. Она не забыла, как тяжело мальчик болел в детстве, а сейчас ещё и этот квиддич! Витя и так вечно что-то себе ломает! Нет, нет и нет!       Отец же напирал, что Виктор мужчина, известный спортсмен и просто обязан защитить честь школы, читай — заиметь связи и найти невесту — в далёкой шотландской глубинке! Сам Виктор понимал, что он поедет в любом случае. Его Каркаров потащит однозначно. Как знамя. Просто чтобы плюнуть в рожу всем директорам-конкурентам. Мол, у нас — лучший ловец десятилетия, а у вас?       Кроме того, Болгария каким-то чудом умудрилась выйти в финал Чемпионата Мира и должна была сыграть со сборной Ирландии. Это Виктор знал, что им просто невероятно повезло с жеребьевкой, и у них просто не было сильных соперников. Если бы в их группе была Уганда или Бразилия — они бы не прошли. А так, ему предстоял первый в жизни Чемпионат, и по этому поводу Виктору было особенно тошно, так как матч — договорной. Первый договорной с тех пор, как он попал в сборную. Пока он не упустил ни одного снитча в своей карьере. Но сейчас им было ясно сказано: они должны проиграть, пусть и с минимальным разрывом. Но так, чтобы никто ничего не заподозрил. Сумму игрокам пообещали просто астрономическую, как и места в командах высшей лиги любой страны, за которую те предпочтут играть. Отец, на возмущение Виктора и его апелляции к патриотизму лишь покачал головой, положил руку сыну на плечо и вдумчиво сказал: — Вить, политика и спорт — это всегда грязь. Но ты можешь поступить, как велит тебе совесть. Можешь отказаться играть, пускай тебя заменят, и тогда ты не будешь принимать участия в этом фарсе. А можешь сыграть великолепно, не посрамив честь страны даже с учётом заведомого проигрыша. Подумай о своём будущем. Этих денег тебе хватит на любое образование, если ты решишь не продолжать спортивную карьеру. А если решишь продолжить, то твоё членство в составе команды на Чемпионате Мира — очень весомый аргумент!       Виктор кивнул. Отец редко общался с ним на серьезные темы, предпочитал отмалчиваться или отделываться скупыми похвалами. Видимо, своими поступками он сумел заслужить уважение этого жёсткого, а иногда даже сурового человека.

***

      Виктор делал круг почёта над стадионом. В его руке был зажат снитч. Из носа текла кровь, трибуны бесновались, на одной из трансляционных площадок отражался он с окровавленной рожей и снитчем в руке. Ну точно римский гладиатор, ещё и плащ этот идиотский за спиной. Они проиграли, но с небольшим разрывом. Как и планировалось. Виктор честно дождался момента, когда разрыв стал минимальным, и сразу поймал снитч, хотя мог это сделать ещё на десятой минуте. Команда бы его не поняла. Они все рассчитывали на деньги и места в престижных сборных. Шкета, считай, уже взяли в высшую лигу в Америке. А это совсем другие заработки. У него две сестры, их нужно выдавать замуж. Виктор не был эгоистом, и сколько бы горечи не принесла сегодняшняя игра, он своего достоинства не уронил и поймал снитч. Тем более, что пацаны — Пашка, Саак и Стас — поставили немалые деньги на то, что именно он завершит игру.       Потом его закружила круговерть фотографов, журналистов, политиков, которым надо обязательно пожать руку. Хорошо хоть нос успел подлечить. И так уже кривой от бесконечных переломов. А, ну и фанатки, куда ж без них. Виктор подписывал свои колдографии, жал бесконечные руки и ждал, когда визги и писки, наконец, прекратятся и ему разрешат убраться обратно в палатку для игроков. Но и там ему не было покоя. Команда обмывала победу. Никто даже форму не сменил. Пили, праздновали, многие через знакомых сделали ставки и нехило поднялись на тотализаторе. Игроки постарше тискали симпатичных ведьмочек, сходящих с ума от счастья, что их пустили в святая святых — палатку квиддичистов! Некоторые из дам хищно поглядывали в сторону Виктора, но тот ушёл в свою комнату, утащив по пути бутылку отличного маггловского джина.       Одна из вещей, которая его ужасно раздражала в бытие Капитаном Америкой — невозможность напиться. Теперь он мог это сделать и мечтал о той минуте, когда, наконец, помоется, переоденется и, не спеша, с толком, напьётся. На один вечер забыв о Чемпионате, выпускных экзаменах, предстоящем Турнире и неизбежности поиска спутницы жизни, что особенно расстраивало.       Но ему не дали. Только он вышел из душа и переоделся в маггловскую футболку и джинсы, к нему в комнату ворвался Ваня Волков и сообщил, что в лагере начались массовые беспорядки. Послать бы в этот момент всё к чертям, и аппарировать куда подальше, но Стив Роджерс никогда не бежал от опасности и всегда защищал мирное население. А в лагере были женщины и дети. Он лишь чертыхнулся, схватил в левую руку посох, в правой привычно держал палочку и, как был босиком, вылетел из палатки.       В лагере творилось настоящее безумие. Палатки взлетали в воздух, некоторые горели, люди разбегались. Где-то вдалеке, группа волшебников в тёмных мантиях и странных масках левитировали над собой людей, переворачивая тех в воздухе. от этой картины на Виктора накатило то, что в Дурмстранге называли Боевым Безумием. Состояние, в которое учили входить медитативно, опираясь на одну из самых мощных волшебных энергий — злость. Иногда так сложно достижимое состояние далось легко — подтолкнули уже забытые, но привычные Стиву Роджерсу запахи гари и панические крики. Капитан Роджерс снова был на войне.       Он с трудом отогнал желание нестись вперёд сломя голова и крошить всех в капусту и окинул взглядом палаточный лагерь, тут же отыскав небольшую группу взрослых, которые пытались организовать эвакуацию, и направился к ним. Он не забыл свой родной английский, но из-за отсутствия практики слова звучали с ужасным акцентом.       — Нужна помощь? — он обратился к пожилому мужчине с военной выправкой, кажется, главному в группе. Тот окинул взглядом выправку Виктора и его боевой посох и кивнул.       — Нужно эвакуировать детей. Собрать и аппарировать группами.       Виктор на секунду задумался и предложил:       — Могу создать портключ, нужны координаты.       Волшебник уважительно посмотрел на Виктора и вновь кивнул. — Хогсмид, Шотландия, Главная улица. Дети часто ходят туда со школы, сориентируются. И там всегда есть отряд дежурных авроров.       Виктор склонил голову, подобрал с земли погнутый чайник и, поставив его перед собой, создал Экстренный Портал до Хогсмида. Они отправили собранную группу из десяти детей и продолжили эвакуацию. Пожилой мужчина — аврор, назвавшийся Кассиусом, организовал поисковую группу из взрослых, они собирали людей, Виктор, с максимально доступной ему скоростью, создавал порталы, чтобы тех хватило для эвакуации мирного населения в безопасное место. Спустя пару минут его силы стали иссякать, но порталов он создал достаточно, после чего присоединился к группе, которая двигалась в сторону Пожирателей Смерти, так именовались организаторы беспорядков.       Там уже работали авроры, но их сил не хватало. Как оказалось, в воздухе подвесили магглов — местного смотрителя и его семью. В Викторе разгоралась ненависть. Боевое Безумие заполняло тело. В груди разгоралось тепло, плечи развернулись. Движения ускорились, зрение улучшилось, он слышал, как кровь побежала быстрее, а сердце стучало в ушах барабанной дробью. Он ускорился ещё заклинанием, и атаковал Пожирателей. Вовсе необязательно бить красочными площадными заклятиями или сложносоставными проклятиями. Главное — внести сумятицу. Даже детскими шалостями можно разбить группу, а дальше отлавливать врагов по одному.       Капитан запустил под ноги главным зачинщикам Ледяную дорожку и вслед за ней заклятие Подножки. В ту же секунду точечной аппарацией переместился им за спины и отправил с посоха Воздушный кулак средней мощности. Часть волшебников попытались принять заклятия на щиты, кто-то успел бросить Финиту. Но такими быстрыми были не все, и часть Пожирателей всё же повалились на землю, теряя концентрацию. Пользуясь заминкой, авроры смогли перехватить магглов и аппарировать их в безопасное место.       Несколько авроров и Виктор остались отражать атаки оставшихся обозлённых Пожирателей смерти. Те, в отличие от стражей правопорядка, не церемонились и разбрасывались Условно Запрещёнными и Непростительными заклинаниями. Виктор даже отметил несколько Темномагических. Интересные у них тут в Англии волшебники на массовые мероприятия ходят! В Болгарии их бы давно снимали смертельными проклятиями. Но местные стражи правопорядка, почему-то пользовались урезанным арсеналом чар.       Он аппарировал в сторону от стычки, давая аврорам возможность развернуться и послал в небо салют, искры в небе приобрели очертания красного гербового орла — символа его школы. Теперь все Дурмстранговцы, бывшие и нынешние, знают, что кто-то из своих в беде. Возможно кто-то придёт на помощь.       В него полетело неопознанное заклятие, которое он не рискнул принимать на щит и просто ушел с траектории, тут же получив со спины сильный удар. Воздух вышибло. Твари! Виктор шарахнул посохом оземь, посылая волну Дрожь Земли. В радиусе двадцати метров все попадали с ног. Так вам, сволочи! И тут же добавил сверху Воздушной волной, если вдруг кто устоял.       Рядом пронеслась красная вспышка, он оглянулся, к ним спешили несколько волшебников, на бегу атакуя Пожирателей. Кажется, прибывает подмога!       Авроры не теряли времени даром и спеленали несколько зачинщиков, остальные Пожиратели стали аппарировать, отступая. Один из новоприбывших стражей правопорядка ухватил след аппарации и последовал за беглецом. Пара Пожирателей рванули к лесу, Виктор, забыв о травме и подгоняемый Боевым Безумием, рванул в погоню. Они петляли между палаток и их догорающих остовов, Пожиратель бросал вслепую далеко не безобидные проклятия. Виктор уклонялся, огрызался узконаправленными, но травмоопасными чарами, чувствуя во рту привкус крови — прикусил губу.       Пожиратель уставал, это стало заметно, когда они оказались у края леса. Виктор усталости не чувствовал, сказывались тренировки на Мучильне. Вдруг слева от них в небесах нарисовался череп с выползающей из него змеёй, что заметно напрягло Пожирателя. Тот заозирался, на секунду будто забыв о Викторе, но тот времени не терял и бросил стандартную связку: Подножка-Силенцио-Инкарцеро. Пожиратель рухнул. Вдруг в кустах слева зашуршало, и прямо около них выскочил волшебник в совершенно невменяемом состоянии.       Увидев Виктора и связанного Пожирателя, он разразился серией скоростных проклятий в сторону Капитана. Тот распознал Лишь Костеломное и Крысиную Смерть — темномагическую дрянь, нежно любимую Козломордым Каркаровым. Это и спасло Виктору жизнь. Он поставил усиленный щит, ушел вправо и бросил контрзаклятие. Неизвестный волшебник ненавидяще посмотрел в сторону Виктора и неожиданно бросил изумрудный луч прямо в лежащего на земле Пожирателя смерти. После чего аппарировал.       Виктор хотел было броситься по аппарационному следу, как вдруг из тех же кустов, из-за которых вышел темный колдун, вывалился отряд авроров и наставил на Крама палочки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.